-
Нюансы СН. Как бороться?
Приобрел тут приятелю по случаю скидок в комптураше СН Файтерстик...
Сам летаю на таком, а тут в его ожидании стал пробовать новинку и чета меня начали сомнения брать - все ли я правильно делаю?
1. При тесте в окне калибровки или в менеджере игровых устр-в горят ТОЛЬКО ТРИ кнопки.. Остальные затенены. После перезагрузки появляются, но потом опять пропадают.. На игре не сказывается - все работает пучком.
2. Дергает. Очень дергает. В джойтестере и ди-эк-ствике все ровно и красиво, в Иле на начальном участке колбасит не по-детски. Как бы в курсе, что щас в продукции МГ стало ваще нехило трясти, особливо по курсу, но на моем-то такого нет... Кривые "все по 100"..
3. Чуток не доходит ручка до центра по крену. Без нагрузки. Тронешь - все, встала. Если саму "бросить" - процента 4 слева перекос.. Колесами крутишь - выправляется в другую сторону - явно механика грешит. У меня кста такое же было.. как-то приработалось.
И тут тамтамы! Версии дров разные. У него дефолтные дрова с диска, у меня 4.00. Что там так извенилось, что оччучение, как от 2-х разных джоев?
-
Ответ: Нюансы СН. Как бороться?
я убрал все по 100 на 70 до 100...
колеса не трогай.. получишь люфты раньше времени
-
Цитата:
Сообщение от Varga
И тут тамтамы! Версии дров разные. У него дефолтные дрова с диска, у меня 4.00. Что там так извенилось, что оччучение, как от 2-х разных джоев?
Вот! Об этом-то и хотелось разузнать поподробнее.
Версия 3.6 поставляется вместе с джойстиками на CD, и ее же можно скачать с официального сайта.
Версия 4.00 анонсирована только на www.ch-hangar.com
Стабильно ли работает 4.00?
В чем отличия между этими двумя версиями?
-
Стабильно..
Визуально никаких отличий. В работе вроде тоже.
Я меж ними ваще никаких отличий реально не вижу... Кроме вышеописанного. Сам юзаю 4.0 с первого дня их выхода и сменить желания не было.
Но может это связано с разной начинкой самих джоев? Судя по тому, насколько отличаются друг от друга сайтеки разных серий, тут может быть такая же картина...
-
Да, колеса не трогаю.. Тут дело такое.. известное. Хватает триммеров на ротари.
А вот откуда изменения, интересно? Что-то программное или уже аппаратно? И разобрать-то низя, черт подери.. А очень хоцца:)))
-
Мы брали 2 файтерсика и у одного тоже был недовод в центр по Х при отпускании ручки.
Полностью убралось более сильным прижимом крышки-основания к механике (наклеил резинки-уплотнители на выступы механики которые упираются в основание)
-
Извините. Кто-нибудь подскажите как бороться с такой бедой- РУД начинает работать с 9% газа а ведь хочется с 0. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от DrBit
Мы брали 2 файтерсика и у одного тоже был недовод в центр по Х при отпускании ручки.
Полностью убралось более сильным прижимом крышки-основания к механике (наклеил резинки-уплотнители на выступы механики которые упираются в основание)
Дык это же стопроцентная потеря гарантии...
-
Цитата:
Сообщение от Fresa
Извините. Кто-нибудь подскажите как бороться с такой бедой- РУД начинает работать с 9% газа а ведь хочется с 0. Спасибо.
РУД чего? СН? Тогда калибровка и если ничего не поможет - или гарантийка, или разбирать глядеть... У меня РУД от х45 в который всунут весь девайс - и РУД и РУС.. Ротари тоже регулярно такие чудеса вытворяет, правда на верхней границе диапазона. И никаким хреном не лечится, отмотаешь назад, дернешь и вроде нормально.. Еще 4 таких случая видел..
А у СН не видал таких бяк.. Хотя где-то на форуме попадалась мессага, что мол там уплотнительная резинка (??) цепляет за провода. Разобрать, подогнуть и все мол работает.
ЗЫ, Кста Control Manager v 4.0 вполне официально объявлен на их сайте...
-
Цитата:
Сообщение от Varga
Приобрел тут приятелю по случаю скидок в комптураше СН Файтерстик...
Сам летаю на таком, а тут в его ожидании стал пробовать новинку и чета меня начали сомнения брать - все ли я правильно делаю?
1. При тесте в окне калибровки или в менеджере игровых устр-в горят ТОЛЬКО ТРИ кнопки.. Остальные затенены. После перезагрузки появляются, но потом опять пропадают.. На игре не сказывается - все работает пучком.
2. Дергает. Очень дергает. В джойтестере и ди-эк-ствике все ровно и красиво, в Иле на начальном участке колбасит не по-детски. Как бы в курсе, что щас в продукции МГ стало ваще нехило трясти, особливо по курсу, но на моем-то такого нет... Кривые "все по 100"..
3. Чуток не доходит ручка до центра по крену. Без нагрузки. Тронешь - все, встала. Если саму "бросить" - процента 4 слева перекос.. Колесами крутишь - выправляется в другую сторону - явно механика грешит. У меня кста такое же было.. как-то приработалось.
Прочитал... Удивился... К сожалению, ничем помочь не могу - за 1 год и 4 месяца эксплуатации РУС и РУД ничего, подобного описанному выше, не проявилось (и, надеюсь, не проявится :))
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Fresa
У меня была аналогичная ситуация, только наоборот не доходил до 110.
Мне помогли такие манипуляции. Сначала софтом откалибровал РУД по умолчанию, потом поставил в загруженном профайле галочки (см. аттач) и опять откалибровал. Мне помогло.
