усредняют глобус :)
ну и в конечном итоге почему всегда страдать должна именно советсткая техника? ее тоже нерфили в свое время и водители других танков были сильно довольно, а теперь их черед настал, в сетевых играх от этого никуда не деться.
Вид для печати
Да я если честно вообще прифигел. Как по мне так пушку и двигатель - это уже явный перебор, достаточно было бы чего-то одного (ИМХО, лучше двиг - тогда у 44ки появляется характеристика, которой она явно превосходит оппонентов. Сейчас у нее динамика примерно как у перша с 100м бензином). А тут мало того что дали двиг и пушку, так еще апнули видимость! А я и так уже снял мокрую боеукладку и поставил вместо нее просветленку, теперь это становится еще более оправданным. Кэп как бы утверждает, что в "чемпионские" роты теперь будут брать только и исключительно 44, перш просто курит в сторонке. Это 100 процентов ап до следующего патча, без вариантов. Зачем только такое делать - не понятно мне вообще :(
О чем я и говорю. Даешь яростный нагиб, пока возможность есть :D !
Та ну. Мне, по крайней мере, они не настолько надо. А конкретно эта медаль - просто мастхэв для всех нелюбителей арты, вот и стараюсь её взять, если возможность есть :D .
--- Добавлено ---
Хм, а першинг же тоже апнули:
- Разброс от движения уменьшен на 10%.
- Обзор стоковой башни увеличен с 430 до 440 метров.
- Обзор топовой башни увеличен с 450 до 460 метров.
Так что может не так с ним всё и плохо будет.
Да ничего ей не "переапали", 44 реальный гимп среди ст-8. Пушку нужно было дать так и так. Большой разницы с новым двигателем я не заметил, даже тратить на него опыт не буду. Допсекунда поворота это просто пункт в списке исправлений, кто его реально увидит?
Батону вон +20% хп на боеуклад кинули, так я на нем особых проблем и не замечал и этого "типоапа" не замечу :)
Да что-то рано все застремали то патч! Поиграем, там видно будет. Чисто по цифрам я мегапереапа не заметил у Т-44. А по поводу того что это "штурмовик ближнего боя с чугуниевым рикошетным лбом" так вообще смешно. У меня её нет, но как враг - она самый халявный из троицы СТ-8. Шьется всем подряд во все места, стреляет криво и пробивает плохо. Особой скорости нет. Далеко не Т-54... Вот тот - да, штурмовик.
--- Добавлено ---
В блоге на который ссылка, странная инфа какая-то... Першингу увеличили видимость в топовой башне с 450 до 460м. Так она у него и была 460м., если я ничего не путаю. По поводу тигра... Все так апу дамага радуются, а на самом то деле... Ну добавили 20 хитов к дамагу. Зато скорострельность срезали. Шило на мыло.
--- Добавлено ---
Да, подняли уровень боев Т-50 и Леопарду... :) А ЛТ5 уровня как нагибали в топах - так и будут нагибать, а кто-то звездел что мол 5-й уровень никогда не будет в топ попадать, тока светом в высокоуровневые бои. Ну и ладно... Будем дальше нагибать.
Хриз, ты не совсем прав. У 44 лоб таки чугуниевый (чем и нравится). Хайлевелы конечно пробивают, зато мелочь можно невозбранно танковать. Пантера-2 (хотя она ещё более-менее) и Перш так не могут.
Спорить глобально насчет патча не хочу, поживем увидим, я ж ничего не говорю насчет Е-50 потому что считаю, что -5% к прочности БК я вряд ли замечу.
А вот у 44 с миру по нитке, а в итоге танк серьезно апнули.
Вы наверное просто не знаете как считается угол разворота, иначе б такое не говорили: он дается для стокового экипажа при стоковом двигателе, далее на данную характеристику влияет тип грунта и что-то там еще. Так вот при замене двигателя на более мощный машина начинает разворачиваться быстрее на месте. Именно поэтому несмотря на малую скорость поворота в циферках, Е-50 с ТОП двигателем в 1200 сил и 116% мехводом поворачивается очень и очень шустро, потому как серьезно влияет разница где-то в 400-500 лошадок. И Поэтому Ягодный, несмотря на меньшую скорость разворота по сравнению с 704м на бумаге, на практике разворачивается быстрее него.
И вот именно с новым ТОП движком эта доп. секунда разворота превратится в 1,5-3 градуса, что уже будет заметно в ближнем бою, под который Т-44 собственно и заточен + более скорострельная пушка и точная пушка.
--- Добавлено ---
ТО Hriz
НУ да ZMIY прав , я это и имел в виду. Конечно П2 в 80-90% пробивает ВЛД 44ки, но вот Перш, 59, сама 44ка и все, что ниже, а многие игроки, что самое интересно - золотом в рандоме не пуляют ;), очень часто рикошетят, достаточно выставить хотя бы небольшой угол. А тем боле на стадии сближения, когда до танков еще 300-200м
--- Добавлено ---
+1 тока я насчет П2 так думаю. Хотя если стрелять по жирным целям, какой-то + в уроне есть.
