Л Ю Д И ! ! !
Хелпте сломалась рамка в канале крена. :( :(
Где можно взять или заказать механику Кугуара?
Родной сервис прошу не предлагать
Желательно на подшипниках и с Марсами.
Где-то на форуме было, не могу найти :(
Вид для печати
Л Ю Д И ! ! !
Хелпте сломалась рамка в канале крена. :( :(
Где можно взять или заказать механику Кугуара?
Родной сервис прошу не предлагать
Желательно на подшипниках и с Марсами.
Где-то на форуме было, не могу найти :(
Походу негде... вчера тока с народом грил - до НГ ничего не будт производиться.%-(Цитата:
Сообщение от flagon
Предлагаю организовать паралельное изучение данной проблемы.
Есть возможность изготовления деталей на заводе.
Спасибо за ответ.
Сколько это будет стоить, хотя бы примерно.(в приват)
Я точил сам накладку... фотку вечером смогу выложить...
Думаю накладка не поможет. Сломалось в 2-х местах :(
Но всё равно спасибо.
Вот... Правда у меня она лопнула в одном месте...
Пару лет назад я тоже хотел купить Кугар, но когда почитал отзывы о надёжности и качестве изготовления, о том что надо вбухать ещё кучу денег на доводку - желание покупать пропало. На мой взгляд, относительно его цены в 10-11 тысяч рублей - золотая цена ему тысяч 5, за такие деньги можно и купить, а затем заниматься улучшением.
flagon, тебе надо искать завод или мастерские, где есть механический цех, сделать можно всё что угодно, были бы деньги.
2 23AG_Garik
Спасибо за фотки. Будем думать :rolleyes:
Хотел спросить, а из чего проставочка сделана? Та, что посредине на 2 фотке
2 Delta_7
Возможно ты и прав, насчёт цены. :(
Но 1 привык к нему за 1,5 года, да так что на другие и смотреть не хочется %) ;) .(Может быть только Х-52, да и то надо щупать). Ну и джоев без недостатков мне как то не попадалось
2 Есть у меня ещё АБ2, так на нём мне не хватает кнопок :confused:, да и микроджоя нет :( %)
3 Есть педали от UIV, классная вещь. Не хотелось бы их лишаться, тем более грядёт ГС с AFM ;) Качалка на АБ2 - жалкая пародия %)
А почему эта рамка ломается?
Может не ждать этого момента, а сделать что-то, что б потм не было так.... Так сказать, провести профилактику этого больного места у кошки......
ПМСМ потому, что у нового силумин по силумину трётся, отсюда выработка и как следствие люфт.
Вскрывать его для смазки не каждый станет (гарантия, а стоимость большая)
Кстати цены в СЦ тоже о-ё-ё-й.
Когда люфт достаёт в конец, то смазывать поздно. Надо какие то проставки делать. Отсюда появляются новые нагрузки и т.д. Когда то этому приходит конец :(
Не помню как называется, очень хороший материал, что-то типа пластика но не жёсткий, сегодня вечером спрошу как называется, батя из него набойки на каблуки для маман делал, так там гвозди стачивались, а набойка жива отавалась.Цитата:
Сообщение от flagon
А скажите уважаемый, что у Вас за волшебные датчики стоят? и где такие взять? :)Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Очень хочеться уйти от стандартных.
To All:
Мдя... Похоже тема разработки механики умирает имано в тот момент, когда инициатор получает пробный вариант механики и ставит его в своего Кота.
Абидно!
По поводу механики - я запросил одного мастера, возможно он сможет сделать чертежи. В т.з. указал стоимость - до 200$.
Да, пячально, господа, печально.
Датчики - МАРСы, по вопросу приобретения обращаться в ВКБ к SLI_SHURIK_25 или к UIV, проставка из полиуретана.
