-
Варнинг, ураган Вильма достиг пятой наивысшей категории
С приближением урагана "Вильма", жителям города Флорида Киз и находящимся там туристам было приказано покинуть дома и эвакуироваться в безопасное место, сообщает AP.
Мощный ураган уже унес жизни 12 человек и причинил огромный материальный ущерб на островах Карибского моря и в странах восточного побережья Мексиканского залива. Согласно прогнозам метеорологов, в к выходным он может достичь западного берега полуострова Флорида, пересечь его в восточном направлении и выйти в Атлантический океан.
"Вильма" уже достигла пятой, высшей категории по шкале силы тропических ураганов. Однако, как говорят ученые, из-за того, что температура воды в Мексиканском заливе на несколько градусов ниже, чем в Карибском море и из-за действия холодных воздушных потоков в верхних слоях атмосферы, разрушительная мощь урагана снизится, и по достижении берегов Флориды он перейдет в четвертую или третью категорию.
Однако даже ослабленная "Вильма" может стать причиной значительных разрушений и человеческих жертв.
Напомним, что нынешний сезон ураганов в Атлантическом океане вышел на второе место после сезона 1933 года, когда в Атлантике зародился 21 тропический шторм, часть из которых переросла в ураганы.
-
Ответ: Варнинг, ураган Вильма достиг пятой наивысшей категории
Цитата:
Сообщение от borkin
... нынешний сезон ураганов в Атлантическом океане вышел на второе место после сезона 1933 года, когда в Атлантике зародился 21 тропический шторм, часть из которых переросла в ураганы.
1933 года ? Вспомнилась великая депрессия тож примерно в это время, а точно никто не знает ?
-
Тема перенесена в Неавиационные.
По теме : Да уж,я думаю,на те деньги что Америка расходует на восстановление от ураганов,можно было построить уже ракеты 2,если не больше....Вот не везет так невезет...
-
Если четсно,у меня мечта увидеть перед собой несущуюся на меня ревущую черную пенящуюся волну-цунами.Конечно,желательно не в реале,а в каком нибудь Виртуальном генераторе погоды....было бы круто =))Адреналинчика на всю жизнь хватило бы =))
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_SHARK
Если четсно,у меня мечта увидеть перед собой несущуюся на меня ревущую черную пенящуюся волну-цунами.Конечно,желательно не в реале,а в каком нибудь Виртуальном генераторе погоды....было бы круто =))Адреналинчика на всю жизнь хватило бы =))
ИМХО можешь быть удивлен местом откуда этот адреналин выделится :D
-
Угу. При проходе Волны - с дорог асфальт сдирает, дома с фундаментов срывает, опорные башни электропередач в мелкие узелки завязывает...
А тут ты. Такой, адреналинчику хлебнуть решивший, стоишь.
И эта стена воды, на такой скорости до 200 км/ч, по плотности - как бетонная - хлюп сквозь тебя...
Видишь ли, какая штука, от тебя даже "плюх" не будет... :D
Ровный такой, говорят, мазок адреналина остаётся. :)
-
[Подумав, через некоторое время] Хотя, если подумать, я бы на проход Волны своими глазами откуда-нибудь из безопасного места посмотреть не отказался бы. Ни за что не отказался бы. Скажу более, обязательно поглядел бы!
Это ж грандиозное дело...
-
Мне что-то все больше фильм "Послезавтра" вспоминается...
-
помните ? - "наши учёные чуть чуть подвинут ось земли и вся ваша америка будет под водой , 24 часа ! под водой ,слышишь ты , Бушь , ср...ый ковбой" :)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Мне что-то все больше фильм "Послезавтра" вспоминается...
А у нас в прошедшую субботу было солнечно и температура +20 градусов по Цельсию! :ups:
Где это видано, в конце октября то? :confused:
-
Мне эти ураганы - просто бальзам на душу. ;)
Хотя наивысший кайф я получил от Челленджера. У нас тогда вся казарма (был обязательный просмотр программы "Время") вскочила, роняя табуретки - орали УРРА!!!, обнимались. :cool:
11 сентября тоже прикольно было. :p Мне Сашка позвонил, орёт: Включай телевизор! Включаю, как раз успел ко второму самолёту. ;)
Ну, - говорю, - фигня какая-то! Здания-то не рухнули! :( И в итоге как мы смеялись когда башни начали оседать!
Есть всё-таки справедливость! Бог всё видит - и Чечню, и перестройку, и Крым отбранный, и даже Германию, которая до сих пор оккупирована Штатами... :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Хотя наивысший кайф я получил от Челленджера. У нас тогда вся казарма (был обязательный просмотр программы "Время") вскочила, роняя табуретки - орали УРРА!!!, обнимались. :cool:
11 сентября тоже прикольно было. :p Мне Сашка позвонил, орёт: Включай телевизор! Включаю, как раз успел ко второму самолёту. ;)
Ну, - говорю, - фигня какая-то! Здания-то не рухнули! :( И в итоге как мы смеялись когда башни начали оседать!
