-
Вложений: 2
В сад... или ещё дальше...
Мне 48 лет, самый возраст для творчества и благих дел....
Но... !!!
1974. мелкие травмы связаные с учебкой.
1975. громаднейшие, на пределе физические нагрузки в пустыне.
1976. первая контузия.
1977. первое ранение (нога)
1978. две контузии подряд...
1979. второе ранение в грудь
1980. бог миловал... но побегал с полна..
1981. чуть не сдох от перенапряжения и от голода.
1982. самое серьёзное ранение в плечо. (списан с оперативной)
1983-1996 херня полная... (стрессы, непонятки и тёмные задания)
1996-2004 вроде как в запасе.... иногда..
2005-???? живу, или пытаюсь жить для себя...
Я это к чему.... в ЖОПУ ВСЁ связанное с армией.... пусть воюет тот кому армия нужна.... для меня 23-е как для чеченца.... НАСРАТЬ....
Слово Армия и Предательство в России неотделимы....
Ещё раз... мне 48 лет... я практически глухой, болит нога, и постоянные боли в плече, если не промасировать позвоночник, то на следущий день я просто перестану шевелиться....
А ведь мне ещё повезло....
последнее занятие... июль 2004. принимаю экзамен... профессор бля...
"для юноши обдумываюшего житье" (с)...... не надааааа.......
ст. лейтенант, который рядом с "кедами" ... зимой его не стало.... 24 года всего было.... и всем всё до ........ ненавижу....
-
Ответ: В сад... или ещё дальше...
Винни, а может тебе книгу написать и издать, чтоб молодым политики мозги не запудривали псевдоромантикой?
-
Псевдо романтика говоришь ???... если бы Ты мне это 30 лет назад сказал бы..... ну ты понял.... в этом возрасте, у "вьюноша" самый умный период.... а если ещё и мозги на мышцы перекачать, то вообще что то бесполезно говорить... даже не безопасно.... для морды лица...))))
-
Не знаю, для каждого в этом дне свое, ИМХО.
Для меня например - это память о моих дедах, которые воевали от звонка до звонка, да 30 лимонов угробленных русских жизней.
Больше у нас правда вспоминать нечего (то что было после - вспоминать не тянет, бо сильно материться тянет, а я этого нелюблю :)).
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Псевдо романтика говоришь ???... если бы Ты мне это 30 лет назад сказал бы..... ну ты понял.... в этом возрасте, у "вьюноша" самый умный период.... а если ещё и мозги на мышцы перекачать, то вообще что то бесполезно говорить... даже не безопасно.... для морды лица...))))
А я, как беспочвенный утопист и беспардонный мечтатель скажу так:
Вот если бы во всём мире в армию призывались бы пожившие мужики,
которым под пийсят - то никаких бы войн не было (да и армий тоже).
Вся драка на планете и построена на том, что используется
подростковый инфантилизьм, агрессия и полное отсутствие
мозгов (в этом возрасте).
А жырные политические хари знают, что именно
мальчишек можно зарядить на драку и науськать на "врага"...
А сами на их смертях ещё шыре хари разъедают.
Кстати...
Помогло бы даже просто увеличение призывного возраста
лет до 25...
Тогда бы ни в одной стране мира в армию просто никто бы не пошёл,
ибо к 25 человек уже видит СВОЙ путь, ну или хотя бы начинает думать
башкой...
Страшная штука всё таки...
Тебе кажется, что ты свою страну ЗАЩИЩАЕШЬ, а на самом деле
ты просто чужую гнобишь (а тем и свою).
Я не говорю об Отечественной войне, хотя и она СДЕЛАНА,
(а НЕ СЛУЧИЛАСЬ), сумасшедшими политиканами...
А воевали опять мальчишки...
О, как заботливо Государство повышает рождаемость!
О, как оно добро к своему будущему пушечному мясу!..
И в то же время я понимаю Олд Пеппера... хрясь, армия сломана,
мечта всей жизни - летать - выброшена на помойку
теми же жырными харями (на этот раз им было выгодно
сделать так)...
Но господа!
Неужели, если не будет военных - неужели нельзя будет летать мирно?
Или всё таки всем хочется пострелять?
Не тогда, в 18 лет, а сейчас - пострелять охота?
Ну тогда всё правильно.
Тогда армия (и флот) - есть единственный союзник Народа.
