Ой каой мы оптимист.
Это на счёт осени. Всё остальное - вполне реально.
Вид для печати
жаль. Вообще в принципе жаль что мы так безобразно относимся к своей истории.. Вроде не эфиопы а туда же. Жалко и стыдно. Пора исправляться парни.
Да по хрену, сколько раз её переписывали. Твой Прадед, твой Дед, Отец - который тебя родил, построил хату голыми руками твоей пробабке, бабке, матери. Выжил не в одной войне, голоде и прочих напастях - он кто? Вот их и уважай и люби и люби то место, где живешь. Вот и вся история. И не слушай всяких муд..ов, цебечущих, что Российская империя, ныне РФ, это недоразумение.
Мы можем гордиться историей и своими родными но рыба, как известно, гниет с головы. За державу обидно. Её продаем и разворовываем не мы, а властьимущие. Те кому дозволено практически всё. И во власть они рвуться не для того, чтобы страну обустроить и жизнь нашу улучшить, а чтоб наворовать побольше, нахапать ртом и йопож. Для них закон, что дышло... Вот и с историей та же петрушка. За бабло перепишут все начисто.
Просьба "реализм" ранений пилота в контексте отображения на кабине не обсуждать, т.к., как выяснилось, это довольно чревато.
Да,что-то погорячились мы...
Отдельно замечу, увижу поднятие темы ранений пилота - забаню как за обсуждение действий администрации.
+ Axel73
Гордыня вообще порицаемая эмоция(в Христианстве), гордиться плодами не своего труда не прилично, я считаю. А уж идентифицировать достижения векового тяжелейшего народного труда с ныне правящей группировкой, по-моему - за гранью.
Гордыня -это не когда гордишся плодами своего труда. Гордыня -это когда гордишся своим положением на которое тебя вознесли другие. Как некий Люцифер, который как раз и возгордился на батяню за что и упал. А плодов труда у него тогда особых не было, по крайней мере в Библии про его труды не сказано.
Тему ранения в перспективе ИМХО поднять стоит, т.к. там есть, что сделать и зачем. Другое дело, не в ключе обсуждаемого выше и по понятным причинам не сейчас.
емнип в неканонических текстах подробнее инцидент расписан...
По теме:
Несмотря на то, что нас успокоили заверением о деревнях WIP, хотелось бы напомнить, что наиболее аутентичный вид русской деревни 1941-1945гг - сгоревшая деревня.
В ходе белофинской, отступавшие финские войска применили тактику выжженной земли - эвакуировав практически всё население уничтожали дома и невывезенное продовольствие. По итогам кофликта часть этой территории вошла в состав СССР.
Во время летнего отступления советской армии химвойсками, сапёрными и сформированными в частях подразделениями "ликвидаторов" производилось уничтожение запасов продовольствия, материальной базы и жилого сектора в оставляемых населённых пунктах.
Зимой 1941-1942гг разбрасывались листовки в местах активности партизанских отрядов с призывами "Гнать немца на мороз", также были сформированы факельные команды НКВД, забрасываемые в тыл немецких войск и уничтожавших жилой сектор.
Карательные отряды СС в ходе контрпартизанских действий жгли деревни, уличенные в поддержке партизанского движения (и не только).
При отступлении немецких войск тактику выжженной земли в свою очередь провозгласил Гебельс...
Скрытый текст:
Сгоревшая деревня один из наиболее сильных визуальных образов той войны. Исторический фотоматериал огромен по обьёму.
Недавние пожары подарили массу фотоматериала в цвете.
И я не думаю, что моделирование в игре сгоревших хат, торчащих из углей печных труб цинично. Это история, это правда той войны, если угодно - художественная документалистика.
Ilya Kaiten, напиши в предложения.
ЕПНИП, в БоБе, как и в иле любое строение имеет ДМ и может отображаться в разрушенном/сгоревшем состоянии. Т.Е. моделлинг уже сделан, а вот вид населенного пункта на конкретной карте зависит целиком от картодела. Можно применить фильтр разрушений, добавить дымы и вуаля - сгоревшая деревня/разбомбленный город.
Единственное чего может не хватить до создания аутентентчной картины - текстуры сгоревшей, заваленной обломками земли рядом со строениями.
В этом плане соседний этажерочный сим впереди - там например ЛФ видно издали по текстуре ландшафта - выжженая земля с "лунным ландшафтом" воронок.
Что-то вспомнилось: когда-то давно в игре В Тылу Врага разрушение в плане именно дизайна было сделано практически идеально - обработка моделей и текстур была такова, что деревня разрушалась в реальном времени и действительно превращалась в руины. В этом плане для меня эта игра осталась эталоном.
