-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Угу...Ты еще Гражданскую войну в Штатах вспомни....Когда подводная лодка бурила в деревянных корпусах шурф, в него крюк, на крюк - заряд и бабах.... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Акулыч
Угу...Ты еще Гражданскую войну в Штатах вспомни....Когда подводная лодка бурила в деревянных корпусах шурф, в него крюк, на крюк - заряд и бабах.... ;)
Ключевое слово в него крюк, на крюк - заряд и бабах:umora: :hah2:
-
ага.....во романтика-то где...:yez:
-
Вложений: 1
Господа офицеры, все доброе время суток! За мой счет :beer: ! У меня вопрос, может кто-нить знает, что это такое?
Шнорк вроде-бы всегда ниже располагался... Хм...Может какое-нить специальное устройство для забора воздуха? Хм... Чего-то я не понимаю...
-
а че тут не понятного т ? это и есть шнорхель ..вернее часть от него
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от spawnq
У меня вопрос, может кто-нить знает, что это такое?
Шнорк вроде-бы всегда ниже располагался... Хм...Может какое-нить специальное устройство для забора воздуха? Хм... Чего-то я не понимаю...
Вот это должно прояснить: в файле система воздухозабора лодок 7-й серии.:rtfm:
-
Нее, тот знаток по радио имел ввиду таран, как часть корпуса, а не как маневр. Типа, железный брусок. :) Как у Жюль Верна в "20 000 лье под водой" :)
Насчет бурения днища :D Гюнтер Прин прокрался в Скапа-Флоу, просверлил пару дырочек в "Ройал Оуке" из-за чего линкор набрал полные трюмы воды и затонул :)
Прикиньте новую концепцию атак на конвой: сначала трофейные "Сюркуфы" (ибо их не жалко, да и из-за своих размеров они выдержат артогонь) таранят ЭС, а потом "семерки" и "девятки" таранят суда :) Причем, танкеры таранят в первую очередь, чтобы нефть из дырочек вытекала и море становилось спокойней :) А "двойки", оборудованные сверхмалым тараном, уничтожают спассредства :)
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
А что такого..таран, я чето тоже не пойму, вон директива же была (описана в Стальных гробах) таранить суда в случае невозможности их потопления торпедами.
Так то был приказ о самоубийстве, типа самолетов-камикадзе. Лодка уничтожалась в процессе тарана, а тут имеется ввиду таран, как оружие. Типа как на каких-нить галерах древних греков и персов :)
"Герр капитан, греческая галера идет на таран!" :)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Нее, тот знаток по радио имел ввиду таран, как часть корпуса, а не как маневр. Типа, железный брусок. :) Как у Жюль Верна в "20 000 лье под водой" :)
Трудно, конечно, понять на слух, что конкретно имел ввиду радиознаток.:cool: Но, а так ли сильно он напортачил? Посмотрите на обводы русских лодок, хотя бы "Миноги", "Акулы", "Пантеры". И какой формы у них носовая часть? Таранного типа. Такая же, как на "Потемкине", "Евстафии", "Славе" - вряд ли их предполагали использовать в качестве таранов для атаки "Гебена" или "Кёнигов"?
Традиции в кораблестроении живучи. У тех же немцев этого не было, у нас были. В каждой избушке -свои игрушки!
-
Ну, я сильно сомневаюсь, что после тарана лодка смогла бы продолжать нормальный патруль. Как бы даже не затонула бы в результате повреждения. Одно дело, когда деревянный корабль с окованным железом тараном применяет таран против такого же деревянного корабля. А другое дело, когда подводная лодка берет на таран судно: это ведь полная деформация конструкции. Скорость, на которой должна идти ПЛ, чтобы нанести урон судну, не позволит ей потом затромозить и не ткнуться носом в борт судна. Тем более, таран, как оружие, должен быть порядочной длины, а это бы молностью изменило мореходные свойства лодки. Думаю, обводы такие потому ,что меньше сопротивление воды или просто дань традиции. Хотя, какой традиции? :)
А насчет радиознатока, он говорил, что лодки были вооружены тараном, т.е. применяли его в бою, как основное оружие. :) А даже тогда уже были торпеды и таран, имхо, был уже так, на всякий экстренный случай, рыбацкие "галоши" топить.
