Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Моя микроволновка имеет лишь 2 ручечки, мощность и таймер. Мощность (излучателя или потребляемая - хз) всегда на максимум 850Вт, таймер по желанию. Только грею, ибо готовить в микроволновке - изврат имхо.
Это я к тому, что в микроволновках с кучей режимов готовки ни разу не разбираюсь. Успехов в освоении агрегата, штука весьма полезная.
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Мы микроволновкой пользуемся только для разогрева :)
Единственное, что более-менее можно там приготовить-запеченную рыбу, а так...фигня полная получается, у меня по-крайней мере :)
Так что обычная плита-форева :)
Но для разогрева-самое оно, очень удобно :)
Еще разморозкой пользуюсь, тоже нормалек :)
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Да, я тоже раньше просто грел. Ну и горячие бутерброды - по необходимости. А потом пришла пора поменять кухню (соответсвтенно, плита убирается) и примерно на месяц встал вопрос - а что, собственно, кушать?
Родители, спасибо им, подкидывали периодически приличную еду, НО! Было это редко. В общем, решил открыть книгу по приготовлению всякой всячины в печи.
Довольно быстро выяснилось, что в МК-печке можно смело готовить следующие продукты:
вареная картошка (на 1-2 человек, 5-7 минут)
макароны (столько же народу, 6 минут)
печеная картошка (10 минут)
гречневая каша (8 минут)
рис (10 минут)
Ну, у меня еще гриль присутствует, посему можно вполне делать:
жареные сосиски
жареные грибы (не очень, но вперемешку с гарниром - есть можно)
Насчет приготовления мяса, птицы, рыбы и прочих сырых животностей - не уверен. Их-то, как раз, лучше на плите.
А, да, все на максимуме (850), а картошку в мундире, действительно, адо протыкать, а то взрывается - будь здоров! %(
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Методику давай! Подробную! Мне главное вкусно, быстро, и чтоб потом посуды поменьше было надо мыть. :) Впрочем если вкусно то я согласен и посуду помыть, вернее в раковину составить. :)
Я сейчас как раз эксперименты провожу с национальным фруктом. :) Мясо то закончилось, да.... :(
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Кстати, у меня максимум 800....
Сча вот поэксперементирую и попробую запечь картошки с мясом и сыром под майонезом. Хотя маштаб конечно не тот.... в плите сразу целую жаровню с горкой готовишь :)
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от Strannic
Я сейчас как раз эксперименты провожу с национальным фруктом. :)
Не смей мучать огурцы! :D
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Дяревня.....
Нацiональны фрукт страны-центра Европы это бульба. :)
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Знакомо - у меня девушка "бульбаш", не в обиду будет сказано. ))) Посему я тоже к сему корнеплоду прикипел )))
Способ 1. Студенческий
Берется картошка среднего и малого размера (примерно с яйцо). На человека - штук, наверное, 5-6. Моется тщательно. Затем протыкается ножом в нескольких местах. Кладется в тарелку (лучше, чтобы в один ряд все лежало). Ставится максимальная мощность (800 или 850, в зависимости от девайса). И запускается на 10 минут.
Приготовленное блюдо нужно очистить от "мундира", нарезать в тарелку, полить подсолнечным маслом, соль-перец - и вуаля!
Можно, конечно, не чистить, а прямо так - с маслицем и солью.
Способ 2. Нервный.
Нервный, потому что как в "Брате 2" - 50 на 50.
Картошка чистится, режется на мелкие кусочки (кубики, типа как "Галина бланка" по размеру). Кладется в тарелку, суповую, но с нетолстыми стенками. Количество - вся тарелка, без горки. Заливается водой, так, чтобы вода закрывала картошку. Накрывается другой тарелкой (или крышкой). Ставится на 5 мин. 30 сек, или 6 мин на максимале. Потом 1-2 минутки дать постоять в печке. Достать аккуратно, остатки воды - слить. У меня лучшие экземпляры получались как настоящая вареная картошка. ))
Сейчас вот эксперементирую с количественным составом - не могу понять оптимальных пропорций )))
Ну а макароны - это проще.
Макароны ломаются так, чтобы влезали в тарелку. Заливаются горячей водой - полностью под . Накрываются крышкой. Максимал, 6 минут, по-моему. Если ничего не путаю. После этого дать полежать пару минут и - можно кушать.
Успехов )
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
если ты хорошенько подумаешь о том - что такое СВЧ (СверхВысокаяЧастота) и о её свойствах распространения в различных средах , а так-же прокоррелируешь эти размышления с распологаемыми мощностями и переменной времени , то тайна избежания "угольков вместо продуктов" тебе откроется ;) хотя конечно - ряда экспериментов с различными типами продуктов неизбежать :D
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Все овощи и картошка готовятся в полиэтиленовом пакете.Воды не надо.Не высохнет и тарелку мыть не надо. Если кожура хорошая - проткнуть, если крупные - порезать.
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Интуиция должна подсказать,
1. Какие продукты и блюда можно приготовить без кипящей воды, а какие нельзя.