Overlord обещает что тестовый сервер с 0.7.1 будет в этом году. Многие верят…
В списке изменений есть на счёт бронирования "+экраны"
Это чего?
не хочу встревать в спор , но емнип , все характеристики в WoT даются отнюдь не для стокового состояния. А как раз наоборот . СерБ как-то обмолвился по поводу дальности обнаружения , что она дается для экипажа с навыком 133%. Или нет ?
А на тесте Т-44 действительно приятное впечатление произвел , жаль , что времени мало было и я не успел докачать его там до топа (из советских СТ у меня до того были лишь КВ-13 и стоковый Т-43, который и выкачал на тесте до 44 ).
Не знаю как там вы часто встречаете на 44 мелочь, а я на 44 чаще всего "брелком" оказываюсь. Если не в самом низу списка, то в нижней его трети уж точно. И там лоб 44ки пробивается всеми кому не лень. В первой трети списка на 44 оказывается по моим наблюдениям уж очень редко. В 20% боев у меня от силы в первой трети списка. Может конечно зависит от времени, когда я на ней играю (обычно в период с 22 до 0-30 Мск). Топовый движок у Т-44 открывать даже не буду. Катался на тестовом - не заметил разницы с топовым в патче 0.6.7, а более 25000 опыта явно отдалят появление Т-54 в ангаре, да и движок этот уникальный, кроме т44 никуда не встанет. Вот ЛБ-1 однозначно открою. Хоть прирост скорострельности и мизерный, но зато на Т-54 топовая пуха ближе станет (не буду голду лишнюю тратить на перевод свободного опыта, когда сразу Т-54 в топ буду загонять).
А в роты 8 лвл разве СТ-8 будут брать? Наверняка ж зарежут уровень ст до 7. Или я не прав? ЛТ5 вот по уровням рот я знаю точно зарежут, арты тоже. СТ вроде тоже логично подрезать по уровням. А то, будучи в топе, нагибать начнут ведь))
От нерфа доходности арты печалька. Причем непонятно зачем резать было доходность арт 6 уровня и ниже? 7-8 лвл понятно, их часто в рандоме до 6-8 штук на команду ставят. А низкоуровневой бывает днем с огнем не сыщещь.
Насчет скорости поворота GREY_S все правильно написал. Всплыло это емнип в теме про видео, на котором ягодный крутился быстрее 704-го.
Насчет же преимуществ с новым движком - сегодня с приятелем спецом тестили 2 44-ки с новым движком и без. Если нет желания оставлять 44 в ангаре то и заморачиваться на него не стоит, т.к. видимое глазу только повышение ускорения при старте. В дуэли вообще разницы 0.
Кстати спецом в статике обстреливали друг-друга из лб-1, боекулад только два раза повредился и ни одного "разрыва" :) Похоже можно думать о третьемм полезном модуле в слот для 44 :)
На оф. форуме разработчики вещали что 0.7.1 пойдет на тест почти сразу после выхода 0.7
GREY_S
Пожалуйста, не надо на Вы, а то я судорожно пытаюсь вспомнить когда мы ругались :)
Фиг знает, с тех пор, как рандом наводнила волна китайцев, большая часть боёв в топе. Раньше, да, бросало в основном вниз, я даже с безнадеги со 122мм стволом экспериментировал. Он хоть многие арты позволяет валить по схеме выстрел+таран, бо как СТ было толком не повоевать :) .
Оптика, ИМХО. Ну и повышение незначительное, ИМХО, 122мм всё также будет ваншотить. Но посмотрим, если нет - то действительно нафиг мокрую боеукладку.
То harinalex
Насчет экипажа немножко напутал, но все остальное запомнил точно.Цитата:
Storm (01 Июн 2011 - 14:13):
Уточнил по развороту.
Скорость разворота шасси указывается для базовой комплектации танка.
При этом считается, что экипаж имеет самый максимальный уровень прокачки со всем возможными бонусами.
Соответственно - если мощность двигателя увеличивается, то и скорость поворота увеличивается.
Также эта скорость указывается для поверхности с коэффициентом проходимости = 1. У нас такой коэффициент используется для асфальта и подобных ему поверхностей с макс проходимостью.
Также на реальную скорость поворота влияет коэффициент проходимости самого шасси, который у нас пока не раскрывается.
Соответственно - если танк поворачивается быстрее или медленнее своих указанных характеристик, то это значит что коэффициент его проходимости на хорошей поверхности либо меньше, либо больше 1.
Вот так всё сложно.
--- Добавлено ---
То Ash только щас заметил, ок. Будем на ты :)
Так что спорить то, ясно же везде написано, что все характеристики танка указаны в базовой комплектации и со 100% экипажем. Соотвественно, установка двжиков, гуслей, модулей, прокачка экипажа выше 100% - всё увеличивает указаные характеристики. Откуда инфа про максимальную прокачку экипажа (иногда еще проскакивает что с голдовым пайком), не понятно. Если бы так было, зачем бы разработчики писали другое?
в ветке про влияние вентиляции на скорость перезаряда обсуждали .
