... Есть кое-какие мысли на самом начале развития. %)
Интересно двигаться вообще в этом направлении или дело не благодарное? :rolleyes:
Вид для печати
... Есть кое-какие мысли на самом начале развития. %)
Интересно двигаться вообще в этом направлении или дело не благодарное? :rolleyes:
...
...
Илья, выглядит всё красиво.
А ты собираешся точно копировать кол-во и виды управляющих элементов с РУД Су-27?, потому что если нет, то можно подкинуть кнопочек и вертелок до соответсвия их РУДу Кота, что бы потом безболезненно всунуть Котовую электронику в это железо.
Впрочем, даже если будет копироваться оригинальный РУД Су-27, лишние элементы управления от Кота можно будет пристроить на рядом стоящей панели.
Вобщем дело ты делаешь интересное, и в железе оно наверняка будет пользоваться популярностью.
"Продолжайте, полковник!" (с) анекЦитата:
Originally posted by ZLODEY
... Есть кое-какие мысли на самом начале развития. %)
Интересно двигаться вообще в этом направлении или дело не благодарное? :rolleyes:
Нужно-нужно!!! %) тока чертежи не забудь выложить!
PS Научите работать в этот солидворксе гребаном! ничего не получается...
Ну, до РУДа Су-27 этот девайс однозначно не дотягивает, потому как у Су-27 РУД двигается вдоль направляющих поступательно, а не по кругу, как в данном с баааальшим интересом рассматриваемом девайсе :)Цитата:
Originally posted by Dmut
Илья, выглядит всё красиво.
А ты собираешся точно копировать кол-во и виды управляющих элементов с РУД Су-27?, потому что если нет, то можно подкинуть кнопочек и вертелок до соответсвия их РУДу Кота, что бы потом безболезненно всунуть Котовую электронику в это железо.
Впрочем, даже если будет копироваться оригинальный РУД Су-27, лишние элементы управления от Кота можно будет пристроить на рядом стоящей панели.
Вобщем дело ты делаешь интересное, и в железе оно наверняка будет пользоваться популярностью.
Да, да, у меня же есть полно фоток из реального Су-27, в том числе и РУД. Конечно кое-какие идеи я оттуда подчерпнул но как правильно было замечано основное отличие что ручки ходят по направляющим осям (я где-то несколько дней назад здесь даже фотку выкладывал в каком-то топике, про "фирму" кажется).
Теперь что касается Cougar'a, Dmut... Если ты заметил плату на рисунках...... ну ты понял ;) Да и вообще тебе эти кнопочки ничего не напоминают? Микростик там? :)
P.S: В SolidWorks'e есть обучение! Мне хватило несколько уроков и покатила! :)
Вот ещё не знаю надо ли думать над "связью" правого и левого РУДа и вообще фиксаций в каких-то позициях ... Типа шарик с пружиной. Но не знаю нужно ли это вообще. В Cougar'е многие вообще эту трещётку убирают :)
точно, фиксация не критична, я у себя тоже трещетку убрал.
то-то я думаю откуда в РУД Су27 микростик и подозрительно знакомые переключатели :DЦитата:
Да и вообще тебе эти кнопочки ничего не напоминают? Микростик там?
ещё пожалуйста запости скрин сзади, чтобы управляющие элеметы были видны получше.
ну фотки реального РУДа сдесь давно бегают, так вот движение "по-кругу" вместо "по-полозьям" - это самое незначительное отступление от оригинала.Цитата:
потому как у Су-27 РУД двигается вдоль направляющих поступательно
Ну я пока думаю так.....
На правом РУД = 2 крутилки, микростик и 2 кнопки Cougar'овского типа (3x и 2х-позиционные)
На левом РУД = 1 крутилка (типа RNG) и 2 простые кнопки...
Остаётся ещё 4х-позиционная кнопка, её пока на корпусе рисую... Ещё очень интересно ВЛЕЗИТ ли внуть ручки всё? Но я беру с запасом, а потом надо будет подобрать подходящие кнопки, переключатели и сделать их точные размеры, тогда будет уже легче понять что влезает а что нет....
Кстати какие кнопочки ещё могут быть удобными на корпусе? Шасси например и т.п.
мне кажется что лучше пока кнопки по функционалу не распределять... лучше об эргономике подумать, например крутилку Range на левом РУДе не представляю как крутить, не снимая руки, а мизинец ИМХО лучше вооьще не задействовать.
ещё несколько идей:
1) сделать правый и левый РУД разной формы, для эргономики и распределения функционала именно на правый РУД, как в ручке F14, такая же вроде на A10, на йоруме недавно сфемы пробегали.
