-
"инерционная" ФМ (бета). смотрим.
Что изменилось?
1. полностью убрано демпфирование
2. более точный расчет обдува поверхностей
3. более точный расчет сноса струи.
на что стоит обратить внимание?
1. просмотрите первый раз трек на внешних видах и вторично с видом из кабины - чтоб оценить реацию самолета на ручку.
2. после включения дымов идет легендарное "дрочение ручки"
3. хаммерхед так ни разу и не получился. придется учиться делать правильно. :)
4. раскачка после выхода из штопора
5. при посадке очень чувствуется гиро и реактивный момент
поздравляю - это как будто новый сим. совсем другие ощущения от полета. :)
=========================================================
просьба иметь ввиду что это тестовые и не финальные изменения. ногами не пинать и по-возможности придерживаться конструктивизма.
-
Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.
-
-
тут немного пораспрашивал:
1. распределение масс по частям самолета - имеется
2. моменты меняются по мере изменения массы (расход топлива, БК)
-
Прямо рай на земле :) спс за трэк! посмотрим...
-
посмотрел трек и афигел :-О
действительно другая игра получается и мне это нравится %)
-
А чейто это ваще за трек то?
-
После выхода из штопора такая раскачка...Не перестарались ли? Ещё интересно как поведет себя в правом и левом вираже.
-
Посмотрел! Понравилось! Надо конечно руками пощупать, но выглядит многообещающе. Большое спасибо разработчикам за то, что взялись и за совершенствование ФМ. И тебе, ROSS_Youss, большое спасибо за добрую весть.
Пусть может быть не все сразу, постепенно от патча к патчу, но мне нравится такое развитие этого авиасимулятора.
Может быть моя критика не всегда обоснована, не всегда приятна, но мне совcем небезразличен этот авиасимулятор, с которым я прожил уже почти 3 года.
Я искренне радуюсь такому шагу вперед! :)
-
а как трек смотреть если беты нет
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
После выхода из штопора такая раскачка...Не перестарались ли? Ещё интересно как поведет себя в правом и левом вираже.
Нет, не перестарались. В данном случае на малой скорости при малой тяге сила тяжести преобладает над другими. Силы тяжести отдельных участков самолета практически ничем кроме силы сопротивления воздуха не скомпенсированы. Сила сопротивления воздуха тоже не до конца компенсирует силы тяжести. Самолет с ускорением двигается вниз. Соответственно неравномерное распределение массы по самолету в совокупности с нескомпенсираванными силами тяжести, действующими на отдельные участки массы вызывают достаточно сильные вращающие моменты. Вращающие моменты вызывают изменение ориентации самолета в набегающем потоке воздуха, что также приводит к разворачиванию самолета потоком воздуха. Отсюда и раскачка. Кроме того сразу после выхода из штопора самолет еще мало управляем.
-
Прикольно!
Смутило сильное раскачивание после штопора, да и сам штопор какой-то затяжной... А в остальном прикольно :) Жаль что выполнения петли и размазаной бочки нет.
-
Цитата:
Сообщение от operok
а как трек смотреть если беты нет
У меня на версии 3.02bm через il2_new.exe трек замечательно прокрутился.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Прикольно!
Смутило сильное раскачивание после штопора, да и сам штопор какой-то затяжной... А в остальном прикольно :) Жаль что выполнения петли и размазаной бочки нет.
Затяжной потому что и не пытались вывести:)
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Затяжной потому что и не пытались вывести:)
Посмотрел с кабины - точно, не пытались, а как только педаль дали за 1,5-2 витка вышел в прямолинейное "бултыхание" :D
-
трек посмотрел - интересная штука. Если это будет - смерть дрочистам! =).
Теперь пойдут споры о том какой из самолётов на дачу рулей резче реагировал =).
Здорово, понравилось.
Пы.Сы. отличия от нынешней 302 заметил только по дрочению ручки и болтанкой после вывода из штопора.
А нет ли намерения увеличить момент винта? Чтоб пректарить наборы высоты на полном газе со скоростью 150 км.ч...
-
Если всё будет именно так, это будет начало новой эры.
Жаловаться будут, конечно, причём многие, но играться будет совсем по-другому.
Предвижу, что детские догфайт-сервера останутся на 3.02.
Если будет возможность, хотелось бы ещё посмотреть, как повлияют новые настройки физики на бой. То есть трек с ботами (любыми). Отдача при стрельбе на малых скоростях и т. д.
-
Цитата:
Сообщение от Adler
....Если будет возможность, хотелось бы ещё посмотреть, как повлияют новые настройки физики на бой. То есть трек с ботами (любыми). Отдача при стрельбе на малых скоростях и т. д.
Ага, если можно, тоже интересно на бой посмотреть и стрельбу...
-
Шальная мысль промелькнула. Раз это все там уже в каком-то виде присутствовало, значит это можно включить. Скорее всего параметром в conf.ini.
(Пристально глядя на ROSS_Youss) Кто-нибудь знает как это включить? :D
Понятное дело, что все это там может оказаться ненастроенным и работать не для всех самолетов. Но очень уж хочется хотя бы одним пальчиком потрогать. :D
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
3. хаммерхед так ни разу и не получился. придется учиться делать правильно. :)
Маленькая просьба, если можно, много времени не займет:
1. Bf109E7 без вооружения и минимумом топлива (25 % ), пикирование-свеча-РУД в 0-на минимуме скорости РУС влево до упора.
2. Тоже самое но в верхней точке закрылки на полную.
Условие выполнение - ВЕРТИКАЛЬНАЯ свеча.
Трек не нужен, просто один из вариантов:
1. Не получилось.
2. Свалился на крыло.
3. Иное.
-
У меня часть2,3,4 не распаковывается...
-
Вложений: 1
Пилот сидит скозь сиденье, и в крыльях торчит чтото круглое :rolleyes: а так видно что чтото поменялось, да.
-
Цитата:
Сообщение от VGV
Пилот сидит скозь сиденье, и в крыльях торчит чтото круглое :rolleyes: а так видно что чтото поменялось, да.
Это хорошо, что ты это заметил, надеюсь разработчики об этом узнают и поправят. Однако лично мне все эти мелкие графические недочеты в общем не принципиальны, главное - это качественное усовершенствование ФМ! Не буду радоваться раньше времени, но сдерживаться уже трудно. :)
Теперь еще важно не торопить разработчиков. Пусть делают это столько времени, сколько потребуется для качественной проработки.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от tugarin
Нет, не перестарались.
Сдаётся мне, джентльмены, они таки перестарались. Вот штопор из кабины Як52. Ни малейшей раскачки после вывода.
-
Цитата:
Сообщение от VGV
о, и пилоту этой самой инерции добавили??? сквозь сиденье продавило :eek: