Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Алекс
а кривыми отклика поиграть не пробовал?
Цитата:
Сообщение от
VadNik
НА СН далеко не столько отсчетов, но что-то никто особо не жалуется.
ИМХО: На пластике более 1024 - бессмысленно из-за люфтов.
Кстати в старичке то проблем нет.
Но с этим джоем, как известно идет диск с вартундрой. Так вот я ее поставил, раз уж такое дело, там есть смысл делать только нелинейные кривые.
И в БЗС тоже.
Насчет люфтов(они кстати убираются) и 1024 не соглашусь, потому как высокое разрешение осей дает возможность большей амплитуты отклонения ручки, а значит меньше дерготни и раскачивания носа, легче контроль в околонулевой зоне.
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Свобода ручки и разрешение это хорошо, но там же люфты да прогибы всякие позаметней станут.
Дать то мы дадим, только станет ли лучше? Впрочем если вы настаиваете, то вполне вероятно :)
Мы просим Вас :)
Ну, и я предполагал, что будет как минимум две прошивки. Одна с 1024, вторая 2048 :)
Да. Кстати, те утилиты, что шли к первым контроллером, уже не работают с новым. Я имею ввиду CobraM5reader_v0_1VL, M5-tool и CobraM5.cpl.
Ну это так, мысли в слух :)
Цитата:
Сообщение от
ole
Да. Кстати, те утилиты, что шли к первым контроллером, уже не работают с новым. Я имею ввиду CobraM5reader_v0_1VL, M5-tool и CobraM5.cpl.
Ну это так, мысли в слух :)
Разные контроллеры, вот и не работают.
Цитата:
Сообщение от
ole
....... дерготни и раскачивания носа, легче контроль в околонулевой зоне.
это, кстати, болезнь именно вартундры!
Вопрос к представителям вкб. Имеется кобра с контроллером атмел. Первых партий. Хочу один датчик из нее переставить на педали. Сколько градусов угла поворота датчика контроллер может обсчитывать? Мне нужно поримерно 80. Спасибо.
Там заводская калибровка, диапазон - на ход руса, выше - ограничение приграммное , чтобы привести выходные 1024 отсчета на полный ход.
Так что в педалях с большим ходом - использовать не получится.
Ручка очень удобная, но я бы кнопок добавил, сбоку под большой палец для триммера и еще одну что бы была. :) Ну это так пожелание. А под большой палец очень хотелось бы.
Это будет уже совсем другая история ручка. И не для Кобры M5 точно.
Мне нужен другой датчик или контроллер?
на х52про там не полочка, а выпуклость, места хватило туда вмонтировать кнопку(второй "курок"). мысли вслух.
Но ручка очень удобная, в магазине пощупал.
Цитата:
Сообщение от
SbV
Мне нужен другой датчик или контроллер?
Со старым контроллером еще есть вариант датчик холла - и подключиться к оси твиста. Поскольку так понимаю от кобры планируется использовать только контроллер - линию можно сделать короткую, шуметь сильно не должно.
На нелинейность - можно не обращать внимания, народ ставит магниторезисторы с усилителем на педали( а там рабочий угол по определению в два раза меньше), и вполне довольны.
Либо ограничить ход педалей до 50°. Для педалей на магниторезисторах ход приблизительно такой и есть -дальше нелинейность растет очень сильно.
В ином случае да, замена контроллера.
Win7x64 SP1 I3-3240
Помогите настроить это чудо. Накосячил, что даже в DCS World клавиатура не работает. Может есть как пошагово настроить этот комплект.
Выложил в соседней теме небольшой фото-отчет, как производят РУДы Gametrix
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81753
Добрый день, коллеги.
Сегодня купил Кобру. Из новой серии, с рычажком на РУДе. Покупал, чтобы включить и летать, но как вижу не получится. Разочарован. Дефендер своим качеством свел на нет все идеи ребят из ВКБ.
1. Недопустимые люфты в центре по тангажу и крену. Как лечить не знаю. Ручка буквально болтается в центре.
2. При отклонении на себя и вправо по крену, значения осей достигают максима раньше, чем заканчивается механический ход. То есть на себя и правый крен не используют где-то 15-20% хода ручки. От себя и левый крен нормально, минимум значений совпадает с механическим упором. Проверял прграммой DxTwaek2
3. Центральное положение ручки зависит от того, в каком положении был РУС в момент подключения.
Друзья, есть идеи или советы, как это всё лечить?
Пункт 3 не баг. Это центровка джоя, у многих палок так. Просто подключай ровно стоящий джой, а не валяющийся на боку под столом.
Цитата:
Сообщение от
SbV
Пункт 3 не баг. Это центровка джоя, у многих палок так. Просто подключай ровно стоящий джой, а не валяющийся на боку под столом.
Да, в другой теме Илья уже всё разъяснил, это уже не джой ВКБ, в нем не стоят цифровые МаРС, в нем стоят аналоговые датчики. Это уже творчество Дефендера. Досадно. Зря я так долго тянул с покупкой, думал хватит ещё на меня Кобр. Вот и не хватило))
Коллеги, у кого новый джой имеет некалибруемые мёртвые зоны РУСа, проблема признана разработчиком, решение ожидается тут (№138): http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=80142&page=6