-
А вот тупой вопрос.. тока щас задумался:) Хотя видел же где-то...
Как загружать профайл в СН автоматом, при старте компьютера или втыкании джоя в порт??
-
В корневой папке СН есть прога CMSmart. Создай ярлычок и перетащи его в АВТОЗАГРУЗКУ в меню ПУСК. После загрузки ОС автоматически будет загружаться последняя используемая карта. При этом в системном трее увидишь квадратик с красной каймой - затем каемочка превратится в зеленую. Это значит, что твой профайл (карта) загрузилась.
Есть еще специальная программа для оперативного выбора нужной карты из списка (её надо скачать с оффициального сайта). Сейчас не помню, как она называется, но кажется CM Utilities.
-
Цитата:
Сообщение от DrBit
и фсьио? антиресно.
а как догадались? :)
-
Цитата:
Сообщение от EgorKA
В корневой папке СН есть прога CMSmart. Создай ярлычок и перетащи его в АВТОЗАГРУЗКУ в меню ПУСК. После загрузки ОС автоматически будет загружаться последняя используемая карта. При этом в системном трее увидишь квадратик с красной каймой - затем каемочка превратится в зеленую. Это значит, что твой профайл (карта) загрузилась..
Эт как бы хорошо.. Однако в автозагрузку - не лучшее решение имхо. Как-то это проще делается..
Цитата:
Сообщение от EgorKA
Есть еще специальная программа для оперативного выбора нужной карты из списка (её надо скачать с оффициального сайта). Сейчас не помню, как она называется, но кажется CM Utilities.
Ваще-то она входит в официальную поставку дров с джойстиком:))
-
Цитата:
Сообщение от -vik-s
и фсьио? антиресно.
а как догадались? :)
(гадает) А наверное х45-е до этого имели:))
Там такая же траббла именно так решается (один из вариантов).
-
Цитата:
Сообщение от Varga
Ваще-то она входит в официальную поставку дров с джойстиком:))
Ну, простите, забыл ибо не пользуюсь - я себе одну карту настроил нормально (для ЛокОна) и мне хватает. Поискал на сайте - нету такой проги :). так что видать, действительно на диске была. Ваша правда.
А беспокоиться по поводу загрузки с помощью CMSmart не стоит. Программка сама загрузит профайл и автоматически завершит свою работу (её работа занимает времени где-то 10-15 секунд). Другого способа автоматической загрузки я не слышал. Или ты имеешь ввиду 4.0 версию СМ? - я пока не ставил её себе.
-
Цитата:
Сообщение от Varga
(гадает) А наверное х45-е до этого имели:))
Там такая же траббла именно так решается (один из вариантов).
имели, но юзали только троттл:)
-
Цитата:
Сообщение от EgorKA
А беспокоиться по поводу загрузки с помощью CMSmart не стоит. Программка сама загрузит профайл и автоматически завершит свою работу (её работа занимает времени где-то 10-15 секунд). Другого способа автоматической загрузки я не слышал. Или ты имеешь ввиду 4.0 версию СМ? - я пока не ставил её себе.
Дело в том, что у некоторых :)) есть далеко не один профайл:) Шучу ессно.. Фишка в том, что если джой сам по себе не включен в порт, то этот способ не канает, будет доходить до того, что если апосля этот самый джой воткнуть, то он не определится...
Была какая-то фича в самой софтине джоя..
Да, именно 4.0, бо поставил её и не жалею пока..
-
Цитата:
Сообщение от -vik-s
имели, но юзали только троттл:)
Ну ваще-то я имел в виду автора решения:))
То что юзает Викс без всякой рекламы и так знает вся сеть:))
-
Varga! Я не пойму, для какой цели тебе такое горячее подключение нужно? Вообще-то профайл будет работать только в том случае, если железо уже подключено. Железно!
Я уже поставил себе версию 4.0 и , очень интересно, СМSmart предлагается запихнуть в автозагрузку уже на этапе установки дров :) Кроме этого ничего более для автоматического запуска профайла не предлагается.
-
Ну ясен пень. Но нужно.. бо и девайсов в доме несколько, и игра не одна... Некритично совершенно.. скорее академический интерес:)
Да, 4.0 - интересная штука. Много там чего еще "не так".
-
Цитата:
Сообщение от EgorKA
Varga! Я не пойму, для какой цели тебе такое горячее подключение нужно?
У меня иногда при пуске компа не "цепляются" драйвера РУДа от СН или игровая клавиатура (не "видит" их комп) - ЮСБ переткнул и заработало... Хотя бы для этого, а так нужно ВЕСЬ комп перегружать
-
Цитата:
Сообщение от look-down
У меня иногда при пуске компа не "цепляются" драйвера РУДа от СН или игровая клавиатура (не "видит" их комп) - ЮСБ переткнул и заработало... Хотя бы для этого, а так нужно ВЕСЬ комп перегружать
как к компу джои подключены?
Ибо при включении других USB устройств у многих (поначалу и у меня) было тоже самое - не тянут USB порты по питанию.
Решил проблему просто - купил активный USB хаб (500руб) и все пучком.
+ очень удобно - воткнул все CH в хаб и не паришься о наличии других портов/не лазишь под стол.
-
ага... похоже и правда питания не хватает, ибо РУД от СН "воткнут" через хаб монитора. Однако в соседнюю дырку сунут Сайдвиндер ФФ, вот он НИКОГДА не отпадал, может потому что у него внешнее питание подаётся не только на моторчики?
Вот кстати вопрос по хабу этому "активному", он какой должен быть? ЮСБ 1 и или ЮСБ 2 ? Или это не имеет значения? Извиняюсь, но в компутерах я как свинья в апельсинах... :D