-
крылья, ноги... главное 8800ГТ!
http://www.overclockers.ru/hardnews/23533.shtml
Итак, начнём с флагмана по имени GeForce 8800 GTX:
* Частота видеочипа 575 МГц. Что характерно, 128 унифицированных шейдерных блоков будут работать на частоте 1350 МГц. Как видите, стратегия дифференцированного назначения тактовых частот для разных функциональных блоков внутри видеочипа продолжает работать.
* Частота памяти 1800 МГц DDR. Самое забавное, что вместо вполне естественной для нынешнего сезона GDDR-4 мы увидим на GeForce 8800 GTX память типа GDDR-3. По крайней мере, в этом уверены американские коллеги.
* Ответ на вопрос "почему не GDDR-4?" даёт описание объёма памяти GeForce 8800 GTX - видеокарта будет иметь 768 Мб памяти. То есть, к обычным 512 Мб добавлены ещё 256 Мб - скорее всего, для нужд обработки физических эффектов или прочих специфических задач. Если бы GeForce 8800 GTX использовала память GDDR-4 такого объёма, цена получилась бы не самой привлекательной.
* Шина памяти тоже имеет необычную разрядность - 384 бит. То есть, к обычным 256 битам добавлены ещё 128 бит. Это объясняет П-образное размещение микросхем памяти вокруг видеочипа на графической карте GeForce 8800 GTX.
* Наконец, пара скоростных характеристик: память обеспечивает пропускную способность 86 Гбит/с, видеочип заполняет сцену со скоростью 38.4 млрд. пикселей в секунду.
Вторая видеокарта семейства по имени GeForce 8800 GTS отличается более скромными характеристиками:
* Частота чипа 500 МГц.
* 96 унифицированных шейдерных блоков, работающих на частоте 1200 МГц.
* Частота памяти 1800 МГц DDR.
* 640 Мб памяти типа GDDR-3 (512 + 128).
* 320-битная шина памяти (256 + 64).
* Пропускная способность памяти 64 Гбит/с.
-
Re: крылья, ноги... главное 8800ГТ!
И предварительно рекомендуемый БП на 450 Вт. А если ставить два штука - то 800 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
И предварительно рекомендуемый БП на 450 Вт
Ну и что? Сейчас у большинства обладателей топ систем стоят не меньше. А в слабый комп такую карту ставить никто не будет.
А вот SLI на подобных картах - изврат, ИМХО. :)
-
А там не пишут, когда 8600GT выйдет? :)
Буду ее брать. :)
-
А о ценах ничего не сообщается?
-
Цитата:
Сообщение от
autic
Ну и что? Сейчас у большинства обладателей топ систем стоят не меньше. А в слабый комп такую карту ставить никто не будет.
А вот SLI на подобных картах - изврат, ИМХО. :)
Угу. Изврат. Только этот "изврат" позволяет один раз выкинув деньги спокойно жить дальше. Причем гораздо дольше, чем в случае одиночной карты. А если будет "изврат" с двух и более ядерными картами, в режиме SLI, ессно, то, можно будет не напрягаться отсутствием красот, или низким фпс гораздо дольше :) :beer: Кстати, в этом случае боюсь даже киловаттный БП не поможет :D
-
Для "Ил-2" может быть и "изврат", а для некоторых современных игр такая система будет востребована однозначно. Особенно на высоких разрешениях. К примеру "CoD 2", при включении метода рендеринга Direct X 9 (картинка намного реалистичнее чем с методом рендеринга Direct X 7) и разрешении 1600х1200, на минимальных(!) видеонастройках НЕиграбелен. Так же как и в свое время был неиграбелен "Ил-2" с "Превосходным" ландшафтом. Карта 7950 GX2, (остальное железо тоже неслабое). К тому же есть уже такие мониторы 30" с разрешением 2560х1600 http://www.meijin.ru/servlet/page?_s...id=45930&xml=y . Для них и Quad SLI 8800 много не будет.....
А насчет "спокойно жить" поспорил бы. :) Собрав очередную мощную машину в который раз убеждаешся, что "покой нам только снится"......
-
-
Да уж ,цены тоже нее"№еские. 20000 за вторую сверху.. ХМ, а ФПС в локоне старшненькие, что там вообще за комп? :) по-моему, если взять комп с мощным процем, чудовищной ПСП шины и памяти, то в принципе лконо нормально ойдет и на 6600гт..
-
27см. У меня влезет только если корзину для HDD снять.
Вот что беспокоит. Кабы не вышла история как в свое время с 5800. Карта была новая, революционная и вся из себя. При этом горячая и достаточно проблемная.
В нынешном контексте не хочется оказаться тестером заплатившим 700 на данный момент (в лучшем случае) чтобы по выходу Висты и отладке было сказано - " Всем кто купил и помогал нам рихтовать сей девайс - спасибо. Мы провели огромную работу и представляем вам следующее поколение, которое по сути является усовершенствованным модернизированным решением предыдущей архитектуры на новом техпроцессе. Все свободны".
Тем более дрова как я понял под Висту ещё не отточены и вообще все прелести можно получить только после официального релиза от MS.
Какой-то, право, кот в мешке. Хотя очень аппетитный.
-
Я общался с одним кренделем у нас в городе. Он приобрёл себе XFX8800GTX и щас её правда за 18т. продаёт. Греется она не подетски. Пока охлаждение нормальное не сделают покупать думаю не стоит, хотя моожно использовать как обогреватель холодными зимними вечерами. Еще говорит ,что её от винчестера отделяет 5-8 мм.
-
Цитата:
Сообщение от
TERMINATOR_63ru
Еще говорит ,что её от винчестера отделяет 5-8 мм.
