А полёт нам только снится :)
Снился мне тут недавно сон, будто привез меня муж на какой-то аэродром и говорит: "Садись в самолет и полетай на нем, я обо всем договорился, никакие документы не понадобятся." Ну, а я до этого только пару раз дома на авиасимуляторе летала - взлет вроде отладила, а с посадкой - одни косяки: левым крылом закопаться наполовину в землю - это еще хорошо села :) Так вот, значит, сажусь я в кабину некоего биплана - изнутри и не признала, что это был за самолет. Завожу двигатель, нажимаю тормоз, разгоняю обороты до максимума, плавно отпускаю тормоз, начинаю двигаться по полосе и уже почти проехала ее всю, пора взлетать, и тут..... нажимаю тормоз и останавливаюсь. :confused:
Думаю, блин, надо еще раз! И... по новой! И так всю ночь. Разу к 17-му думаю: "Ну, всё! Если сейчас не взлечу, очень расстроюсь!" Готовлю самолет к взлету, все как муж учил :p , и вот уже хочу отпустить тормоз, как неожиданно всю полосу заметают белые огромные хлопья снега, а по радио: "Все взлеты отменяются!" И тут я проснулась с жутким чувством незавершенности. :( Целый день ходила, опустив голову, и думала, а что бы я увидела, когда бы взлетела? Ведь я никогда не сидела за настоящим штурвалом.
Ответ: А полёт нам только снится :)
Эт тебе на Аэродром надо.
Тереби мужа, чтоб вёз. :)
В следующем сне взлетишь. :D
А мне кажется, сон плохой какой-то :(
Белый снег...вроде к болезни :eek: и невозможность взлететь-как бег тягучий на месте, все равно не убежишь :o
Хотя, могу ошибаться. ;)
Не, сон говорит о большой самодисциплине Калинки!
Ведь хоть муж и отслюнявил кому-то на аэродроме, чтоб "без всяких документов" , ан нет, она на тормоз жмёт и не взлетает, ибо не положено без документов! :D
Молодец. ;)
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Не, сон говорит о большой самодисциплине Калинки!
Молодец. ;)
Жаль, что нет смайла, выражающего гордость самим собой! %)
Цитата:
Сообщение от Kalinka
:)
Попробуй сегодня перед сном выпить чуть-чуть , для храбрости и понижения дисциплины.
НЕБО прав, что-то в этом сне не то. Нехороший он какой-то.
ИМХО, идея в том, что есть что-то (совсем не обязательно речь идёт о полётах, а о чём угодно), чего Калинка очень хочет, и оно в принципе вполне реально и достижимо. Но есть какое-то другое что-то, что мешает - и скорее всего, это, как ни странно, слишком сильное желание этого первого чего-то ;) Не запутались? :) ...Может, просто вспомнить и пересмотреть своё отношение к приоритетам? И косяки на полосе останутся в прошлом :cool:
А я иногда во снах летаю... Просто так, без всяких самолетов... Захотел и поднялся над землей... Это такое чувство, его не передать... Хотя это всего лишь сон...
Hriz,
- бабушка, я опять летал во сне!..
- так это ты меня подрезал, гадёныш! :mad:
- Внучек... Я опять летала во сне...
- Бабуль. Скока раз повторять? Твои таблетки на другой полке!
А вообще послушай Крылатика... Верно сказала...
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
А вообще послушай Крылатика... Верно сказала...
Вот это%) :D ?-
Цитата:
- так это ты меня подрезал, гадёныш!
:D
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
- Внучек... Я опять летала во сне...
- Бабуль. Скока раз повторять? Твои таблетки на другой полке!
Цитата:
Сообщение от Krylatik
- так это ты меня подрезал, гадёныш!!
