-
Выбор цифровика- Z10, Z20 или..? Прошу советов и отзывов по моделям.
Десять лет не занимался фотографией, с тех пор, как окончательно поломался мой Зенит. Желание приобрети фотик терзало меня долго, и вот образовалось некоторое количетво свободных денег.
Давно уже положил глаз на Минолты Z10 и Z20, среди воей ценовой категории, конкурентов, пожалуй, по функциональности нет, поэтому, выбор фактически, сволится к 3,2 или 5,2 мегапикела?, нужны ли мне пять мегапиксел, не хватит ли трех? Стоит ли мне за дополнительные пикселы доплачивать 70 баксов? Ведь, фактически, в отальном, это одна и та же камера.
Есть ли люди, эксплуатировавшие сей агрегат, есть ли какие-то подводные камни? Может, стоит взять их "старших братьев"- Z1-Z5? У моего бывшего сотрудника уже с год этот аппарат(Z-10), прекрасно себя ведет, снимает нормальные макро, и в зуме неплох, могли ли как-то навредить/улучшить его в модели z-20?
Прошу ответить, всех, кто может что-то сказать по поводу, ваше мнение очень важно для меня.
-
Ответ: Выбор цифровика- Z10, Z20 или..? Прошу советов и отзывов по моделям.
Ну, если после Зенита - то лучше покупать цифрозеркалку.
Canon 300D сейчас спокойно б/у можно взять за 450 $.
-
Конечно, купил бы полупрофессионалку, были б деньги. Но я сильно ограничен в финансах, эти "лишние" 250 с хвостом енотов для меня как радость нечаянная:) Так что, пока перебьюсь "продвинутой мыльницей", благо, на минолтах Z серии еть возможность переключить ЖК в окуляр, хоть какая-то имитация.
В идеале, конечно, хочу приобрети и аппарат, и сразу память к нему.
Итого выбор-
Minolta Z10 + SD 512 + копейки на "мороженое":)
либо
Minolta Z20 без памяти + копейки на "мороженое":)
Вопрос стоит в том, стоят ли в принципе эти 70 баксов переплаты за пять мегапиксел? и вообще, кроме увеличения разрешения матрицы, разработчики устранили какие-либо возможные недостатки, или вдруг наоборот, больше напортачили?
Воооот:)
Или мне все же поднакопить, купить Z3?? У неё зум 12х, весма неплохо бы... и матрица по-среднему-4 мега, размером, как, впрочем, и остальные, не радует. Кроме того, у неё огромное преимущество перед выше названными- есть башмак для внешней вспышки, правда, я незнаю, подойдет ли он к советским неавтоматическим вспышкам.
-
Minolta Z10 + SD 512 + копейки на "мороженое" я бы это выбрал...
Матрици у них одинакового размера, значит ненужно за мегапикселями гнатся, да и при 5мп на флэшку в комплекте в максимальном качестве 5-7 фоток влезет + для этого ценового диапазона 5мп - ИМХО перебор (так, маркетинговая уловка)
-
Вот и я о том...
А все же, если Z3 с его 12х зумом? а пямять на потом?:)
Немогу сам решить, мандраж:)
-
А как он на том конце где 12х , света ему хватает, прикольно конечно 12х -маленький монокль, но с другой стороны и ценовая категория другая.
Вообще выбор цифровика такое дело что ну его...Сам недавно выбирал, тоже 5ток деньков мучался, обзоры/форумы почитывал. Но у меня требования попроше были, чтоб в карман влазило, ну и несовсем примитивный, и денег оптимально.
С z10 ознакомился,по деньгам/параметрам подходил, его бы и взял если бы неодно но, в карман неположиш :( Если бы ни это условие, был бы у меня z10 а так взял canon a510. 3х мегапикселов для дома хватает.
Ну и, как говорится, фоткает не фотик, а фотограф.
Желаю поскорее определится и получать удовольствие от процесса ;)
Да вот можно просмотреть http://forum.ixbt.com/?id=20
-
Цитата:
А как он на том конце где 12х , света ему хватает, прикольно конечно 12х -маленький монокль, но с другой стороны и ценовая категория другая.