Ну это от корпуса уже зависит...
-
Проапгрейдился.
8800 GTX в мой Thermaltake Tsunami не влезает (не хватает пары миллиметров).
8800 GTS - наш выбор:)
Кул!
Скачок на 40 процентов в производительности. Впервые в жизни с 4 сглаживанием и 16 анизотропкой на превосходном режиме в 1280 на 1024 рассекаю над Ленинградом с фпс выше 30. Никаких фризов.
К питанию очень требовательна. БП Thermaltake 680 ВТ - на одной отдельной ветке отказалась работать, на второй заработала.
Минус - сырющие дрова 97.02 с новой уродской панелью управления... Маркетологи НВидии сошли с ума. Даже температуру теперь не замерить... Спасает Рива.
-
Цитата:
Сообщение от
TERMINATOR_63ru
Я общался с одним кренделем у нас в городе. Он приобрёл себе XFX8800GTX и щас её правда за 18т. продаёт. Греется она не подетски. Пока охлаждение нормальное не сделают покупать думаю не стоит.
Крендель слишком много кушает (т.е. банально зажрался). 8800 GTS холоднее в номинале, чем X1800/1900 XT - и при этом на порядок тише. Только в разгоне до 648 МГц по чипу (шейдерная часть 1512 МГц) и 936 МГц (1872 МГц DDR) по памяти результаты сравнялись с X1800/1900: за 70 в покое, за 90 под нагрузкой.
Система охлаждения 8800 однозначно шедевральна: при использовании почти исключительно алюминия (медная только пластина над GPU) обеспечить лучший уровень охлаждения, чем у конкурента с намного менее горячим чипом - и при этом сделать систему гораздо тише.
===
GTX наверняка погорячее в номинале (на момент теста RT 2.0 RC16.2 еще не вышла, поэтому не мониторил температуру) - но не думаю, что теплее GTS в разгоне
-
Вложений: 1
Да не, я на днях тоже погонял на этой XFX 8800GTX над Ленинградом с дикими ФПС: шумит и греется действительно жутко. Плюс похожие проблемы с БП.
Правда, у нас она стОит вот сколько:
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Да не, я на днях тоже погонял на этой XFX 8800GTX над Ленинградом с дикими ФПС: шумит и греется действительно жутко. Плюс похожие проблемы с БП.
Ну не знаю что там XFX намудрили (хотя на вид чистый референс - тока не GTX, а GTS: 4 прорези вместо 5 и 1 разъем доппитания сзади, а не 2 сбоку) - я гонял референсную GTX и Лидтековскую GTS (с "фирменным" кожухом радиатора). Обе были очень тихие - практически не слышные.
А вот если с БП что не так - то от перекосов напряжений и перегрев неудивителен. Хотя и так греется сильно, не вопрос...
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Это ж GTS на снимке. GTX стоит 26499:) (офигеть штука баксов).
А вот шума я не слышу. Тише чем 7900 GTX.
-
Не очень она громко шумит. Тише 7900GTX и уж точно нет того рева как от 7900GT.
Сильно горячая. Больше 60 в покое и до 90 под нагрузкой. От производителя не зависит насколько я понял поскольку на одном заводе штампуют.
Только вот все одно проседает в ИЛе на максимальных настройках AA и AF при отключении оптимизаций.
-
Поставил сегодня себе 8800GTS..
Прогнал все марки.. Примерно вдвое быстрее чем послужившая 6800GT (обе платы сравнивал без разгона)..
По шуму - даже тише чем 6800.. Греется - капитально, там где вывод воздуха воздушной системы - прям миникамин.. :) Хорошо хоть, что система охлаждения сделана так, что выбрасывает нагретый воздух..
Из замеченных минусов - беда с текстовыми режимами.. Какой-нить ATI Rage или Riva TNT и то быстрее перерисовывают буковки при загрузке биоса..
Зато в Windows все летает.. Смещение приоритетов? :)
Да, ну и нагрев конечно тоже попадает в минус..
Про Ил-2 не спрашивайте - нету его у меня.. ;)
Regards! BS
-
Посмотрим как она под вистой будет летать, когда игрушки будут под direct X 10 делать.
хотя хз, может и маркетинговый ход мелкософта на счет directx 10
циферку поменяли да и все.
-
Не, там курс на снижение накладных расходов. Ведь вызовы функций и подготовка этих вызовов -тоде работа для ЦП. Тока боюсь этот курс лишь компенсирует возросшую тормознутость висты :) Кстати, будет версия 8800GTS с 320 мегами видеопамяти ,все остальное такое-же. Кстати, был слух что будет 8600GT и 8600Ultra и вроде у последнего будет 256 битнгая шина памяти. Но где-то видел слух что не будет..
В любом случае -я хочу поиграть в Хало 2. А они, сволочи, делают его под Висту..
-
Народ, подскажите, указанный размер для 8800GTX 279 мм указывают с учетом хвоста планки на корпус или без. У меня в корпусе от стенки до корзины 285 мм. а если от планок считать то заметней меньше гдето 265-268. Вот и не пойму влезет она в мой корпус или нет.
-
279 c хвостом. Плюс сам хвост карты миллиметр примерно. Плюс встанет он вряд ли впритык совсем, ещё полмиллиметра-миллиметр съест. У меня только текстолит получился 269 миллиметров. Впрочем миллиметр китайский, поэтому не исключен допуск %) что в ту что в другую сторону.
Стрёмно короче.
-
Мож лучше 8900 подождать, шото подсказывает что она короче будет :)
-
BS :
Цитата:
Про Ил-2 не спрашивайте - нету его у меня.. ;)
Как же ты живешь бедняга!?:eek: Подогнать?:D :D :D :D