-
Камрады, неужели вам еще не надоело удивляться "журналамерским" приколам? ИМХО, пора бы уж привыкнуть....;)
-
Эй-ей-ей... Не надо проезжаться насчет СМИ :) Я и сам до вчерашнего дня работал в редакции журнала :D
-
О! Герр адъютанат...Мои извинения...;)
-
Кстати комрады, вспомнил одну штуку интересную, у всеми уважаемого Л. Н. Толстого есть рассказ ( повесть) в котором описывается поход подводной лодки ( насколько понятно из рассказа - времена 1 МВ, и лодка "наша" т.е. фамилии членов экипажа явно славянские) вот название забыл, но если надо - найду. Так вот описаны довольно интересные сцены, с точки зрения исторической достоверности. Например при прохождении минного поля курс лодки корректируется непосредственным наблюдением через иллюминаторы в носовой части лодки??? (где ж таран), при атаке вражеского корабля - та же сцена офицер-торпедист наблюдает в те же иллюминаторы за приближением судна и производит залп... Из рассказа следует, что атака в такой непосредственной близости от врага чревата для лодки, но "наши" побеждают. Были ли Л.Н. Толстой подводником? Скорее нет ))))) Но материал он откуда то брал??? Интересно бы разобраться...
-
Бру-га-га! :D Я вообще с недоверием и ма-ахонькой толикой презрения отношусь к Л. Н. Толстому, как к историку. Чего только стоит "Война и Мир", где он описал собственное видение диспозиций армий Наполеона и Кутузова :)Мол, всё неправда, французы стояли тут, а не там, где показывали остальные :) Или момент, где князь Андрей валяется контуженый и смотрит на Наполеона, а Наполеон - на него. Чтобы не взять в плен вражеского офицера... :) Это надо быть "великим" военным. Зато красиво и слюняво: он, понимаешь ли, на Наполеона смотрит, а потом зрит перед собой небо и понимает, что всё - суета и суета сует. :D Картечью бы шарахнуть по Ясной Поляне, тогда бы не писал такого, понял бы, что такое война.
-
Господа! Прежде чем разводить дискуссию о талантах Л.Толстого, не поленитесь и посмотрите дату его смерти. Это к вопросу о 1 МВ.
Насчет иллюминаторов - на первых русских лодках были в рубке. И был водолазный отсек в носу. Описано у Меркушова - его мемуары лежат на милитере!
И к вопросу о Л.Толстом как офицере -если кто забыл: участник обороны Севастополя в Крымскую войну!
-
Точно... Совсем забыл... %) Но всё равно ни в жисть не поверю, чтобы контуженного военного со знаками различия высшего офицера не взяли в плен. За такое надо привязывать перед дулом пушки и поджигать фитиль :) А, может, Лев Николаич каким-нить каптенармусом служил и в тылу отсиживался? ;) Шучу...
У Михаила Веллера в сборнике "Вавилонская Б." есть здоровский момент, где на том свете маршал Жуков судит декабристов. Типа, полевой суд. И допрашивает Рылеева, вроде.
- Каков был приказ войскам?
- Вышли на Сенатскую площадь.
- А потом?
- Построились в каре.
- Потом?
- А потом подъехала конная полубатарея.
- А потом?
- А потом... А потом - всё.
:)
-
ВСЕМ ПОКА! УХОЖУ В ПОХОД ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА!
НАДО БЫ УЖЕ ВОЗРАДОВАТЬ ПАПАШУ ДЕНИЦА!
А то он нибось сердица уже на меня за невыходы на службу ;)))))
Удачной охоты!!!!
