-
Пара вопросов по "оперативке"
Вопросы у меня такие:
1 HYNIX- нормальный производитель?
2 планируется 2 планки по 512 ДДР400 3200 поставить их в DUAL режим?
3 Хочу сразу после покупки ее потестить, какой програмулькой это сделать?
Предложили HYNIX ДДР400 3200 за 86 уев брать?
на что обратить внимание при покупке(если требуется) задержки и тп?
Заранее благодарен
-
Ответ: Пара вопросов по "оперативке"
1 - нормальный. Только надо убедится не только в том, что на планке чипы с этим именем, но и что спаяно это все не дядюшкой Ляо в сыром подвале*.
2 - смотри мануал к матери. Там все сказано, что как и куда ставить.
3 - http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=25
По цене ничего не скажу, не в курсе я ваших местных рынков ;)...
Если это и в правду нормальный непаленый Хуникс - то в общем-то ни на что уже не надо внимания обращать :).
*как - в частности, AIDA, ныне EVEREST показывает, что там в SPD у планки написано. Если лабуда какая - значит, что дядя Ляо постарался, если что-то осмысленное - то значит, вроде все в порядке. (но не 100% - всяко бывает)
-
Моя статистика говорит что надо брать оригинальный Самсунг. Именно планки производства Самсунг, а не левые сборки на его чипах.
-
У меня оригинальный Самсунг 2х512 в Дуалмоде :) Рекомендую обязательно включать дуалмод.
Youss я особо память не гнал, ну не знаю как правильно это делать, но по всем форумам идет инфа, что Самсунг надежен в работе и не гониться :( Если гнать, то как раз Хуникс - самое то :)
З.Ы. Но я не желею (во всяком случае пока) :)
-
Память продаваемая под бренднами ОСЗ и Хиперикс сделана на самсунговских модулях, в принипе и модуля от дядюшки Ляо на самсунговских чипах работают на клк-2,5 на ФСБ 200 в отличии от массового кингстона или транценда, которые за клк 2,5 сдерут процентов на 20-25% дороже чем дядюшки ляо:) - у меня от дяди ляо отлично пашет на ФСБ 200 с clk 2.5, так как микрухи Самсунг, а PCB от дяди ляо:)
-
Цитата:
Сообщение от Pasha
Вопросы у меня такие:
1 HYNIX- нормальный производитель?
2 планируется 2 планки по 512 ДДР400 3200 поставить их в DUAL режим?
3 Хочу сразу после покупки ее потестить, какой програмулькой это сделать?
Предложили HYNIX ДДР400 3200 за 86 уев брать?
на что обратить внимание при покупке(если требуется) задержки и тп?
Заранее благодарен
====================================
Только на клк - чем он меньше, тем лучше, взгляги в интернете на сайте hynix маркировку чипов, там будет такая вещь как CLK лучше что бы он был 2,5 на FSB 200 Мгц, CLK 3.0 будет тормознее
HYNIX- вендор хороший (хюндай) но лучше всего чипы от самсунга
-
Цитата:
Сообщение от orion71
У меня оригинальный Самсунг 2х512 в Дуалмоде :) Рекомендую обязательно включать дуалмод.
Youss я особо память не гнал, ну не знаю как правильно это делать, но по всем форумам идет инфа, что Самсунг надежен в работе и не гониться :( Если гнать, то как раз Хуникс - самое то :)
З.Ы. Но я не желею (во всяком случае пока) :)
Что такое дуалмод и как его включить?
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Barakuda
Что такое дуалмод и как его включить?
===================================================
Чтение и запись идут одновреммно в 2 дима, теоретически пропускная способность становится 2 * 3200 = 6 400, реально дает 5-7% прироста, на машинах с нФорсом 2 ульра (АМД) включен по умолчанию, так же на АМД64 (см. мануал к мамке) как на пентюхах - не знаю, работает на 865, 875, и серверных чипах и по идее на новых чипах 915 и 925
-
Цитата:
Сообщение от Der Anfänger
Чтение и запись идут одновреммно в 2 дима, теоретически пропускная способность становится 2 * 3200 = 6 400, реально дает 5-7% прироста, на машинах с нФорсом 2 ульра (АМД) включен по умолчанию, так же на АМД64 (см. мануал к мамке) как на пентюхах - не знаю, работает на 865, 875, и серверных чипах и по идее на новых чипах 915 и 925
В играх , в частности в Локоне , прироста от двухканального доступа обнаружить не удалось , а одноканальный режим более стабильный и разгоняемый , именно из-за этого я двухканальный нФорс поменял на одноканальный . Вот так .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В играх , в частности в Локоне , прироста от двухканального доступа обнаружить не удалось , а одноканальный режим более стабильный и разгоняемый , именно из-за этого я двухканальный нФорс поменял на одноканальный . Вот так .