2. Где нужна хрустящая корочка, которая в одной микроволновке недостижима, а где нет.
Картошка готовится так:
Берём мытую картошку, и кладём её в в подходящую тонкостенную ёмкость с крышкой. Скажем, горшок или стеклянную кастрюлю. Крышку слегка приоткрываем.
На дно наливаем кипящую подсоленую воду, несколько мм. Мощность максимальная, время - 15-20 мин. После выкипания воды и пропаривания картошка подсохнет и подойдёт до запечённого состояния.
Без воды картошка имеет обыкновение взрывать кожуру.
Лучше пожертвовать мощностью, чем временем. Иначе вы будете есть гранулированный крахмал, неотличимый на вкус от картошки, но это быстро отразится на вашем самочуствии :).
Овощи.
В любом виде и сочетаниях. Возможно, докладывать разные придётся поочерёдно в том порядке, в котором вы их обычно варите. Отлично готовятся овощные горячие закуски на масле в закрытой посуде.
Всё, что вы готовили на парУ, готовится в микроволновке гораздо быстрее. Главное - следить за влажностью, чтобы не высушить продукт :)
Мясо. Трудный вопрос. Должно быть либо действительно большим куском, либо готовиться в чём-то, скажем в каше, или, что уже неинтересно, в воде. :) Главное - чтобы влажность была однородной и отдельные части не разогревались больше других. Время не экономить. Курятина при большой мощности имеет обыкновение разрываться по волокнам.
Кулинар, помни! Залог успешного приготовления блюд в микроволновке - однородная и постоянно поддерживаемая влажность продуктов! :)
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
если ты хорошенько подумаешь о том - что такое СВЧ (СверхВысокаяЧастота) и о её свойствах распространения в различных средах , а так-же прокоррелируешь эти размышления с распологаемыми мощностями и переменной времени , то тайна избежания "угольков вместо продуктов" тебе откроется ;) хотя конечно - ряда экспериментов с различными типами продуктов неизбежать :D
Во во. Особенно если представить себе, что защита этой печки может быть где-нибудь да и нарушена..........
Ты б перед изучением и экспериментами фартучек желестный изготовил.
А то мало ли че... )))))
P/S/ Я себе в дом такую печку принести никому не позволю.
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от catfish
Во во. Особенно если представить себе, что защита этой печки может быть где-нибудь да и нарушена..........
Ты б перед изучением и экспериментами фартучек желестный изготовил.
А то мало ли че... )))))
P/S/ Я себе в дом такую печку принести никому не позволю.
Случайные открытия человечества
http://www.mignews.com.ua/articles/199143.html
Цитата:
Микроволновые излучатели (магнетроны) работали на радарах союзников во время Второй мировой войны. Новые возможности применения обнаружились в 1946 году, когда магнетрон расплавил шоколадку в кармане Перси Спенсера, одного из инженеров американской компании Raytheon.
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
если ты хорошенько подумаешь о том - что такое СВЧ (СверхВысокаяЧастота) и о её свойствах распространения в различных средах , а так-же прокоррелируешь эти размышления с распологаемыми мощностями и переменной времени , то тайна избежания "угольков вместо продуктов" тебе откроется ;) хотя конечно - ряда экспериментов с различными типами продуктов неизбежать :D
Хм... пойду ка я пока поищу заветный сундучок с травой. Може в состоянии расширеного сознания пойму что за хрень тут была написана. %) :D :ups:
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
В ходе наступления наших войск... тьфу, в ходе опасных для жизни экспериментов было установленно следующее:
1 Микроволновка очень хорошо подходит для здорового сна кошака. Научилась даже дверцу открывать.
2 СВЧ вызывает зависимость, иначе как обьяснить тот факт что кошак категорически отказывается покинуть её, рычит и сопротивляется.
3 Классно запекать бутерброды, на хлеб мажешь плавленный сырок, на его кладёшь шпроты или ветчину, сверху кусок сыра, две минуты при мощности 640 ватт, потом 4 минуты гриля и готово. Раньше для такого счастья надо было 40 минут запекать их в плите.
4 Стал буржуем... ем только подогретый хлеб. :) Гриль решает.
5 Быстро размораживается мясо. Теперь соседей не затоплю. :)
6 Подогревается приготовленная еда нормально. Поставил миску с макаронами, добавил чуток масла, на решётку сверху сосиски и вперёд, по желанию сосиски мона пару минут обработать грилем.
7 Классно разогревать вино!
8 Мюсли с горячим молоком тоже приятно...
9 СВЧ печка полезна для нервов, теперь я не выслушиваю оперу в трёх частях пока разморозятся почки...
Буду эсприментировать дальше, сегодня купил 3.5 кило мяса.....
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Strannic, рекомендую: http://groups.google.lv/group/fido7....n?lnk=sg&hl=ru -- поиск по слову "микроволновка".
Я вот только не понял: у тебя кошак в микроволновке спит :confused:
Что до вредности СВЧ то общий совет в том что бы солить после подогрева т.к. соль имеет тенденцию к разложению под действием СВЧ излучения + меняет проводимость.