и СерБ в Ответах разработчиков не всегда уверен :
до , а не сверх.Цитата:
Все характеристики (кроме веса, мощности двигателя, толщины брони и бронепробиваемости снарядов, насчет обзора не уверен, но вроде и он тоже в исключениях) рассчитаны на 133% экипаж.
Скорость танка и другие динамические характеристики рассчитаываются исходя из качества ходовой (на которое влияет скилл механика), постоянной массы и постоянной мощности двигателя
Видимость, если правильно помню, перенормировали под 100% командира еще в прошлом году
...
133% было выбрано больше года назад. Тогда предполагалось, что шоколадка + влияние командира + вентиляция дадут как раз 133%. С тех пор параметры поменялись. Досылатель - один из альтернативных способов поднять скорострельность до паспортной.
но я тоже не уверен , потому и не настаиваю.
Катаюсь сейчас на тестовом. Делюсь впечатлениями.
44ка:
Со старыми пушкой и двигателем 18.09 лс/т
С новыми пушкой и двигателем 19.76 лс/т
Разница между допатчевой топ конфигурацией и новой топ конфигурацией 1.67 лс/т
Что в цифрах, что на глаз практически неощутимо. Какой-то особой "бодрости" не заметил. Хотя у 54-ки 19.61 лс/т, т.е. номинально 44-ка должна быть подинамичнее.
А вот пушка это хорошо. Самое главное даже не скорострельность, а точность, с Д10-Т её нехватало.
Миникарта
Наконец-то ! Её теперь можно увеличить ! И она стала гораздо информативнее. Жирный плюс !
Эффекты
Особой разницы нет, но вот искры во время выстрела действительно мешают, как и писали на оффоруме. Не понравилось.
Камуфляжи
Желания красить танки изначально небыло, но из любопытства решил попробовать. Немецкие вообще не понравились. А вот на М2лт одна из раскрасок чудненько подошла, стал гораздо приятней на глаз. Так-же на Т-50-2 понравилась одна из раскрасок. Остальные камуфляжи и отвращения не вызвали и желания купить не возникло.
Фугасы
Мелкокалиберные стали практически неэффективными по сильнобронированым целям. Но добить дохлую СТшку на автоприцеле, проезжая мимо - вполне нормально. КВ-152 дамаг заметно упал, но вроде как не на столько чтобы забросить этот чудесный танк. Но самое удивительное было на СУ-26, я думал вообще он фиг кого пробьёт, зашёл в бой, причём попал отнють не в песок и:
Вложение 146374Вложение 146375
Прям от сердца отлегло :)
PS Пока гоняю на среднеуровневых прем-танках Т-25, Черчиль. Давно хотел пощупать что они из себя представляют.
Про камуфляжи пожалуйста подскажите где почитать или тут отпишитесь - что они дают кроме визуального восприятия? Танк теперь получает плюс к маскировке? 2 или 3-цветный камуфляж разные проценты дает? Если в процентах экипажа на прокачку маскировки выражаться - сколько % дает камуфляж? Добавляет ли он что-то, если у экипажа маскировка и так 100%?
Змий, а ты пробовал по ТТ7 и выше стрелять из Су-26? У меня на первом тесте вообще ни одного хита не снимали прямые попадания. Сейчас получше или также? У тебя-то на скрине танки все не выше 5 лвл. А раньше Су-26 даже ИС4/ИС7 немного, но дамажила.
Авва, камуфляжи кроме красивости ничего не дают. Жди ввода адаптивного камуфляжа.
По высокоуровневым на СУ-26 не стрелял, это взвод нужен, чтобы к монстрам затащили. А на тесте из наших никого нет. Без взвода же, её максимально так и кидает, а чаще вообще в полупесок.
--- Добавлено ---
UPD:
Лео в двухцветном зимнем камуфляже красавец просто !
Ну, тогда мне похрен пока на эти камуфляжи. Я и в Ил2 никогда шкурками не баловался даже забесплатно, а тут еще и серебро/золото за это хотят))
Меня отлично устраивают стандартные расцветки. Еще хорошо бы иметь настройку в меню, чтобы не видеть чужих камуфляжей как в Ил2 есть джампер "отключить подгрузку шкурок".
А на Су-26 меня и без взвода в первом же бою кинуло к ТТ7. Желчью я брызгал долго во время и после боя((
Ну мне тоже пофиг, но попробовать надо же было :) А отключить нельзя иначе как другие будут перед тобой выпендриваться ? :D
А на СУ-26, ты видимо удачно попал. Просто на серваке наверно вообще мелочи небыло, балансер почесал репу, почесал и сказал: "Так, арта ? Арта ! Вот тебе команда - убивай как хочешь, не мои проблемы." :D
Меня коробит немецкий серый, на поздней технике. Поменял все скины на исторические. Надеюсь их можно будет как и прежде, вместо дефолтных текстур пихать.
Подумалось: Установка на свой танк покупного скина, лишит других пользователей возможности видеть зоны пробития на твоём танке. Так же как и тебя, естественно)