Несколько сомнительное порождение Микрософта, от тоски сделанного бесплатным... Хотя... Уже появилось и альтернативное решение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74683
Вид для печати
Несколько сомнительное порождение Микрософта, от тоски сделанного бесплатным... Хотя... Уже появилось и альтернативное решение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74683
Александр на жёлтом написал что покажут сегодня Ил-2 уже в игровом движке насколько я понял. Так что скриншоты обещают быть интересными (для тех кому они интересны конечно):)
Я понял где нынче всё гораздо понятнее, определеннее и интереснее. Это же про тест Ворлд оф Плэйнс. Вот уж где всё просто как мычание)
В смысле?Цитата:
Вот уж где всё просто как мычание)
Пока вроде нормально, ничего не болит (кроме ручонок на джое от постоянных догфайтов, да еще и с непривычки :).Цитата:
По роликам ВоП не нравится, тотже КХ с текстурами большего разрешения, наверняка также через пять минут полетов голова заболит.
Хех, пятничный апдейтик-то вышел. Зима есть, сглаживание есть, русские самолеты есть. Я доволен :)
Ну, ХPlane по сути конструктор, живущий модами... В идеале (м.б. когда-нибудь, через 2 недели) таким станет Ил-2 II...
Вообще у авторов сейчас, как мне кажется, некоторое недопонимание ситуации: на фоне провала БЗБ (а это вроде бы уже можно признать), понятно их желание поскорее реабилитироваться, выпустив следующий проект с другим ТВД в более доведённом состоянии. Но если уйти на следующий проект не вылизав до идеального состояние Британию, не доведя до ума движок, не выпустив СДК (и не выдав страждущим злосчастный пилотажник(!)) проект провалится с ещё большим треском, так как доверие игроков будет подорвано окончательно. По крайней мере я в этот раз прибегну к обычной своей практике, купив сперва пиратку (впервые применив её к серии Ил-2) - верность жанру, TM, команде (где та команда-то?...) это одно, но [censured]...
Есть идеи, какой ТВД показан на скриншотах? Мое предположение: ладога.
Я где-то что-то говорил про сглаживание?
Высказанное не более чем моё видение (а я в этом, судя по репликам, не одинок).
И, ребяты... Я не про то, что "всё говно, все козлы", мне тоже игра нужна... Просто ощущения какие-то такие:
http://www.youtube.com/watch?v=VKcUOt68xls
Каждому своё. Кто-то сравнивает игру по отражению заходящего солнца от заклепки, кто-то млеет от чихания мотора. Ил2-ЗС вряд ли что заменит. Мама, она одна. И мачеха, даже молодая и красивая, её не заменит.
Мне интересна игра где бьются сквад на сквад, с драйвом и воплями, матами и вспотевшими руками. В БзБ много красивого( не считая безобразностей), но вот этого в нем нет и не скоро будет. Если будет. По поводу других игр - оффтоп. Коротко - Удалось полетать и то что увидел - мне понравилось. Там уже чувствуется геймплэй. Причем сделанный разработчиками, а не энтузиастами-пользователями.
Про сглаживание это к другому сообщению.
А по поводу движка я без наездов, просто поправить хочу вот эти мысли :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1817662
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1818192
Движок у игр один и тот же, меняются только карты и техника. Все фичи перейдут в БОБ из БЗМ и наоборот.
"Пятничный апдейт" пора переименовать в "Клиника лечения метадоном"... Попустило ведь чуток, да? :)
И не надолго... =(
Именно. При "зависшей" проге. То есть перед тем как запустить Ила, пытаюсь запустить Тракир. Вижу - не реагирует (всё колом) Дальше передергиваю юсб разъем Тракира и пытаюсь вновь запустит его программу - работает! :) Чем ты рискуешь? Тракир не сгорит от "передергивания", эта девайсина рассчитана на "горячее подключение", максимум дрова переставишь. Кстати, я бы для начала это и проделал..
steam_ по-делу говорит, ...
Забрёл чё то в архив Сухого и обнаружил случайно пост ОМа в лучшие его годы...Образец общения с комьюнити: по доброму, спокойно, как с друзьями...Старички,кто начинал с первого Ила- прослезитесь...:bye: Такого уже не будет.
Oleg Maddox
18.05.2002, 14:49
Ребята,
1. У нас будет Питер (Лениград) на карте.
Мы онечно можем его смоделировать как было, но это займет совсем не месяцы, а куда как больше. Да и ресурсов это будет кушать дай бог!
Поэтому будет сделано примерно как Берлин в Ил-2, если не проще. Так как на карте будет и Питер и Хельсинки. А это не мало по полигонам. Очень не мало. Крондштат приближенно тоже будет сделан.
2. В свое время я летал над Питером на вертолете и сделал кучу снимков, но с перездом на новую квартиру они куда-то запропастились.... Очень надеюсь на помощь.
Нужно - Петропавловская крепость, Зимний, Эрмитаж, и пару других сильно заметных зданий.
И вообще люблю я Питер. Ездил туда часто. Очень любил одну девушку от-туда.... Но не судьба.
Если есть что - шлите на rojo@1c.ru (тоже Олег)
И не забудьте писать кто прислал - вставим в Special thanks)
3. Петергоф тоже планируется. Но очень упрощенно.