Здесь масштабы другие. Компы встанут колом при загрузке миссии. И одно дело при старте загрузить готовые руины-модельки и совсем другое загрузить пару сотен деревень, а потом их привести в разрушенный вид (с просчётом физики разрушения, ага)
--- Добавлено ---
А нет раздела или темы "пожелания и предложения к БзМ". И то как быстро данный пост был перемещён в курилку (в отличии от обсуждения какие движки стоят на репликах и реставрируемых машинах) наводит на мысль, что неспроста такой темы нет... :dontknow:
Дело даже не в том, чтобы сделать сами разрушения именно как там (хотя, кстати, В Тылу Врага ЕМНИП - игра 2004 года, 7-8 лет тоже не зря проходят, ну да не суть, т.к. понятно, что никто такой движок только ради того, чтобы избушка разваливалась красиво, писать не будет), а в том, что дизайн этого всего был там очень грамотный. Выглядело очень убедительно. Например, то, что я видел в РоФе - тот самый "лунный пейзаж" - меня совершенно не впечатлил. Может оно действительно именно так и выглядело, но Станиславский внутри меня, стуча тапком по столу, кричит "не верю!" - то же самое он делает, когда видит горы в БоБе на сетевой карте Острова.
Иными словами, ИМХО там и сейчас есть, что по тихой грусти слизать. Хотя по-хорошему, надо самому еще раз игру посмотреть, может сейчас это уже такого впечатления не произведет.
Я вот в прошлом году попытался "В тылу врага" поставить, поиграть снова... Пару часов поборолся с бредовым управлением и снёс... =(
--- Добавлено ---
Учитывая, что война быстро приняла позиционный характер и линия фронта фактически не двигалась, вспоминая мемуары, беллетристику (как описания окружения, так и неоднократно описываемый разлёт снарядов износившихся арт стволов) и фото-кинохронику того периода... ДолжОн быть лунный пейзаж, однако...
вот фотография одной из атак первой мировой. Вполне "лунный пейзаж"
Вложение 152769
А по поводу фотореалистичности. Думаю, ни один авиасим в ближайшем будующем не даст нам качественного воспроизведения земли. Особенно при полете на низких высотах.
Тонкость в том, что там этот пейзаж намертво встроен в карту и не зависит от изменения линии фронта(в БОБе такой тоже несложно сделать). В ПМВ это исторично конечно, но для онлайна и альтернативной истории не подходит. В БОБе если бы дали возможность разрушать домики из скрипта можно было бы динамически отображать разрушение городов(огонь и дым есть уже в игре и смотрится неплохо, когда решат проблему с частицами думаю можно будет использовать на полную без тормозов) и сохранять это положение на карте. Насчет текстур - наврядли дадут менять, да и не обязательно. Сейчас есть воронки и окопы, если модеры добавят новые объекты (те же "куски фронта" из которых можно составить любую линию обороны) может получиться довольно неплохо. Кстати, в БОБе есть векторные дороги с накладываемой текстурой - если сделать эту текстуру побольше и разнообразней, то все еще проще получится - в реальном времени отрисовывается векторная(гибкая и легко настраиваемая) линия фронта по любым заданным точкам. Все что нужно для этого - поднажать программистам МГ(чтобы добавить несколько облегчающих жизнь элементов в редактор), а также СДК.
Главное чтобы наш главный гастарбайтер этого не увидел. А то у него дичайший фейспалм может приключиться.
А то я (гы гы гы) кажется нашёл причину нелюбви модераторов к деревням в февральском пятничном апдейте (я тут с ноября-декабря по работе зашивался и пропустил). Особенно в репликах Ильи:
Ребята, вы серьезно уже 11ю страницу избы обсуждаете?
Ну да, в пятничном апдейте кроме изб то и говорить было не о чем.
Ну я должен принести избенения, что в нашем избосимуляторе Изб-2 Избовик: Битва за Избу не удалось избежать проблем с уровнем изболизации изб.
Раз сообщить, что мы начали общение с одним из ведущих избоведов стран, широко избестным Избой Иззбовичем изб-Избенксим, и изб изболяет избовской избой избоа избошечки избобо
Согласен, лунный. Я просто не верю в то, что там (в РоФе) вижу, оно собрано с моей точки зрения абсолютно неорганично. Выглядит неестественно. Я понимаю, что проблемно сделать то, что есть только на очень старых фотографиях, но тем не менее. ВТВ привел в пример именно как игру, в которой глаз сильно за это не цеплялся. Но, возвращаясь к истокам обсуждения, вряд ли будет уделяться много времени моделированию повреждений (речь даже больше не о моделях, а о текстурах) по вполне объективным причинам.
