Скажем так, его уберность не в сверхманевренности, его уберность заключается в 6 .50 и огромной живучести. Иногда, имея выбор завалить Р-40 или какой нибудь либрейтор - выбирается либрейтор, его завалить проще.
Вид для печати
Интересно было бы провести серию дуэлей ЛаГГ-3 против П-40. У меня и тот, и тот есть.
Касательно хэллкэта - так меня тут на днях вообще вчетвером в РБ гоняли. MC202, CR42, фока А5 и 410-ка. Я их тупо всех на низкоскоростных маневрах развел и улетел на филд. Но это, все же, скорее исключение - они, видимо, были новичками. Даже не попадали почти.
Могу предложить свои услуги в песочке. Правда у меня джой шатун, но Пмышь в реалистичном ничего так.
Кстати по скоростям P-40 соответствует реалу. Кстати перегревается достаточно легко, перегрев 10мин и кирдык. На высоте разогнять в горизонтале свыше 450 очень трудно. Пикирует хорошо. Не лучший самолет, но вполне терпимый.
Он слишком резвый в климбе (в ИБ) . с паспортными то 11м/с (P-40E)
Ничего удивительного, вес у них 5.5тонн, в отличии от F4F 3.5тонны например, и размерчик поболее. Они и в реале были прочными. Все правильно. А уж как япошкам было туго. И не догонишь ))
Кстати в мульке на айрваре написано что P-40 виражит лучше хорька. Что скажите? Всегда считал что хорек вполне маневренный самолет, может даже маневренней спитов.
Сейчас не очень понятно, какие самолеты настроены, какие нет. (без поиска на форуме вообще не понятно) Все еще может поменяться. Так-то странностей хватает, например у всех модификаций СБ полностью одинаковые ЛТХ.
Лавки с крестами в Иле только напрягали(ведь летали всё равно за Красных).
Тучи трофейных Лавок с крестами в ВТ уже раздражают.
имхо.
На самом деле огромное количество пилотов летает на советских самолётах, на которых советские опознавательные знаки заклеены наклейками с немецкими опознавательными знаками. Собъешь такого на каком нибудь Ла-7 с крестами, а он уже на Ил-10 с крестами вылез и весь его ангар такой же или в ИБ на филде по три - четыре советских перекрашенных крафта с крестами стоят. Раздражает - не то слово. Полно же синих крафтов, летали бы на них без извратов с опознавательными знаками..
P.S. Кстати, где премиумные эмили трофейные в виде прем самолёта за СССР?
Наклейки конечно надо ограничить. Видели скриншот с надписью "фашизм" и сердечком на американском бомбере? (это "Смерть _фашизм_у" творчески переработали) Было бы логично разрешать надписи и рисунки той же нации, что и самолет.
А немецкий Ла-5 особенно радует с учетом отсутствия советского. :) Не понимаю, почему его не вводят, трудозатраты вроде минимальные.
На офффоруме плач по поводу браунинков, что скажите вирпилы? Браунинг норм или ап? По сравнению со шкасами? и с пушками? От себя добавлю, с ишака срелять сложно, пилорама. С P-40 стреляю норм, с буффало норма, с лагга и як-7 тоже получается сбивать также.
Считаю что 7.7\7,62 завышены. с 37мм стрелял, походу что там одни бронебойные.
Нравится им на красных крафтах с крестами летать, что меня раздражает.
ИМХО, сейчас по соотношению, урон - пуля, далеко впереди 12.7 пулемёты. Насчёт 7.62, 7.7 - такое ощущение, что на каждой пуле есть шанс крита, и изза их скорострельности закритовать вражеский крафт проще, а благодаря их скорострельонсти отпиливать плоскости (те же крылья и рули высоты) с них проще.
37 мм на аэрокобре - явно бронебойные, если полетать после аэрокобр на Як-9Т, разница очевидна. У Як-9Т урон нормальный, относительно аэрокобр и кингкобр.