Нужен план - вид сверху и побольше картинок.
4. У нас есть карта Ленинграда 1940 года. Будем ее использовать, чтобы по крайней мере определиться с размерами города. Но прошу потом пиерцев не обижаться, что они не нашли своего дома или даже улицы... Во всем должна быть мера и ограничения, наложенные движком Ил-2.
10 лет спустя стали доступны такие роскошные возможности :)
http://www.airpano.ru/360Degree-Virt...g-Virtual-Tour
Это диалектика, развитие по спирали:
МГ в начале развития могли так общаться, надо было спиральку вверх загибать....
Потом настал Апогей, ОМ стал Богом (УНВП, БСЭЖ)...
Затем крах Империи с падением и бегством Идола и.... опять общение наравных...
Так поднимайтесь же скорей на новый виток спирали, нам нужен НОВЫЙ ИЛ И НОВЫЙ ИДОЛ!!!
Король умер. Да здравствует король!
Какой нафиг MFS - это что вообще такое?
Я всё понял. И жду с нетерпением. Именно это я и хотел услышать. Меня прежде всего привлекают "военные" проекты, а не заклепки отражающиеся через призму мотора в бинауральных ухах виртуального пилота. Как представил себе, фу.
Не углубляясь собственно в Х4: а насколько уместно наличие кокпита в фантастическом космосиме?
Сегодня, когда экипаж той же Меркавы бОльшую часть визуальной информации получает с внешних камер, а экипаж перспективного российского ОБТ предполагается упрятать в броне капсулу, когда ведётся разработка лётных шлемов, призванных в том числе именно что визуально "удалить" для пилота мешающие обзору элементы конструкции самолёта и "подвесить" всю телеметрию на проецируемый экран, когда авиаудары наносятся дистанционно управляемыми беспилотниками стандартный кокпит в симуляторе выглядит несколько странно. И, если подумать более чем аутентична концепция EVE Online - глухая броне капсула (она же спасаемый модуль) и интерфейс машина-мозг с построением и проецированием тактической информации пилоту от третьего лица.
К тому же без систем дополненной реальности человеческий глаз малоэффективен в космосе. При расстояниях боя, могущих измерятся миллионами км, на что смотреть? Да и ввиду отсутствия атмосферы, рассеивающей свет, любой обьект, наблюдаемый с неосвещенной стороны визуально исчезнет полностью и заметить его (в случае если он достаточно велик) можно лишь по тому как он перекрывает звёзды...
Чем-то это неприятие отсутствия кокпита с панельками-рычагами-кнопочками-лампочками-переплётом фонаря и закрывающим как минимум половину сферы обзора фюзеляжем напоминает спор об открытых и закрытых (позднее - герметичных) кабинах в предвоенный период.
P.S.
И это... луч лазера (ренгеновского тем более) в вакууме невидим...
Важно не только такое объяснение, а первопричины. Кабины не делают не потому что это нереалистично, а потому что их делать надо, а для этого еще и придумать. А сделать более-менее натурально выглядящую кабину - это уже занятие в контексте проекта высокого класса. Космосимы же сейчас в большинстве своем представляют собой очень убогое зрелище.
Скорее всего перенесу потом сообщения в ключе космосима в Перспективы жанра
Функционирующий, интерактивный кокпит дело в разработке ресурсоёмкое, согласен. Более того, когда в серии Х отказались от кокпитов, разработчики объяснили их отсутствие именно времязатратами на разработку.
В то же время, учитывая сегодняшние тенденции и опираясь на здравый смысл наличие кокпита в его "обычном" виде - остеклённый переплёт, лампочно-светодиодная индикация режимов, рычаги РУС и РУД представляются нонсенсом и смотрятся столь же нелепо как и кадры рубок в фантастических фильмах начала прошлого века - полутораметровые штурвалы (!), огромные рычаги с пренепременными шарами на концах (и всё это обязательно хромированно-полированное), стрелочными приборами (всё больше вольт-амперметрами), радиолампами и ремнями безопасности с одной точкой крепления...
Угу. Всё больше энтузиасты на коленке собирают...
А есть смысл? Тема вряд ли получит серьёзное развитие, а "засорить" курилку трудно (да и есть ли смысл этого боятся - искать полезную информацию и перечитывать всё с первой страницы тут вряд ли кто что будет).
А что случилось? Тишина аж с 12 часов. Что закон о запрете курения уже приняли?
Ребят, простите ради бога что помешал. Скиньте плиз ссылку на Zuti_MDS_v1.2. Летать хотца, а на сервак без этого не пускают(((( Весь инет обшарил, нет нигде(.:(
Да это парень провоцирует виток обсуждения, после жалобы на тишину.
--- Добавлено ---
Кстати, первое апреля! Хотел было пошутить, что патч вышел, да наверное неуместно (
Ребяты, а почему у нас нет темы "пожелания вирпилов к БзМ"?
Почитал темку про грядущий патч и проект. Сделал вывод патч будет осенью!!!
Фильм. Кто не смотрел - рекомендую.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...F7%E5%ED%E8%FF
Ну и ладно. Подождем до осени. Может винда восьмая уже выйдет и железо в цене полегчает. Вот тогда и приобрету себе новое железо рупий так за 50, а пока буду "колоться" старым добрым илом.
Ну да, вы его подкалываете, а он вас.