Одна из причин конфликта модов - при установке файлы заменяются целиком. Так уж сложилось потому, что проще...
Вид для печати
Кто-нибудь знает, каким образом эффективность отсека сказывается на игре? Я понимаю, что чем больше эффективность ремонтной бригады, тем меньше время ремонта, или чем больше эффективность торпедного отсека, тем меньше время перезарядки, предполагаю, что чем больше эффетивность вахты, тем лучше и дальше они видят, а что касается других отсеков?
Очень крутой дизельный - небольшая прибавка к скорости; при повреждениях команда отсека борется с поступлением воды, помимо ремонтной бригады
Про торпедный отсек ты все правильно сказал.
Минимальное время перезагрузки торпеды падать без конца естественно не может и ограничивается если не изменяет мне память на 7 мин (давно это было, могу запамятовать).
Машинное отделение, если команда совсем устанет,то дизеля работать не будут, то же касается и электродвигателей, больше эффективность команды в данном случае не на что не влияет для данного отсека.
То же относится и к радисту с акустиком.
То же относится к ЦП.
Про вахту то же все правильно, опять же при максимальной эффективности дальность ограничивается максимальной видимостью.
Ремонтная бригада или она же авральная команда, увеличение эффективности с навыком ремонта действует только в том случае, если юнит находится только в этом отсеке (слева вверху).
При повреждении ПЛ команда сама чинит все отсеки в меру своих сил, если конечно она есть в поврежденных отсеках, эффективность ремонта зависит от комплектности и навыков юнитов. В данном случае навык для конкретного отсека увеличивает эффективность ремонта этого отсека.
Есть 2 отсека это кубрик носовой и кормовой, которые не ремонтируются командой.
Их может ремонтировать только авральная команда.
Помимо этого авральная команда может единовременно ремонтировать только один отсек, не зависимо от наличия в ней самой команды.
Соответственно для достижения максимальной эффективности ремонта надо в данный отсек поставить юнитов желательно офицера с навыком этого отсека и унтеров так же с таким же навыком. И дополнительно поставить авральную команду в этот отсек, чтобы в авральной команде был офицер с навыком ремонта и 2-3 унтера с таким же навыком, остальное все матросы...
Камрад в 3 Х нет никакой прибавке к скорости, хоть поставь весь отсек унтерами с навыком и офицера то же. При уставших мотористах у ПЛ просто не будет вообще хода.
Не путай с 5 Х!
То есть я так понимаю на дизелях, ЦП, и в радиорубке эффективность вообще ни на что не влияет, только если устанут перестанет работать?
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
И касаемо торпедного отсека - если эффетивность больше, это не сказывается на точности расчётов, и точности пуска торпед и т. д.?
1) Работать перестанут только моторные отделения (машинное и электро).
Так же и в кубриках, там только команда отдыхает.
В этих отсеках главным образом эффективность влияет на время ремонта, без учета авральной команды.
2) Нет не сказывается, это отголоски 5 Х.
В 3 Х точность стрельбы зависит только либо от игрока, либо от БЧ-ста.
С усталостью уменьшается эффективность, то есть если эффективность была высокой, то и усталость скажется позднее. Следовательно машины встанут позднее и прочее, если в отсеке были спецы.
Но это имеет значение только при неотключенной усталости и, конечно, не при сжатии времени более 32.
Спасибо за инфу
Funke
Цитата:
то есть если эффективность была высокой, то и усталость скажется позднее.
Это зависит от настроек этих параметров...Цитата:
не при сжатии времени более 32.
Надеюсь, не перепутал )))
Крутой дизельный, с офицером-специалистом, в SH3+GWX, мной замечено, даёт прибавку 1,5 - 2 узла к максимальной, которой достаточно, чтобы дерзить на виду у некоторых противолодочных корыт :D
Без участия авральной команды, как минимум, откачивается вода.
------- Добавил 19:48 ------
Впрочем, может быть огрызок какого-нибудь мода вмешивается, и камрад Kellermann прав. Сорри камрад...