Там обсуждались занавески и т.п. шелуха, т.е. сама модель домиков. Проблема в том, что нет доступа к этому домику(бункеру, радару и т.п.). Например в Арма можно как конкретный дом на карте взорвать по ID, так и в определенном радиусе, при этом задав уровень повреждения. Хоть последствия ядерного удара, хоть теракт на одном здании. Дома также "зашиты" в карту.
ух ща кто то бананов откушает... лучше потри :)
Собственно я о том, как будет выглядеть среднестатистическая деревня в релизной карте БзМ. Львиная доля пользователей к редактору и близко не подойдёт.
Опять же напрашивается в "предложения и пожелания"... Разрушение по ID в отличии от сплайнового легко реализуемо.
" Что нам скажет начальник транспортного цеха?"(с)Р.Карцев. Надо будет в нужной теме пожелание озвучить.
ИМХО в иле ЗС на данный момент нормально реализованно ранение. Может в руку попасть, может в ногу и тогда управление вялым становиться. А может и посерьезней ранение быть, с сильным кровотечением, с потухающим экраном, вплоть до летального. Так, что особо ничего придумывать не надо.
Врядли МГ будет делать визуализацию ранения с кровью и тд - это повышает возрастной рейтинг и без того не популярного продукта.
Не имеет особого смысла, мне кажется. Пока неизвестно, можно ли будет учитывать статики в скриптах, а это еще более важный момент. Т.е. большое кол-во полезных объектов (ангары, строения, здания, статическая техника) сейчас как бутафория и при ее уничтожении очень сложно/невозможно определить в скрипте целая она или нет (пробовали ставить машинки внутрь зданий, они норовят оттуда выехать при старте миссии). Поэтому об объектах карты говорить пока рано, тем более патч уж слишком задерживается.
То что скрпиты не взаимодействуют со статичными обьектами следствие того, что МГ не посчитало нужным или не нашло времени таковое взаимодействие предоставить пользователю. Логично предположить что поскольку обьект есть, с движком взаимодействует (раз отображается, участвует в коллижне и "разрушается") то значит и имеет некий идентификатор. Т.е. есть обьект, есть его ID и есть ключи его состояния.
Т.о. чисто технически предоставить пользователю инструмент взаимодействия со статичными обьектами решаемая задача. Сплайновые фильтры-зоны разрушения (ещё и с % влиянием, и шумом да?) не намного сложнее, но таки дольше.
За сим - в предложения-пожелания...
Потом слышу — перестал радист мой стрелять. Я ему по связи: "Яша! Яша!" Молчит. Убили, значит.
А потом и штурман перестал стрелять. А он вот тут сидит, у меня перед коленями; впереди и ниже.
Смотрю я — а у штурмана вместо головы одна каша. Убили штурмана. Как раз в этот день у него день рождения был. Двадцать пять лет ровно ему исполнилось.
М. Веллер "Баллада о бомбере"
Я думаю, что истинная причина не в том, что некий особо впечатлительный пользователь, увидев кровь на остеклении напустит в штаны, а наоборот в том, что в жизни это вызвало бы ужас и отвращение (пусть и постсиндромом), а в игре лишь "вау! круто! гы-гы-гы!" И трудно спорить, что вот это "гы-гы-гы" в контексте совершенно неуместно. Единственная же причина почему этот вопрос периодически всплывает, заключается в том, что в СПШ на части самолётов с внешних видов это было реализовано (хоть и включалось в конфиге ручками). Давайте оставим это "кровь-кишки-@#$%" шутерам? Пусть в Dead Space неадекваты радостно на кишках прыгают...
И закроем тему визуализации ранений.
Уважаемый BlackSix, а существует ли техподержка проэкта, куда можно было бы обратится в случае возникновения проблем с игрой которые самостоятельно разрешить не получается?
Отлично! Вселили уверенность, что он выйдет уже точно на следующей неделе.:D А если серьёзно, патч действительно, что то уж долго "выходит". За время прошедшее с выхода последнего патча, уже по нескольку раз обновилось всё, что у меня установлено на компе.., даже флеш-плеер раз пять обновился (хотя я ни кого не просил).
BlackSix! Дружище!!
Будь Ласка(украинское))) узнай пожалуйста, а на 64bit платформу как они собрались переходить? Иначе ни каких ресурсов не хватит и Лаунчер нам обеспечен.
Александр, ранее говрилось, что однозначно подняли FPS. Можно озвучить еще несколько приятных ньюансов которые устойчиво были улучшены?
Гюльчатай, открой личико.(С)к/ф БСП.
Как мне нравится реклама в шапке:
Таким себя нищебродом чувствуешь :jokingly:Цитата:
Полет на МИГ-29
Полет с возможностью управления. Подарочный сертификат от 380000 руб