(Как будто народа в армии и нет совсем, как будто армия
с Марса на народ свалилась)...
Вот такие у меня глупые и печальные мысли по поводу Праздника...
Да, бывает порой, даже и Восьмого марта они такие... :rolleyes:
Конечно, я слишком просто рассуждаю, но ведь
я утопист... и мне очень жалко детей.
Старший лейтенант запаса Сергей П. (Серп)
-
Любовь спасет нас!Матери и жены,раньше срока состарившиеся от нашей вонючей жизни.....Понимаешь только когда жизнь прошла...и многое уже не вернуть!Поколение все равно поднимать надо Ребята,без этого нам пока не обойтись к сожалению, не все такие по жизни как Старший лейтенант Запаса
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Мне 48 лет, самый возраст для творчества и благих дел
Винни, очень прошу тебя не унывать!
У тебя был тяжелый путь, мне сложно представить твои переживания...
Но я хочу пожелать тебе не терять юмора, оптимизма, воли к жизни.
Ты очень хороший человек.
От чистого сердца.
С уважением.
-
Вложений: 1
1974 год лето... единственная фотография с Благовещенской учебки... курсант... кедов на две недели хватало....
Тот который с сигаретой, убит в Никарагуа...
-
http://ariom.ru/litera/2004-html/nor...orbekov-03.htm
"Внутри Вас заключён огромный алмаз. Остается только его найти, дать огранку и расположить так, чтобы он заиграл всеми своими гранями. Тогда Вы сможете взглянуть на все другими глазами, открыть в жизни новые горизонты.
Жизнь не такая плохая и сложная штука. Она такая, какая есть!
Мирзакарим Норбеков"
-
Алмаз говоришь.... Ну Ну ... Дю Дю..... ...........(далее матом).........................
-
2Leto
Ягер, Юрген, Мик.
Больше ничего на ум не приходит
-
Воюет не Армия........её заставляют это делать политики ........... с них и спрос
А подростковый инфантилизьм, агрессия и полное отсутствие
мозгов (в этом возрасте). тут не причём............. восемнадцатилетние тоже не хотят воевать
-
Вини!
Дорогой и уважаемый!
Как бы ни было тяжело сейчас и морально и физически рано еще себя списывать со счетов.
Тут мне вчера идея пришла, а вдруг пригодится где-нибудь?
Существует дилемма:
служить ребятам или нет?
Если никто служить не будет, не будет и страны.
Поэтому остались еще ребята, которые не смотря ни на что идут в военные специальности и в армию.
Так вот.
Для того, чтобы служить срочную было бы все таки легче, может быть неплохая идея организовать при военкоматах спортивное общество или центры (БЕСПЛАТНЫЕ) для спортивной и военной подготовки БУДУЩИХ призывников?
Чтобы были военные инструкторы, которые знают как готовить мальчиков в смысле физической подготовки.
А то сейчас получается, что ребята приходят в армию с почти полностью атрофированными мышцами и какие они могут выполнять боевые задачи, если даже кросс пробежать не могут?
Может быть я говорю сейчас глупость.
Но мне кажется, что такие центры дали бы не только работу бывшим срочникам или военным, но и смогли бы как то реабилитировать армию перед обществом.
Полная открытость и максимум информации что ждет будущего солдатика.
Можно было бы прийти в центр родителям, что-то обсудить...
:rolleyes:
-
Армии служить нельзя.... армия должна воевать... мирное время превращает армию в отстойник карьеристов и бездельников.. отсюда и проблеммы связаные с дедовщиной и воровством казённых денег и служебной карьерой тупорылых сынков генералитета... такого же тупорылого и продажного.
Когда я слышу слово "служить"..., перед глазами сразу Шарик на задних лапках вырисовывается... тошнит...
Военно-спортивные лагеря???? мне кажеться что они от мало чем отличаются от лагерей, где зеки срок "мотают", потому как в командирах там полный армейский отстой, те которых уже и "служить" то не могут, по разным причинам... кто из за врождённой лени, а кто и по причине непробудного пьянства....
Лично моё мнение... армия в мирное время должно быть малочисленной и только из офицеров.... взять за образец кайзеровскую Германию перед первой мировой... у нас дальше кадрированых подразделений дело не пошло.... и полностью укомплектованая по техническим видам войск... авиация, танковые войска и подводный флот, надводный флот России не нужен, за исключением пограничников.... техника без профессионала - груда ржавого железа. И за три года профессионала не подготовить с учетом постоянной модернизации военной техники. Ракетные войска... само сабой... и обьеденить РВСН с ПВО в обязательном порядке.
