-
Вложений: 1
MS Sidewinder FF2 - что же внутри? Смотрим. (с фото)
Итак посмотрим что же внутри у MS Sidewinder FF2, заодно и установим кнопку под безымянный (средний) палец. Сразу прошу извинить за качество фотографий - "ну не шмогла я, не шмогла" лучше сделать.
Кого интересует вопрос что за резюки там стоят? - Смотрите сами, я их не разбирал, я любопытный, но не сумасшедший.
Итак вот он красавец, какое изящество и плавность линий.
-
Ответ: MS Sidewinder FF2 - что же внутри? Смотрим. (с фото)
Что? что то не так? Да! Хатку (наболдашничек) я поменял, этот более удобнее :)
Итак разобрать никаких сложностей - просто открутите все болты и все что отсоединится сгребите в кучу.
-
Вложений: 4
итак смотрим основная рама с двумя мощными моторами и крестовина
-
Вложений: 2
это внутренности рукоятки:резюк, и две платки, одна со свето (фото) диодами для включения отдачи
это два основных резюка (по каждому на ось, Х и У)
-
Вложений: 3
Вот собственно сами резисторы - пластиковые, сзади наклеен резиновый аммортизатор. Сказать магнитные или оптические(навряд ли) не скажу - не знаю, по ощущениям обычный резюк.
-
-
Итак приступаем к сборке, установки кнопки и устранению МЕЛКИХ НЕДОСТАТКОВ (люфтики) о дрожании осей речи не может и быть - очень четко позиционируется, а вот небольшой механический люфтик (0,5мм) по крену имелся.
Припаиваем два провода для устанавливаемой кнопки (синий и оранжевый) и собираем крестовину, соединения крестовины (4 шт.)уплотняем пленкой и смазываем селиконовой смазкой
-
устанавливаем крестовину с резюками в раму с моторами.
Сразу скажу что резисторы не очень плотно сидят в своих гнездах (по управлению и точности не заметно) поэтому я их уплотнил пружинными пластинами
-
Не зная где люфт по крену я подозревал что он на шестеренках двигателя, поэтому открутив движек я немного расточил отверстия под крепления (0,1мм) что позволило пододвинуть движек с шестеренкой и устранить зазор. Под большие шестеренки (чтобы они не перемещались по оси) сделал прокладку из паронита (0,3мм) и смазал все селиконовой смазкой (не переборщите), установил все в корпус и поставил платы.
-
протянув провод для кнопки в отверстие в штока ручки я с другой стороны протянул провода которые шли от рукоятки, подсоединил все разъемы и закрутил нижнюю крышку. и тут холодный пот пробежал по спине на столе еще 5-ть шурупов!!! что я не поставил!?! и тут же волна облегчения - ручка еще не собрана!!!
-
Вложений: 5
Проделав отверстие под кнопку в ручке (осторожно!! правильно выбирайте место, мне пришлось немного удалять пластик внутри разогретым ножом, чтобы закрутить гайку) я припаял к ней провода и установил кнопку, затем установил все внутренности в рукоятке
-
Присоединяем вторую половину крышки, закручиваем.
Кнопка прямо рождена на этом месте для безымянного пальца :D
ВОТ И ВСЕ!
-
А как софт воспринял доп. кнопку?
-
доп. кнопка это запаралеленная кнопка №5, ну не работаю я этими кнопками :D
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
доп. кнопка это запаралеленная кнопка №5, ну не работаю я этими кнопками :D
Ага... :eek: Слона-то я и не заметил. :D
-
Ха, у меня есть мысля все кнопки с основания перенести на рукоятку. Рукоятку правда я планирую новую сделать. Есть еще одно ноу хау: планирую использовать колесико мышки в качестве трех кнопок. Крутишь колесико в одну сторону - нажимается несколько раз одна кнопка, в другую другая, колесико нажимаешь, третья... для этого логику правда придется использовать, но это не проблема. На идею прошу соблюдать копирайт!
