Re: Жутко ламерский вопрос.
Цитата:
Originally posted by dark_wing
Но как быть при симметричных (одинаковых) профилях крыла и верхнем и нижнем?
Откуда тогда возникает перепад давлений???
В этом случае - только из-за угла атаки и скоростного напора на нижнюю поверхность.
Re: Re: Жутко ламерский вопрос.
Цитата:
Originally posted by Freddie
В этом случае - только из-за угла атаки и скоростного напора на нижнюю поверхность.
Только это уже не подъемная сила, а действие вертикальной составляющей давления набегающего потока...;)
Re: Re: Re: Жутко ламерский вопрос.
Цитата:
Originally posted by Vitus
Только это уже не подъемная сила, а действие вертикальной составляющей давления набегающего потока...;)
Т.е. на самом деле Як-52 со своим профилем и не летает вовсе. На него просто действует это самое (см. выше). В результате создаётся иллюзия полёта :D
Re: Re: Re: Re: Жутко ламерский вопрос.
Цитата:
Originally posted by SkyTiger
Т.е. на самом деле Як-52 со своим профилем и не летает вовсе. На него просто действует это самое (см. выше). В результате создаётся иллюзия полёта :D
Скажи пожалуйста, ты симметричность профилей на глазок определил? Если да -то вопросов нет. Если нет - я с удовольствием глянул бы чертеж.
Ежели мне память не изменяет, у 52-го крыло плоско-выпуклое.
Я неправ?
Re: Жутко ламерский вопрос.
Цитата:
Originally posted by dark_wing
Просьба не засмеять...
Какова природа подъемной силы? ...
Откуда тогда возникает перепад давлений???
1) Природа подъемной силы вытекает из закона Бернулли. Тчк.
2) Формализм: для получения подъемной силы вокруг профиля крыла надо неким образом создать циркулирующий поток или вихрь. Складываясь со встречным потоком он создаст требуемую г-ном Бернулли (простите не знаю отчества, да и имени тоже) разницу в скорости обтекания над и под крылом.
Как вы создадите вихрь - не мое дело. Да хучь бы трением (наклонив симметричный профиль), али ... Додумывайте сами. Авось изобретете новый спосуб летать.Вот, помню, у нас в Нижегородском Императорском авиаотряде в 1915 годе один поручик был... Мда...
Re: Re: Жутко ламерский вопрос.
Цитата:
Originally posted by Victor Ezergailis
1) Природа подъемной силы вытекает из закона Бернулли. Тчк.
2) Формализм: для получения подъемной силы вокруг профиля крыла надо неким образом создать циркулирующий поток или вихрь. Складываясь со встречным потоком он создаст требуемую г-ном Бернулли (простите не знаю отчества, да и имени тоже) разницу в скорости обтекания над и под крылом.
Как вы создадите вихрь - не мое дело. Да хучь бы трением (наклонив симметричный профиль), али ... Додумывайте сами. Авось изобретете новый спосуб летать.Вот, помню, у нас в Нижегородском Императорском авиаотряде в 1915 годе один поручик был... Мда...
ЧЕГО????
А про так уравнение неразрывности никогда не слыхали?
:) :) :)