-
Совмещенный триммер РВ с РВ добавляет ли маневренности??
Систематически летаю в онлайне и периодически встречаю в маневренных боях (когда этого совершенно не ожидаю) заметно более резкие вертикали или виражи у крафтов, которые по моим понятиям вроде бы не умеют так резко маневрировать. Краем уха слышал инфо о совмещении в конфиге триммера руля высоты с самим рулем высоты, но не придал этому значения. Сейчас задумался, а может это совмещенцы так могут, или я ошибаюсь??
-
Ответ: Совмещенный триммер РВ с РВ добавляет ли маневренности??
Могут. Читеры1 :) Когда на меня кобра довернула в пикировании на скорости за 600, вот я припух! :)
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Сейчас задумался, а может это совмещенцы так могут, или я ошибаюсь??
ИМХО
Могут, ибо моделируется физическая неспособность пилота управлять самолетом на больших скоростях и перегрузках. А вот в отношении триммирования этого нет.
-
Хмм, может быть с Котом и конфигом это и возможно-надо будет попробовать:confused:
-
Я так понимай - что когда тянешь ручку на себя одновременно выкручивается триммер - вверх, когда от себя - вниз. И это должно добавлять резкости...Но не уверен. Может кто кинет как нужно изменить конф, чтобы это сработало??
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Я так понимай - что когда тянешь ручку на себя одновременно выкручивается триммер - вверх, когда от себя - вниз. И это должно добавлять резкости...
Конечно добавляет, Женя. Это давно известный факт, что те, кто вешают триммера на оси, добавляют маневренности своим крафтам. Читеры в общем. :D Причем, это предмет старого спора об адекватности работы триммеров в симе.
-
Ну дак пусть все вешают и порядок - все в равном положении)..
-
Цитата:
Сообщение от SEGA
Хмм, может быть с Котом и конфигом это и возможно-надо будет попробовать:confused:
"это" можно делать на джойстике за 300 рублей используя "недокументированные возможности" :D :D :D
PS я не использую...вреда больше
-
Не все это могут сделать! У кого-то осей на джое не хватает, кто-то про это не знает..
Так что это к MG скорее претензии, за кривую реализацию..
-
Немного о минусах : крафт становится "тупой" и более инерционный. Разница в ощущениях на уровне изменения ФМ между патчами. Сложнее целиться, чаще ловится блэкаут - что и неудивительно т.к. проще создавать перегрузки.
На манёвренность я бы не сказал что очень уж сильно влияет, кроме упомянутого доворачивания на больших скоростях.
С другой стороны начинаешь понимать что такое выбор позиции для стрельбы, как пишут в мемуарах.
Ощущения от игры более смещаются в сторону симулятора самолёта, от симулятора прицела, если предположить что ИЛ2 где-то посредине :)
Я бы советовал данную фичу для ОФФлайна, для получения большего удовольствия от "инерционности". В онлайне будет больше вредить
всё ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от SEGA
Попробуй. Очень рулезная вещь :)
-
Я пользуюсь триммерами в основном, когда в блекауте - ими можно управлять, чтобы, например, в землю не врезаться..
-
Использования триммеров на оси создает некоторую инертность, что мешает в близком бою, в то же время, позволяет на скоростя оживить такие машины как Миг. Но как показала практика, триммера лучше использовать отдельно. Пусть даже на кнопках ;)
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
PS я не использую...вреда больше
поддерживаю. с совмещением триммеров и рулей не сможешь оттриммировать свой крафт на крейсерском полёте, чтоб всё время ручкой прямо его не держать. а уже в бою можно добавить себе манёвр, выкрутив когда надо триммер высоты (он у меня на отдельной оси. как и остальные триммера, врочем...)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Но как показала практика, триммера лучше использовать отдельно. Пусть даже на кнопках ;)
Это верно, но если лишнего нет, то...