Вот полчаса назад накачал посудин из библиотеки кораблей. Установил. В музее все эти корабли есть. А в кампании? Если я правильно понимаю, то они сгенерируются с началом следующего похода. Если нет, то что нужно ещё сделать?:rtfm: Заранее спасибо.:thx:
Hansen
Не знаю как насчет модов и каких, но в оригинальной версии игры, в независимости от прокачки юнитов с навыком моториста, скорость ПЛ от этого больше не станет.
В кубриках без участия авральной команды не делается вообще ничего.
Камрад Hansen, не беспокойся все норм... :)
Dr.Lektor
Надо прописать эти юниты к кампаинге, но это того не стоит.Цитата:
Если нет, то что нужно ещё сделать? Заранее спасибо.
Не стоит замарачиваться на эту тему ради 2-3 новый кораблей.
Хотя бы по той причине, что в игре должен быть реализован нормальный баланс разницы тоннажа между кораблями, и наиболее распространенного среднего тоннажа потопленного за всю войну.
А он составляет 4-6 тыс тонн. То есть наибольшее количество кораблей за все время войны было потоплено именно с тоннажом в этом диапазоне.
Покажите мне хотя бы 10 кораблей с таким тоннажом в игре из 100 торговых или большего количества в зависимости от модов.
Про оригинальную версию вообще не говорю, их там всего 2 или 3.
Логика не абсолютная. Если всять танкер в 10.000т. и 3 малых транспорта по 2.000т. - суммарно 16.000т, а среднее - 4.000т. Вот вам и мифический среднестатистический транспорт, потопленный немецким подводником. :)
Впрочем, дело не в цифрах и статистике. Баланс должен быть - согласен. Вопрос в частоте появления разных транспортов. Мне это тоже интересно и не понятно - как вероятность прописывается в Campaign_RND.mis? Или где-то ещё???
Впрочем это вопрос в "Моделист-конструктор"
Вопрос от ленивого чайника. Тоесть от меня: какие отличия между ГВХ 2.1 и ГВХ 3???
п.с. я в той теме задал вопрос?
GWX 3 - финальная версия. Результат и конец работы.
Больше кораблей, больше и разнообразней кампаинг.
Ну и так по мелочи...
Средний тоннаж был не по принципу сложить все и поделить на количество.
Этот средне статистический тоннаж является самым многочисленным из всех потопленных кораблей в процентном соотношении.
То есть из всех потопленных 3335 кораблей, больше половины это именно корабли тоннажом 4-6 тыс тонн.
Krabb - спасибо.
А еще такой вопрос - сколько примерно должно быть походов? А то у меня 9 ноября 1941г., и уже 20й поход. Помоему ето черезчур (кампания с 39 года, ГВХ 2.1).
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
И еще вопрос: какое оптимальное соотношение спецов-унтеров на лодке 9-й серии? Тоесть сколько должно быть торпедистов, мотористов и т.д.??[COLOR="Silver"]
Ну взять к примеру того же Кречмера,то на февраль 1941 года у него было 15 завершённых походов.Из 16-го он не вернулся...
Ну,а в игре ты можешь сделать столько,сколько не надоест...:D
Вообще штатная численность "девятки" это 48 человек!
Из них:
4-оф.
6-об.фельфебел/фельфеб.
9-утер-офиц.
29-матросов.
Позже с 1943-44гг. из-за возросшего количества зенитных стволов,были добавлены зен.расчёты и численность доходила до 60,а то и выше.
По специальностям ты можешь распределять на своё усмотрение.:aga:
В свое время имела место на етом форуме отличная рубрика "Рассказ о боевом походе" ну или както так. В ней описивали вирт. плавания. А сейчас чтото нету..
Alabama
Внизу раздела есть "Опции просмотра", там в окошке "показать" выбираешь необходимый диапазон (лучше "с самого начала"), нажать кнопку "отобразить темы" и все темы отобразятся.
Вопрос.
1ую флотилию,как мы знаем,передислоцировали из Киля в Брест.Хожу на "двойке".Брест новым местом базирования не назначается почему то.Хотя уже осень сорокового.Так действительно было или это глюк игры?
Из-за географической близости города к Британским островам в порту спешно с февраля 1941года,возводили бетонные бункера.
База Брест стала доступна лишь с июня 1941года!
Что касаемо "двоек",то они были лишь в Лорьяне,в Бресте их никогда не было.