-
Герр, адъютанат, зря смеетесь.....Рубочные иллюминаторы на лодках периода ПМВ использовались в том числе и для визуального ориентирования на малой глубине. Мне встречались чертежи подводной лодки "Минога" тех лет, где изображен специальный прожектор для подводного хода....Типа видимость улучшать....К сожалению за давностью лет поднять сии чертежи и сделать сканы не могу. И вообще, учитывая общее состояние дел году в 1914, развитие оптики, гидроаккустики и противолодочного оружия - подобная схема применения (с использованием рубочных иллюминаторов)- вполне реальна, хотя и малоэффективна.
P. S. И кстати, а на кой на СОВРЕМЕННЫХ атомаходах есть иллюминаторы на ограждении рубки??
-
Цитата:
Сообщение от Cowboy
ВСЕМ ПОКА! УХОЖУ В ПОХОД ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА!
НАДО БЫ УЖЕ ВОЗРАДОВАТЬ ПАПАШУ ДЕНИЦА!
А то он нибось сердица уже на меня за невыходы на службу ;)))))
Удачной охоты!!!!
Удачной охоты, камрад! :beer:
-
Как правильно заметил Каран, Лев Николаич помер чуточку раньше, чем началась 1 ВМВ. Тем более, глубинные бомбы тогда уже вроде были. Теперь представьте себе взрыв глубинной бомбы взле лодки с иллюминаторами. Это'ж какой толщины должны быть стекла. Я не говорю, что это смешно, я говорю, что Толстой мог что-то напутать, как у него уже бывало. Тем более, что он не специалист в этом деле.
-
Угу...А чертежи "Щуки" герр Цикада видывал?? Там тоже иллюминаторы на рубке есть.....Да и глубинные бомбы, насколько я знаю, появились уже в ходе ПМВ, сначала применяли т. н. "ныряющие снаряды" для корабельных среднекалиберок. Правда глубина у них была небольшая, да и взрывчатки маловато....Так и пришли к глубинным бомбам.
-
Ну, всякое может быть. Может, и были иллюминаторы, хотя зачем?
Слушайте, подскажите кто-нить качественную стратегию? А то я уже дома на стену лезу со скуки :( И в "Цивилизации" прошелся по Европе бронированным блицкригом, и в "Homeworld II" спалил все флоты противника, и в "Оperation SS(S)" всё прошел... Даже "Серп и молот" купил.... В Patrician 2 и 3 всё продал, купил и опять продал, но дороже.. :)
ААААА!!!!! СОС!!!! Я щас "Симс 2" пойду с горя покупать! :D
-
2Цикада илюминатры на госпитале хош?
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Ай-яй-яй.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Ну, всякое может быть. Может, и были иллюминаторы, хотя зачем?
Слушайте, подскажите кто-нить качественную стратегию? А то я уже дома на стену лезу со скуки :( И в "Цивилизации" прошелся по Европе бронированным блицкригом, и в "Homeworld II" спалил все флоты противника, и в "Оperation SS(S)" всё прошел... Даже "Серп и молот" купил.... В Patrician 2 и 3 всё продал, купил и опять продал, но дороже.. :)
ААААА!!!!! СОС!!!! Я щас "Симс 2" пойду с горя покупать! :D
Лучше Glory of the Roman Empire попробуй... Не фонтан, но все же не Симсы ;)
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Что?
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Слушайте, подскажите кто-нить качественную стратегию?
Лучше чем Rome - Total War не встречал:drive: .Зайди на форум твов,там куча ссылок на моды,о самой игре много.Можешь у меня спросить,я в нее уже пол-года рублюсь.
-
Хе-хе-хе.. Я чуть больше, чем пол-года ;) Почти с самого появления пиратской версии в России. Задолбала уже, если честно. Ничего страшнее сочетания римских когорт, преториансткой конницы, пары тяжелых онагров и критских лучников я не знаю, поэтому вся карта раз -дцать завоевывалась Римом :) Самая любимая часть - это когда фракция еще слабенькая и хилая, приходится из кожи вон выворачиваться... Ну и осады городов с каменными стенами: постройки полыхают, стены рушатся, а в проломы медленно, но неотвратимо вползает бронированая змея римских легионов. Уличные бои, окружения, бойня на стенах и у ворот... Кайф! Я вообще страстный поклонник стратегий, особенно серии "Total War"... А вот "Barbarian Invasion" - мастдайная вещь! Такого фуфла я еще нигде не видел.
