-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Не могу сказать.
Попробуйте привязаться к горящей пятиэтажке, она расположена в непосредственной близости с базой, откуда, по моему, и прилетели "гостинцы" после взрыва складов.
И еще надо учесть, что у Бука весьма широкие возможности работы по "параметру"... (коронное выражение некоторых ).
-
Цитата:
на форуме "театра одного актера"
Не подскажете ли адресок "театра"? (можно в приват).
-
никаких тайн:
http://www.milkavkaz.net/forum/index...49d8a9efe72005
но модерация там... за гранью разумного
-
Вложений: 3
В свете начавшихся сегодня учений "Кавказ -2009" не могу отказать себе в удовольствии (сорри, что не совсем в тему :D)
-
Русские сбили 3 своих самолета над Грузией
Цитата:
Российский журнал уточнил количество сбитых над Грузией самолетов ВВС России
Англоязычный российский журнал об оружии Moscow Defence Brief опубликовал материал, в котором говорится, что во время войны в Южной Осетии Россия потеряла не четыре, как было заявлено официально, а шесть самолетов, причем как минимум половина из них была сбита российскими ПВО, передает Reuters.
По данным Генштаба РФ, Россия за пять дней войны потеряла четыре самолета – три штурмовика Су-25 и бомбардировщик Ту-22М3. Однако, как утверждается в материале издания, в ходе войны было сбито еще два российских самолета – фронтовые бомбардировщики Су-24М.
При этом в статье называются имена членов экипажей всех сбитых самолетов, а также места их падения. Кроме того, в тексте подчеркивается, что из шести самолетов два были сбиты Грузией, еще три – российскими ПВО, а обстоятельства падения последнего неясны. Утверждается также, что несколько Су-25 ВВС России были повреждены, но сумели вернуться на базу.
Ссылаясь на источники в военных ведомствах и данные СМИ, автор материала в журнале утверждает, что из-за отсутствия координации в действиях российские ВВС и сухопутные войска "вели совершенно разные войны". По сведениям издания, российские и осетинские военные часто принимали российские самолеты за грузинские и открывали по ним огонь.
"Российские пилоты не были полностью проинформированы о ситуации на земле, разведданные получали неточные и с опозданием, и когда начались боевые действия, <…> у них даже не было данных о силе и структуре ВВС Грузии", - цитирует агентство материал Moscow Defence Brief.
В Министерстве обороны России Reuters отказались дать какие-либо комментарии по поводу указанной статьи. Как уточняет агентство, публикация появится в следующем номере журнала, который выйдет в четверг, 9 июля.
Напомним, что вскоре после окончания войны в Южной Осетии западные эксперты из Международного института стратегических исследований назвали российскую армию "бумажным тигром". По данным их исследования, война показала, что российские Вооруженные силы не отвечают современным требованиям, плохо организованы и имеют множество недостатков.
Отметим также, что в конце 2008 года в российской армии была начата масштабная реформа, целью которой является переход к бригадной структуре, сокращение численности войск до одного миллиона человек и уменьшение численности офицеров.
(с) http://lenta.ru/news/2009/07/08/planes/
Не поленился, сходил по ссылочкам. С интересом узнал, что "Moscow Defence Brief" (http://mdb.cast.ru/) это рупор некоего "Центра Анализа Стратегий и Технологий" (http://cast.ru/), который скромно отзывается о себе:
Цитата:
...Первый и в настоящее время единственный неправительственный научно-исследовательский центр, специализирующийся на анализе ситуации в военно-промышленном комплексе России и изучении российской системы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.
Один из немногих действительно независимых от государственных органов, политических партий, коммерческих организаций и олигархических групп научно-исследовательская организация нового типа...
На удивление честно пишут о себе, что "имеют контакты с рядом российских и зарубежных научно-исследовательских институтов и центров"... правда из российских упомянут только Институт народнохозяйственного прогнозирования - а остальные это всякие иностранные фонды.
О как ведется информационная борьба - уже даже не скрываясь!
P.S. Судя по описанию на Reuters.Com данные для этой статьи (недоступной простому российскому читателю) предоставили источники в Тбилиси. Угу.
-
Ответ: Русские сбили 3 своих самолета над Грузией
Зря вы Валентин так скептически, фото сбитой 24-ки точно приводились в интернете, да и редакторско-журналистский состав издания весьма профессиональный и в пропаганде замечен не был.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Э... Информационная борьба была бы, если б они написали, что все российские самолёты (и даже больше), которые были сбиты, были сбиты славной грузинской ПВО.
-
ИМХО, абсолютно верный взгляд на войну.