У них не монокль, нормальный анастигмат стоит. Как можно моноклем зумить?:)
Добавлено: Сорри, я ступил... Ты наверное, монокуляр имел в виду?
Цитата:
Ну и, как говорится, фоткает не фотик, а фотограф.
Истину глаголишь:) Только, боюсь, на "Агате" художеств мало получится;)
Цитата:
Желаю поскорее определится и получать удовольствие от процесса;)
Спасибо, я тоже хочу поскорее определится, ато уже червячек сомнения вообще в затее внутри появляться начал:)
-
Посмотрел вот это- http://videozona.ru/photo_tests/Revi...aZ3_page00.asp
И что-то мне совсем страшно стало...:( Надеюсь, это не заказная статья:(
-
Судя по остальным статьям - нет там заказных. Да и Koeniger личность вполне известная на хоботе.
-
Я вот Olympus C-370 присмотрел, вроде прилично и подешевше.
Цитата:
Фотоаппарат Olympus C-370 Zoom <3.2Mp (1/2.5"), 3x zoom, 2048x1536, xD, USB, 2xAA, цена 4333,34 руб.
Разрешение млин 2048x1536, какой монитор и принтер это отобразит и напечатает ? %) :) Кажись обычный USB, должен к любому компу прицепится. 2хАА - это вродь обычные пальчиковые батарейки ?
Большой зум нужен при фотоохоте, где большие расстояния. В повседневной жизни он практически не нужен, если токо караулить кого-нить не собираешся %)
Взято тут: http://www.oldi.ru/price/index.php?P...02b849448a2ac0
P.S. А вообще возьму-ка я обычный сканер, и фотки с зеркального Зенит-Е (стеклянная оптика !) буду переводить в компьютер :)
-
Цитата:
Сообщение от Фагот
нужны ли мне пять мегапиксел, не хватит ли трех?
Год назад мучался этой проблемой. Пришел к выводу что чем больше мегапикселов тем лучше. Но не всякая фирма умеет большими (от пяти) мегапикселами правильно распорядиться.
Вобщем дам такой совет: если это много мегапикселей и незеркалка - то Кенон или Соня.
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Давно порываюсь (но сильно стесняюсь;)) спросить, каким аппаратом сейчас работаешь?
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Не советую. Читал, что ресурс затвора у 300Д очень маленький. У многих после 2000-3000 проблемы начинаются...
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Год назад мучался этой проблемой. Пришел к выводу что чем больше мегапикселов тем лучше. Но не всякая фирма умеет большими (от пяти) мегапикселами правильно распорядиться.
Вобщем дам такой совет: если это много мегапикселей и незеркалка - то Кенон или Соня.
Когда выбирал по количеству пиксел, для меня само собой разумеющемся было, что в большем больший размер матрицы будет. Ан нет. везде 1/2,5... к чему мне лишние шумы, худшая увствительность, и худшая цветопередаа? остановился на Z10? уже кинули в заказ. Побалуюсь, если не пойдет мне- продам:)
Вообще были сомнения, не купить ли мне трекир?:((он, кстати, боковые движения головы понимает как вращение, или нет?)
Потом решил, что потооом:)
-
Цитата:
Сообщение от arkady
Не советую. Читал, что ресурс затвора у 300Д очень маленький. У многих после 2000-3000 проблемы начинаются...
Нормально там все с ресурсом. Полно камер прошло по 50-60 тысяч кадров - поищите на фото.ру это там неоднократно обсуждалось.
А кроме того - в гарантийном талоне ни на Canon 300D, ни на Canon 20D (моя старая и новая камеры) нет ни слова о количестве срабатываний - речь только о 2-х годах. Да и замена затвора после окончания срока гарантии - всего-навсего 300$. И можно на 300-ке смело еще тысяч 70 отбивать. Вопрос тока - а куда потом девать этакую прорву шедевров? :)
Для справки - по инфе из внутренних кеноновских источников ресурс затвора Canon 20D примерно 150 000 срабатываний.
-
Цитата:
Сообщение от Ash
Судя по остальным статьям - нет там заказных. Да и Koeniger личность вполне известная на хоботе.
Полностью поддерживаю. Его никто никогда не упрекал в ангажированности.