:D :D :D
Эх народ летайте и падайте лучше во сне, а то падения в реальности вызывает такие странные чувства и мысли %) Никогда не забуду это "шквал" возле грозового облака ночью при посадке в Албекюрке- самолет падал секунд 7 а ведь так хотелось думать что это сон. :D А потом после свободного падения сильный удар об невидимое препядствие - дверь выбивет к чертям, холодный дымный поток воздуха перемешанный с гарью выхлопных газов двигателя хлещет в лицо, а самолет разворачивает и крениться в сторону. Сообразить не можешь что к чему на мгновенье кажется что это конец. Секундой позже приходишь в себя и начинаешь cоображать что к чему... Cнижаешь скорость, внимательно проверяшь приборы, пробуешь управление.. Давление и температура масла в норме, давление топлива на уровне в баке еще 10 галонов, все тяги работают. Одна дверь болтается в темноте создавая вой от набегающего потока - значит будем жить а что дверь вырвало ну и хрен с ним будем садит осторожно потихоньку:) Затем долгие минуты до посадки а в голове одна мысль только бы больше ничего не случилось. И вот заветное касание полосы по телу пробегает приятная усталость, мышцы тела расслабляются появляется хорошая настроение...Наконец полет завершен идешь в гостиницу спать, валишься с ног засыпаешь. И тут откуда не возьмись тебе в голову приходит мысль а ведь это мог быть твой последний полет, еще несколько сотен футов вниз и фрагменты твоего самалета могли лежать под горой. Теперь на смотря на усталость спать ты не можешь мнешься с бока набок. Накидываешь одежду и идешь в бар на первом этаже. Заказываешь крепкое питье. Вот после этого приходит настоящее эмоциональное расслабление - можно идти спать. Hа утро просыпаешься и думаешь что все что произошло вчера как будто было во сне и было совсем не с тобой. Cнова на аэродром снова в самолет. А на аэродроме светит солнце день замечательный, от грозы и след пропал. Пристально осматриваешь каждый инч самолета, пробуешь элероны, проверяешь закрылки... И думаешь а ведь выдержал вчерашнее приключение черт полосатый:D Значит не страшно, значит можно и так, значит в следующий раз подобное проишествие не застанет тебя в разплох...:cool:
Cтранная вещь а ведь во сих пор кажетя что это сон, хотя ощущения гари в носу запомнилось больше всего. Если бы я не нюхал это каждый раз после запуска двигателя давно бы себя убедил что это был плохой сон:) Вот такой полет нам только сниться (c) :)
To RB
:p
Прямо как у Р.Баха в хрониках хорьков "Хорёк пилот", если не ошибаюсь. Гроза, запах гари, самолет, болтающийся из стороны в сторону суровыми лапами ураганного ветра, жесткая посадка, и бар :)
А я однажды, пролетала на самолете (ИЛ-86) над Италией, попали в зону сильной турбулентности, самолет секунд 5 (может и меньше, но какзалось - целую вечность) находился в состоянии резкого сближения с землёй, народ орал, выпивавшие моментально протрезвевали, вещи сыпались с полок, папа читал газету :cool: , а стюард ходил с тележкой и разносил соки %) Потом еще целый час самолет болтало, как при шторме на море. С тех пор у меня панический ужас на взлете и посадке. Ничего не могу с этим поделать. Но смотреть в окно при этом очень интересно :p
А ведь это совершенно нормально, происходит в каждом рейсе над горами :) Если Италия - значит скорее всего эт были Пиренеи, хоть они и небольшие... А теперь представь, как трясет народ над Гималаями :) (хотя мне лично
это понравилось, самолёт кстати тоже был Ил-86)
Исходя из маааленького, но не без приключений прыжкового опыта, могу сказать, что очень важно после какого-то трабла не делать большой перерыв - намного сложнее и, в общем-то, страшнее возвращаться... Отказ, оцепка, запаска - сразу уложилась, вперёд в самолёт, чтобы перебить те мысли, которые начинают лезть в голову. И чем дольше перерыв, тем больше этих дурных мыслей, тем меньше вероятность того, что вернёшься.
Blue skies... and fly safely! %)
Ну блиииин, ну.... !!! :mad: :D про все эти падения, гарь в носу и турбулентность....
Я и так не могу по трапу к самолету подойти уже больше трех лет....
Все отпуска медным тазом накрываются. А тут еще волей-неволей читаю, как вы описываете всякие "прелести" полета. :eek:
Ребятки, ну...я понимаю :rolleyes: , (я могу и не читать) но я вообще уже в аэропорт боюсь заходить :( . Там керосином пахнет самолеты, красота, и дикий ужас :eek: . А после вот таких описании, я смотрю с земли на высоко летящую стрелу в небе, и мысленно представляю, что там 200 челов сидят, а ведь могут раззз и упасть :eek: . Ну жутко просто.
Я один тут такой "трус" :D , или есть народ, который до коликов боиться летать на гражданских ?
А хотел бы полетать за штурвалом на гражданском?
Цитата:
Сообщение от Kalinka
Как же нет, вот- :D :D :D
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
А ведь это совершенно нормально, происходит в каждом рейсе над горами :) Если Италия - значит скорее всего эт были Пиренеи, хоть они и небольшие... А теперь представь, как трясет народ над Гималаями :) (хотя мне лично
это понравилось, самолёт кстати тоже был Ил-86)
Нет это не совсем нормально.. Турбуленция, восходящие и снисходящие потоки в горах это несколько другие вещи. То что было у нас вещь похуже. Воздух начинает вздыматься вверх создавая грозовое вытянное по вертикали облако -cumulus nimbus. Затем облако переходит в состояние при котором не может держать воду и наконец льется
дождь, а воздушный поток с большой скоростью падает вниз. Это "шквальная линия". Летели мы ночью облетали грозовые облака и молнии на сколько могли. Радара у нас не было поэтому нам помогали диспетчеры с тем что было на радарах у них. Когда подлетали к аэродрому мы это облако видели думали что пронесет пронесло. А вообще то неприятно - самолет просто падает при всей его мощей, управление обмякнет и так до самой матушки земли... Нам повезло мы судя по всему зацепили только меленький кусок шквала а не его эпицентр. А болтанка в горах просто не приятно. Там другая история Воздух бьет об одну стороны горы и столбом взмывает вверх а после этого падает вниз. В зависимости от какой стороны самолет подлетает к горе будет либо восходящий поток а потом снисходящий либо наоборот в обратной последовательности. Если самолет находиться относительно высоко на пиком то ничего страшного нету :)