-
"Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Вот читаешь воспоминания (мемуары) наших летчиков –всем нравятся Яки легкий послушный маневренный.
Читаешь музей в игре
Як-1 Прекрасные летные качества для 1940 г. Высокая маневренность и хорошее вооружение. Легкий в управлении и в освоении, даже для пилотов с невысокой классификацией, что важно в военных условиях.
Як-3 Один из самых лучших серийных фронтовых истребителей, обладающий высокими летно-техническими характеристиками. Улучшенная аэродинамика. Высокая маневренность и сильное вооружение. Полное превосходство по своим боевым качествам над последним моделями поршневых истребителей Германии, Англии и США на высотах до 5000-6000 метров. Повышенная живучесть. Доступность и простота в управлении.
И тут выбираешь Як (любой) и наслаждаешься легкостью управления и маневренностью ( особенно в сравнении с поздними лавками и спитами).
Поэтому созрел вопрос
-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Этому вопросу через месяц будет год.
А у тебя только созрел :)
Присоединяюсь к вопросу.
-
Я полосатый и беру только тот самолёт на котором хочу летать. Хочу летать на Яке - беру. Не хочу - не беру.
-
Пока голосуют одни "синие"
-
Насколько я понимаю, ФМ яка наиболее близка к реальности (вроде тестит ее человек реально на них летавший), делаем выводы об остальных ФМ :)
-
Як-1 лучше чем ЛаГГ и Ишак
Як-9 лучше чем Ла-5 и самый опасный противник для мессеров в 42 году
Як-9У лучше чем Ла-7
И чем Вы недовольны пилот истребитель 3 класса?:)
-
Я Як-и недолюбливаю. Летать на Як-е - значит интенсивно маневрировать, причем в узком диапазоне скоростей. Мне в них не хватает скорости и управляемости на высоких скоростях. Но я 95% времени летаю офф-лайн. Да и онлайн только по локалке. В он-лайне противник может принять такие правила боя, а вот нынешние боты - нет.
-
Проголосовал по третьему пункту. Флайт модель никчемная. Возьмите и сравните як в 2.04 с 4.05. В 2.04 самолет действительно легкий и маневренный. В 4.05 -- бревно. То же самое могу сказать и о "чайке", ее тоже испортили.
-
Цитата:
Проголосовал по третьему пункту. Флайт модель никчемная. Возьмите и сравните як в 2.04 с 4.05. В 2.04 самолет действительно легкий и маневренный. В 4.05 -- бревно. То же самое могу сказать и о "чайке", ее тоже испортили.
Ой рассмешил
---------------
Может Вы все таки смиритесь с тем что Як самый правильный.
Или у Вас Ла правильные?
Я не говорю что с 109 все окей.
-
Минусы.
1. Скорость маленькая.
2. Вооружение слабое. Бк маленький.
3. Манёвренность хорошая, но недостаточная.
4. Манёвренность хорошая в узком диапазоне скоростей, дубеет на высокой скорости....
5. На ранних моделях нет топливомера.
6. Невнятная ФМ. Нет никаких козырей, о которых много написано в мемуарах.
Плюсы.
1. Хороший обзор. Когда тебя будут сбивать, спокойно всё увидишь.:pray:
Самый "неудачный" самолёт в игре.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Минусы.
1. Скорость маленькая.
4. Манёвренность хорошая в узком диапазоне скоростей, дубеет на высокой скорости....
Плюсы.
Девятка - просто супер!!! В 42 году даст фору любому советскому самолёту. Напрягает маленький БК. Заградительную очередь не всегда поставишь. Самолет, повторяю, просто класс!!!!
-
Цитата:
В 2.04 самолет действительно легкий и маневренный. В 4.05 -- бревно.
это касается всех самолетов в игре, если кто-то еще не заметил.
мало того что бревна, еще и валтузит их вразные стороны.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
это касается всех самолетов в игре, если кто-то еще не заметил.
мало того что бревна, еще и валтузит их вразные стороны.
ЯКА ВАЛТУЗИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ-- сидишь в кабине как шарик в ГИРОСКОПЕ- при маневре не знаешь куда свалишся :) как правило в сторону противоположную выполнения маневра-- динамика затарможенная..
ПОВТОРЮСЬ.. Оставте мессеры и Фоки такие как есть -Верните Як-
Легкий в управлении и в освоении, даже для пилотов с невысокой классификацией, что важно в военных условиях
:)
Всеволишь пусть соответствует тому что написано в музеи :)
-
Цитата:
ЯКА ВАЛТУЗИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ
полетайте на котах сперва, прежде чем такое браться утверждать. или на фоках. вот уж кого валтузит. а яка так, по децки.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
ЯКА ВАЛТУЗИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ-- сидишь в кабине как шарик в ГИРОСКОПЕ- при маневре не знаешь куда свалишся :) как правило в сторону противоположную выполнения маневра-- динамика затарможенная..