-
Цитата:
Сообщение от MG-13
Нормально там все с ресурсом. Полно камер прошло по 50-60 тысяч кадров - поищите на фото.ру это там неоднократно обсуждалось.
А кроме того - в гарантийном талоне ни на Canon 300D, ни на Canon 20D (моя старая и новая камеры) нет ни слова о количестве срабатываний - речь только о 2-х годах. Да и замена затвора после окончания срока гарантии - всего-навсего 300$. И можно на 300-ке смело еще тысяч 70 отбивать. Вопрос тока - а куда потом девать этакую прорву шедевров? :)
Для справки - по инфе из внутренних кеноновских источников ресурс затвора Canon 20D примерно 150 000 срабатываний.
Ну хорошо, если так :)
-
Цитата:
Сообщение от arkady
Ну хорошо, если так :)
Так, так, все нормально...:)
Так что, если у вас были сомнения - не сомневайтесь, берите зеркалку, не пожалеете...:)
-
Вложений: 1
Готовимся к МАКСу
Привет, народ!
Купил цифровую камеру с самым большим физическим зумом из бытовых — Олимп С-765.
Сегодня с ним возился: и так, и сяк.
Вот снимок практически без фотошопа, разве только редукция и сжатие в джипег.
Столик с растениями снят под люстрой с 4 лампами по 60 ватт. Вспышки не было.
На камере параметры были такие:
Режим — спортивный (руки дрожат).
Сжатие — никакое (тиф).
Насыщенность — -5 (минимальная, из 5 возможных ниже нуля).
Сдвиг цвета в синюю сторону — +4 (из 7 возможных в синюю сторону выше нуля).
Контраст — -2 (из 5 возможных ниже нуля).
Резкость — +5 (из 5 возможных выше нуля).
Эксперименты продолжаются.
Может, это кому-нибудь интересно.
-
Ответ: Готовимся к МАКСу
Продолжение экспериментов с Олимпом С-765.
Как обычно, в фотошопе только обрезание и сжатие в джипег.
Восточная часть неба. 9 июля, 20:10. Москва.
Дуб высотой 15 м, расстояние до него 30 м.
Полностью ручная съемка.
Зум средний.
Рука упиралась в оконную раму.
Тиф.
Насыщенность — -5.
Сдвиг в красную (синюю) сторону — нет сдвига (0).
Контраст — -2.
Резкость — +5.
Выдержка — 1/250 с.
Диафрагма — 3,2. Любопытно: чем больше число, тем МЕНЬШЕ открыта диафрагма.
Пленка — ISO=64.
Если я засоряю эфир, дайте знать.
-
Да в обчем не засоряешь, но насколько я помню у ольки зум 10х. У Порослоников из данной ветки 12х. Так что не самый большой :)
-
Вложений: 2
12?! А я не знал.
Продолжение экспериментов с Олимпом С-765.
Как обычно, в фотошопе только обрезание и сжатие в джипег.
Восточная часть неба, 16:00.
Тот же дуб.
Все как и раньше, но зум 10 и выдержка 1/400.
Тип файла SQ1 (джипег), 1600 х 1200 точек.
Снимок слева: рука опиралась в оконную раму.
Снимок справа: с руки.
Думаю, можно уменьшить до 1/500.
-
Magirus поздравляю с покупкой! Сам снимаю таким же. :cool:
Если интересно, мои художества можно найти здесь - фотографии начиная с апреля этого года сняты С-765.
-
И, последнее.
Стриж — птица высокоманевренная и малоразмерная, перемещается с большой угловой скоростью.
Вотсточная сторона неба, 17:38.
Фокусировка вручную на бесконечную даль.
Выдержка 1/500. С руки.
Диафрагма сама переместилась на 3,7, в эту цифру и уперлась. Надо, наверное, инструкцию прочесть...
Можно сказать, к МАКСу готов.
-
Цитата:
Сообщение от MG-13
Так, так, все нормально...:)
Так что, если у вас были сомнения - не сомневайтесь, берите зеркалку, не пожалеете...:)
Да я-то сам уже взял :)
Только не кэнон, а пентакс *истДС :)