Ликвидировать военные округа... переназначив подчинение по родам войск...
Вообщем много чего надо сделать, чтоб поломать этот порочный круг...
Для этого достаточно почитать ведущих германских практиков и теоретиков военного дела.... а в основном анализировать период Веймарской республики.... там всё очень просто...
-
Вот сейчас Градского впомнил:
"Мира в мире нет -
Война всему виной.
Войну убейте, люди,
Войну убейте."
Пацифизм хорошая штука, блин, но люди - звери и пацифиста быстро скушают, причем зачастую либо просто так, ради удовольствия, либо из страха, что очень сильно отличается.
А по поводу армии - в целом согласен с Пухом, но при этом нужны и резервисты, так как новичков, в случае не дай Бог необходимости, только на минные поля посылать, в качестве миноискателя, или стволы танкам противника костями затыкать...
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
А по поводу армии - в целом согласен с Пухом, но при этом нужны и резервисты, так как новичков, в случае не дай Бог необходимости, только на минные поля посылать, в качестве миноискателя, или стволы танкам противника костями затыкать...
Кадрированая в нашем понимании, резервная в понимании Генштаба кайзеровской германии, то же что и в Швейцарии, подготовленные резервисты но с постоянной дислокацией по месту жительства, и основное условие, это формирование резервного подразделения по округам, когда земляки в одной "толпе" моральный дух как никогда высок... и нет командирского беспредела. В принципе это было и в дореволюционной России, казачьи соеденения и добровольные дружины... как оказалось самые боеспособные войсковые части.
Всё в военном деле уже давно придумано, только слишком умные начинают бестолковые доктрины выдвигать, примеров множество, повторяться не хочу, времени нет...
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Военно-спортивные лагеря???? ...
Наверное, я не совсем точно выразилась.
Имела ввиду организацию физической подготовки мальчиков призывного возраста.
Достиг 17 лет- будь любезен начать готовиться к службе.
Тренироваться, сдавать армейские нормативы.
При военкоматах и под присмотром инструкторов.
Строго по желанию.
Мне кажется, что в моей идее есть здравое зерно.
:rolleyes:
Пойдет или нет служить мальчик- это еще баба на двое сказала, но
если придется идти, он будет уверен, что сможет на начальном этапе почувствовать себя увереннее, а значит, не будет ничего бояться.
Если мальчик занимается, окреп физически, в военкомате его узнали, значит, смогут в некотором плане за него поручиться...
Что-то присоветовать...
Вот если любого сунуть в ад с непривычки жуткими физическими нагрузками, многие не сломаются, не заплачут?
Все должно быть постепенно.
А в армии на эту постепенность нет времени...
:(
Цитата:
Лично моё мнение... армия в мирное время должно быть малочисленной и только из офицеров.... взять за образец кайзеровскую Германию перед первой мировой... у нас дальше кадрированых подразделений дело не пошло.... и полностью укомплектованая по техническим видам войск... авиация, танковые войска и подводный флот, надводный флот России не нужен, за исключением пограничников.... техника без профессионала - груда ржавого железа. И за три года профессионала не подготовить с учетом постоянной модернизации военной техники. Ракетные войска... само сабой... и обьеденить РВСН с ПВО в обязательном порядке.
Ликвидировать военные округа... переназначив подчинение по родам войск...
Вообщем много чего надо сделать, чтоб поломать этот порочный круг...
Для этого достаточно почитать ведущих германских практиков и теоретиков военного дела.... а в основном анализировать период Веймарской республики.... там всё очень просто
Идеи очень хорошие.
Пока, к сожалению, только все перекладывают из одной корзины в другую...
Многое по дороге бьется и теряется...
Никакого созидания пока не вижу.
Сплошное разрушение даже многого из того, что было хорошим...
:(
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Если мальчик занимается, окреп физически, в военкомате его узнали, значит, смогут в некотором плане за него поручиться...
Что-то присоветовать...
Дорогая Джаник!
Вы на какой планете живёте?
Чтоб такое писать нужно совсем ничего
вокруг не замечать!..