2) сделать все гнезда под комплект переключателей от кота, что бы можно было не перепайвать, а просто все кнопари-крутелки просто перенести в новое железо. это здорово сэкономит время на дизайн и ресурсы на производство.
3) сделaть фиксатор для того чтобы можно было двигать оба РУДа, двигая только один.
4) подумать нужен ли микростик, все-таки это лишние 2 аналоговые оси и их можно задействовать на более полезные цели, а антенну\зону сканирования двигать можно и хаткой.
Большое дела делаешь ZLODEY, главное до железа всё довести.
Ну я как раз всегда когда рисую то пытаюсь представлять разные ситуации и как я примерно это будет в деле выглядеть...... Считаю так - всё равно основное управление на правом РУДе (особенно в Ил2), он даже чуть длинее. Вообще с размерами ещё надо будет подумать и прикинуть, но принцип я думаю такой.
Левая крутилка задымывается как редко используемая - типа подкрутить чего, подрегулировать....
2. Ну можно и так, а можно по-моему и просто такие же переключатели использовать и, не разбирая РУД Cougar'a, просто подключиться к его плате и всё. Да и для других людей так наверное было бы лучше, можно тогда кишки и от другого джоя использовать. Вообще я не думаю что проблема купить коннекторы.
3. Вот об этом я и спрашивал. Не знаю как это лучше сделать. Можно сделать фиксатор с шариком... Ну тут ещё не знаю :(
4. Вместо микростика можно чего угодно поставить. Без него даже места больше будет!
5. ЭТ ТОЧНО, потом бы ещё производство пробить и ........ летаем в удовольствие :)
6. Какие вообше нам нужны кнопки из таких "хитрых" которые появились в ЗС? Типа магнето, двигатели разные, пламягасители....
...
сколько бы нибыло кнопок - всё равно все использоваться будут и будет мало. с другой стороны, сколько будет столько и нужно, главное мне кажется эргономика их использования.
вообщем обдумывай, проектируй, а мы иногда с конструктивной критикой встревать будем :D
Мля...
Слушайте, оффтоп.
Где быстрее научиться и проще работать - Autocad, Solidworks или еще что? И литературку подскажите!
Говорю ещё раз..... В САМОМ SolidWorks'e есть обучение, хватает совсем чуть поделать что он сам скажет и всё станет понятно! Я сам никакой не инженер, просто интересно мне :) AutoCad на много сложнее, да ещё и говорят что НИЧЕМ не лучше!
Усё понял! Завтре покупаю. А АвтоГАД действительно сложная игруха... Типа авиасимулятора, но из командной строки...
И кстати, х45 тоже неплохой кандидат на замену РУД. Не обязательно замену - а так, в дополнение. И педали к нему через разъем подключить нефиг делать... Короче, Злодей. Давай дружить.
У меня нет Х45го (у Андея тоже нет), а значит и чертежей его деталей нет! Если бы были то конечно можно было и его рассматривать...... начинка у него тоже СОВСЕМ даже ничего!!! :)
Надеюсь в понедельник подойдут люди..... Так вот у меня такой вопросик.... Сегодня разобрал РУД Cougar'а и списал всё что было на коннекторах, крутилках и т.п. МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ разбирающихся в этом людей :rolleyes:
Я напишу коды которые на них написаны, а надо найти В ПРОДАЖЕ такие же или их аналоги. Думаю что это возможно сделать...
Итак:
1. SPEED BRAKE (такой как выше нарисован) = C&K U.S.A / 7107 / 0.4VA MAX
2. DOG FIGHT (такой же как выше) = C&K U.S.A / 7103 / 0.4VA MAX
3. 4 WAY HAT'ка = ??? На ней ничего нет :(
4. MICROSTICK = Thrustmaster / 000501-9 (сзади) / 170-00060 (спереди)
5. ANTENA (крутилка) = 270-XM8508 0123
6. RANGE (крутилка + нажимать на неё можно) = 270-S18000 0122
Да не так-же :-))
Вот принципиальная схема. Желтые прямоугольники - подшипники. Серые тяги из металлической полосы, шириной 20 мм и толщиной 3-4 мм.
А чем лучше? По моему даже сложнее немного... например, как на правый РУД датчик цеплять?
Илья, ты бы хоть указал, где перед, где зад. А то напрягать голову надо.. лениво...
Передать момент на паралельный блок датчика с помощью тяги, зучбатой окантовки, пассика. Лучше тягой, как у меня на РУД.