По датчикам уже ответили, я добавлю только вот, что: первоначальная конструкция делалась Максимом Maxix'ом под штатную механику кугара. Потом, в ходе почти годичного использования выявились слабые стороны корпусной конструкции, которые особо проявляются на "умирающих" кугарах. В силу того, что Максим отошел от производства, изза личных проблем, производство нового датчика под штатную механику придется организовывать практически с нуля. Естественно это займет время. И боюсь ранее конца декабря, начала след. года результата не будет. Но к тому же времени мы надеемся выйти и с механикой для замены штатной, и с датчиком под нее. В этой конструкции будет учтен весь опыт предидущих серий.Цитата:
Сообщение от Necroscope
А по поводу упрека, что мол себе сделали механику, а про других сразу же забыли - это мимо кассы. Я как летал на штатной, раздолбанной, так и летаю. Даже марсы у меня стоят не личные, а взятые взаймы из кугара одного вирпила. Поэтому кровная заинтересованность осталась.
По поводу кугара вообще много планов имеется, поэтому не рекомендую выбрасывать, продавать его, может еще пригодиться.
То есть Макс больше датчики не делает ?!!!!?
А я его телефон ещё потерял.Вообще херово.
БЛИН ХОТЕЛ МЕХАНИКУ МЕНЯТЬ ТАК КТО ДАТЧИКИ МНЕ ТЕПЕРЬ СТАВИТЬ БУДЕТ.
Я ими очень доволен.
Блииин, как же без датчиков?! Я тут накопил, хотел себе подарок на НГ сделать...
Ай, плохо. :(
Без паники!Цитата:
Сообщение от FilippOk
Производство датчиков МаРС будет налажено Ильей UIV'ом и Валерой LAZY CAMEL.
На все оргвопросы требуется ВРЕМЯ. Мы работаем над этой темой.
аааауууёёё, эпидемия что ли началась, ешкин кот.
седня вечером рамка накрылась медным тазом (как у кого-то в подписи было - п..дой накрылось небо и ж..пой горизонт).
нааарод, что слышно про механику внутрь корпуса?
Извините, если обидел. Я не специально! Правда! :)Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
Просто предчуствуя скорый смерт Кота - решил заняца данной проблемой. Прочитал фсё што было на форума, и пришёл к выводу, что тема живёт только до определённого времени. Потом умирает. Похоже сделал неверный вывод о причинах умирания тем.
Имхо - Котов в Москве\России много. Проблемы с ними, к сожалению, будут у всех.
На изготовлении датчиков\механики - можно как минимум оправдать свои расходы, как максимум поднять денек! В любом случае - Фсе Котоводы скажут БАААЛЬШОЕ спасибо.
Готов оказать посильную помошь. Вот.
Если сломалась с одной стороны, сними пружины и летай аккуратно до решения проблемы, я так и сделал... %)Цитата:
Сообщение от Shneck
хех, т.к. я из толстой фольги навернул по обеим сторонам рамки "ограничители люфта", то долетался так, что сломались обе стороны.
на крайний случай - в сервисе меняют механику, правда на такую же - сулуминовскую %)Цитата:
Сообщение от Shneck
говорят за 1500 рубликов - сам не проверял
:D
Ура! удалось починить. :) %)
как?Цитата:
Сообщение от flagon
Фотика нет, но попробую описать на словах.
1. вырезал 2 пластины 57*23,6мм из стали S=2.5мм
2. сначала высверлил, а потом напильником довёл внутренний паз 39*~13,6-14 мм.(трудно сказать какой точно размер потому, что пришлось подгонять по месту :) )
3. На верхней пластине пришлось выпилить пазы для рёбер жёсткости (если смотреть на джой со стороны дна)
4. В нижней пластине просверлил 4 отв. сначала диам. 2 мм
5. Чтобы получилось точно рамку прежде склеил "Моментом" и приклеил им же нижнюю пластину. ВНИМАНИЕ НИЖНЮЮ ПЛАСТИНУ НУЖНО ПОДОГНАТЬ ПОТОЧНЕЕ.
6. Далее собираем весь пакет (ниж. пластина+штатная рамка+верх. пластина) и используя ниж. пластину как кондуктор сверлим отверстия под винты.
7. Нарезаем резьбу, прежде определившись с её диаметром, ну а дальше дело техники.
8. Подгонять паз придётся после сборки всей конструкции.
Получилось лучше нового %) ;)
Спасибо 23AG_Garik, навёл на мысль ;) %)