Неприятность ещё в том что СВЧ имеет довольно слабое проникновение(разное для продуктов с разной влажностью, плотностью и жирностью) и продукт как правило прогревается на 2..3 см. т.о. можно буквально сжечь поверхность при замороженной серединке.
Корочку на мясе можно получить если кусок мяса обмазать маслом.
Печёная картошка в микроволновке это конечно прогресс: 10 минут и всё, меня жена просто извела этой печёной картошкой когда освоила ;) Всё хорошо в меру.
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от sergeyk
Я вот только не понял: у тебя кошак в микроволновке спит :confused:
Ну да.. а что такого то? Раньше в системнике спала.
Когда поставлю СВЧ на кухню может перестанет.
Цитата:
Сообщение от sergeyk
Печёная картошка в микроволновке это конечно прогресс: 10 минут и всё, меня жена просто извела этой печёной картошкой когда освоила ;) Всё хорошо в меру.
Кстати народ,а как вы картошку запекаете?
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от catfish
Во во. Особенно если представить себе, что защита этой печки может быть где-нибудь да и нарушена..........
Ты б перед изучением и экспериментами фартучек желестный изготовил.
А то мало ли че... )))))
P/S/ Я себе в дом такую печку принести никому не позволю.
:D напомнил одного "замулю" из историй А.Покровского
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от Strannic
1 Микроволновка очень хорошо подходит для здорового сна кошака. Научилась даже дверцу открывать.
Вы еще ее там посушить попробуйте :D.
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от Strannic
Ну да.. а что такого то? Раньше в системнике спала.
Когда поставлю СВЧ на кухню может перестанет.
Да как то странно... что его там привлекает? Запахи?
Я понимаю моя кошка на CRT мониторе в своё время любила лежать -- там тепло. На стул после меня ложиться -- тоже мягко и тепло. А в печке что? Бронеспинка? :)
Цитата:
Сообщение от Strannic
Кстати народ,а как вы картошку запекаете?
Помыть. Крупная картошка пополам, мелкая так. На ~300Вт(у меня два деления) по 10 минут на каждой стороне. Никаких взрывов не было, наверное из-за малой мощности. Потом снять шкурку, посолить, помаслить, селёдочку, ГСМ и в полёт :)
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
:D напомнил одного "замулю" из историй А.Покровского
Не читал, поподробнее можно?
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Нет, всё-таки микроволновка - классна штука... для разморозки и разогрева.
А готовить лучше на газовой плите, в большой, а лучше ОГРОМНОЙ посудине. Готовишь раз в неделю, разливаешь (или раскладываешь) по пластиковым (полипропилен) контейнерам и в морозилку.
Дальше можно не объяснять :)
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Злобные рецепты для здоровых людей:
Берём булку обычную, вытянутую грамм 200 и большую тарелку. Сосиски - 2 шт.
Очищенные сосиски разогреваются на тарелке до растрескивания, после чего батон разрезается по всей длине вдоль, сосиски кладутся внутрь. Резаные помидоры, сыр по вкусу. Получившееся слегка прикрыть. разогревать на полной мощности до появления запаха перегретого хлеба. После извлечения добавить по вкусу - майонез, кетчуп, горчица. Есть ножом и руками. Перемазаться, вытираться салфеткой.
Пельмени:
Высокая закрытая посуда типа горшка, пачка пельменей, около 100 мл кипящей воды. Заливаем, засыпаем, слегка приоткрываем крышку, начинаем разогревать. Вода закипает и активно кипит некоторое время. После извлечения добавить сметаны и перемешать. При желании добавить зелень. Есть горячим, со всем вытопившимся жиром и большим количеством пива. Во время еды смеяться и разговаривать.
Если не умерли в первый раз, перечисленное может даже понравиться. :) Будьте здоровы :)
Ответ: Кулинарные СВЧ радости.
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Злобные рецепты для здоровых людей:
Берём булку обычную, вытянутую грамм 200 и большую тарелку. Сосиски - 2 шт.
Очищенные сосиски разогреваются на тарелке до растрескивания, после чего батон разрезается по всей длине вдоль, сосиски кладутся внутрь. Резаные помидоры, сыр по вкусу. Получившееся слегка прикрыть. разогревать на полной мощности до появления запаха перегретого хлеба. После извлечения добавить по вкусу - майонез, кетчуп, горчица. Есть ножом и руками. Перемазаться, вытираться салфеткой.
Пельмени:
Высокая закрытая посуда типа горшка, пачка пельменей, около 100 мл кипящей воды. Заливаем, засыпаем, слегка приоткрываем крышку, начинаем разгогревать. Вода закипает активно кипит некоторое время. После извлечения добавить сметаны и перемешать. При желании добавить зелень. Есть горячим, со всем вытопившимся жиром и большим количеством пива. Во время еды смеяться и разговаривать.
Если не умерли в первый раз, перечисленное может даже понравиться. :)
Точно злобные и для очень здоровых (сосиски...бррр какая гадость:p и пельмени ИЗ ПАЧКИ... Фуууу:expl: )