это из разряда эльфов, а по физике любая пуля может быть последней.
Вот тут уже мысли правильные. К тому же у шкаса есть зажигательные, но баки я поджигаю очень мало, в основном анигиляция при крите бака.Цитата:
и изза их скорострельности закритовать вражеский крафт проще, а благодаря их скорострельонсти отпиливать плоскости (те же крылья и рули высоты) с них проще.
9Т у меня пока нет, оценить проблематично.Цитата:
37 мм на аэрокобре - явно бронебойные, если полетать после аэрокобр на Як-9Т, разница очевидна.
2 ALL Знатоки, скажите были ли у браунинга авиационного бронебойно-зажигательные, в обойме, М8 ?
А что тут такого: скорость фактически равна Ишаку, четыре Шкаса создают достаточную огневую мощь, говорят "бетонность" (за все мои вылеты на нем истребителем был уничтожен, только один раз, на земле с заглохшим двиглом).
А при достаточном колличестве "орлов" которые лезут с ним в свалку так это вообще элементарно: тут один Лайтинг стал со мной в вираж, так к середине второго круга я был у него в хвосте, на четвертом до него наконец дошло и он удрал весь в норках на филд. Еслиб не мое патологическое неумение стрелять, должен был гореть в бурьяне уже на третьем круге (я его просто "из шланга поливал"). И это в РБ, а что про аркаду говорить.
з.ы. А разве в ЗС ИЛ-2 3М не используют как ястеба, гоняя беззащитных Жуж и Штук?
По поводу трофейных Ла-5 и прочих американских мессеров отпишите, пожалуйста в этой теме http://forum.gaijin.ru/index.php?/to...5%D0%B0%D0%BB/
По поводу системы повреждений в гире.. Сейчас в РБ амеры против немцев. За немцев летаю на фоке а5 или на Фридрихе, за амеров на Ф4Ф... Уже достаточно много вылетов сделал, что бы прочувствовать.. 4 шт 12.7 куда больше и быстрей наносят урон чем две пушки и два пулемета фоки.. Да и вобще F4F3 зверь какой то. Уже несколько раз сходился с ним на Фридрихе ( и на оборот) - исход предрешён.. Хотя вроде бы по всем ттх должен быть слабее.
Гоняли, вот тока ИЛ-2 в ил-2 сливает енергию махом, и виражит только на закрылках на минимальной скорости, В ВТже СУ-2 делает развороты не снижая скорости, хотя площадь крыла почти в два раза больше чем у истребителей. Да и почти 5тонн при 1300 движке это явно не истребитель. Короче уфолет.
Вот СБ-2 меня не напрягают, а су-2 напрягает.
--- Добавлено ---
Не соглашусь. Единственно с чем соглашусь, так с тем что с пулеметов можно не целится практически.
Виражит F4F вполне хорошо, площадь крыла позволяет. Скорости нет, это да, печаль.Цитата:
Да и вобще F4F3 зверь какой то. Уже несколько раз сходился с ним на Фридрихе ( и на оборот) - исход предрешён.. Хотя вроде бы по всем ттх должен быть слабее.
Аркада. Заметил в последнее время, что лобовые я сейчас практически всегда выигрываю. Хотя раньше сливал. Ну лезет народ, как маслом намазано.
--- Добавлено ---
http://forum.gaijin.ru/index.php?/to...20#entry623623
На офф сайте сделали заявление.Цитата:
С чего вы это взяли? Они пробивают обшивку, но урон наносят зачастую как 7,62мм. Плюс еще нету ОФ снарядов.Цитата:
пушечные снаряды тупо взрываются на корпусе,
Заявлений на оффсайте никто не делал. Там цитируется модератор, который (если мы посмотрим в правила форума) сотрудником компании не является, и доступ к информации имеет на уровне альфа тестера. А поскольку альфатестеры бывает несут всякий бред то верить им на слово я бы не стал.