Поручиться... присоветовать...
О, Господи!..
Вот когда Ваш сын достигнет призывного возраста,
когда Вы сходите с ним в военкомат - я посмотрю какие Вы песни запоёте...
И вообще мне кажется это глубоко не женское
дело советовать КАК забирать детей в армию и как им там служить...
У Вас очень идеалистические взгляды, а с такими взглядами
в этом деле можно такого наворочать, что потом ещё
двести лет не разгребёшь!..
Извиняюсь, конечно, но просто оторопь берёт - как Вы
в этом наивны. :rolleyes:
-
Российскому военноморскому флоту быть!
В т.ч. и надводному океанскому!
Кто будет защищать одним своим грозным видом и своим присуствием российские биологические морские ресурсы, морские коммуникации и торговый флот?
И вообще при нормальном государственном устройстве в мирное время военноморские силы востребованы гораздо больше, чем сухопутные.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Кто будет защищать одним своим грозным видом и своим присуствием российские биологические морские ресурсы, морские коммуникации и торговый флот?
Голограмма :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Кадрированая в нашем понимании, резервная в понимании Генштаба кайзеровской германии, то же что и в Швейцарии, подготовленные резервисты но с постоянной дислокацией по месту жительства, и основное условие, это формирование резервного подразделения по округам, когда земляки в одной "толпе" моральный дух как никогда высок... и нет командирского беспредела. В принципе это было и в дореволюционной России, казачьи соеденения и добровольные дружины... как оказалось самые боеспособные войсковые части.
Всё в военном деле уже давно придумано, только слишком умные начинают бестолковые доктрины выдвигать, примеров множество, повторяться не хочу, времени нет...
Объяснять не надо. Просто я не совсем верно понял твой предыдущий пост :).
-
Военно-спортивные (в т. ч. и авиационные) лагеря уже давно есть.
Даже не беря в расчет ДОСААФ, РОСТО, в одной Москве есть несколько КЮДов (Клуб Юных Десантников), ежели интересно думаю поиск поможет.
Конечно они более подготовлены, но все равно шустрят в армии как и все.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Российскому военноморскому флоту быть!
В т.ч. и надводному океанскому!
ЗАЧЕМ....????
Цитата:
Пограничники и АПЛ с этим справляются гораздо эфективней,
Цитата:
И вообще при нормальном государственном устройстве в мирное время военноморские силы востребованы гораздо больше, чем сухопутные.
С 30 годов военно морские силы не решают ни каких стратегических задач, время колоний кончилось, рейдеры будут в наглую топиться ракетным оружием, для обнаружения надводных соеденений даже авиация не нужна.... потеря большого корабля всегда чревата большими моральными издержками, потеря флота может инициировать необратимые процессы в государственном устройстве. Надводный флот, самое дорогое оружие, очень бысто устаревае, требует больших вложений в модернизацию, и как правило при сходе со стапелей уже в военно техническом плане оказывается не способным нести современные нагрузки... на него в принципе уходит треть всех оборонных расходов.
Применение большого (АВ, линкоры и тяжелые крейсера) надводного флота в современной войне нонсенс...
В заключительный этап WWII это поняли практически все... Все военно морские операции ложились на плечи недорогого "москитного" флота....
В современных условиях самым крупным надводным кораблём становиться фрегат, раньше он назывался эсминцем, или лидером .... Недорогой, с немногочисленным экипажем, и способный выполнять все задачи как в соеденении, так и в одиночку.... Но в реальном боестолкновении с современной ПЛ имеет только до 10% на успех....
Вот так однако....
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
...авиация, танковые войска и подводный флот, надводный флот России не нужен, за исключением пограничников
При все уважении... но при отсутствии надводного океанского флота, подводный, в условиях реальной войны, будет уничтожен за несколько суток, даже не дойдя до Сев. Атлантики. И когда где-нибудь, скажем, в Баренцевом море (а оттуда даже палубная авиация сможет перекрыть всю европейскую часть России), будет стоять авианосная группировка наподобии той, что стояла в Персидском заливе во время войн с Ираком (для справки - около 80 кораблей, включая, в разные периоды, до 7 авианосцев) - долго протянут авиация, танковые войска и проч., уж не говорю о пограничниках? Примера Югославии тоже мало?
-
Предупреждаю...
Мне некогда, но я найду время на "бан"...