-
Вложений: 4
Отсканировал настоящую полетную карту. Смотрите.
Карта, правда, из транспортной гражданской авиации, передал пилот одной из западных авиакомпаний. Часть Западной Европы. По городам поймете.
Отсканировал кусочек - для общего представления о том, как это выглядит и первую страницу.
Меня очень впечатлило!
-
Ответ: Отсканировал настоящую полетную карту. Смотрите.
Мдааа... Мало того, что ФМ и ДМ в реале кривые, так у них еще и карты читарские! :D Спаси нас, ОМмммм :rolleyes:
Предлагаю ввести новое сокращение - ИДР (Ищи Другой Реал)! %)
-
У меня была крата полётная немецкая скан Ленинградской области) и ещё скан карты квадратов бомбёжек Ленинграда...
Тогда другие были)
Так что пусть читерят) наши карты засекречены))) %)
-
Велес, дружище, выложи их где нибудь ! или хотя бы картинку как это выглядит (то бишь карта)
-
Цитата:
Сообщение от Veles
У меня была крата полётная немецкая скан Ленинградской области) и ещё скан карты квадратов бомбёжек Ленинграда...
Тогда другие были)
Так что пусть читерят) наши карты засекречены))) %)
Ага, если можно - было бы интересно взглянуть... Плиз )))
-
Цитата:
Сообщение от Ram_Wolf
Велес, дружище, выложи их где нибудь ! или хотя бы картинку как это выглядит (то бишь карта)
http://spvzeroq.narod.ru/maps/Leningrad.gif - 1.0 Mb
-
Посмотрел....где записывают в дурдом??? Не хотел бы я по таким картам в Ил летать =)))
-
проверьте, у меня архив не открывается - битый.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
Посмотрел....где записывают в дурдом??? Не хотел бы я по таким картам в Ил летать =)))
дык этож транспортники! им жиш добалды куда лететь! ГЛАВНОЕ ЧТОБ ТЕ КУДА ПРИЛЕТЕЛ ОТМЕТКУ ПОСТАВИЛИ, ДА НАКЛАДНЫЕ ПОДПИСАЛИ...
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
проверьте, у меня архив не открывается - битый.
Да, битый :( Чуть попозже закачаю заново
-
Кое как скачал - спасибо прикольно :)
А чтож там по русски то написано? Этож они нашу карту зашпионили.
-
-
Ребята - осторожнее - это Джепсеновские карты - и за их использование можно ой как получить по голове. Это официальный поставщик полетных карт по всему миру. Таких компаний всего 2 или 3. Если в каком-нибудь аэропорту на самолет зайдет инспекция и случайно не окажуцца эти карту по тому маршруту по которому летит самолет, то компанию могут очень сильно штрафануть, а самолет остановить до тех пор пока на борту не будут эти карты. Я не помню уже сколько стоят эти сборники. Но за поправки к ним - мы каждый год платим порядка 25000-50000 евро.
-
Цитата:
Сообщение от olegbaku
Ребята - осторожнее - это Джепсеновские карты - и за их использование можно ой как получить по голове. Это официальный поставщик полетных карт по всему миру. Таких компаний всего 2 или 3. Если в каком-нибудь аэропорту на самолет зайдет инспекция и случайно не окажуцца эти карту по тому маршруту по которому летит самолет, то компанию могут очень сильно штрафануть, а самолет остановить до тех пор пока на борту не будут эти карты. Я не помню уже сколько стоят эти сборники. Но за поправки к ним - мы каждый год платим порядка 25000-50000 евро.
У меня брат (в бывшем штурман ту 154) тоже такие карты чертит хотел даже что то вроде СП создать... у него есть вариант по Средней Азии... Вычерчено в АвтоКАДе по всем мировым нормам... Он даже в ЦАИГА посылал(я сам относил в Москве)... могу выложить архив если кому интересно...
-
Есль полетная карта подмосковья и близ примыкающих областей, но только на бумаге и БОООльшая :)
-
Есть еще программа - FlightStar называецца - тоже Джепсеновская, так там есть полная карта всего мира с рельефом.
-
Вложений: 2
-
Цитата:
Сообщение от olegbaku
Есть еще программа - FlightStar называецца - тоже Джепсеновская, так там есть полная карта всего мира с рельефом.
Где её можно взять, посмотреть?
-
Тока на заказ покупать у Джепсенов.
http://www.jeppesen.com:80/wlcs/application/commercewf?origin=category.jsp&event=link(browse)&wlcs_catalog_sourceKey=wlcs_categories&wlcs_catalog_destinationKey=wlcs_siblings&wlcs_catalog_category_id=FP&root_category_id=FP
-
В комплекте с уроками в MSFS идут - Большой Кньон, Гаваи (Пёрл-Харбор), Аляска и пр. Лежит в папке Charts помоему.
-
Цитата:
Сообщение от Ram_Wolf
Я бы сам с удовольствием((( но год назад винт летел и всё в прах((((
Сканил знакомый делал ксерокопии с немецких карт в публичке а потом сканировал
Там такие карты есть в картографическом отделе.
Но вобщем я же сказал были((((
Если бы остались то я бы давно у себя на сайте выложил(
-
Пардон! А вы MSFS не летаете!?
Откуда столько удивления? Как смогли девственность сохранить? ;) :)
А я раньше то думал, что фанат Ила и в MSFS балуется, вроде слетать на Ан-2 из Мигалово на Ржевку. %)
А я то сюда заглянул, думал фронтовая карта летная! :(
Вот бы что найти. Да с пометками карандашом "Тактика", да с рабочими записями! ВОТ ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ!
-
Не помню кто постил давненько:
http://www.privates-antiquariat.de/stalingrad-kampf.htm
аэрофотосъемка Сталинграда + советская карта 1937г.
-
Смею вас разочаровать эта карта ИЛ2 как мертвому припарки:) Она представляет собой IFR low altitude chart. То есть пространство ниже 18000 футов для полетов по приборам :)
-
http://www.privates-antiquariat.de/st_kampf002.jpg
Весьма отличается от того, что можно увидеть в игре;)
Надеюсь в БОБ рельефы будут больше приближены к реальности.