Есть всё-таки справедливость! Бог всё видит - и Чечню, и перестройку, и Крым отбранный, и даже Германию, которая до сих пор оккупирована Штатами... :expl:
незнай как вам бальзам, а я думаю не достаточно
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Бывают же подобные ... :(
-
Пришел парамол и ветку изгадил. теперь загнется. (имхо)
-
Простим Парамону эго экпрессию!
Молодой, горячий.
Но понять эго можно!
"Выходила на берег Катюша..."
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Такая реакция может быть только у морального урода которым человеком назвать нельзя .
-
Цитата:
Сообщение от 8К84
Простим Парамону эго экпрессию!
Молодой, горячий.
Но понять эго можно!
"Выходила на берег Катюша..."
Очень красиво.. душевно ..
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
И чем же провинилсь обычные люди - которые действительно пострадали, в отличии от тех, кто вызывает такие эмоции?... :(
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Не тот ли это глубоко верующий в Христа Парамон? :confused: :mad:
-
Цитата:
Сообщение от borkin
незнай как вам бальзам, а я думаю не достаточно
Ой мама! Еще один такой же... :(
-
Цитата:
Сообщение от HT
Ой мама! Еще один такой же... :(
продолжу утверждать, для понимания кое каких вещей дествительно недостаточно...
вот например Саддама судят за 140 человек, а в войне инициированной америкой погибло 30000 -100000 иракцев... и это не Господь или ураганы или силы природы... как хотите... это мистер Буш его алчное окружение и налогоплательщики... что бы видители укрепиться на ближнем Востоке, защитить Израиль и нефтью разжиться... или я не прав?
так кто урод? кто терорист? и почему надо сочуствовать "рядовым американцам" и их глубокому равнодушию к другим странам и народам....
может быть Господь пытается остановить америку... потому что ничего другое просто не работает кроме силы, ураганов, катаклизмов ... терористов..
во благо этой самой америки между прочим.
-
Цитата:
Сообщение от borkin
вот например Саддама судят за 140 человек, а в войне инициированной америкой погибло 30000 -100000 иракцев... и это не Господь или ураганы или силы природы... как хотите... это мистер Буш его алчное окружение и налогоплательщики... что бы видители укрепиться на ближнем Востоке, защитить Израиль и нефтью разжиться... или я не прав?
так кто урод? кто терорист? и почему надо сочуствовать "рядовым американцам" и их глубокому равнодушию к другим странам и народам....
может быть Господь пытается остановить америку... потому что ничего другое просто не работает кроме силы, ураганов, катаклизмов ... терористов..
то есть если убьют членов твоей семьи это на благо Америки ?Твоя семья развязали войну в Ираке, нажилась на нефти и т.д.?
IMHO Война в Ираке ошибка, но Саддам не ангел и убил он намного больше чем пару сотен человек. Просто правил в Ираке один клан теперь другой ...
-
согласен что сказал что "мало ураганов" я не совсем из добрых побуждений за что прошу извинить...
но вот про причины.... наверное если все не случайно то уж это точно не случайно... покрайней мере как защитить людей администрация подумает, а не как развязывать войны
так что положительный эффект в умах населения...
-
Цитата:
Сообщение от borkin
...да уж действительно, чтоб понять, что "трамвай анатомии не знает, он режет где попало" чего то кому то явно недостаточно...
Цитата:
Сообщение от borkin
вот например Саддама судят за 140 человек, а в войне инициированной америкой погибло 30000 -100000 иракцев... и это не Господь или ураганы или силы природы... как хотите... это мистер Буш и налогоплательщики... что бы видители укрепиться на ближнем Востоке, защитить Израиль и нефтью разжиться... или я не прав?
...причем тут ураган, убивающий без разбору как в Америках, так и в Азии, так и где еще только не убивающий - я не понимаю.
Чем он (ураган или т.н. "бог"...как хотите) лучше Дж. Буша который, как писали в анекдоте "на угрозу неизвестно откуда ударил куда попало?"
Цитата:
Сообщение от borkin
Ну эта...я вот, например - абсолютно равнодушен к другим странам и к народам. К отдельным личностям - бываю повсякому неравнодушен, а вот страны и народы в целом как то не являются объектом моего трепетного внимания.
Или ты про пресловутое незнание американцами географии, математики итд итп? Как же страна, полная таких "дебилов" так много влияния имеет? Ась?
Цитата:
Сообщение от borkin
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601528
Цитата:
Сообщение от borkin
Резво ты решаешь, чего, кому, где и как во благо :D
А вот как кто другой за тебя что решит - наверняка несогласишся.
-
Вот если бы ураганы шли на Белый дом или на ранчо Буша было больше пользы ..