Ну,а про период действия "двоек" в Атлантике,я уже писал.
Напомню лишь,что последний выход "двойки" в Атлантику это август-сентябрь 1941 года из Киля.
Откуда такие дровишки? базы в Бискайском заливе начали использоваться уже летом 40го, практически сразу после оккупации Франции, в т.ч. Брест.:rtfm:
BlackAbdullа, попробуй сменить лодку на "семерку". На "каное" в открытой Атлантике делать практически нечего, имхо командование тоже так думает;)
Хм,а причём тут все базы Бискайского залива?
Речь то совсем не об этом шла!
Изначально вопрос был задан об использовании 1-ой флотилией порта Брест.
А первой лодкой 1-ой флотилии пришедшей 27 июня 1941 г. в Брест,была U-204.
Кстати вот знаменитое фото этой лодки:
P.S.Читайте больше,тем более источники общедоступны.;)
Доброго времени суток!
Возникла проблемка с кряканой лицезией, версия 1,4 моды сам не ставил, так что склонен считать что их нет =)
А проблемка в следующем не работает гидрофон, причем исключительно в кампании, жмакаю Н на гидрофоне только шум амбиента и более ничего =(((
Тыкание в ручку громкости не помогает =(
В сингл миссиях все норм =/
Что это может быть?
Обпился яду и ушел стенку искать оказывается эта сволочь в 1.4 в надводном положении не работает, 6 переустановок и 2 кило нервных клеток =) В результате разжился замечательной англ версией, хоть 1н плюс -) Гидрофон вылечил заменой SH3Sound.act на версию от 1.0
упд
и еще вопрос
есть ли возможность от мода nygm tonnage war воткнуть ТОЛЬКО функцию "реального затопления"? остальное на моей помоечке вызвало адские тормоза =( да и интерфейс не понравился....
Ыть и с этим разобрался =)) надо просто заменить zones.cfg
Погружаюсь!
Знающие подводники помогите.....
Поставил недавно эту великую игрушку на комп. Пятая версия не очень понравилась, как и 4. Поэтому вернулся опять к 3-й.
Но столкнулся с проблемой в игре. Пока плыл в Скапо Фло пытаясь повторить подвиг Принна потопил по дороге 2 транспорта, приплыл обошел 2 корвета с эсминцем. И наконец в перескопе виднееться линкор Король Георг V. Сразу же в мыслях замаячил, как минимум Рыцарский Крест. Даю команду и полная жо...
А заключаеться она в том, что после пуска всех 4-х торпед с носовых труб(когда топил транспорты), приводит к тому, что потом не получаеться использовать вообще торпеды до конца миссии.
Они как бы заряжаються. Пишет: торпеды ждут очереди загрузки, когда даешь команду стрелять, офицер говорит что торпеда 1 (2, 3 или4) загружена
Если кто знает в чем дело подскажите, или это баг?
Уж очень охота этого Георга потопить:)
У тебя либо снята галочка "автоматическая загрузка", в меню загрузки торпед, либо отдал штурману приказ "тишина" - тогда его надо отменить там же. В этом режиме, чтобы не производить шумных звуков, не загружаются торпеды и не делается ремонт аварийной командой.
Да точно галочка была снята :D
А я в пылу боя не догодался. Спасибо!
Только вот еще есть вопрос.
У меня все последние миссии с одним и тем же заданием идут. т.е. направление Патрульная сетка: NULL. Никогда этого раньше не встречал :eek:все время было ну там BF15, AN16 и другое. А тут NULL и всегда. Ясно что я не знаю, где это и с каждой миссией одно и тоже. При этом слава растет, тоннаж тоже, а вот лодку апгрейдит или поменять возможности да и нету. В меню карьеры просто "столы капитана" и стол где можно лодки поменять просто не заходит, курсор их не выделяет.
Че за проблем...
Когда 2-ю флотилию переведут во Французские порты? в июне 1940 вроде?
