-
Ответ: Новый обзор в Ил-2
[QUOTE=Hruks]Итак, нужно настроить UView чтобы на каждое положение хатки выбирался свой UView.
:expl: Коррдинаты удобные вписать. :expl:
Вопрос.Как откапать эти координаты,где их в логе брать...?
назначил кнопку считать х\у,но ни где не вижу координат :rtfm:
и как включать пан виев,у меня пашен нью и снэп?
все остальные навороты освоил и очень доволн прогой ,спасибо ещё раз
ни где в теме ответ не нашёл,хотя прозивал сто пудов %)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Hruks
У меня трек отображает одну секунду неба и прекращается. :confused:
Это наверное трабла с 4.01 .Ну да бог с ней . Я уже разобрался. И у меня почти работает! Это приятно. если можно помогите вылечить последнюю заморочку. Как сделать , чтобы макросы Джоя корректно работали в 35 версии. В частности , у меня назначена клавиша CTRL на одну из кнопок. Сочетание CTRL+Delete=макрос, ( типа прильнуть к прицелу и вернуться) Все что в настройках назначено как "Кнопка Джоя2" NW видит и отрабатывает. А макросы нет. Летал на 23 версии( там она все видела и все было шоколадно), хочется чтобы и тут . Где с бубном попрыгать? :rtfm:
В аттаче конфиги 23 и 35 версии соотвественно.
-
я прильнуть и отольнуть от прицела на хатку повесил благодаря генераторам в 35 версии NV. И вообще, 35 рулит!
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
И вообще, 35 рулит!
Полностью согласен :)
Но хочется ещё больше большего :).
Такое пожелание:
Когда включаем круговой обзор, - нужно отключать автогенератор.
Потому как у меня взгляд вперёд - это средний угол
обзора. Когда включаем круговой обзор - голова начинает поворачиватся, и когда повертается назад до упора - включается автогенератор, который делает мне
масимально широкий обзор, затем, когда голова идёт назад, в центр, автогенератор заканчивается, и делает
обратно средний угол обзора.
Получается неприятно. :rolleyes:
А круговой обзор - зело нужная вещь :cool:
-
Цитата:
Сообщение от andry
Но хочется ещё больше большего :).
LockOn, LockON!!!
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
я прильнуть и отольнуть от прицела на хатку повесил благодаря генераторам в 35 версии NV. И вообще, 35 рулит!
Если не затруднит, поделишься как?
-
Цитата:
Сообщение от Rik
LockOn, LockON!!!
Поддерживаю! И еще 3-ю ось!
Шайбу, шайбу! :) :) :)
-
Где бы тиснуть инструкцию по настройке?
-
Да, и ещё одно мелкое пожелание :cool:
Нужно игнорировать автогенератор при нажатии кнопки
"Взгляд на приборы".
А то щас получается - угол обзора средний, жму эту кнопку, взгляд поворачивается на приборы, но тут срабатывает автогенератор, и делает мне широкий угол обзора, и понятно, шо на приборах ничё не видно.
Приходится ждать, когда автогенератор отработает назад, и тока тогда можно смотреть на приборы.
Т.о. - теряется смысл данной кнопки, которая нужна в бою, шоб мгновенно глянуть на приборы, и опять вернутся к бою.
Pleeeeease :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Насколько я знаю ранее никак. :ups:
Сейчас нет такого режима, чтобы центровка происходила автоматически.
Если есть огромное желание то можно пытаться с автогенераторами -
Внимание!
Чтобы это всё работало нужна версия DLL, которую я приатачил.
Делов том, что NewView не ловит кнопок, которые сам же посылает в игру. Я сделал небольшие изменения для того, чтобы NewView такие кнопки ловил. :ups:
Огромное спасибо за DLL(ку)! Круговой обзор сам заработал, без дополнительных настроек, с автогенераторами не стал возиться,ну бестоковый и не вьехал как все это делается.Просто на джое назначил кнопу NumPad5 и тоже сделал в насройках кноп NewView "Центровка с возвратом".
Возникли другие глюки, например, кнопа Tab, "Включить радиокоманды", как то странно работает? Т.Е. Открывается окно радиокоманд и пипец, все остальное не фурычит, кнопы от 1 до 0 (на клаве сверху) работают либо на увеличение/уменьшение тяги, либо автопилот врубают, или еще чёнибудь совсем не относящееся к радиокомандам врубается:mad:
Как с этим бороться??? :confused:
Файлы настроек,прилагаю.
-
[QUOTE==M=PiloT]
Цитата:
Сообщение от Hruks
Итак, нужно настроить UView чтобы на каждое положение хатки выбирался свой UView.