Актуальность этой информации Вы можете просто проверить в динамической компании: берете каталину, берете миссию бой на равных и смотрите как долго запиливают Вашу каталину разные бото истребители (кого против Вас кинут зависит от выбранного года и самолетов в вашей ленте).
Могу подсказать результаты ибо сам это проверял:
7mm (Ki-10 etc.) дохнут пачками, эффект минимален.
12mm (Ki-61 ) дохнут в меньших количествах, но в принципе с каталиной уже справляются.
Пушки ( Zero не помню, какой, зеленого цвета ) разбирают каталину очень быстро, самостоятельно она их почти не сбивает.
Заявлений на оффсайте никто не делал. Там цитируется модератор, который (если мы посмотрим в правила форума) сотрудником компании не является, и доступ к информации имеет на уровне альфатестера. А поскольку альфатестеры бывает несут всякий бред то верить им на слово я бы не стал.
Актуальность этой информации Вы можете просто проверить в динамической компании: берете каталину, берете миссию "бой на равных" и смотрите как долго запиливают Вашу каталину разные бото истребители (кого против Вас кинут зависит от выбранного года и самолетов в вашей ленте).
Могу подсказать результаты ибо сам это проверял:
7mm (Ki-10 etc.) дохнут пачками, эффект минимален.
12mm (Ki-61 ) дохнут в меньших количествах, но в принципе с каталиной уже справляются.
Пушки ( Zero не помню, какой-то зеленого цвета ) разбирают каталину очень быстро, самостоятельно она их почти не сбивает.
ЗЫ: Да, кстати, сбивал Су-2 на американских резервах, просто это долго и требует большого расхода боеприпасов, одного боекомплекта нехватает. Глупую каталину тоже сбивал, умная просто успевает уползать под прикрытие своих и кто-нибудь тебя выковыривает из ее мертвой зоны.
Все это относится к аркаде.
Кстати о браунингах и пушках: в той теме на оффе уже скрыты как ответ Thor так, и все ссылки на этот ответ, если никто не сделал скриншот то все...
Увы, одна из проблем WT состоит в том, что ошибки категорически не признаются, т.е. сказать: "извините, ошибся" это выше их возможностей, могут исправить по тихому, а признать, что косяк был не могут.
Вы вроде там спрашивали про отличие аркады от ИБ/РБ?
1. Судя по полигону в аркаде присутствует "аркадное ускорение" ( включает в себя рост мощности двигателя на 30%, форсаж на всех двигателях, вроде как более быстрый ролл - это все примерно, т.к. официального списка отличий нет )
2. Упрощенная ДамагМодель ( что именно включается в упрощение - неясно, как минимум нет перегрева двигателя, возможно более быстрый выход самолета из строя, тут на сто процентов тоже не скажу, после мажора в ИБ не летал, до мажора давно не летал в аркаде, может просто переделали поражающую способность всего оружия)
3. Дополнительные хэлперы управления ( например отклонение руля направления вызывает по сути скоординированный разворот, только с увеличенным относительно реального разворачивающим моментом из-за чего радиус при скоординированном развороте аналогичен нормальному )
Т.к самолеты настраивают для РБ/ИБ, то в аркаде потом могут случаться разные казусы.
Читаю, и мне кажется вы заблуждаетесь. Откуда вы эти выводы сделали? Двиг в аркаде отличие в бесконечном форсаже, движок не греется. ДМ такая же. Хелперы только РН поворачивает блинчиком, и нет флаттера, ну и в штопор упасть нельзя.
А про мощьность на 30% это вообще лол. Проверьте два режима, скорость самолета в максималке на одной высоте. P-40 например 503км\ч на 500метров и в реалистичном и в упрощенном. Кстати со старым движком скорость меньше. А на высоте там еще полировка играет на скорость.
