Вот, нашлись двое заинтересованых
а то я начал думать, что это никому не интересно :o...
2 KiLLiR
"Пока снимал только с рук. Удерживал видеокамеру на уровне лица на 4,9 G "
Ну ты даешь!! Почти геройский поступок. Мне тоже сначала казалось, что можно снимать с рук, но когда я подумал о том, что (не дай бог!) камера сорвется с руки и что-нибудь при падении в кабине сделает "не то" - мне плохо стало. Вообще-то (без обид!) ты прости, это скорее любительство; серьезных вещей из этого потом не смонтировать. Причина проста - изображение трясется. Хотя при съемках с рук есть свои приемущества: куда захотел, туда повернул.
2 =Bear=
"Очень могут в этом деле помочь шлема скайдайверские с креплением под камеру."
Мне кажется, что это очень неплохое решение с точки зрения подвижности камеры. Изображение более стабильно, при грамотном подходе можно даже наладить управление ТФК. Но есть и минус: камера может оказаться настолько большой, что не позволит закрыть фонарь. Летать с открытым фонарем конечно романтично, но..... не знаю, я бы не рискнул.
Почтеннийшая публика! Я понимаю, что в каждом из нас сидит минимум по одному Спилбергу, поэтому я предлагаю поразмышлять вот о чем: какими мы хотим видеть воздушные съемки? Что должно быть показано? Есть ли примеры удачных воздушных съемок? (просьба называть только максимально известные кадры, показаные в известных фильмах и телепрограммах).
Re: Не, видать не поделимся
Мнея пока интересует только съемка лица в полете.
Чем снимать.
Я понял, что во время перегрузок до 5g камера пишет на пленку, механика еще работает. Это уже хорошо.
Крепление камер.
Вот про струбцину можно поподробнее, интересно.
>Во всех случаях камеры крепились за обечайку в кабине.
А нет-ли случайно фотки кабины с закрепленной камерой.
Re: Вот, нашлись двое заинтересованых
Цитата:
Originally posted by D314
Почтеннийшая публика! Я понимаю, что в каждом из нас сидит минимум по одному Спилбергу, поэтому я предлагаю поразмышлять вот о чем: какими мы хотим видеть воздушные съемки? Что должно быть показано? Есть ли примеры удачных воздушных съемок? (просьба называть только максимально известные кадры, показаные в известных фильмах и телепрограммах).
Очень хорошие кадры были в передаче про Витязей, где то месяц назад она вышла.... Есть у меня на видеокассете, кстати хочу оцифровать ее и выложить куда нибудь.
Хорошо бы было снять фигуры высшего пилотажа с видом на приборку, чтобы были видны приборы, эдакий самоучитель...
;)