Двухканальный ровно настолько же разгоняем и стабилен, как и одноканальный (при использовании нормальных модулей памяти). С чего бы ему быть хуже? При наличии нормальной матчасти - проблем нет.
-
Цитата:
Сообщение от HT
Двухканальный ровно настолько же разгоняем и стабилен, как и одноканальный (при использовании нормальных модулей памяти). С чего бы ему быть хуже? При наличии нормальной матчасти - проблем нет.
При всех прочих равных условиях разгон и стабильность системы в двухканальном режиме ниже и это факт , почитай форумы .
Я сам перебрал 4 материнки и кучу модулей памяти , однако максиум смог снять только в одноканальном режиме , да и то меня ограничил не залоченный процессор а то что память на FSB 220 и выше уже начинает глючить , в двухканальном режиме уже на 185 начинают вылезать ошибки при прогоне testmem .
-
Цитата:
При всех прочих равных условиях разгон и стабильность системы в двухканальном режиме ниже и это факт , почитай форумы .
Я сам перебрал 4 материнки и кучу модулей памяти , однако максиум смог снять только в одноканальном режиме , да и то меня ограничил не залоченный процессор а то что память на FSB 220 и выше уже начинает глючить , в двухканальном режиме уже на 185 начинают вылезать ошибки при прогоне testmem .
Смотрим статистику Оверклокерз.ру, большинство разогнанных Нортвудов выполнено на материнках на 865PE (2-канальный), частота 250МГц - обычное дело.
Ошибки, которые вылезают на ФСБ185 - никак не могут быть нормальным делом, хотя бы потому что подобная проблема непременно была бы адресована при массовом производстве процессоров с номинальной частотой ФСБ 200, официальном тестировании материнских плат и подготовке списка плат, рекомендованных АМД.
Проблема наверняка заключается:
1) в таймингах;
2) в реализации контроллера памяти в мамках, качестве памяти и её совместимости с мамками;
3) в качестве питания, напряжении и охлаждении;
4) в везучести.
И о скорости. В момент перехода с КТ400 на НФ2, разница в скорости была заметна прямо с момента загрузки Ила. Если нужно, могу поискать в завалах старые графики на эту тему.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Смотрим статистику Оверклокерз.ру, большинство разогнанных Нортвудов выполнено на материнках на 865PE (2-канальный), частота 250МГц - обычное дело.
Ошибки, которые вылезают на ФСБ185 - никак не могут быть нормальным делом, хотя бы потому что подобная проблема непременно была бы адресована при массовом производстве процессоров с номинальной частотой ФСБ 200, официальном тестировании материнских плат и подготовке списка плат, рекомендованных АМД.
Проблема наверняка заключается:
1) в таймингах;
2) в реализации контроллера памяти в мамках, качестве памяти и её совместимости с мамками;
3) в качестве питания, напряжении и охлаждении;
4) в везучести.
И о скорости. В момент перехода с КТ400 на НФ2, разница в скорости была заметна прямо с момента загрузки Ила. Если нужно, могу поискать в завалах старые графики на эту тему.
По пням говорить не буду , речь идёт о двухканальном доступе на нФорс2 , гимор с подбором памяти к мамкам есть , статистически при двухканальном доступе разгон хуже , именно в авиасимах преимуществ двухканальности обнаружить не удалось . Стоит-ли городить огород при отсутствии плюсов и наличии явных минусов ? Не думаю .
Пробовал епоксовые RDA+ поздней ревизии и две RDA3I , взял асусовскую A7N8X-X на которой система СУЩЕСТВЕННО лучше разогналась и стабильно работала , и в тестах в играх несмотря на одноканальность была быстрее благодаря большему разгону . Память пробовал и Самсунь и Кингмакс , оставил Кинг - лучше/стабильнее работает на повышенной частоте , память тестил testmem4 .
-
:) Есть не только авиасимы ;)
Мне ничего подбирать и перебирать не пришлось. Просто брал нормальные комплектующие, и все сразу без проблем начинало работать. Кстати, я ярый приверженец Интела :). Где то на 20% (по частотам) все разогналось с пол-пинка (даже не заморачивался - в биосе ткнул туда и сюда) - работает суперстабильно, проверено играми, конвертацией DVD 2 DIVX и прочая и прочая.
Советую обратить пристальное внимание на пункты 3) и 4) :) от Максимуса_Джи...
"отсутствие плюсов и наличие явных минусов" - этто хорошо сказано! %) :)
-
Цитата:
Сообщение от HT
:) Есть не только авиасимы ;)
Ну-ка навскидку что-нибудь тяжелее Локона ? ;)
-
К сожалению, история не сохранила на винте такого замера, где можно было бы корректно сравнить одноканальный режим с двухканальным... Я помню, что в ЗС это дало мне 2-3фпс прибавки, но графиков нет :/
Думаю, если Локон никак не реагировал на смену режима с двухканального на одноканальный - значит он упирался не в пропускную способность подсистемы памяти, а в проц/видеокарту. Вполне нормально.