Сегодня какой то патч вроде вышел? игра стала .1.25.27.0 И... по моим ощущениям 12.7 мм сделали менее дамажными... А еще.. Что то случилось с фокой А5.. Он сыпется в штопор на каких то таких элементарных маневрах, что вообще не ясно как на нем летать.. (хотя до этого, я летал и думал.. что по сравнению с илом он куда как меньшее бревно))) Это конечно все ощущения)))
Кто был на ЗБТ и попал в закрытый, там есть инфа от разрабов по поводу отличий. Мне эта инфа не нужна. У меня есть глаза, и мне не лень проветрить самолеты в воздухе.
--- Добавлено ---
Именно, в иле как я помню это был сталлфайтер, один из лучших.
Либо некому ) Я разработчиков на форуме вообще просто не встречаю, а к модераторам, как ты правильно подметил выше - спроса нет, ибо не ведают че несут порой :)
Но с другой стороны, ведь правят. Из патчноутов как правило - одна вода, остальное (та же фм) просто тихонько правиться. Порой инфу во время боя с альфовцем проще получить, что меняли, чем ждать "официальщины".
В игре модель самолетов пишется сокращенно. Постоянно видел "Ла-5" с немецким крестом, еще и боях среднего уровня. Подумал что у немцев именно Ла-5. :ups: Так-то немецкую ветку не качаю.
Но все равно, Ла-5 и Ла-5Ф от Ла-5ФН внешне отличаются мало. Фактически, только окраской, если не ошибаюсь. Трудозатраты по введению немецкого Ла-5ФН, который отличается только окраской с крестами, сопоставимы. То же кстати и Яков касается, в том плане что модель Як-9Т уже есть, сделать остальные модификации не сложно.
У Ла-5 и Ла5Ф (если не ошибаюсь) есть гаргрот. У Ла5-ФН гаргрот заниженный. Так что модель несколько иная.
Нет там никакой инфы про отличия. Собственно никакой "официальной" информации по геймплэю нет вообще. Даже механизм расчета стоимости ремонта поврежденного самолета достоверно неизвестен, все только неофициально. Вызвано это тем, что сейчас типа тест, а потому все еще десять раз поменяется. В результате вся информация только на основе собственного опыта и слухов.
Возьмем например форсаж: до недавнего времени "форсаж" в ИБ был бесконечен, сейчас он ограничен перегревом двигателя (тоже веселый прикол ибо много жалоб, что двигатель греться умеет, а остывать не очень). В аркаде перегрева двигателя нет, а "форсаж" просто вырубается через некоторое время и после кулдауна доступен снова. Если взять И-16 или чайку, то видно и различие в аркадном "форсаже" ( 109%) и историческом ( 106% ), кроме того в аркаде есть "форсаж" на тех самолетах где он в истории отсутствует в принципе.
Также раньше в многочисленных спорах обосновывалось, что ЛТХ (в плане скорости) нельзя мерить в аркаде именно по причине повышенной мощности двигателя.
Кстати померял тут в упрощенном/реалистичном с ПМ управлением на P40 и И153 - разница в скорости между режимами примерно в пол процента, причем в аркадном медленнее, хотя реалистичном самолет дополнительно болтает рулем направления, что его должно тормозить. Вспоминая в последнее время кучу нытья на форуме про снижение динамики - вполне допускаю, что могли что-то и поменять. В патчнотах, традиционно, мы это не увидим.
Веселый пункт "аркадное ускорение" присутствует в интерфейсе полигона, но поиск по форуму по этому сочетанию полезной инфы не принес.
Ролл реалистичный в аркаду пытались вводить, но потом откатили, когда вернут обратно и вернут ли и в каком вообще виде - неизвестно.
Также в полигоне есть пункт "упрощенная модель повреждений", но что он означает естественно информации нет.
Это была не описка, скорее фривольное сокращение, потому как изначально камрад MS завёл разговор про немецкую "лавку", а там именно ФН, как и в линейке у русских.
Ф и ФН - да, внешне (почти) неразличимы. А Ла-5 от них отличается однозначно. Как минимум гаргротом и несколько изменённой формой носа из-за разных двигателей.
При условии, что баланс предполагается экономическими методами это весьма странный подход.
