Freelancer ужасно далёк от ELLITE
Просто ужас как я разочарован! :(
Думал "ну вот! наконец то вышло что то на замену старой любимой элите... или фронтиеру"
И что мы видим?
Графика уступающая многим современным движкам. (Вот взять Descen Freespace - красивей я ничего не видел)
Множество непродумынных мелочей которые жутко раздражают.
Маленькая галактика.
Конечное кол-во рандомных локаций, которые при ближайшем рассмотрении оказываются вовсе не рандомными а заранее запланированными и по второму разу никакой радости их отыскивать уже нет.
Конечный сюжет. (Закончились миссии - летай и делай чё хошь)
Тупые Unknown лкации. (Галактика в кторой кроме нормандов и радиации ничего нет, или зоопарк с роботами и обезьянами, где опять же ничего нельзя купить)
Артифакты - те дак вообще не как диковинка, а как продукт которым просто можно затариться на какой-нить базе! :) Тупость!
Управление кораблём просто аркада! А не симулятор! Нет чтобы придумать каких нить крутых радаров для поиска артефактов, да хотя бы тот же режим невидимки, который во всех миссиях появляется! Или примочку от Lane Hacker`s для выципления проходящих через Lane транспортников.
Я играю всего недели 2 и уже на самом крутом корабле и с крутым щитом. Делать больше нечего.
Нормандские бластеры и пушки помоему вообще просто игрушки :) у меня 4x WILD FIRE и ни один корабль и база мне не помеха. (Очень жаль что нельзя сносить орбитальные станции и бэтлшипы)
Вообщем я эту игру забрасываю. Не вижу кайфа играть! :(
Microsoft выпустила реткстный ацтой, тем более обидно за всех фанатов Элиты, ведь мы так много ждали от этой игры..
Freelancer ужасно далёк от ELITE - и слава богу!
Ух-х, как мне не понравился этот топик с самого начала, что я даже решил его прихлопнуть, но потом одумался и решил всё же этого не делать. Потому что я сам большой фанат этих игр (Элиты и ФЛ) и постараюсь привести контр-аргументы.
Цитата:
Множество непродумынных мелочей которые жутко раздражают.
Если возможно поподробнее в этой части. Что за мелочи?
Цитата:
Маленькая галактика.
Это то что есть "всего" 50 систем, а не 250? А то что они заселены каждая своей факцией пиратов, торговцев и пр? То что на станциях можно узнать новости, характерные только для этой системы и только для этой факции? По моему Элите до этого как до Китая... В ней есть 250 (а м.б. больше систем, по существу одинаковых: одни и те же пираты, нападающие на тебя непонятно почему. Западает вопрос а чего они так лезут на рожон, летеле бы по своим делам... В ФЛ они хотя бы нападают по принципу репутации вашей персоны для их факции...
Цитата:
Конечное кол-во рандомных локаций, которые при ближайшем рассмотрении оказываются вовсе не рандомными а заранее запланированными и по второму разу никакой радости их отыскивать уже нет.
Ну конечно, если взять список обнаруженный локаций и полетать по ним - они на том же месте. А вот если не "помогать" себе и выкинуть листок с координатами и искать их самомтоятельно: лететь будешь месяцами прочёсывая квадратик за квадратиком. Здесь по-моему проблема в другом: раньше во времена Элиты. Фронтиера и ФирстЭнков не был так развит интернет и получить информацию от "мирового игрового сообщества" было гораздо труднее. Уверен выйди эти игры сейчас и народ во всем мире быстренько разломал бы их на составляющие кирпичики и тут же появились бы многочисленные сюжеты, прохождения, списки локаций и пр. Избыток информации в данном случае вещь вредная, она убивает желание играть и открывать что-то самому. Зачем это делать, когда уже известно, (допустим), что крутейший корабль - Титан стоит 770 тыс., продается там-то и там-то, пушки лучше ставить такие-то , и в системе Нью-Йорк лететь в юго-восточный конец квадратика 6Е, там будет лежать вкусный мёртвый кораблик Либерти Рогов с Кардамином и оружием.
Так что я более чем уверен, что выйдет скоро Х2 или Элита4 (хотя этого в ближ. будущем и не будет) - их также через 1-2 недели после начала игры будут "знать" наизусть все его секреты и начнуть хаять за легкость, предсказуемость и пр.
Цитата:
Конечный сюжет. (Закончились миссии - летай и делай чё хошь)
Дык для меня в этом вся ценность: с сюжетом разобрались, мускулы чуть поднакачали - летай эксплорь, залетай туда, где уже бывал, открывай что-то новое...
Цитата:
Или примочку от Lane Hacker`s для выцепления проходящих через Lane транспортников.
Так ты не научился ещё разбивать Trade Lan-ы? Делается просто: вываливаешься из TL где-нить посередине (с этим надеюсь проблем нет ;) ), стоишь рядом с секцией ворот и сканишь пролетающие по TL кораблики. Увидел что-нить вкусное и стреляй по констукции ворот TL. Там есть синий индикатор "жизни", когда он тухнет, ворота перестают функционировать и все кораблики вываливаются к тебе в тёплые объятия. Поверь мне, никакого особого трюка у Hacker-ов нет...
Цитата:
Я играю всего недели 2 и уже на самом крутом корабле и с крутым щитом. Делать больше нечего.
Ну если смысл только в этом, то пожалуй да, делать больше нечего... А вообще попробуй для прикола подружиться со всеми факциями, или со всеми пиратами и помотри как это получится.
Цитата:
Microsoft выпустила реткстный ацтой, тем более обидно за всех фанатов Элиты, ведь мы так много ждали от этой игры..
Категорически не согласен с этим.
какойто флейм нелепый по поводу игры
все эти утверждения по поводу управления просто флейм, разве мало кнопок? мне кажется их количество соответсвует любому "вингу", да джойстика нет - да и фиг с ним - какой джойстик нужен космосиму? очень давно я пробовал летать "винги" на джойстике - самое интересное что потом сравнивал статистику сбитых например в "профисях" - так количество на "мыше" было больше чем на джойстике. "старлэнсер" вообще прошёл на клаве не напрягаясь. согласен что в авиасимах прикольно на джойстике, но космос не для него.
по поводу самой игры - кто может похвастаться наличием всех срытых объектов на карте найденных честным путём - експлорингом? "БлэкДжокер" верно говорит, попробуйте наладить отношение со всеми фракциями :) ведь самый прикол что те кто утвержает - аркада - сами её делают такой для себя. а "элита" типа круче? чем? да и скорее эту игру ждали фанаты "вингов" и "приватёра". но самое главное что эта игра даёт коллосальные возможности - в какой игре можно создать свою систему, сектор, планеты, различные корабли? игра напоминает "линух" по открытости и не пройдёт и года как вселенная "фрилансёра" будет огромной, наверное самой ошибкой "диджитал энвила" станет не координированность серваков, чтоб было полное пространство "трэндов" на одном сервере со всеми дополнительными феничками. напоследок готов проверить крутые щиты и "вилдфайры" в поединке, как говориться вэлкам :)