А вот ситуацию с памятью, бьющей ошибки на частоте менее 190МГц, иначе как непонятной и ненормальной - не назову. Сам прекрасно гнал ФСБ до ~220, и проблемы были не с памятью, а с устойчивостью работы проца - обусловленной охлаждением и питанием.
А проц в тестах, наверное, был один и тот же?
-
Да проц один и тот-же - залоченный Бартон 2500+ , по шине гнал до 223 МГц дальше уже комп глюкает и виснет из-за памяти , в testmem ошибки валом прут .
Не стоит заморачиваться с двухканальностью на нФорс , чипсет строго говоря и не должен давать прибавку от двухканальности , кое-где и чуть-чуть разница выползает но фактически она не везде и её величина не позволяет всеръёз говорить о каких-то плюсах .
-
>Не стоит заморачиваться с двухканальностью на нФорс , чипсет строго говоря и не должен давать прибавку от двухканальности
Я категорически против такого обобщения. В медиа-обработке двухканальный НФорс резко вырвался вперед с момента своего появления.
-
Лично я прежде всего рассматриваю производительность в играх , поэтому какая производительность в медиа-приложениях у двухканального нФорса или у Пня при кодировании видео мне абсолютно параллельно , в играх от этого ни холодно ни жарко .
-
Цитата:
Ну-ка навскидку что-нибудь тяжелее Локона ? ;)
Это я в том смысле, что кроме игр есть еще и "просто" приложения для работы с видео, аудио, графикой итд итп. Там двухканальность очень к месту. А как уже верно подмечено, Локон не так жаден до этого дела, в другом месте упирается...
-
Цитата:
Сообщение от Der Anfänger
Нихт Ланден, почитал бы, что ли, что-нибудь по вопросу, а? Ну чепуха же... Бред...
-
Ещё неплохая, недорогая и хорошо разгоняемая память PQI, но надо смотреть конкретные экземпляры. Так же практически хорошо всё, что на чипах winbond.
-
Hynix - "Мой любимый цвет... Мой любимый размер..." :)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Нихт Ланден, почитал бы, что ли, что-нибудь по вопросу, а? Ну чепуха же... Бред...
=====================================================
Нихт Ландена не знаю, не знаком, c кем то Вы меня путаете:
по части памяти:
1. Дваканала - принципы работы - http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journ...-platform.html
@Сегодня двухканальный бум охватил всех производителей системной логики. Основное отличие DDR SDRAM (RDRAM) от SDRAM заключается в возможности считывания данных одновременно из нескольких банков памяти и пересылка их на высокой скорости чипсету. Максимальная производительность достигается при попеременном считывании данных из разных банков. Если требуемая информация располагается внутри одного банка, выигрыш в быстродействии получить не удастся. Следовательно, пропускная способность памяти зависит от количества доступных банков - чем их больше, тем выше вероятность найти необходимые данные в незадействованном банке.
Принцип работы платформы с несколькими каналами памяти очень похож на схему, применяемую в DDR SDRAM. Двухканальные контроллеры памяти, устанавливаемые в системную логику, увеличивают количество каналов, соединяющих модули с чипсетом. Таким образом, многоканальность системной логики позволяет ей считывать данные из нескольких модулей одновременно. Каков же выигрыш?
На быстродействие подсистемы памяти оказывают влияние два параметра - пропускная способность шины и латентность модулей. При увеличении пропускной способности шины растет теоретический предел быстродействия, однако латентность модулей памяти не позволяет его достичь, т. к. заставляет шину простаивать. При внедрении в массы DDR SDRAM, реальный выигрыш производительности от удвоения скорости передачи данных (использования обоих фронтов тактового сигнала) находился на уровне 10%, а иногда 50%, но не как теоретических 100%. То же самое происходит и сейчас при переходе на 2-канальные подсистемы памяти. Реальный рост производительности платформы не превышает 5%, хотя теоретически пропускная способность удвоилась.@
2. Возможно, кому то будет интересно доступно узнать про тайминги памяти, хорошая статья здесь:
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1081975494
-
Эхх... наивный. :)
Чтобы стать незаметным, тебе нужно:
1. Поставить OutPost версии 2.1,
2. Сменить сетевушку, чтобы сменился её MAC-UID.
3. Переставить винду с другим UID, чтобы сменился SID.
И только тогда тебя будет не узнать.
Смена прова тебе не поможет, не 98-й год на дворе, ХР у всех, увы юзерам. :)