Вот решил я разрисовать все по уму как говорится. Только вот нет ни тимплейтов под самолеты в сетке ни тебе разбитых на слои файлов фотошопных........или я просто не нашел - ребят помогите - плиз....
Вид для печати
Вот решил я разрисовать все по уму как говорится. Только вот нет ни тимплейтов под самолеты в сетке ни тебе разбитых на слои файлов фотошопных........или я просто не нашел - ребят помогите - плиз....
поищи здесь
www.flugzeugwerk.net
Вот тут еще посмотри http://ham.dogfighter.com/sturmovik/download08.htm
Или здесь:
http://www.bilkoshq.com/templates.htm
настоятельно рекомендую использовать только официальные темплейты и только на те модели для которых они предназначены ... Олег где то их выкладывал - поищите на официальных сайтах - где то на ваших ссылках даже вроде проскакивал линк...
а то скиноделы - любители там такого лепят... у снорри яки металлическими крыльями , смеху потом будет когда по металу демедж со щепками от пулевых попаданий пойдет .. кроме того и расшивка на разных модификациях гуляет (неодинаковая)... чтоб не путаться, в общем, не рекомендую самопалы =(
Ну, есть у меня официальные ... только вот с ними одна ма-а-ахонькая проблемка - они не "разбиты" по слоям (чтобы расшивка - отдельно, камуфляж - отдельно, заклепки - отдельно и т. д.), как, скажем, у Снорри - просто белые .bmp-ки :( ИМХО, проще все ж брать у того же Снорри и корректировать их в соответствии с историческими реалиями ;), потому как, действительно, металлические крылья на "яках" слегка странновато выглядят :eek:Цитата:
настоятельно рекомендую использовать только официальные темплейты ... в общем, не рекомендую самопалы =(
Огромное спасибо всем за помощь! :cool:
& обрящете... сдавали мы большинство летабельных по слоям юбикам - долбайте их\ищите на их сайте... это я про "сослоями"
рисуйте с нуля... как вариант ... всю расшивку, клепку,грязь , ободранность... все в ваших руках..
потому как "хочу нарисовать" подразумевает "умею" ... хороший скиннер сам все и делает с нуля... а не умеешь - так зачем вообще народ смешить ? ;))
и бмпхи белые как 2 пальца об асфальт превратить в любой скин можнопри желании... за полчаса . и слои при этом отдельные не нужны - переведя файл в нормальный rgb выбираешь нужную кисть и в свойствах этой кисти выбираешь "color"... все просто достаточно
Отличное напутствие всем, кто хочет научиться.Цитата:
все в ваших руках..
потому как "хочу нарисовать" подразумевает "умею" ... хороший скиннер сам все и делает с нуля... а не умеешь - так зачем вообще народ смешить ? ;))
Ща распечатаю и на стенку. :(
Snorri и другие templates действительно очень много времени экономят (летать ведь очень хочется)....
Просто поправте ошибки, если нашли и вперед, делать ваш собственный шедевр! :D
А вы, Meesha, сами такому совету
- "и бмпхи белые как 2 пальца об асфальт превратить в любой скин можнопри желании... за полчаса . и слои при этом отдельные не нужны - переведя файл в нормальный rgb выбираешь нужную кисть и в свойствах этой кисти выбираешь "color"... все просто достаточно"
- попробуйте следовать, вот потом все посмеемся....
Конечно, из Void можно быстро сделать более или менее приличную template (не так как вы Meesha объяснили) но Snorri's layered templates все равно лучше.
для своих же скинов... а попробовать я могу - я фотошопом на хлеб с икоркой зарабатываю лет 8 уже, и поверьте мне - немного знаю эту программу ;) еще с макинтошной трешки;)
Ну тогда вам сам Б-- велел нас всех научить как это делать (хорошие templates из Void)....Цитата:
для своих же скинов... а попробовать я могу - я фотошопом на хлеб с икоркой #зарабатываю лет 8 уже, и поверьте мне - немного знаю эту программу ;) еще с макинтошной трешки;)
Я например - весь внимание, сижу и слушаю!
Не все ведь професионалы, так что - делитесь опытом, пожалуйста, а то - "color from brush properties" - не работает.... Void ведь не прозрачный, а как начнеш его чистить - теряеш детали....
Template - не Template, но расшивку с грязью из Void-скина в отдельный просрачный (почти) слой - это как 2 пальца...
Берем Void, делаем его RGB, потом делаем из background слоя настоящий слой, потом в опции слоя грим, типа, мультиплай. Кладем это дело на самый-самый верх и все. Ж-) Ну еще мона етот слой светлее/контрастнее сделать, так как он не белый а серый и в результате мультиплая все слои под ним будут чуть темнее, че на самом деле.