Именно благодаря тому, что кто-то на самом верху сделал вывод аналогичный изданию, военная реформа стала носить революционный характер.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Российский журнал уточнил количество сбитых над Грузией самолетов ВВС России
Не ахти какая новость на самом деле. В том же MDB Саид Аминов опубликовал статью про грузинское ПВО в ходе войны (вот на русском, вот на английском). Там те же данные приводятся. Если это даёт повод обвинять его в работе на иностранную деструктивную пропаганду, то это большое событие в рунете.
-
Да что вы в самом деле? :rtfm: как будто что то новое:
http://aviation888war.narod.ru/index.htm
Но, судя по всему, автор не я :) или не только я;)
http://www.milkavkaz.net/forum/viewt...=asc&start=270
"...Не думаю, что внимательные читатели милкавказа найдут там что-то сильно новое . Почти всё на форуме уже активно разбиралось нашими общими усилиями . Статья уже довольно старая, я её в марте сдал в редакцию, просто выход второго в этом году номера MDB сильно запоздал."
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу. А вот и результаты информационной войны, как говорится, реальный пример из жизни:
Alzi>>>Ну и вобщем много еще чего вперемешку с криками о том что страну, слили пора пойти на кладбище, называнием окружающих малолетними долбоебами и многим прочим. Собственно я не являюсь оголтелым поклонником, или ненавистником товарища Гоблина, однако просто расскажу про то как все с информационной подкованностью было у меня. В школе увлекался, историей, однако в последний момент меня метнуло с гумантарной специальности на техническую, так что со временем образовался ваккум информации, который я начал пытатся активно заполнять читая конечно не книжки в билиотеках а интернет. Читаю форум авивсимуляторов Lock On. С радостью узнаю что в бою у наших самолетов нет шансов, американская убер ракета
AIM-120, пущенная с не мение убер самолета, F-22, просто не оставляет нам шансов. Кроме того оказывается и танки наши редкостное говно, которое вобще непонятно как ездит, кроме того, он слепые как кроты, неудобные и вобще в современном бое представляют из себя груду металлалома. А стране осталось совсем немного времени, так что где то ориентировочно к 5 курсу, мне собственно и диплома будет не получить так как все развалится, и остатки последней нашей ядерной ракеты, будут распилены и отправлены на металлолом.
И читаю я все это где то с год, погружаясь во все большую и большую депрессию, финальным аккордом которой становится книжка Беркеля Аль Атоми, про мародера, в которой живо описывается какой кругом наступает кобздец. Тут моя депрессия достигла просто кастстрофических масштабов, появились какие то даже я бы сказал навязчивые мысли о смерти. Не о том чтобы убить себя, а просто о смерти. И я решил больше не читать, дабы не расшатывать свое психическое состояние.
Однако год назад на одном из локальных форумов появилась ссылка, на Авантюриста, в которй раз готовясь к очередной порции трешака, решил зайти на 5 минут посмотреть и разочароватся, однако затянулся остался на 10, 30 час, и так далее. Ну и собственно читаю форум уже с год. Следуюшим летом заканчиваю универ и отправляюсь в армию, во многом благодаря влиянию форума. Раньше туда не собирался, а после треша дык вобще ссыкотно было, как так я с калашом а на меня высокоточное оружие, арт абстрел, БПЛА, да еще и РЭП. Однако спасибо Блек Шарку и прочим сейчас смотрю на эту ситуациюю достаточно трезво. Вобщем я что хочу сказать, борьба она происходит не только на поле боя но и в головах, если бы не этот форум, я до сих пор бы думал о том что надо пкупать просытню и ползти на кладбище, и не я один. Спасибо собственно этому форуму за трезвомыслие.
http://www.avanturist.org/forum/inde...topic=518.5460
-
На Сухом с трешем тоже всё нормально, причем самое обидное, что воняют не только из-за бугра, но и свои, видимо готовятся к отъезду.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Да что вы в самом деле? :rtfm: как будто что то новое:
http://aviation888war.narod.ru/index.htm
Но, судя по всему, автор не я :) или не только я;)
http://www.milkavkaz.net/forum/viewt...=asc&start=270
"...Не думаю, что внимательные читатели милкавказа найдут там что-то сильно новое . Почти всё на форуме уже активно разбиралось нашими общими усилиями . Статья уже довольно старая, я её в марте сдал в редакцию, просто выход второго в этом году номера MDB сильно запоздал."
Колись, твоя статья? :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Колись, твоя статья? :)
Нет, правда. Я же дал ссылку.
Свою я выложил в свободный доступ, ей и воспользовались.
по хорошему, хоть бы ссылку на мой материал дали, на а нет - так и ладно. Я все одно вторую версию делаю;)
Работа над ошибками.
-
на днях 2й акт марлезонского балета должен случиться, будем посмотреть как стороны работу над ошибками провели.
-
Даже если это правда, то, как ни печально (даже дико) звучит - вполне в "рамках".
Нам в училище говорили неоднократно: "В случае заварухи, в лучшем случае процентов 30 из вас будут сбиты своими же ПВО".
