Может ли симмер посадить лайнер?
Устав от постоянных флеймов на эту тему, устав доказывать, что не посадит НИКОГДА, настоящий действующий "правак" 154-го, Летчик Лёха, решил написать коротенькую карикатурку на всякие "Турбулентности" и "Аэропланы".
Что из этого получилось - читайте здесь
Ответ: Может ли симмер посадить лайнер?
Таки я не понял, речь идет о стюардессе из Турбулентности или все-таки о симмере с сухого, у которого десять лет виртуальных полетов за плечами? ;) Неужели ума не хватит хотя бы на брюхо посадить?
Цитата:
Сообщение от dentonjc
Неужели ума не хватит хотя бы на брюхо посадить?
Психологической подготовки не хватит...
Ух, зацепило за душу... Рассказ просто супер. Начиналось все как карикатура, пародия. А закончил читать уже с совсем другими чувствами.
А на счет посадит\не посадит... Да не посадит. В рассказе самый благоприятный исход, имхо. Там дельше автор сравнил это дело с игрой на бильярде. Одно дело 10000 раз ударить по шарику и попасть в лузу через весь стол, а другое дело 10000 раз этот удар увидеть. Позволит это попасть в лузу? Подойти к точке выравнивания симуляторщик сможет (если его выведут). А дальше только опыт, "чувство" машины, рефлексы. Откуда они возьмутся в симуляторе? Любой пилот это скажет и конкретно в этом я им полностью верю :) С легкими самолетиками все может быть не так страшно, но большой тяжелый самолет - это совсем другое.
Biotech (и остальные :) ), если рассказ понравился и хочется знать предысторию (как пол-страны четыре дня на ушах стояло и почему такой конец при таком начале), то вам сюда
Вот еще похожая история, написанная профессионалом (писателем, известным вниманием к деталям) http://lib.ru/INPROZ/HEJLI/runway08.txt
Если вирпил очень продвинутый и знаком с кабиной самолета то вполне может при помощи "земли" и определенных обстоятельств сделать "CAT III approach" :)
Не только не посадит, даже в ВТЦ не попадет :)
Цитата:
Сообщение от LostCluster
Не только не посадит, даже в ВТЦ не попадет :)
Ну-ну, прецедент-то был, как-никак ;)
В это прецеденте столько мутной воды... Лично я не верю в то, что человек, никогда в жизни не управлявший не то что лайнером, но и просто легкомоторным самолетом, сможет так точно влепить самолет в нетакую уж большую цель, сколько бы он не тренировался в мсфс. При чем, ни одного промаха небыло. Мне так думается, что если за штурвалами и была алькаеда, то эта алькаеда летать умела не только в симуляторе.
Цитата:
Сообщение от Biotech
В это прецеденте столько мутной воды... Лично я не верю в то, что человек, никогда в жизни не управлявший не то что лайнером, но и просто легкомоторным самолетом, сможет так точно влепить самолет в нетакую уж большую цель, сколько бы он не тренировался в мсфс. При чем, ни одного промаха небыло. Мне так думается, что если за штурвалами и была алькаеда, то эта алькаеда летать умела не только в симуляторе.
Да там одна навигация чего стоила - попробуйте без привычки на аэрофотографии найти свой дом. У 95% женщин с первого раза это никогда не получается. До сих пор не забуду, как я спорил с женой по поводу привязки на аэрофотоснимке Питера. У мужиков - процент пониже, но тоже есть большие проблемы. А тут точно привязаться, да с первого захода выйти в точку - это просто вундеркинды какие-то %)
А мне кажется сможет - CAT III approach полностью автоматический :rtfm:
Если симмер может посадить лайнер - значит любитель файтинговых Игр может участвовать в боях без правил! :D
Заголовок топика поменяйте. Попахивает Жолтым Форумом! :p
Цитата:
Сообщение от Paramon
Если симмер может посадить лайнер - значит любитель файтинговых Игр может участвовать в боях без правил! :D
Конечно может! Главное не результат - главное участие :)
В боях без правил любой дурак поучаствовать сможет и даже с положительным результатом. Ты вот попробуй поучаствуй в боях с правилами :)
лет пяток назад кто-то из МСФС-ных завсегдатаев РУ.Авиэйшен попробовал посадить 154 на тренажере.
Выводы.
Посадка будет. но скорее всего крайне жесткой.
самое сложное после сима - распределение внимания по реальным приборам, надо чтобы кто-то еще как минимум скорость-высоту читал.
помощь с земли нужна однозначно по всей процедуре подготовки к посадке и режимам двигателя/механизации.
Вероятность благополучного ухода на второй круг - крайне мала.
ЗЫ: Жить захочешь - еще не так раскорячишься.
А может все таки пусть лучше симмер за штурвалом, чем вообще никого?
Он хотя бы про закрылки и реверс знает :)
Цитата:
Сообщение от heh
А может все таки пусть лучше симмер за штурвалом, чем вообще никого?
Он хотя бы про закрылки и реверс знает :)
лучше аварийную систему автоматической посадки.
Тем более, что попадание в здание пентагона было снайперским, он низкий, а въехали в стену.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Тем более, что попадание в здание пентагона было снайперским, он низкий, а въехали в стену.
По поводу попадания в здание Пентагона, вообще много чего интересного было, вплоть до того что ничего и не попадало... :ups: , поищи по форуму. :rtfm:
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
вплоть до того что ничего и не попадало... :ups: , поищи по форуму. :rtfm:
ага, там камеры наблюдения отлично этот момент засняли. этот лайнер с левым креном едва не цепляя землю воткнулся в стену.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
лучше аварийную систему автоматической посадки.
А что такие есть? Я имею ввиду готовые к промышленной эксплуатации. К тому же этой системой надо оборудовать ВСЕ самолеты и ВСЕ аэропорты. Пойдут ли на такие траты авиаперевозчики?