Тормозит Lock On при пролете над городом
В общем проапгрейдился я на 6800GT и решил-таки полетать.
Все как бы радует, кроме полетов над городами - тормозит жестоко.
При моих настройках средний ФПС держится районе 80 а вот над городом проседает аж до 12-ти.
Можно что-нить сделать, или БЖСЭ?
И почему мой старенький FX5700 так не просаживало - средний ФПС 25-30, а над городом 20-25?
Конф:
AMD 3200 (Barton), ASUS A7N8X-X, 1 GB Samsung DDR400 RAM, Gigabyte GF6800GT 256 AGP.
Дрова: четыре семерки WHQL.
Ответ: Тормозит Lock On при пролете над городом
Видеокарта тут непричем совершенно
Настройки дров (штатной панелькой):
AF - управляемые приложением
FSAA - отключено
Качество - максимум
V-Sync - выкл.
Настройки игры - версия ЛокОн Горячие Скалы с диска (без патчей, модов и т.п.)
Текстуры: максимум
Сцены: средне
Дальность видимости: средне
Предзагрузка: 50 км.
Тени: активные объекты
Гражд. трафик: нет
Эффекты: макс (ставил на "нет" - разницы никакой)
Тепл. возд: выкл
Свет: все источники
Разрешение: 1024х768 32 бита
Зеркала: выкл
Отражения: выкл
Мож дело в дровах? Поменял на 80.13 - с Guru3d - та же тема.
Ставил родные 61.77 (на диске шли с видяхой) - тормозит еще сильнее.
Кто посоветует версию детонатора, или другие настройки?
Насчет трека - выбираю Быструю миссию (прям в главном меню) на Су-27 и лечу к Новороссийску - он рядом с местом появления.
Пролет над Новороссийском на высоте 500 метров - ФПС падает до 12-13 кадров.
у меня пятый Каспер Про - на тормоза не жаловался ни разу :)
Насчет дров 77.72 - попробую - валяются на винте.
Щас качаю родные гигабайтовские 71.84 - может помогут они.
В общем как я понял, трабла с дровами. Все понятно, будем трясти :D
Как бы только в мою мамку два гектара запихнуть - у нас в городе гиговых модулей не продается...
Проблема на самом деле в проце. Точнее в то что ЛО жрёт любой проц с потрохами. :_)
SL_PAK, насчет "реальных" гигагерц - у моего Атлона их 2.1. Что же касается трех... хмм... ну если интеловских - то да - потому как у пенька туговато с обработкой плавающих чисел. А АМДшный FPU помощнее будет.
Как бы там ни было - в сокет 462 круче бартона 3200 не воткнешь.
У меня на мамке только три разъема DDR :(
Что же касается 71.84 - поставил. Работает. Правда тормозит зараза так же как и 61.77.
Седня вечером буду пробовать 77.72...
SL_PAK, кстати, забыл сказать, на 71.84 - тормозит, но слегка по-другому.
Над городом ФПС повысился до 20-22, а вот при пуске ракет, стрельбе по воде и при прочих спецэффектах идут просадки аж до 8-10. В общем буду скрещивать четыре семерки и этот :D или искать среднее... :)
в автозагрузке ,что антивирус стоит ? выключи его.
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Эффекты делай низкие и будет всё кучеряво.
Вода красивая тоже просаживает.
Можно ваще суперскорость добыть если шейдеры в системе через риватюнер отключить. Я демку Ло без тормозов летал на GF3 P2.4.
ФПСы добыть можно, но не только их.... Такая картинка СОВСЕМ не радует. :(
Добрые вы, как я посмотрю :)
Оторвал видяху за триста баксов и понимаешь шейдеры выключать - я их выключал на FX5700. А теперь за такие деньги хотца че-нить покрасивше :D
Почему интересно тот же FarCry или там Ил-2 на максималке не тормозят? (под максималкой я понимаю 1024х768 - больше мой моник не тянет в 100 Гц, все настройки в игре на максимум, плюс AA 4x и AF 4x) 8)
Laivynas, читай первый пост - эффекты в положении НЕТ - тормоза сохраняются, дело не в них. А воду выключать... Я с самой плохой водой на GF4 MX (встроенная в nForce2 IGP) летал неплохо... А счас как-то не торкает на такой тачке ТАК резать графику. В том же FarCry вода с полными отражениями вообще не тормозит (ФПС ниже 60 не падает в принципе). Мне кажется, в ЛО основная проблема с облаками - уж очень они тут красивые, анимированные - я это понял, когда пригляделся к ним поближе - а отражать анимированные шейдерные облака (т.е. шейдерить динамичные шейдеры) - это вам не цацки пецки - нагрузка дикая. Я бы сделал на месте разрабов так - облака пусть себе анимированные - потому как не тормозят. Но отражал бы я не сами облака, а их упрощенные спрайты - все равно в отражении нифига не понятно - анимированные они или нет. Или оно так и есть?
Кста, в полной облачности, после установки 77.72 стал полный ништяк - ФПС при тех же настройках ниже 30 не падает :D. C городом пока те же 20 ФПС.
Цитата:
Сообщение от Zorge
Laivynas, читай первый пост - эффекты в положении НЕТ - тормоза сохраняются, дело не в них. ...
Не первый, а восьмой. ;)
Попробуй 16-и битный цвет. ;) Очень страшно не будет, а производительности должно СИЛЬНО прибавиться. (На десктопе тоже должен быть 16 бит.)
SL_PAK, не надо путать графику и физику. В ЛокОн тормозит не физика, а графика - потому как если б физика тормозила, то на ЛЮБЫХ установках графики мы бы наблюдали тормоза. А такого не происходит. Что же касается дальности горизонта - то не в нем дело. Просто полеты на больших и малых высотах НЕ ТОРМОЗЯТ даже с видимостью "далеко" (а не средне, как ставлю обычно я). Проблема в том, что в ЛокОне ТОРМОЗИТ город. И не надо тут приплетать никакущую физику (тут я полностью согласен) Ил-2 - это вообще из другой оперы.
Я к тому веду, что нормально полетать (опять же не на максимальных настройках) на средней для своего времени тачке в ЛокОн можно будет еще через годик-другой, когда он уже станет замшелым старичком. Даже сейчас, более чем через год после его выхода полетать с ФПС 60 и выше (и с необрезанной до уровня Фланкер 2.0 графикой) могут себе позволить лишь очень и очень немногие.
Firebar, кста, а причем здесь антивирус? Он что, когда дома в городе рисуются их на вирусы проверять начинает? :D
Кста, а кто знает где надо править конфиги так, чтобы дома в городе вообще НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ? - дабы нечему тормозить было :D
Цитата:
Сообщение от Zorge
SL_PAK, не надо путать графику и физику. В ЛокОн тормозит не физика, а графика - потому как если б физика тормозила, то на ЛЮБЫХ установках графики мы бы наблюдали тормоза.
А что, Вы, простите имели в виду под ФИЗИКОЙ?
ЕМНИП - физика в игре есть взаимодействие обьектов.
Мы же говорим о том, что тормозит э... Математика, что-ли...
А именно - великие обьёмы полигонов, как в городах, так и на аэродромах, и моделях.
Причём что забавно - ЛО отсчитывает аэродром который в 30 км от игрока и скрыт на 20 км туманом. :(
Уважаемый, учите матчасть, прежде чем делать такие заявления. ;)