:expl: Коррдинаты удобные вписать. :expl:
Вопрос.Как откапать эти координаты,где их в логе брать...?
назначил кнопку считать х\у,но ни где не вижу координат :rtfm:
и как включать пан виев,у меня пашен нью и снэп?
все остальные навороты освоил и очень доволн прогой ,спасибо ещё раз
ни где в теме ответ не нашёл,хотя прозивал сто пудов %)
)))))))ждал ждал и не дождался,весь комп перерыл и всётке нашёл,но всё равно спасибо,оказывается этот aut.txt на диске С лежал....
-
Срочно последний вопрос-
как сделать ,чтоб нажать какую нибудь кнопку и хатка временно переключилась на генератор или лучше на значения кнопок под UVIEW..
спасибо!!!
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
)))))))ждал ждал и не дождался,весь комп перерыл и всётке нашёл,но всё равно спасибо,оказывается этот aut.txt на диске С лежал....
Сорри, что сразу не ответил - на то были обстоятельства.
Нужно было просто полный путь прописать ;)
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
Срочно последний вопрос-
как сделать ,чтоб нажать какую нибудь кнопку и хатка временно переключилась на генератор или лучше на значения кнопок под UVIEW..
спасибо!!!
Есть функция "Блокировка использования POV". В разных вариациях включения и выключения.
При активации вместо обзора хатка начнёт генерить кнопки (по умолчанию NumPad). На эти кнопки можно вешать что угодно. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от Megera
... Как сделать , чтобы макросы Джоя корректно работали в 35 версии. В частности , у меня назначена клавиша CTRL на одну из кнопок. Сочетание CTRL+Delete=макрос, ( типа прильнуть к прицелу и вернуться) Все что в настройках назначено как "Кнопка Джоя2" NW видит и отрабатывает. А макросы нет. Летал на 23 версии( там она все видела и все было шоколадно), хочется чтобы и тут . Где с бубном попрыгать? :rtfm:
В аттаче конфиги 23 и 35 версии соотвественно.
Вот тут я не совсем понял что к чему.
Что за макросы и для чего? В софте джоя настроено так, чтобы на кнопку джоя генерилось две кнопки CTRL и DEL? На CTRL повешан в конфиге взгляд на приборы.
Сожет проще "Приборы" повесить на кнопку джоя и на ту же кнопку повесить в Иле Прильнуть к прицелу? Или уж генератором воспользоваться? Он как раз для таких случаев и годится :) Генератор вешается на ту же кнопку джоя и генерит DEL и END на нажатие и отпускание.
-
Цитата:
Сообщение от andry
Такое пожелание:
Когда включаем круговой обзор, - нужно отключать автогенератор.
Потому как у меня взгляд вперёд - это средний угол
обзора. Когда включаем круговой обзор - голова начинает поворачиватся, и когда повертается назад до упора - включается автогенератор, который делает мне
масимально широкий обзор, затем, когда голова идёт назад, в центр, автогенератор заканчивается, и делает
обратно средний угол обзора.
Получается неприятно. :rolleyes:
А круговой обзор - зело нужная вещь :cool:
Дык есть же уже давно!
Кнопки/Комбинации/Генератор кнопок/Автогенератор/ и там можно отключить/включить той же кнопкой что и круговой обзор включается. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от GO!
Поддерживаю! И еще 3-ю ось!
Шайбу, шайбу! :) :) :)
Далась вам эта ось? %)
Хорошо, я подумаю... Может конкретные идеи есть как именно реализовать, чтобы колебаний не было и как отслеживать текущий FOV?
-
Цитата:
Сообщение от andry
Да, и ещё одно мелкое пожелание :cool:
Нужно игнорировать автогенератор при нажатии кнопки
"Взгляд на приборы".
А то щас получается - угол обзора средний, жму эту кнопку, взгляд поворачивается на приборы, но тут срабатывает автогенератор, и делает мне широкий угол обзора, и понятно, шо на приборах ничё не видно.
Приходится ждать, когда автогенератор отработает назад, и тока тогда можно смотреть на приборы.
Т.о. - теряется смысл данной кнопки, которая нужна в бою, шоб мгновенно глянуть на приборы, и опять вернутся к бою.
Pleeeeease :rolleyes:
Тоже самое что и выше - можно временно отключать автогенератор. Если нужно только на время нажатия его дизейблить, то можно генератором воспользоваться.
Вообще конечно идея здравая, я подумаю при каких условиях автогенераторы можно дизейблить. Мне тоже не очень нравилось, кода при центровке камеры угол широким становился.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Сорри, что сразу не ответил - на то были обстоятельства.