Легкий в управлении и в освоении, даже для пилотов с невысокой классификацией, что важно в военных условиях
:)
Всеволишь пусть соответствует тому что написано в музеи :)
:D
Легкий в управлении говоришь? Дык потому и "валтузит". А не пробовал чуть полегче джой сжимать рукой? Я не думаю что у тебя гениус какой нибудь.
цитаты:
"Самолет сам не валится в штопор, его валят пилоты"
"Не мешайте самолету летать"
-
Выбрал пункт 1. Моя любимая тачка(особенно1Б,9Т,9М)
А может просто я не умею готовить другие масолёты.
-
Цитата:
забыл добавить - как в 3.04?
тогда всем захочется.
-
Гы... не голосовал, потому как все равно. Но. Мой пятиалтынный... Як-1б страшенно люблю за - малый БК, недостаточную скороподъемность и скорость. И еще за то, что хорошо ломается и горит. Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке :) В принципе люблю "слабые"(Ki-43, A6M2, Fiat, Як-1/1б) самолеты, с маленьким БК, от них обычно фану больше :) Нет пункта голосования "Традиционно"... Эх, недоглядели...
-
Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
Насколько я понимаю, ФМ яка наиболее близка к реальности (вроде тестит ее человек реально на них летавший), делаем выводы об остальных ФМ :)
сомнения, скажем так.
я, лично, на Яке натурально не могу летать. Падаю.
Виртуальный налет, при этом, большой-пребольшой.
Как в реале на подобных машинах могли летать и кого-то сбивать пилоты с общим налетом в 40-50 часов?
это ненаучная фантастика имхо.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
полетайте на котах сперва, прежде чем такое браться утверждать. или на фоках. вот уж кого валтузит. а яка так, по децки.
Зря Вы так- налет имею на Всем довольно большой... валтузит не только самолет, а еще тебя в нем :).
Такой самолет в игре я не встречал..
Дааа помню курсантом сдавал экзамен на Як-1б красавчик-, а сейчас только у ветеранов зачеты на нем принимать!
-
Цитата:
Сообщение от Charger
Мой пятиалтынный... Як-1б страшенно люблю за - малый БК, недостаточную скороподъемность и скорость. И еще за то, что хорошо ломается и горит. Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке :)...
Так это подходит под его описание?? что в музеи или от ветеранов??? иль в игре-?
УНВП
Руки прочь от любимчика Сталина :)-
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Минусы.
1. Скорость маленькая.
Плюсы.
За исключением Як 9Y - так оно и есть. Самый неудачный самолет у красных.
-
мне вообще не нравится, как самолеты ведут себя в игре с 4хх.
а что стало с двух- и более моторниками - вообще отдельный разговор.
однако, это ничего не значит, я на них настоящих не летал и сравнивать что реальнее не возьмусь.
а ветераны тоже в меньшинстве своем имели возможность для сравнения, разве что ветераны-испытатели. на что посадили - на том и воюй.
а если он сравнивает: лагг был бревном, а як вертлявка, то он же не мог сравнивать тот як, что был в 2х, 3х патчах и 4х между собой, хотя во всех этих патчах это разные самолеты.
-
Цитата:
Сообщение от Charger
Гы... не голосовал, потому как все равно. Но. Мой пятиалтынный... Як-1б страшенно люблю за - малый БК, недостаточную скороподъемность и скорость. И еще за то, что хорошо ломается и горит. Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке :) ...
Да???? И что вы будете делать на лавке, дёргая ручку??? После падения скорости ниже 350 - вы бревно!!! Хотя конечна, если не думать...:D
Цитата:
Сообщение от Charger
В принципе люблю "слабые"(Ki-43, A6M2, Fiat, Як-1/1б) самолеты, с маленьким БК, от них обычно фану больше :) Нет пункта голосования "Традиционно"... Эх, недоглядели...
Зеро очень слабый. Особенно он слабый против Лагга, Як-1б и ишака. БК у него масенькай.... Полчаса могёт пулять, а хотелось бы больше.;)
-
Ну не знаю как другие, но, имхо, Як-3 и Як-9У опущены. К остальным претензий нет, управляются совершенно нормально, не колбасит.
1. Як-3 – по компарю, он виражит хуже Ла-7 во всех диапазонах скоростей. Может это, конечно, и не корректная информация, т.к. там замер производился там с ограничением углов атаки, но все же…не впечатляет тройка, совсем не впечатляет. В игре Як-3 разительно отличается от того, что прочитано в мемуарах.
2. Як-9У дубеет на скоростях близких к 500. Объясните мне, пожалуйста, почему. Чем он так принципиально отличается от других Яков? Не могу этого понять. Эта интересная особенность перечеркивает все достоинства.