-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
В продолжение темы командиров ПЛ.
Как говорится, "бывает хуже, но реже".
http://uboat.net/men/muetzelburg.htm
Насчет книг и версий: так в АСТовской серии они так и выходят парами:версия победителей и версия побежденных! :)
-
Karan, ты получил мою ссылку о немецких наградах?
-
Цитата:
Сообщение от Karan
В продолжение темы командиров ПЛ.
Как говорится, "бывает хуже, но реже".
Мдя. Всё было бы так смешно если бы не было так грустно.
2Karan:
Но ты же это уже показывал... Повторяешься. :p
-
2DanyBoy:
Ну Karan эту историю уже вроде рассказывал. Вернее, историю точно рассказывали, а кто - не помню. Давно было, я даже не помню .про что мы тогда говорили. Тогда еще фотку одного немца вывесили... Ты же увлекаешься немецкой униформой: так вот форма того немца - плавки и Рыцарский крест :)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Мдя. Всё было бы так смешно если бы не было так грустно.
2Karan:
Но ты же это уже показывал... Повторяешься. :p
А если мужики не знают? И потом - повторенье - мать....!(многоточие именно здесь, это у Горького было наоборот, говорят! :) ):p
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
2DanyBoy:
Ну Karan эту историю уже вроде рассказывал. Вернее, историю точно рассказывали, а кто - не помню. Давно было, я даже не помню .про что мы тогда говорили. Тогда еще фотку одного немца вывесили... Ты же увлекаешься немецкой униформой: так вот форма того немца - плавки и Рыцарский крест :)
Класс! Иоахим Марсель совершил в Африке вылет в подобном наряде, только на нем не было трусов но был парашут
-
Цитата:
А если мужики не знают? И потом - повторенье - мать....!
:D Зачет! :) Тангара бы сюда... Он бы тебе какую-нить бирюльку вручил в качестве награды.
-
А вы знаете как закончил свою жизнь Гугенберг( победитель "Арк Рояла")?
-
Цитата:
Класс! Иоахим Марсель совершил в Африке вылет в подобном наряде, только на нем не было трусов но был парашут
Не, там моряк сфоткан... На пляже отдыхал, но морской фарт всё-таки держал.
-
Цитата:
А вы знаете как закончил свою жизнь Гугенберг( победитель "Арк Рояла")?
Это вопрос? Если да, то номер лодки скажи... А если ты знаешь и хочешь рассказать историю, то валяй... :)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Не, там моряк сфоткан... На пляже отдыхал, но морской фарт всё-таки держал.
О чем ты? Марселя ни кто не успел сфоткать, эту историю рассказали его сослуживцы
-
Вложений: 2
Гугенбер (кавалер Рыцарского креста) в 1988 (кажется) году пошел погулять в одиночестве в лес (очень напоминает Красную шапочку) и пропал
-
http://ubootwaffe.net/crews/crews.cgi
а ты знаешь, там нету даты смерти. Только рождение.
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
О чем ты? Марселя ни кто не успел сфоткать, эту историю рассказали его сослуживцы
Цикада прав -надо покопаться в архиве. Было фото моряка. А потом обсуждение перешло на "бедного" командира U-203. А вот он был на фото или нет, не вспомню.
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
Ну я тебе рассказал историю про моряка с Рыцарским крестом на шее и в плавках. А ты в ответ - про Марселя. А я сказал, что это два разных человека. А ты меня не понял. А Karan все объяснил. Бразильский сериал, короче.. :)
-
Тело Гугенберга нашли спустя 2 года, бедолага скончался от сердечного приступа. Эту информацию я встретил в одном источнике. А в остальных он по прежнему считается пропавшим без вести
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Ну я тебе рассказал историю про моряка с Рыцарским крестом на шее и в плавках. А ты в ответ - про Марселя. А я сказал, что это два разных человека. А ты меня не понял. А Karan все объяснил. Бразильский сериал, короче.. :)
Я все понял, просто переход от одного к другому был слишком "плавным"
-
И через два года его опознали и выдали причину смерти?
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
И через два года его опознали и выдали причину смерти?
Вроде да, но я подчеркиваю, что эту инфу я встретил только в одном месте, поэтому за правдивость не ручаюсь
-
Кстати, я еще занимаюсь коллекционированием моделей флота Германии, и вособенности субмарин.
Вопрос к Karan : откуда у тебя идея с наградами на подставку?
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
Первый раз слышу что бы немцы утверждали о потоплении эсминца
http://bismarck.h11.ru/battle/bismark.php Тут читал)
Цитата:
Сообщение от Цикада
Бру-га-га! :D Сокрушительным блицкригом! Аки смерч пронеслись по российскому бездорожью, сожгли странный город Moscow и убежали, пока до славян доходил весь прикол. :)
Мне эта мысль тоже показалась довольно таки забавной :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
Кстати, я еще занимаюсь коллекционированием моделей флота Германии, и вособенности субмарин.
Вопрос к Karan : откуда у тебя идея с наградами на подставку?
Не совсем на подставку.
Что-то подобное. Только не U-995, думаю U-250.
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Не совсем на подставку.
Что-то подобное. Только не U-995, думаю U-250.
Прикольно, надо взять на вооружение. А то у меня одни модели, а такой вещицы нет
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
Сейчас пишу работу по германскому подводному флоту. Описание каждой подводной лодки (по номерам), с окраской, эмблемой, списком экипажа, с фотографиями командиров. В общем работаю...
Кстати, коль скоро речь зашла об окраске, а Вы, часом, не знаете чем красили на семерках днище (ну, то что ниже ватерлинии) в начале сороковых? Спрашиваю вот почему: пытаюсь собрать Revell'овскую модель VIIC и там в инструкции низ корпуса предлагается красить в темно-серый. Безусловно, это логично с точки зрения маскировки при сильном волнении. Но в Squadron'овском издании "U-Boats in actions" и в некоторых других книгах (тот же МК) фигурируют цветовые схемы, где днище грязно-красного цвета (что-то типа корабельного сурика), как и на надводных кораблях. Интересно, как же было на самом деле? Нет у Вас никакой информации на этот счет?
-
Ни финты се..мемориал!
А нагрудные знаки натуральные?