Собственно вопрос: что это было?
Вид для печати
Собственно вопрос: что это было?
А что такое Vу,Nу и stick 100?
Пока в голову приходит только грязная посадка.
Vy - вертикальная скорость
Ny - нормальная перегрузка
Stick x 100 - это отклонение РУС (+100... - 100)
Посадка,только зачем то дёргали РУС следовательно нос ходил верх,вниз ну и угол атаки плавал.Возможно сильный ветер или самолёт покоцан.
Да, похоже на посадку. Только если я правильно понимаю, Vy должна быть производной от RadioAlt, а на графике ничего похожего.
Еще один странный момент, RadAlt уже равна нулю, а Vy все еще не ноль. Но это может быть связано с масштабом графика RadAlt и погрешностью радиовысотомера. Если я не ошибаюсь, его погрешность может составлять около полуметра, что на графике будет сливаться с нулем. Тогда 301-305 - это участок выдерживания.
А 309 - это козление?
как-то слишком просто :D наверное, секрет какой есть.
Просьба учитывать, что это запись с показаний приборов. Это значит, что например Ralt на мгновенные изменения фактического параметра реагирует плавно (в данном случае по экспоненте).
Также учитывайте, что IAS - это приборная (если точнее - индикаторная) скорость.
а это случаем не тест экспорта данных при посадке Ka-50? ;)
Хм... мне только что пришла эта мысль в голову :)
Опередил шустряга :)
Странный вертолет:) на посадку почти на крейсерской скорости заходит)
Похоже на посадку с сильным ветром:)
А, блин. скорость-то приборная..
Тогда это посадка на дорогу что-ли.. чем еще объяснить УА 10 при скорости 30?
я так понимаю там встречный ветер 30km/h
летел он значит ~210kmh TAS, потом медленно начал выпрямляться и садится. на временном промежутке 309-320 имел небольшой снос назад.
ps: есть у меня подозрения что он садился на движущийся корабль.
Хм.. если принять во внимание погрешности графика, что касание произошло на 306-309. то вполне возможно.
График бы более точный..
Да, в случае с вертолетом- скорее всего так. Самолету же не катит, торможение долгое:)Цитата:
ps: есть у меня подозрения что он садился на движущийся корабль.
Нифига не индикаторная, а, как раз, приборная. :)Цитата:
Сообщение от Olgerd
Насчёт графиков - это запись с СБИ (фактически - с приборов). Поэтому там и сидят разные погрешности, поправки, запаздывания, шумы и прочий "мусор".
P.S. Ответ практичски найден. Осталось сформулячить обоснование - и всё станет на свои места. :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
О, а я знаю :)
И еще раскладку, что на какой секунде происходило...
Предположительно высота взлетной палубы на 25м выше уровня моря.
285-297 - снижение по глиссаде
297-300 - выравнивание и зацеп троса хвостовым гаком.
300-308 - торможение за счет троса.
309 - перый удар колесами о палубу и подскок самолета.
314 - второй удар колесами о палубу.
Неверно. Гака на Су-25 отродясь не было... :)Цитата:
Сообщение от tugarin
Тогда заменяем зацепку троса гаком на выпуск тормозного парашюта.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
299 - 301 - выпуск и раскрытие тормозного парашюта.
Но все равно посадка производилась на авианосец, т.к. наблюдается скачкообразное изменение высоты, представленное на графике экспоненциально затухающим переходным процессом, и соответствующее высоте полетной палубы авианосца.
В случае Су-25-
285-299- снижение по глиссаде
299-самолет над кормой
299,85-касание
300-308,4- выпуск ТП, томожение
308,4-309,9 въезд на трамплин
310-320- обратно с трамплина и далее по палубе до остановки:)
Я думаю, что пилот знал, что садиться нужно на посадочную часть палубы. Кроме того, в случае обратного съезда с трамплина, IAS должна была бы стать отрицательной. Трамплин же закрывает собой встречный воздушный поток, образующийся из-за движения авианосца?Цитата:
Сообщение от Фагот
Предполагаю, что все-таки имело место козление.
IMHO Ny перегрузка нормальная т.е от изменения угла атаки так что учитывая предшествующий ей всплеск движения stick скорей всего относительно силная дача ручки на себя перед касанием с целью гашения вертикальной и горизонтальной скорости.
Это относительно 299-301 сек.
Что интересно таки ощутимое запаздывание между действием ручки и нормальной перегрузкой проследивается.
Вот эти всплески AoA и Stick и вызвали мое предположение о попытке зацепки гаком за трос. Я же не знал тогда, что это Су-25. :)Цитата:
Сообщение от Hammer
Фагот, зачОт! :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Тогда еще вопросы: когда был сброшен парашют и когда точно самолет остановился на трамплине?Цитата:
Сообщение от Фагот
2 Hammer
А как же без запаздывания-то ? :)