Вопросы(Всё, что накипело)
Чё - то у меня за последнее время столько вопросов возинкло. Тем дохренищи создавать нельзя, поэтому решил всё в одном сделать.
1. Управление двигуном. Шаг винта(чтоб его!). К чёрту мессеры и фоки, расскажите как им пользоваться на русских самолётах.
Или он всегда 100%???
Пользуясь ручным шагом:
-Как разогнатся как можно быстрее?
-Как быстрее набрать высоту?
Высотный корректор(как я понимаю это mixture или смесь).
Насколько я знаю уменьшать до 60% нужно только в крейсерском режиме(для экономии топлива) - правильно или нет? Зачем 120%? Только на высоте выше 4км?
2. Антибум-зум. Как заманить бум-зумщика на горизонталь?
ПРидумал я одну фишку(не смейтесь:mad:). Если я на Ла-7, а он на К4. То делаем так. Увидели бум-зумщика. Набираем макс-скорость. Около 590-610 км/ч. На высоте конечно. И летим по прямой(можно плавные повороты). Бум-зумщик захочет килл и пойдет за вами, но доганть не сможет!!! Т.к у К4 в горизонте меньше скорость. Ну дальше всё просто. Отлетев от мессера на 1.5-2км делаем широченную полупетлю. Теперь приемущество в энергии уже у вас. Дальше дело техники.
У вас есть другие способы? Поделитесь ими!
3. О кобрах. Блин. Во-первых. Версии Q уже в 42г летали у нас! Об этом говорит даже наш ас в интервью(Н.Г.Голодников). Во-вторых: Почему только модификации Q1/10. Были же и Q15/20/25/30/35. А тот же Голодников говорит, что лучшая "кобра" - это Q5. В 43г. нужна "кобра" "Ку" по-любому!
4.Где найти русскую кинохронику для скачивания???
Немецкие а американские уже достали! ПочАму проэкт "Память" не обновляется совсем!!!???
Маленькие ролики по 5 минут бы выкладывали... А то я не знаю, что за хрень! Сами там смотрят сидят, а нам не показывают! В любом качестве, в любых количествах, ну хоть что-нибудь!
Re: Вопросы(Всё, что накипело)
Цитата:
Originally posted by -=DUST=-
Чё - то у меня за последнее время столько вопросов возинкло. Тем дохренищи создавать нельзя, поэтому решил всё в одном сделать.
...............................................................................................
...............................................................................................
3. О кобрах. Блин. Во-первых. Версии Q уже в 42г летали у нас! Об этом говорит даже наш ас в интервью(Н.Г.Голодников). Во-вторых: Почему только модификации Q1/10. Были же и Q15/20/25/30/35. А тот же Голодников говорит, что лучшая "кобра" - это Q5. В 43г. нужна "кобра" "Ку" по-любому!
.........................................................................
Хм... А откуда по "кобрам" такая инфа? По моим сведениям до конца 42 года у нас в основном были "Аэрокобра І" из "английского" заказа. В начале 43 стали поступатьмодификации D-2 ( в основном по "южному" маршруту, через Тегеран) Именно "дешки" массово применялись весной 43, в частности над "Голубой Линией" в Кубани. Летом 43 стали поступать "кобры" серии "N". Серия "Q" пошла позднее - в конце 43. Что касается отсутствия большинства модификаций в игре - ну так этож не мессер, мля! (сама злюсь!!) Очень бы хотелось "дешку - 2" и "Q-5"
Re: Re: Вопросы(Всё, что накипело)
Цитата:
Originally posted by Irinel
Хм... А откуда по "кобрам" такая инфа? По моим сведениям до конца 42 года у нас в основном были "Аэрокобра І" из "английского" заказа. В начале 43 стали поступатьмодификации D-2 ( в основном по "южному" маршруту, через Тегеран) Именно "дешки" массово применялись весной 43, в частности над "Голубой Линией" в Кубани. Летом 43 стали поступать "кобры" серии "N". Серия "Q" пошла позднее - в конце 43. Что касается отсутствия большинства модификаций в игре - ну так этож не мессер, мля! (сама злюсь!!) Очень бы хотелось "дешку - 2" и "Q-5"
Ну насчет 42-го он и впрямь погорячился. Первые Q-1 поступили в части весной 43-го(в аперле-мае). К несчастью, после кряша машины я потерял ссылку, на таблицу с номерами самолетов, датами заказа, датами отгрузки и приемки. Q-10 пошла в части с августа 43-го, а к зиме уже во всю шли Q-15.
Тут, как мне кажется, проблема в другом. А именно, то что в игре идет под индексом Q-10, гораздо больше соответствует Q-25, в частности на 10-ю серию 4-х лопастной винт вообще не ставили. Кроме того, Q-1, поступавшая в части, уже не имела крыльевых пулеметов, их демонтировали сразу после перегонки. Вообще, сам выбор серий "кобр" для игры немножко удивляет, в частности Q-1 было поставлено около 200 штук, при том, что например не отраженных N-5, Q-5 и Q-15 существено больше. Поэтому я предполагаю, что просто под видом Q-1 и Q-10 у нас представлены не собственно самолеты этих серий, а некие усредненные по времени и параметрам аппараты всей серии Q как таковой, также как N-1 явно отражает всю серию N, включая и весьма многочисленную N-5.
А Голодников служил на севере, там летало даже то, что больше не летало нигде(тем-то этот театр и интересен). Самолеты приходили в ящиках, собирались и сразуже поступали в части. Также их перегоняли прямо с авианосцев или передавали из действующих на этой территории частей союзников. Так, есть масса источников, указывающих на то, что над Мурманском летала целая эскадрилья "русских Спитфайров", которые оффициально к нам вообще не поставлялись, а ВВС СФ получили для ледовой разведки 3 из 5-ти подаренных нам англичанами "Ланкастеров". Так что очень может быть, что на МурмАне серия Q действительно появилась уже в 42-м, а "английские" двушки и дэшки поднялись в воздух еще в 41-м, уж больно специфичное это было место(потому-то мне и хотелось-бы, чтобы этот театр попал в игру).