-
Re: Христианство и язычество
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Давно понял, что атеисты самые правильные парни, у них все по закону! И у них все правильно! И именно это дает им возможность иметь мнение о том, как должно жить другим, не атеистам.
Атеисты - да, правильные, не правильные - это лжеатеисты!
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Ругают? Возможно. Видимо, есть, за что.
А вот язычников (в смысле - не христиан) не ругают никак, видимо они "белые и пушистые". "Вещий Олег" ходил походом на "неразумных хазар". Святополк - язычник, не сомневаясь зарезал Бориса и Глеба обманув их. Буддисты тоже вроде ничего - неважно, что в средневековом Индостане они резали друг-друга "на раз" почти до 20-го века. Ислам - это вообще дети невинные )))
Но! Во всем виноваты Христиане.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Атеисты - да, правильные, не правильные - это лжеатеисты!
О-о! Расскажите о лжеатеистах. Интересно однако...
-
Я вот не атеист,но у меня возник вопрос.Почему Бог сам своими руками посадил дерево познания добра и зла,от которого вкусили Ева и Адам?Если бы он его не посадил,то и проблем бы не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Я вот не атеист,но у меня возник вопрос.Почему Бог сам своими руками посадил дерево познания добра и зла,от которого вкусили Ева и Адам?Если бы он его не посадил,то и проблем бы не было.
Вопросы на тему "почему Бог сделал (не сделал) то-то и то-то" не в нашей тематике. Это равно тому, что Ваши правнуки спросят с ваших внуков - почему "дедушка" посадил дерево? Внукам придется сильно выкручиваться. Варианты возможны, но принцип понятен.
-
Причём тут внуки и правнуки?В библии текст не изменялся,а соответственно написаное можно читать в любое время,хоть через века.
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Причём тут внуки и правнуки?В библии текст не изменялся,а соответственно написаное можно читать в любое время,хоть через века.
Ты кто? Чей правнук? Кто в твоем роду? ТЫ ЧЕЙ БУДЕШЬ?
Изучишь родню - приходи, поговорим ))))
-
Я тебя про родословную не спрашивал,я спросил про текст библии.Не пытайся уйти от ответа.
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Я тебя про родословную не спрашивал,я спросил про текст библии.Не пытайся уйти от ответа.
Никто от ответа не уходит, понятие "внуки и правнуки" было введено в качестве примера. похоже это не было понято ((((.
Если напрашивается вопрос про "дерево познания", то действительно -лучше бы не сажал. Но-о-о-о, Божественный промысел нам не известен. В этом вся изюминка. Иначе неинтересно.
Именно поэтому пример "с прадедушкой и дедушкой" был приведен.
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Уважаемый Bratan, осмелюсь напомнить (если интересуетесь Библией) об том, что судить человеку о делах и замыслах Господних - напрасное дело, ибо Бог - это не человек, а существо невообразимо выше человека. Мы можем делать какие-то предположения (например ИМХО таким образом Бог хотел испытать человека) - но нужно помнить, что это всё равно в корне ошибочно и все наши предположения могут оказаться равноудалёнными от истины.
-
Если Библия написана не понятно,типа нам не надо задумываться-это промысел божий,так зачем её читать?
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Если Библия написана не понятно,типа нам не надо задумываться-это промысел божий,так зачем её читать?
Дело в том, что Библия - это история веры + краткое руководство по богоугодной жизни. Она не даёт ответов на все вопросы - причем иногда намеренно, на это есть свои причины.
-
Руководство по богоугодной жизни?Так зачем этому богу угождать,если он нарочно посадил дерево порока?
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Хех, вот странность, когда сказки читаешь - задумываешься? А повести? А романы? А ты вообще что-нибудь читаешь?
Хочешь уподобить себя роботу, типа трансформеров.
Это пожалуйста. Начни с пайки конденсаторов и резисторов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Руководство по богоугодной жизни?Так зачем этому богу угождать,если он нарочно посадил дерево порока?
Кот тебе сказал, что "нарочно посадил", и это "дерево порока"?
-
А зачем его было вобще сажать там?
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
А зачем его было вобще сажать там?
Это ты кого счас спрашивал?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Того кто может ответить.
Я могу ответить за Бога!!!!???
не в то окно вопрос....
"....ждите ответа..... ждите ответа...... ждите ответа...."
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Того кто может ответить.
Зачем сажал - никто окромя самого Бога компетентно не ответит. Его и спросите - может и ответ получите.
-
Только не надо удивляться,почему народ не верит в Бога.В Библии много чего непонятно нашему рассудку.
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Только не надо удивляться,почему народ не верит в Бога.В Библии много чего непонятно нашему рассудку.
А я и не удивляюсь. А некоторые утратят веру, а другие всю жизнь клянут религию, а потом - уверуют. Потому Церковь и учит, что ssh в общем-то ничем не лучше Borneo. Кому-то дано, а кому и не дано. Равенство, однако.
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Рассудок вещь коварная, о чем и следует задуматься.
-
Чему тут задумываться?Сказано "Не сотвори - не делай; кумир - идол, которого почитают вместо Бога; всякаго - какого-либо; подобие - изображение (нарисованное или сделанное из дерева, камня, металла); елика - того, что; горе - вверху; низу - внизу; под землею - ниже земли, т. е. ниже земной поверхности, ниже берегов". А в церквях что?Как раз те изображения.
--- Добавлено ---
Мы не Богу молимся,а иконам,всяким чудотворцам,святым.
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Чему тут задумываться?Сказано "Не сотвори - не делай; кумир - идол, которого почитают вместо Бога; всякаго - какого-либо; подобие - изображение (нарисованное или сделанное из дерева, камня, металла); елика - того, что; горе - вверху; низу - внизу; под землею - ниже земли, т. е. ниже земной поверхности, ниже берегов". А в церквях что?Как раз те изображения.
--- Добавлено ---
Мы не Богу молимся,а иконам,всяким чудотворцам,святым.
И через все это идет посылом - люби, люби, люби...., как сможешь, и сколько сможешь...
Что в душе твоей?
Зло убийства или добро помощи?
Так и решай сам.
-
Я тебе про Фому,ты мне про Ерёму.Смешно просто.Ты ничего вразумительного ответить не можешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Я тебе про Фому,ты мне про Ерёму.Смешно просто.Ты ничего вразумительного ответить не можешь.
Никаких вразумительных вопросов ты не ставишь. Даже скучно, не смешно.