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Это давно известный факт, что те, кто вешают триммера на оси, добавляют маневренности своим крафтам. Читеры в общем. :D
Если управление триммерами повешено на отдельные оси, то это ещё не читерство - в реальном самолете теоретически тоже можно было одной рукой держать РУС, а другой крутить штурвальчик триммера. А вот когда хитрым способом эти две оси совмещаются "в одном флаконе", вот это чистой воды 100%-ое читерство. :expl:
-
Дак вот опять нету вроде однозначного мнения - добавляет ли совмещение преимущество в маневре..Народ вот сомневается..Ну вот если так поставить вопрос в дуэле на одинаковых крафтах (вирпилы одного уровня) - есть ли преимущество у совмещенца)??
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
Дак вот опять нету вроде однозначного мнения - добавляет ли совмещение преимущество в маневре..Народ вот сомневается..Ну вот если так поставить вопрос в дуэле на одинаковых крафтах (вирпилы одного уровня) - есть ли преимущество у совмещенца)??
да есть.
особенно это заметно на ла5фн при виражах на малой скорости у земли.
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
есть ли преимущество у совмещенца)??
Преимущество в том, что совмещенец за некий отрезок времени может создать бОльшую перегрузку, недостаток этих фокусов в том, что пара манёвров - вся энергия слита...
Поскольку я быстро сливаю энергию и без триммера РВ на оси РВ, то сию фичу не использую.
Кстати по поводу триммирования крафта - кугароводам даже отсутствие триммеров не может помешать оттриммировать самолёт :) У того же СН есть крутилки для подкручивания резюков - тоже способ, хотя так себе.
Я триммируюсь по кнопке - нажал и новое центральное положение по крену и тангажу установлено, нажал другую кнопу и дефолтная центровка восстановилась...
Триммер РВ висит на отдельной оси и юзается при стрельбе из-под капота.
-
-
Цитата:
Сообщение от BOBAH_59
Если управление триммерами повешено на отдельные оси, то это ещё не читерство - в реальном самолете теоретически тоже можно было одной рукой держать РУС, а другой крутить штурвальчик триммера.
В приципе, можно было в реале это делать. Тот же Покрышкин советовал как-то Сухову на вираже подкручивать триммер, добавив при этом "а то так и сбить могут", имея ввиду если не юзать штурвальчик. ;)
-
а еще при стрельбе полезно оттриммировать так ,тобы шарик был в центре. А вообще, по-моему легче управлять в бою оттриммированным самолетом. Причем если триммер РВ вниз - то это не шибко убавляет виражности. Помогае тв основном на скорости сманврировать. Но это чревато потерей сознания. Хотя лучше иногдапотерять сознание ненадолго, если алтернатива -земля.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Использования триммеров на оси создает некоторую инертность, что мешает в близком бою, в то же время, позволяет на скоростя оживить такие машины как Миг. Но как показала практика, триммера лучше использовать отдельно. Пусть даже на кнопках ;)
Подписываюсь.
Чем юзать совмещенный триммер на РВ, лучше совсем не пользовать, ИМХО. Триммерами в вираже почти не пользуюсь и ущербно себя не чувствую... :)
-
Помогает бумзумшикам ,доворачивать на большой скорости ,на небольших скоростях при маневреном бое мешает сливом энергии, при дуэли один на тримерах+рус второй рус одельно тримера одельно, победит второй из-за сохранения энергии.
-
:old: ИМХО:
*В" бессознание" руль не пашет,якобы пилот не рулит-не может -),а тримером вертит во всю...:)
*Тангажа не хватает в ИЛ2 только ЛА5(тример поможет,но можно просто подкрутить?!?!?!)
*Довернуть на скорости - польза в первую секунду,дальше только отлив крови
*Помойму в дуэле больше думаешь ,как бы не перетянуть:)
*В оброне,искуственным "блэком" для атакующего - тример поможет,но опять таки ,можно подкрутить,ради того ,чтоб сделать такое раз в пол года
*Вырван\сжон один РВ-точно то, что тример спасает...,опять таки хватает ручки тримера
*Любой средний\опытный "ДулюЛянт",увидев ИЗЛИШНИЙ "пируэт" противника с тримером или без,сделает через 10 сек тебе предложение,от которого ты не сможешь отказаться
пс не стоит,а значит какое это читерство:) ?,а ручкой покрутить полезно иногда,но это в рамках нормы ведь..