-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Сейчас пишу впечатления от первого похода в GWX.
Начал поход на VIIB в составе II флотилии и Вильгельмсхафена. Вышел, прошёл по противолодочной сети в надводном положении. Много радиограмм. Графика примерно как у меня, но ликвидирован портал над головой. Звуки от работы дизелей и рассекаемых волн форштевнем отсутствуют. Есть 4 всплывающих карты две из которых являются таблицами рассчёта дальностей хода. Хорошо сделан шум моря и ветра. основные параметры игры таковы-же как и в 1.4. Изменена графическая основа в меню (другие картинки). Переработана компания во всех трёх файлах. Есть множество новых кораблей. Но всё это мелочи по сравнению с сутью игры.
А она такова: шёл долго. После прохождения Шетландских о-вов обнаружил первую цель - транспорт боеприпасов. Пошёл в артиллерийскую атаку. Почти 70 выпущенных снарядов, более 40 попаданий (авторы явно перестарались уменьшая точность стрельбы), и это по кораблю загруженному боеприпасами. Тонул он мучительно долго раскачиваясь продольно. Было забавно смотреть как нос скрывался под водой, а потом выныривал...
Ну это всё ерунда. Самое интересное потом. Пришёл в район патрулирования AL19. Честно болтался там более недели и никого. В конце-концов в среднем тумане нашёл каботажный транспорт. Стрелял в упор. Первая промахнулась, зато вторая попала прямо в центр корабля под дымовую трубу. И тут началось.... После взрыва у транспорта появилась пробойна в корпусе, но ни крена, ни дифферента. Дым из трубы пропал, но, самое странное, пароход не только не потерял свой 8 узловой ход, но и продолжил идти перейдя на зигзаг:old:
Через час, убедившись, что пароход честно продолжает свой поход с выведенной из строя силовой установкой (всё-же дым из трубы не шёл и пробойна была ясно видна) я решил, что с меня хватит и нажав esc вернулся в базу.
Модель живучести кораблей в моде ужасная. А видеть, как пароход с выведенными из строя котлами и машинами продолжает идти я не могу.
Скажу об установке - честно установил 1.4 от 1С и далее установка строго по инструкции.
-
Вот было мне хорошо, но закакимто решил с виндой "посюсюкоться"- итог:pray:
1) Переустановка винды
2) Переустановка СХ3
3) Вставка всех нужных модов
, но а сейчас к самой проблеме. Вы все наверняка знаете великолепную историю про Африку:rtfm: в которую не советуют ходить, но вот беда после установки всего что нужно было я появляюсь угадаёте где... угадали?...:D
НЕТ не в АФРИКЕ, а в своём порту приписки,:confused:! Всё вроде замечателтно, но есть одно но, я появляюсь на БЕРЕГУ:( гдето за 1-2 метра до воды :mad:
Подскажите что делать???
ЗЫ:
1С+U-Boat War Ace 2
-
и это "удовольствие" весит 1 Гиг?! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
LBSWalrus я вообще нигде не нашел, ни в папках, ни в EnglishNames.
Самолет Walrus (а также Arado) можно найти в моде Float Planes mod. А где его взять, не знаю. Можно на Realsimulation`e поискать. Если не найдешь, могу прислать.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Дым из трубы пропал, но, самое странное, пароход не только не потерял свой 8 узловой ход, но и продолжил идти перейдя на зигзаг:old:
Перешел на вёсла... :umora:
А если серьезно, то я думал, что будет больше плюсов, чем минусов.
Н-да, получается "старый мод лучше новых двух"...
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
основные параметры игры таковы-же как и в 1.4
Вот тут хотелось бы поподробней. В readme говорится, что пофиксили проблему с ночной видимостью. Правда или нет?
Какова разница в дистанции визуального обнаружения днем и ночью?
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Модель живучести кораблей в моде ужасная
Ну по одному пароходу несколько преждевременно судить. Или они все такие? :D Первые версии модели повреждения NYGM’а тоже умом и сообразительностью отличались. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Что-то пессимистично очень на фоне эйфории на Subsime.
Цитата:
Сообщение от
Dr.Faust
я появляюсь на БЕРЕГУ:( гдето за 1-2 метра до воды :mad:
Подскажите что делать???
Попробуй доползти до воды :D
Если серьезно, то первый раз сталкиваюсь.
Не забыл при переустановке удалить папку SH3 из Мои документы?
-
Цитата:
Сообщение от
hard
Если серьезно, то первый раз сталкиваюсь.
Не забыл при переустановке удалить папку SH3 из Мои документы?
Конешно удалил, я полностью винт снёс:eek:
И ваще я тож такое впервые наблюдаю, а насчёт до берега доползти, то ржунимагу!:(
Мот ктонить напомнит какие фыйлы отвечали за "Африку"?
-
Цитата:
Сообщение от
hard
Вот тут хотелось бы поподробней. В readme говорится, что пофиксили проблему с ночной видимостью. Правда или нет?
Какова разница в дистанции визуального обнаружения днем и ночью?
Насчёт видимости ночью... Ты про что именно... про её увеличение или уменьшение?
В реале в море ночью даже при хорошей погоде дальше 3000 трудно чтолибо разглядеть, если конешно луна не помогает!:old:
-
Африка? en_menu.txt например, строчки с 750 по 760 -названия портов (латиница или кирилица).