-
Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
Есть еще одно ноу хау: планирую использовать колесико мышки в качестве трех кнопок. Крутишь колесико в одну сторону - нажимается несколько раз одна кнопка, в другую другая, колесико нажимаешь, третья... для этого логику правда придется использовать, но это не проблема. На идею прошу соблюдать копирайт!
Сие давно реализованно в старшем Логитехе ФФ. Колесо-кнопка. №7,8 и 9.
-
>>>Ивану Дураку
Да тут прикол вышел собрал все, начал ставить ручку - а она не подходит :D , резюк не становится, потом выяснил что крестовину не так поставил, на 180 гр развернуть надо было :D
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Не знал, не знал. Я Логитеков ни разу не юзал.
Ну значит лишнее подтверждение, что сама идея хорошая.
Я кстати, давно заметил, что у Логитеков очень неплохая эргономика ручки, судя по отзывам, тех, кто его пользует.
Значит требование по копирайту снимаю.
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
Вот собственно сами резисторы - пластиковые, сзади наклеен резиновый аммортизатор. Сказать магнитные или оптические(навряд ли) не скажу - не знаю, по ощущениям обычный резюк.
Это энкодеры, ага! Точно такие же, как регуляторы громкости на современных акустицких аппаратах. То бишь оптика.
А где-нибудь еще можно приобресть сие чудо мелкософтовского творения??
-
в россии наверное уже нигде, раньше мелькали сообщения о продаже время от времени (не говоря о возможности купить), сейчас и сообщений не видно
-
Цитата:
Сообщение от =rp=Orion_SP
Это энкодеры, ага! Точно такие же, как регуляторы громкости на современных акустицких аппаратах. То бишь оптика.
А где-нибудь еще можно приобресть сие чудо мелкософтовского творения??
Ребята, как вам хочется верить в сказки... потенциометры это обыкновенные, только очень качественные, знаем, разбирали.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
первый мой джой....щас юзаю мелкософт и всегда с тоской вспоминаю о логитеховской ручке..как влитая была и удобная....
-
Чувствую я в последнее время что лыжи мои не едуть , или я ........Й !
А вообщем дело в следующем , стал появлятся ЛЮФТ ПО КРЕНУ, у меня было такое ощущение что внутри разболтались крепежные винты от применения ФФ ( использую файлы/настройки от Фрозена), болтанка была характерна предварительному моему диагнозу, решил быстренько разобрать ( специально для этих целей купил эл.отвертку).
Когда я его разобрал , то диагноз мой не подтвердился , всё было завинчено хорошо и ничего не болталось , а люфты были на всех втулках
( 6 шт. втулок ).
Люфты устранил таким же способ как и Пастор ШВАК , использовав вкладыши из плёнки для печати на лазерных принтерах (Transparency Film) во всех 6-и втулках, преварительно смазав Силиконовой смазкой СИ-180, все втулки одевались на плёнку без особых усилий, из этого можно сделать вывод что зазоры были даволно таки приличными,
и в совокупности получялся приличный ЛЮФТ.
Сам механизм так называемой " КРЕСТОВИНЫ" изготовлен из пластмассы чёрного, серого и белого цвета , прослабленными оказались те места,
кторые изготовленны из материала СЕРОГО цвета.
Далее промазал все шестеренки и трущиеся места , и собрал всё обратно.
Разбирать и собирать данный девайс было очень приятно , настолько всё хорошо продумано , для каждого провода сделаны специальные технологические каналы , все платы соединяются разъёмами (которые при сборке не перепутаешь), все узлы и платы становятся на свои места без всяческого усилия и подгона , и т.д.
Вообщем получил истенное удовольствие работая с MS S FF2 !
P.S. Все кто решит разбирать для профилактики джойстик , рекомеддую
помечать все механические узлы ( например маркерами дл CD разных цветов) , чтоб в дальнейшем избежать неправильной сборки узлов и механизмов.
-
Начала доставать кнопка №6. Нажимается через раз(сильно давить надо). Её реально заменить?