А может, поступить проще?
Хм... Есть подозрение, что у "Петляковых" не то, что от серии к серии, а от машины к машине приборные доски разные. Осколками секло, сами "под себя" переставляли, туда-сюда, и т.п... Может, того... нарисовать вариантов 5 да и раскидать их по "пешкам" произвольным образом... да ещё и дырок добавить... ну как в МиГ-3 - там ведь на месте пары приборов - дыры и провода торчат... вот и с Пе-2 также... да ещё и порвать ту доску в паре мест, типа осколок... А?
Жаль, ув. ОМ на это никогда не пойдёт :(
относительно Наших бомберов
Копий наломано было, мама не горюй, я с ОМ при участии Старого Пеппера дискутировал уже не знаю сколько.
если кому надо выкладываю здесь файлик с кокпитами пилота и штурмана с описаловом. Обращайтесь если что.
Сам я к сожалению руками заточенными под 3Д не обладаю, но более всего жду именно Ил4. Ну ЛУбоффЬ у меня. Если будет летабельный, я слеплю компанию за 5-й гвардейский минно-торпедный ЧФ. А подменять илы чемто другим мне не в кайф да и летать рядом на яке тоже.
Даешь фонд разработки Пе-2!
Думую, что причитаниями и голым энтузиазмом не помочь.
А что если кто-то известный и уважаемый в наших вирпильских кругах организует фонд, куда пойдут добровольные пожертвования от всех, кто хочет летать на Пе-2?. Народ соберет определенную сумму и она будет выплачена тому кто сделает, наконец, Пе-2. Судьей будет, естественно, ОМ или тот, кого он назначит. Если деньги будут собраны, а самлет так и не взлетит в 3С - отдадим их Covalent'у, то бишь Логинову Валентину Вадимовичу на развитие данного форума.
Для скептиков сообщаю, именно таким образом члены сквада =FPS= собрадли деньги и создали свой сервер.