-
Так ты скачай пару модов типа РТР Платинум,так там все не так просто,можешь мне поверить.Ты кстати в оригинале за Селевкидов играл?Самая крутая армия.
А "ВВ" неплохая вещь,с модами конечно...
-
А много это "платинум" весит? И чего меняет?
"ВВ" меня взбесила яркой окраской юнитов... О, что это там такого ядовито-красного цвета? А это, товарищ Командующий Ордой, римляне, да-с... :)
Есть еще вещь "Empire of Glory"или как-то так. Хорошая идея, загубленная разработчиками: наполеновские войны. Сама игра по концепции похожа на "Rome - TW": походовый стратегический режим, и тактический реалтайм. Но когда у меня 120 французских гвардейцев завоевали Петропавловскую крепость, я устроил истерику с воплями, матами, пеной изо рта и биением головой об твердое.
Или генеральное сражение, от которого зависит судьба всей Западной европы: 240 семеновцев против трех трех кирасирских эскадронов Пруссии, прикрываемых батареей (3 орудия) полковушек... Страх!
И перемещение по глобальной карте... Ну зачем было сдирать его с "Сёгуна", когда "Рим" использует самы правильный подход?
-
Вложений: 2
Насчет РТР Платинум-он меняет все.Там юнитов немерено,есть система ассимиляции региона,когда даже завоевав его ты не можешь нанимать в нем войска,огромная карта,ночные бои,короче куча всего.Ставится на версию 1.5.Есть к нему(к моду этому) еще мод Metropolis+Naval...ну не помню дальше название,в общем он делает ход за 3 мес,т.е. 4 хода в год,плюс такую штуку-не каждый город можно развить до высокого уровня,с сельским хозяйством там замутки,корабли строятся не везде поэтому выход к морю жизненно важен,для римлян-система званий и карьеры,короче очень интересно.Я тебе сейчас скрин покажу стратегической карты,немножко уменьшенный и тактической-там я за Селевкидов против Птолемеев(то бишь египтян).
-
Оторву Вас от столь интересной темы, пардон, но давно хотел спросить: мне тут как-то раз на форуме заявили, что в такой-то фразе я использовал удаффизм. Так как слово или выражение было удажено, я так и не понял, чего ляпнул. Господа, объямните бедному капитану, что есть удаффизм, ато можетъ я до сих пор выражаюсь этими самыми удаффизмами, да только сам о том не знаю..
-
-
Цитата:
Сообщение от Акулыч
P. S. И кстати, а на кой на СОВРЕМЕННЫХ атомаходах есть иллюминаторы на ограждении рубки??
Так это, типо чтобы вахтенные на мостике зырили в окошки...
-
Мдя? Ох чтой-то сумлеваюсь я....Если посмотреть на фото АПЛ в надводном ходу, то можно увидеть, что наружняя вахта располагается примерно в середине рубочного ограждения, в т. н. "лимузине". У этого самого "лимузина" есть прозрачный козырек, а-ля лобовое стекло у кабриолета.....А иллюминаторы идут в самом "переду" ограждения....
-
Кул! Пасибо, побегу покупать! :)
2Eugen Denitz: А сколько весит "платинум"? А то у меня.. кхе-кхе.. модем, молодой человек! :old: :D
Цитата:
Сообщение от GerrHozich
Оторву Вас от столь интересной темы, пардон, но давно хотел спросить: мне тут как-то раз на форуме заявили, что в такой-то фразе я использовал удаффизм. Так как слово или выражение было удажено, я так и не понял, чего ляпнул. Господа, объямните бедному капитану, что есть удаффизм, ато можетъ я до сих пор выражаюсь этими самыми удаффизмами, да только сам о том не знаю..