Ну а дальше просто - примерно угадать где какая деталь лежит по текстуре можно, красим камо, а там смотрим (в игре) где не попали и правим. Несколько итераций - и золотой ключик у вас в кармане. #;)
Вот вам кобра в качестве иллюстрации.
(правда не совсем правильная. Правильная у меня дома #;) )
Тогда, давайте сравнивать... С этими, например:
http://www.bilkoshq.com/P39N1.htm
Все таки нужен совсем "прозрачный" слой, со всеми деталями, без "multiply"...
И раскажите пожалуйста как наложить "gradient" на выпуклые поверхности - крылья, фюзеляж, итп... ?
:confused: Зачем? Какая разница-то? Войд - он ведь в основном (за исключением расшивки/заклепок и несольких деталей ниш шасси и кабины, которые перекрашивать не надо) серый. Из серого сделать белый - какие проблемы? Осветлить немного. Если в "Войде" не хватает каких-то деталей - то зачем вам фотожоп и руки? Работать надо. Вот как тот же мужик, на сайт которого дан линк. Он на каждую из этих текстур не один день потратил, я думаю. Не то что я на Эйракьюти - 1 час. Вот та версия, что у меня дома - там да, я уже поработал. Ну, в конце концов - могу от этой же кобры ПСД выслать, если надо...Цитата:
Все таки нужен совсем "прозрачный" слой, со всеми деталями, без "multiply"...
Если оставить серый Void (или осветлить) а потом "multiply" - то все что под ним - "не так как нада" - цвета меняются... Трудно потом правильно под ним "красить". :( Потому и хотел "прозрачный" слой...
И про - как "наложить "gradient" на выпуклые поверхности - крылья, фюзеляж итп..." что-бы смотрелись рельефнее, раскажите пожалуйста?
Про изменение цветов - ну так шо поделать. Все же это не критично.
А про градиент - не знаю. Я все в ручную рисую, ну или сначала делаю линейный градиент а потом "аэрографом" подкрашиваю, где надо.
Я так понимаю - это в связи с "металлическими" текстурами вопрос?
Если да, то вот так получается по моей методе:
Здорово у вас получилось... Только Photoshop должен это для нас сам делать, как на этой шкурке...Цитата:
А про градиент - не знаю. Я все в ручную рисую, ну или сначала делаю линейный градиент а потом "аэрографом" подкрашиваю, где надо.
Я так понимаю - это в связи с "металлическими" текстурами вопрос?
Если да, то вот так получается по моей методе:
Господа, простите, что вмешиваюсь, но Вас не затруднит дать ссылочку на FAQ по рисованию шкурок, для тех кто с нуля, так сказать?
Или сами объясните как это надо делать, на что обращать внимание и т.д. (если не в лом, конечно ;)).
С уважением,
Mirage.
Кстати о металлических крыльях. Тут делал скины на "горбатых" и заметил такую странность. На ранних Илах, у которых крыло было металлическим, наложена сетка из стыков листов, на Ил-2М позднем, у которого для экономии аллюминия крыло стало смешанной конструкции с фанерной обшивкой, стыки исчезли, НО, на Ил-3 тип 3 и 3М, для которых указывается что крыло снова стало цельнометаллическим, ничего не изменяется в сравнении с поздним 2М, стыки так и не появляются. Отсюда вопрос, должны-ли они быть на последних сериях Ил-2?
Понимаш какая штюка :D фотожопа это те не мелкософт его визардами :), это сурьезный струмент профессионала:), как говорит наш репроинжинер -"баинг книги и ридин их!" :D, а воще это интереснейшая софтина, кста для начинающих мона почитать уроки на http://www.psd.ru/lesson/Цитата:
Здорово у вас получилось... #Только Photoshop должен это для нас сам делать, как на этой шкурке...
или статьи (с попыткой исполнения) http://www.psd.ru/article/
Народ а у меня фотошоп 5.5 при инициализации виснет, может кто поможет?
Я присоединяюсь к ROA_DEMON. Если все объяснять - то можно книгу написать, а если я ее напишу, но уж тогда продавать стану. ;)
Вобчем долго это. Получается тока после долгой практики и созерцания и запоминания реала. Прошу заметить - здесь никакой иронии. А фотожоп - это те же краски и кисти, тока другой формы.
Спасибо большое.Цитата:
Понимаш какая штюка #:D фотожопа это те не мелкософт его визардами :), это сурьезный струмент профессионала:), #как говорит наш репроинжинер -"баинг книги и ридин их!" :D, а воще это интереснейшая софтина, кста для начинающих мона почитать уроки на http://www.psd.ru/lesson/
или статьи (с попыткой исполнения) http://www.psd.ru/article/
У меня этих самых книг - целая куча, где бы время нати что-бы их читать... Летать ведь очень хочется! :D :D :D :D :D
Эх, тяжело быть "любителем"....