Нужно было просто полный путь прописать ;)
Есть функция "Блокировка использования POV". В разных вариациях включения и выключения.
При активации вместо обзора хатка начнёт генерить кнопки (по умолчанию NumPad). На эти кнопки можно вешать что угодно. :rtfm:
Вот тут "сабака"....я во всех вариантах использовал "Блокировка использования POV с генерацией н\п" --и что я имею,пользовательские виды работают при нажатие "Блокировка использования POV с генерацией ...н\п",НО ...хатка в старом режиме(то есть нью виев :D -это уже старый) продолжает работать...почему? не могу понять :confused:
А ещё бывало ,что жму "Блокировка использования POV с генерацией ...н\п" и у меня происходит не что похожее, но обратное,то есть-ров нью виевовский блокируется а генерация нум пад не происходит :confused:
Hruks, если со временем плохо ;) ,то ответь просто...это баг NVIEW или баг моей головы?...если 2-е ,то я рано или позно разберусь,а если первое то конечно прошу...очень надо,так как нью виев для обычного полёта и увиев для скоротечной,стремительной схватки в тендеме это классный обзор.Ведь увиев позволяет настроить ,чтоб на разных ЛА не в "палку",а в окно смотреть ,при том не теряя доску приборную,направив хат даун на левую половину доски ,а отпустить хат даун на правую....мне это НАДО....СПАСИБО заранее
а да, были конечно какие то глюки когда у меня на двигатель N123456 стояли "нумпадные "кнопки,но щас почистил....и всё равно..
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Вот тут я не совсем понял что к чему.
Что за макросы и для чего? В софте джоя настроено так, чтобы на кнопку джоя генерилось две кнопки CTRL и DEL? На CTRL повешан в конфиге взгляд на приборы.
Сожет проще "Приборы" повесить на кнопку джоя и на ту же кнопку повесить в Иле Прильнуть к прицелу? Или уж генератором воспользоваться? Он как раз для таких случаев и годится :) Генератор вешается на ту же кнопку джоя и генерит DEL и END на нажатие и отпускание.
Спасибо. Будем пытаться. Вчера почти все заработало. Трудно оценить ВСЕ вами сделанное целиком. С 23 версии не обновлялся. Ибо того что там было мне вполне хватало, даже слишком. А тут...поле не паханное.
Еще раз огромное спасибо за ваш труд, и терпение. Возитесь с нами как малыми детьми. Балуете. Вон , уже третью ось захотели!
:) %)
-
Hruks & Alezz! Спасибо, что не опускаете руки и подерживаете симулятор, удобную утилиту, и эту ветку! Решпектище.
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
Вот тут "сабака"....я во всех вариантах использовал "Блокировка использования POV с генерацией н\п" --и что я имею,пользовательские виды работают при нажатие "Блокировка использования POV с генерацией ...н\п",НО ...хатка в старом режиме(то есть нью виев :D -это уже старый) продолжает работать...почему? не могу понять :confused:
Всё просто. В "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" как раз на NumPad прописано обзором управлять. Хатка генерит нумпад и тут же на него программа реагирует :)
Можно к примеру к этим кнопкам Шифт добавить (пока держишь шифт будет камера плавно ездить даже в режиме генерации), а можно просто почистить там кнопки, чтобы на NumPad обзор не управлялся.
-
Народ плиз киньте в приват ключик от С2Р а то шлем мой нагнулся!!! теперь только камера остается
-
Цитата:
Сообщение от ALF
Где бы тиснуть инструкцию по настройке?
См. аттач. :rtfm:
Инструкция порядком устарела, новых фич в ней совсем не описано.
Про новое можно почитать в этом треде. Задать вопрос тут же или мылом.
-
Цитата:
Сообщение от declar
А вот еще вопрос.
Качнул себе 35 версию которую выложил Jackman.
При включении внешнего вида по F2, при движении хаткой вверх, вид показывает крафт снизу и не сверху, т.е. двигаеться крафт(экран) а не взгляд(прям как в кваке при инвертированной мыше), соответственно и в других направлениях аналогично. Это так и должно или как то лечится?
Цитата:
Сообщение от declar
Да по Ф2 я все вычистил, оставил только переключение на внешний вид
и снятие ограничения угла обзора(что-то типа того).
Хотя тоже перепроверю еще раз.
Перепроверил, упоминается еще в пункте "Вкл. альтернативного режима обзора F2" но на нем ничего не назначенно.
Вопрос остался...?
-
Посмотри инвертирование хатки в ньювью. Может там трабла. Всем, кому я ставил ньювью - работало отлично.