Что то это уже даже меня самого начинает пугать... %) На моей памяти максималка в ШФ у меня было примерно 850чел при примерно 100 единицах техники... Поглядим как тянуть будет...Цитата:
Более 1200 человек в бою одновременно.
Вид для печати
Что то это уже даже меня самого начинает пугать... %) На моей памяти максималка в ШФ у меня было примерно 850чел при примерно 100 единицах техники... Поглядим как тянуть будет...Цитата:
Более 1200 человек в бою одновременно.
Тотал вар отдыхает! :) Надеюсь оптимизация не подкачает ;)
Хех все вы друг на друга валите, программисты на то, что железо слабое, они на то что вы нифига не можете правильно железо использовать... Видимо это холивар :)
Ну очевидно же, что пока не изобретут процессор с бесконечно большой производительностью, валить на программистов можно только в том случае если есть _аналогичное_ решение, которое работает быстрее %)
Тем более мы не программисты, а разработчики игр, достигать каких-то количественных показателей у нас цель не стоит.
Я конечно в этом мягко говоря не разбираюсь, но вы вот про процессор говорите, мол мало скорости, а у меня вот 4 ядра и ваша игра как я понимаю занимает только 1 из них, а остальные вроде не использует, если так то это явно не проблема разработчиков железа.
Это маловероятно, если конечно в настройках не прописать принудительно. Даже если бы игра принудительно бы использовала только 1 ядро, еще как минимум 1 ядро используется ОС, DirectX и прочими звуками - вспомогательными вещями для игры.
Нет, это проблемы разработчиков железа, которые придумывают весьма странные штуки в маркетинговых целях, а потом придумывают не менее странные советы как их использовать разработчикам.
Многоядерность CPU в текущем виде на PC, плохо подходит для использования в играх.
Единственное кого можно отметить - производители видеокарт, их разработки выглядят более разумно. Поэтому, например, в игре часть рассчетов для ИИ выполняется на видеокарте, а не на например, на 10 ядре процессора %)
Нагрузка на мозг возрастает сильно по сравнению с текущим количеством? Просто уследить за боем и такой оравой уже сложнее, хорошо что у вас всяких микроменеджментов нет :).
Это же пиковый вариант, да еще и в быстром бою. В операции такое может и можно организовать, но войска быстро закончатся.
Теперь может кнопка "выбирать взводами", начнет использоваться активнее %).
--- Добавлено ---
Новости по патчу декабрь 2011
...
19) Изменен интерфейс выбора взводов в тактическом бою.
20) Исправлен баг с отсутствием патронов у некоторых солдат.
21) Добавлена возможность плавного ускорения и замедления скорости игры в тактическом бою.
...
а она по-прежнему будет упираться в 4х? :)Цитата:
21) Добавлена возможность плавного ускорения и замедления скорости игры в тактическом бою.
В связи с таким значительным увеличением войск в квадрате, а так же в связи с тем, что по новой системе не все союзные войска из области в 9 клеток на опер. карте попадают в бой, мне кажется возрастает актуальность вопроса об ONmap/OFFmap артиллерии, а так же улучшения интерфейса корректировки он-мап арт. средств, а именно:
Получается что теперь например миномётные или пушечные взводы/батареи расположенные например во 2ом эшелоне войск могут не попасть в бой, хотя технически и будут в нужной области, и соотв. не смогут оказать влияние на бой, что как бы не логично получается, ведь дальность огня таких средств может быть весьма значительной и по идее им и не нужно находиться непосредственно на передовой. Насколько в дальней перспективе реализация подобной фичи?
И второй момент в связи с тем же увеличением войск - в одном секторе сможет находиться много войск в т.ч. и артиллерии, на мой взгляд возрастает актуальность выбора нужного огневого средства при корректировке огня, т.е. раньше когда войск было мало ситуация когда ТОЛЬКО взводный арт. взвода сам корректировал огонь своих средств выглядела нормально, однако в новой ситуации на мой взгляд возрастает актуальность корректировки огня и при помощи иных командиров, а соотв. им нужна не только возможность наводить огонь ONmap артиллерии но и выбирать какие именно средства задействовать. Таким образом мне кажется, что нужно ввести расширенный интерфейс управления on-map артиллерией на подобии того, что уже есть для OFF-map. Как то так :)
...[/QUOTE]
Ура!:cool:
Андрей так и всё таки на счёт артиллерии?
Тут ведь не просто праздный интерес, ведь превосходство противоборствующих сторон достигается не только увеличением кол-ва войск на 1м фронта, но и главным образом за счёт огневой мощи, а артиллерия и есть та самая мощь. Но сегодня в общем то игрок не имеет особых возможностей по наращиванию своего превосходства в арт. средствах по собственному желанию, ну если не считать таковым непосредственную концентрацию пушек и миномётов в нужном квадрате, что ИМХО не вполне реалистично передаёт превосходство в артиллерии (особенно гаубичной).Цитата:
Насколько в дальней перспективе реализация подобной фичи?
ясно.
Проверил настройку 5.01, показывать противника в бою, все работает.
Просьба к тому, кто писал что в патче 7 эта настройка не работает, как-то более подробно описать проблему, желательно со скринами.
P.S. Настройка 5.01 включает _только_ отображение моделей противника, но не включает над ними маркеры.
Так раньше маркеры тоже отображались, а сейчас нет.
В списке нововведений не обозначено было, что не будет маркеров, или я не понял, что какой-то пункт относится к этому.
Значит баг :D:rolleyes:
Андрей, что-то все что-то предлагают, а я давно ничего не предлагал :D:
Возможно ли добавить хардкорную настройку маркеров, когда твои подразделения отображаются, как сейчас, а для противника есть только желтые иконки (контактов), но нет ни индивидуальных, ни групповых иконок. В общем, чтобы тяжелее было определить какими силами атакует противник, но было понятно, что он вообще, в данной точке присутсвует в ' n ' количестве ?
Подождите, подождите. Раньше отображались только маркеры _отделений_, которых сейчас вообще для противника нет, о чем вроде в реадми написано :D
Просто маркеры юнитов никогда не отображались :)
А на зарубежном форуме наоборот, предлагают отключить маркеры контактов и погодные эффекты, ночь и туман :uh-e:
Ну я думаю что система маркеров еще немного поменяется когда будем добавлять реалистичную систему связи. Т.е. маркеры не исчезнут совсем, просто появляться будут когдапосыльный добежит до командирапо телефону дойдет информация :D.
Глазам не верю :) Вода камень точит :DЦитата:
Т.е. маркеры не исчезнут совсем, просто появляться будут когда посыльный добежит до командира по телефону дойдет информация .
Не нужно излишнего оптимизма :D
Про то что будет реалистичная система _отдачи приказов_ (прошу заметить "приказов", а не какая-то неясная хрень %)) я давно говорил, емнип, настройка в патче, которая ее отключает в игре, появилась еще до вашего появления на этом форуме :P
Давно уже пора понять что мы работаем по более-менее определенному плану, соответсвенно серЪезные фичи появятся тогда когда они запланированы, и не ранее. За крайне редким исключением, предлагаемые игроками фичи в том или ином виде рассматривались и если их реализация возможна, вставлялись в планы.
Ну я дождусь пока пощупаю ваш вариант руками, потом буду что-то по нему предлагать :)