С мнением Chizh согласен. Независимо от степени правдивости этой информации, там "косяков" вскрылось столько, что стало понятно, то что мы имеем сегодня - не армия, а просто собрание более-менее вооружённых людей и принимать экстренные меры надо незамедлительно.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
На Сухом с трешем тоже всё нормально, причем самое обидное, что воняют не только из-за бугра, но и свои, видимо готовятся к отъезду.
Жопоголизм - это наша национальная забава. Особенно забавно смотреть, как у нас тут "излечиваются" от него новоприбывшие иммигранты. Первые пару месяцев кричат Вау! круто! А потом начинают бубнить "да с баблом то и в России неплохо, а без него везде хреново..". :umora:
Кто собирается "валить из этой страны" - мой совет - едьте ТОЛЬКО при наличии твёрдого контракта с работодателем. В противном случае на свете стает одним озлобленным неудачником больше. Селяви.
Цитата:
на днях 2й акт марлезонского балета должен случиться, будем посмотреть как стороны работу над ошибками провели.
что Вы имеете ввиду?
-
Неправильный заголовок
Русские сбили 3 своих самолета над Грузией .
Писать надо так:
И те 3 своих самолета над Грузией сбили русские, а не грузины!
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Тут, в первую очередь "исконные патриЁты России", треша и неуемных фантазий основную массу подгоняют.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
P.S. Судя по описанию на Reuters.Com данные для этой статьи (недоступной простому российскому читателю) предоставили источники в Тбилиси. Угу.
Вы не правы ув. CoValent. MDF это толковая контора и главным редактором там М. Барабанов сидит (aka Exeter). А Эксетер "это голова" (с)
:)
Автор статьи - персонаж под ником RuLavan и пользовался он я так понимаю в основном данными ув. МИХАЛЫЧА. Так что изложенные в статье факты - десять раз тут обсуждались и никакой прорывной новой информации не несут. Кстати надо спросить сказали ли МИХАЛЫЧу спасибо :)
Что касается "недоступной российскому читателю" - камрады обещают что на русском статья выйдет к юбилею "пятидневной войны"
А то что там пишет Рейтерс - так это "карузо в напеве Рабиновича"
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Автор статьи - персонаж под ником RuLavan и пользовался он я так понимаю в основном данными ув. МИХАЛЫЧА. Так что изложенные в статье факты - десять раз тут обсуждались и никакой прорывной новой информации не несут. Кстати надо спросить сказали ли МИХАЛЫЧу спасибо :)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1844344.htm
-
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Зря вы Валентин так скептически...
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Вы не правы ув. CoValent...
...Что касается "недоступной российскому читателю" - камрады обещают что на русском статья выйдет к юбилею "пятидневной войны"...
Неужели только меня удивила ситуация, когда настоящие проблемы России в авторитетном издании подаются И прежде всего И только на сторону?
Цитата:
Сообщение от
sneeke
...редакторско-журналистский состав издания весьма профессиональный и в пропаганде замечен не был.
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
...MDF это толковая контора и главным редактором там М. Барабанов сидит (aka Exeter). А Эксетер "это голова"...
Возможно. Спорить не буду. И даже кавычки не буду ставить в предыдущем абзаце у слова "авторитетном".
Подчеркну лишь свое продолжающееся удивление от того факта, что военный журнал издается журналистами-международниками из МГИМО - и сотрудничающими в научной области только с иностранными фондами.
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
...А то что там пишет Рейтерс - так это "карузо в напеве Рабиновича"
Будем надеятся, что сама статья не несет в себе негатива.
-
Цитата:
Сообщение от
arcman
Товарищ Зорге?.. :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Нет, правда. Я же дал ссылку.
Свою я выложил в свободный доступ, ей и воспользовались.
по хорошему, хоть бы ссылку на мой материал дали, на а нет - так и ладно. Я все одно вторую версию делаю;)
Работа над ошибками.
Михалыч,
для информации.
Если ты помнишь, после первого репортажа с фрагментами ракеты Спайдер, я высказал гипотезу, что она могла быть применена с грузинского Су-25.
Недавно летчики из Липецка Alex_Alex тоже высказался в поддержку этой гипотезы:
"Увы, их (Су-25 Скорпион) есть. 4 штуки точно. ВТО с них не применяли, они почти и не летали. Но "Питоны" для них есть точно. Если грузины смогли нанять подготовленных пилотов, то в случае нового конфликта нашим штурмовикам действовать без истребительного прикрытия не получится."
http://www.rusarmy.com/forum/viewtop...=asc&start=520
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Будем надеятся, что сама статья не несет в себе негатива.
Однако сложно представить, как можно в позитивном ключе рассказать о таком не очень позитивном моменте, как сбитие 3 своих самолётов. Ещё и на иностранную публику.