-
Цитата:
Сообщение от
limon33
Африка? en_menu.txt например, строчки с 750 по 760 -названия портов (латиница или кирилица).
Неее.... Другие там какието говорили есть...
В этом то я сразу поменял!
-
Hard. Я также в больших сомнениях. Поэтому завтра сделаю ещё один поход (2-й) в GWX чтобы проверить всё что видел своими глазами (всеми четырьмя). Во время второй атаки, точнее после неё несколько раз протирал очки чтобы убедиться в том, что вижу.
Играю на реале 94% (стрельба с помощью старпома).
Обе атаки в дневное время. Вторая в тумане. В первом случае обнаружение (доклад) на 5200, артогонь с 3400 - 1400 м на скоростях от самого полного до стопа. Во втором случае (средний туман) дальность обнаружения 2000 метров. Разницы в визуальных эффектах по сравнению с 1.4 пока не заметил. Может позже увижу.
Насчёт не ошибается - я никого ни в чём не виню. Просто делюсь впечатлениями.
Насчёт пессимиситчности - кому как. Я просто описал то, что видел. И всё.
-
Цитата:
Сообщение от
Vittenberg
Самолет Walrus (а также Arado) можно найти в моде Float Planes mod. А где его взять, не знаю. Можно на Realsimulation`e поискать. Если не найдешь, могу прислать.
Хм. Поиск ничего ценного не дал, буду еще искать. А на realsimulation ссылку точную не дашь? Просто realsimulation сom, uk, даже ru :) не открываются.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vittenberg
Не-а. Нету там его. Если можешь, вышли пожалуйста.
-
Да, похоже Асы рулят по прежнему. Судя по описанию GWX уже вызывает у меня сомнения. По любому, после экшена Асов попытаю реализм NYGM, ничего другое пока не привлекает. И вообще господа, редактор миссий дает достаточно широкий простор к собственному модотворчеству, пусть и в ограниченных масштабах. Если чего хочешь сделать хорошо, сделай сам. Я вот только пока до конца не разберусь, как им пользоваться. Опять всё с нуля. Есть гденить по нему ркуководство, ато то что в игре никуда не годится...:expl:
-
Интересный момент. Теоретически редактор позволяет вводить в скрипт любое судно, даже подлодку (причем не ИИ), ктонить в курсе каким будет результат на практике?
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Интересный момент. Теоретически редактор позволяет вводить в скрипт любое судно, даже подлодку (причем не ИИ), ктонить в курсе каким будет результат на практике?
Файлы компании лучше всего открывать и редактировать в блокноте.
-
Цитата:
Сообщение от denis 469
Файлы компании лучше всего открывать и редактировать в блокноте.
Да, но там нет наглядности. И без того для самостоятельной работы многое прийдется осваивать, а просить показать на пальцах, чего куды тыкать, тож както неудобно (чтоб у меня, например, в Сен-Назере стоял авианосец Зейдлиц а в Бискайском заливе курсировал таскфорс в составе Цепеллина, Тирпица и Хиппера, плюс привязка палубной авиации к авианосцам). Кому всё ясно, моя неосведомленность покажется странной, а кто вовсе не в курсе, и не ответит. Ничего невозможного в данном случае нет, но нет и времени...
-
Корабли не прописанные в campaigns будут появляться где нибудь кроме музея?
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Корабли не прописанные в campaigns будут появляться где нибудь кроме музея?
Могут появиться в рэндоме, если там случайный выбор по нужному разделу данной страны.
В библиотеке запись - в некоторых архивах вроде нет папок:confused: Если кто видел мои проколы укажите здесь какие корабли.
-
Пока только выкачиваю короба, но ни одного не ставил. Как только они закончатся - так и буду ставить. Выкачиваю ReGet-ом. Все архивы в - поряде.
-
Было пару глючных закачек, перезакачал - нормально. С установкой тоже всё красиво, только бы ещё прописку освоить... Оценить красоту UBoatwar elite пока не могу, надо править, но даже установка RND вызывает вылет при загрузке...
-
Новое про GWX: оказывается он создан неустойчивым. Сейчас вышел новый мод исправивший проблемы с линейным крейсером "Худ" (он будет скоро выложен в библиотеке). От составителей мода было почти сразу сказано, чтобы его не применяли с GWX поскольку он может обрушить мод начав конфликтовать с "Худом" уже установленным в моде. Очевидно банальное несоответствие в компании. Я так думаю. Ещё вопрос - кто-нибудь скачал уже GWX? Если да, то поделитесь впечатлениями.
-
Вопрос: При добавлении корабля в Mission Editor`e во вкладке "Свойства" есть строка "вероятность". Если я ставлю 20%, это значит юнит будет появляться раз в 5 суток, или вероятность рассчитывается сложнее?
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Новое про GWX: оказывается он создан неустойчивым. Сейчас вышел новый мод исправивший проблемы с линейным крейсером "Худ" (он будет скоро выложен в библиотеке). От составителей мода было почти сразу сказано, чтобы его не применяли с GWX поскольку он может обрушить мод начав конфликтовать с "Худом" уже установленным в моде. Очевидно банальное несоответствие в компании. Я так думаю. Ещё вопрос - кто-нибудь скачал уже GWX? Если да, то поделитесь впечатлениями.
От составителей мода было сказано, что Худ в GWX уже пофиксен.