Модераторам просьба не тереть мой пост, я его напишу в демонстрационных целях, маты использовать не буду, зато герр офицер узнает, что такое "удаффизм". ;) А если потрете, то хоть меня-то не карайте, я же не специально... И вообще я стар и не отдаю себе отчет в своих действиях :old:
МЕГАЗАЧОТ, респект и уважение тебе! Ржунимагу, када четаю твой пост! Превед тебе от паадонков Интернета. "Удаффизмы" - это када ты пишишь тока с граматическими ашибками, да еще и используя слава с одного сайта, на катором дофига таких расказов. Так что аффтoр, выпей йаду и езжай в Бобyрйск, жиффотное!
Вот примерно такое и есть "удаффизмы"
Поступим так: пост пока останется висеть в образовательных целях!
Для уважаемого GerrHozich: прочтете - отпишитесь, будьте так любезны. Предупреждаю: орфографические ошибки рассматриваются как "удаффизмы"!
-
Акулыч, короче, там сбоку дверь в рубке есть, которая ведет в ограждение... Внутри него расположено помещение, в котром и можно потусоваться, когда лодка в надводном положении... Туда и окошки
-
Цитата:
Сообщение от Anvart
Ай-яй-яй.
Ну нельзя так нельзя :)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Кул! Пасибо, побегу покупать! :)
потом раскажешь...! а то я тоже хочу кое кому надать зад в 22июня 41 :) :) :)
-
2 Цикада
Так и у меня модем:old: .Весит мод 430 Мб,но качать стоило:drive: .Недельку где-то качал с 6 до 11 вечера,понемножку.
-
Кто-нибудь знает, в Норвегии что-нибудь от подводных лодок III Рейха осталось??? Может бетонные бункера в Трондхейме и Бергене, памятники??? А то в четверг улетаю на месяц туда, может вырвусь поглядеть. Или кто вообще интересные места и музеи норвежские знает???
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Ну нельзя так нельзя :)
Я этого не говорил
-
Belsen, вот тебе ссылочки на базы в Норвегии
http://uboat.net/flotillas/bases/bergen.html
http://uboat.net/flotillas/bases/trondheim.html
Может, если получится, сделаешь фотоотчет "по местам боевой славы"?
-
АГА!!! Не зря на Цикаду подозрения падали!:eek: Как на "живую"лодку, которая в родном городе стоит, съездить - так нету времени ( и стандартные отмазки готовы - учусь ВПП повышать, работаю над милой блондинкой ):) были, были отмазочки такие, а как всякие там континенты завоевывать - тут времени хоть отбавляй! У него на уме легионы пошаговые!!! Стыдно - тов. старший адьютант гроссадмирала!:expl: Советские адьютанты так не поступают!1!:old:
-
Сегодня же поеду за фотиком, но не обещаю - буду недалеко от Осло, а вот туда (Берген и Трондхейм) могу и не попасть... Но клятвенно обещаю сделать все возможное, для фотоотчета...
-
Так, я всё понял, только хочу предупредить, что я в инете сижу в остновном по ночам, поэтому в темноте клавиатуру видно плохо, и если я допускаю грамматические или орфографические ошибки, не считайте их за "удаффизмы", я не специально.Цикада, спасибо за разъяснение.
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
Сегодня же поеду за фотиком, но не обещаю - буду недалеко от Осло, а вот туда (Берген и Трондхейм) могу и не попасть... Но клятвенно обещаю сделать все возможное, для фотоотчета...
Удачи Belsen, успешной поездки! Ждем твой замечательный отчет :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
Родина вас не забудет=)
-
Цитата:
Сообщение от GerrHozich
Так, я всё понял, только хочу предупредить, что я в инете сижу в остновном по ночам, поэтому в темноте клавиатуру видно плохо, и если я допускаю грамматические или орфографические ошибки, не считайте их за "удаффизмы", я не специально.Цикада, спасибо за разъяснение.
А ты все же ночник включай. А то зрение посадишь:( . Просто, что бы свет не мешал другим сделай абажур. А текст набивается в ворде и потом копируется в пост форума.
-
Не знал где разместить поэтому постю здесь- http://www.capa.ru/2006/07/07/5-videoklipov.html может кому-то интересно-последний клип