посоветуйте куда сплавать посмотреть на минные поля ? Раньше встречались, а сейчас не везет) Может модом каким убил их. Сейчас стал часто ошиваться в ирландском море, может из-за этого
Друзья! Если мне не ЕМНИП, то в ванильной версии хунтера была учебная миссия (академия) по стрельбе из палубного орудия. Нужно было завалить несколько корыт что бы миссию засчитали выполненной, при этом торпедные аппараты были пустыми (специально, что бы ими было нельзя воспользоваться). Дык вот, суть вопроса в чем - а как можно самому реализовать такую миссию с пустыми аппаратами? Хочу сделать такую миссию для 4го хантера, очень надо...
Народ, установил "SH3:U-Boat Battle in the Mediterranean" в.1.4 с диска. Но вот понятия не могу, какие можно мне ставить моды.. не подскажите ? На сколько я понял, не все моды подходят..За время моего отсутствия накопилось очень много инфы на сайте, что лопатить нет просто времени))
Я устанавливал в этой последовательности
SH III + GWX3 + CLA2 + LCA + SH3 Commander + русификатор SH3 Commander + ACM GUI + ACM Reload NPMV + русификатор GWX3
Плюс к этой кучке еще мод луны(Hunters_Moon), мод униформы(Evan82's Uniforms II), мод орудий(New_Uboat_Guns_1.2), мод торпед(Torpedo_HAHD_GWX version), мод дна(Seafloor_SF_V3_Final), скин лодки другой поставил, ну и еще несколько мелочей да вручную подкрученного и настроенного.
Вообще я понял, что если хочешь играть в красивую игру, то нет другого выхода как научиться самому править файлы игры. Это без вариантов, иначе все равно что-то да будет работать некорректно или глючить.
Благодарю VRG! Уравнение со многими неизвестными вообщем)) А основа должна быть лецензионкой?
Да да, Уважаемый купите лицензию!!! Я вот просто скачал с Инета, теперь мучаюсь!!!!! И,к стати, пробовал заказать на ОЗОНЕ - вышло 610 руб я считаю для нас это дохрена! Если кто может предложить по дешевле (КАК ДРУГУ ПОДВОДНИКУ ) рассмотрю все предложения! ДАЖЕ ПИВКОМ ПРОСТАВИТЬСЯ могу!!!! короче.... я сейчас почти не играю, а только занят тем чтоб улучшить *.... пиратку! но хрен что получаться, аж бросить все охота!!!!!!!!!! :cry::cry::cry:
Вопрос такой ! хочу поставить русик от Сержанта или 1С но не могу убрать галочку с пункта "Я НЕ СОГЛАСЕН" надо убрать не стандартные шрифты и темы и.т.д. А как это сделать на Винде 7, не найду! КТО подскажет? :rtfm:
Господа Мододелы! Пора уже разобраться в том, что в SH3 все! скорости в узлах, а расстояния в километрах!!!
В представленном Бломм унд Фосс 138 в конфиге указана макс. скорость MaxSpeed=270.0 - это узлов (то есть 500км/ч) :) А макс. радиус MaxRadius=950 - это км (при том, что в реале дальность полёта 5000, то есть радиус 950 км явно не максимальный) :)
Это тактический радиус. При крейсерской скорости 200-220 км/ч и продолжительности полёта до 18 часов (норма - 7 часов) имеем:
норма - два часа туда, два обратно, партулирование зоны 3 часа - итого тактический радиус 400-450 км.
маскисмал - четыре часа туда, четыре обратно, пять-шесть часов патрулирования - итого радиус 800-850 км. За счёт сокращения время птрулирования можно увеличить радиус до 1000 км.
Что и реализовано в игре.:rtfm:
А максимальную скорость таки надо подшаманить - уменьшить до 153 узлов. Но, для капитана немецкой ПЛ это не самый важный фактор.
Дальность полета и радиус действия-не одно и то же.Цитата:
радиус MaxRadius=950 - это км (при том, что в реале дальность полёта 5000, то есть радиус 950 км явно не максимальный
А никто этого и не утверждал. Но полёт туда и обратно - это тоже радиус, хотя и не имеющий отношения к тактическому радиусу действия (боевому радиусу). Но в игре указывается максимальный!
Но речь не об этом - я уже получил штраф за оффтоп. Собственно речь о том, что у нас мододелы любят выкладывать красивости (а самолёт и правда красиво сделан :cool: ), но при этом не заботятся о реальных конфигах. :(