Т.е. Вы должны выбирать на чем будете летать исходя из экономических показателей, но как эти показатели работают Вам знать не положено, а значит Ваш выбор будет случайным, что приводит к тому что вместо балансировки получается неизвестно что. На мой взгляд это подрывает саму идею балансировки экономикой, которая и так плохо приживается ибо народ ноет: "сделайте как в танках".
Цель не допустить быстрого фарма также не достижима, ибо сразу после релиза и устаканивания правил появятся гайды по быстрой прокачке в которых это все будет написано. Пока эти гайды не актуальны ибо сегодня при покидании самолета вы получаете 50% ремонт, завтра 100%, а после завтра вообще неизвестно что будет, может быть 30%, а может и 150%.
Результат естественно занятный: новичок ВНЕЗАПНО обнаруживает, что ремонт в ИБ в 3 раза выше, ему вторит альфатестер, который сообщает, что составил об этом багрепорт, а все остальные получают много лулзов ибо такая ситуация уже несколько месяцев и до этого новичкам говорили, что это правильно.
Внимание вопрос: Если даже альфатестеры не в курсе точных правил работы экономики, то кто простите тестирует, что все работает правильно, как в ТЗ от геймдиза написано? Как карта ляжет так и будет?
Что самое веселое, такая ситуация не только в экономике, нужно ли удивляться после этого, что альфатестеры частенько ерунду говорят, а баги исправляются месяцами.
В танках, до введения динамики доходности, таблицу с коэффициентами лопатили настолько часто, что форум трещал от визгов "ааа разрабы жадные жабы!". Устаканивалось это лишь со временем, пока не были найдены оптимальные границы. Улитки же судя по всему (ИМХО) перешли сразу на таблицу с коэффициентами которая обновляется каждые "n-космических тиков" исходя из статистики полученной в промежутках между тиками :) Повышение онлайна настолько сильно "раскачивает" динамику экономической составляющей по каждому пепелацу (народу много, а сбивать и не быть сбитым могут немногие), что это неминуемо ведет вайну и крикам "шеф, все пропало!". Но тут еще подводные камни: разные режимы. В РБ, к примеру, имея прем, я в 75% боев все равно выхожу в плюсе, но это обусловлено тем, что и руки растут откуда надо. В аркаде, мне было достаточно пары боев, что бы понять, на сколько там все плохо: потеряв 5 самолетов и не уничтожив ни одного, при проигрыше, я наблюдал нефиговый такой минус.
По этому, пока все оптимальные коэффициенты не будут найдены, экономику WT будет некисло колбасить.
Простите великодушно, но пока темы с этим вопросом закрывают (видимо люди играющие в аркаду и не видящие в этом проблемы), всё так и выглядит: "Усё пропало, РБ (реалистичные же) накрылись медной посудой.".
Вайп трофейных прем-самолетов. http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/27513-вайп-трофейных-прем-самолетов/
Ла-5-ФН и другие трофейные самолёты. http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/28746-ла-5-фн-и-другие-трофейные-самолёты/
Подскажите, есть ли какие-либо подвижки в этой теме? Когда звеньев из 4х трофеев хотя бы в РБ не будет? (Премы будут летать за историческую сторону.)
С трофейной лавкой в РБ подкореживает...
Я бы не убирал лавку из РБ, но сделал бы ее вылеты в РБ более "реалистичными" :) Хочешь летать, плати за дифицит запчастей и ремонта. %) Проблема "умерла" бы сама собой. Но высокие цены ремонта только для РБ.
В аркаде и ИБ .. пусть нагибают. :D
Трофейные лавки были, но они на фронте не летали. Хотя теоретически это можно было наверное сделать.
В РБ тоже пусть нагибают, но за боооольшие деньги.. всем приятно. Сбил лавку... и с удовлетворением осознаешь, что еще, допустим, 300 орлов лаффковод-трофейщик выложит за продолжение ее гордого полета в РБ.