-
Народ, какая тактика у немцев ?
Интерестно, какую тактику в основном применяли немецкие летчики - истребители? :confused:
-
Re: Народ, какая тактика у немцев ?
-
Цитата:
Сообщение от
norst
Интерестно, какую тактику в основном применяли немецкие летчики - истребители? :confused:
Они применяли следующую тактику:
-поймал противника в прицел
-нажал гашетку
-увернулся от обломков
-поставил галочку
-вечером нажрался, обмывая победу(ы)
-
Цитата:
Сообщение от
dimitry_f
Бум-Зум
вот ведь черти, а храбрились, да мы да войны, всех и вся .. а всего лишь банальные прилетель-убежаль ...
-
-подкрался по-тихому сзади/упал сверху со скоростью звука,
Цитата:
Сообщение от
Veter
-нажал гашетку
-увернулся от обломков
-поставил галочку
Так, ИМХО, правильнее будет...;)
-
Только я "разминулся" с "хейнкелем", как впереди, откуда-то снизу, на больших скоростях пронеслись два "мессера". Замечаю, "мессы" заложили вираж в мою сторону. Ясно: будут заходить в хвост! Где же Смыслов? Оглядываюсь. Самолета Смыслова не видно. Что это? На хвосте у меня уже "сидит" черная точка. "Мессер" пристроился! Я делаю крутой левый вираж. Так ему труднее поймать меня в прицел. Снова оглядываюсь — "мессер" на хвосте. Закладываю такой вираж, что рябит в глазах. Отстал? Нет, черная точка неумолимо несется за мной. Наверное, минут десять я выписывал диковинные фигуры — бросал самолет, то вниз, то вверх, не давая "мессеру" открыть прицельный огонь. Но он точно прирос к хвосту моего И-16. Чувствую, как гимнастерка прилипла к телу, а "месс" все не отстает...
Короче говоря, это закончилось тем, что мне как-то удалось все же высунуться из кабины побольше и я обнаружил, что все это время уходил от... собственного хвоста, на руле поворота которого имеется для балансировки противовес. Его-то я и принял за точку "мессершмитта".
На аэродроме лейтенант Смыслов сочувственно спросил:
— Рули заклинило, что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
norst
Только я "разминулся" с "хейнкелем", как впереди, откуда-то снизу, на больших скоростях пронеслись два "мессера". Замечаю, "мессы" заложили вираж в мою сторону. Ясно: будут заходить в хвост! Где же Смыслов? Оглядываюсь. Самолета Смыслова не видно. Что это? На хвосте у меня уже "сидит" черная точка. "Мессер" пристроился! Я делаю крутой левый вираж. Так ему труднее поймать меня в прицел. Снова оглядываюсь — "мессер" на хвосте. Закладываю такой вираж, что рябит в глазах. Отстал? Нет, черная точка неумолимо несется за мной. Наверное, минут десять я выписывал диковинные фигуры — бросал самолет, то вниз, то вверх, не давая "мессеру" открыть прицельный огонь. Но он точно прирос к хвосту моего И-16. Чувствую, как гимнастерка прилипла к телу, а "месс" все не отстает...
Короче говоря, это закончилось тем, что мне как-то удалось все же высунуться из кабины побольше и я обнаружил, что все это время уходил от... собственного хвоста, на руле поворота которого имеется для балансировки противовес. Его-то я и принял за точку "мессершмитта".
На аэродроме лейтенант Смыслов сочувственно спросил:
:drive: :D
-
Цитата:
Сообщение от
norst
Это не рули, это летчика переклинило! Иногда бывает такое дело. Я раз за своей тенью погнался... :sad: Чуть в землю не врезался! :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
norst
Тебе каджый крассный скажет - трусливую :)
Цитата:
вот ведь черти, а храбрились, да мы да войны, всех и вся .. а всего лишь банальные прилетель-убежаль ...
Не то что Покрышкинский "Соколиный удар" - для настоящих героев !!! :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Тебе каджый крассный скажет - трусливую :)
Не то что Покрышкинский "Соколиный удар" - для настоящих героев !!! :umora:
а чем тебе покрышкин не нравится ?
читал про него, нормальный летчик ... :cool:
-
Ну незнаю, очень много описаний виражных боёв и затяжных в том числе. Я как понял для себя, в основном фрицы предпочитали виражный бой. И меньшее количество бумзумило. На большой скорости ещё попасть надо уметь. Конечно старались превышенье по высоте заиметь перед боем но это не бумзум в моём понимании.Кроме хартмана ещё много пилотов было. Не надо по нему судить))))). Вот баргхорн тот же
-
Немцы вообще не предпочитали войну в воздухе :) Люфтваффе само по себе было ориентировано именно на непосредственную поддержку наземных войск. Отсюда и их бум-зумная тактика - по-другому не получалось. Впрочем, наверняка найдутся любители поспорить :)
-
Цитата:
Сообщение от
norst
а чем тебе покрышкин не нравится ?
читал про него, нормальный летчик ... :cool:
Халявщик и показушник, да вообще к тактике немцев ни причём.
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
А кто не "халявщик и показушник"? Есть хоть одна такая личность? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Немцы вообще не предпочитали войну в воздухе :) Люфтваффе само по себе было ориентировано именно на непосредственную поддержку наземных войск. Отсюда и их бум-зумная тактика - по-другому не получалось. Впрочем, наверняка найдутся любители поспорить :)
щас читаю "Дневники люфтваффе" - так вот, люфтффе и наземные части дейстовали в тесном общении, это были две боеые еденицы, как танки - но с неба ... теже штуки :)
еще они очень расчитывали на Ю-88, "чудо бомбардировщики" самые в то время, но ввязалась Германия в глупую войну с Англией, они вапще СССР считали второстипенной целью, для них важнее была Англия )))))
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
ну это твое мнение, это просто судьба "публичного человека", всех пабли-сити считают такими, ....... но никто не задумывается каким потом они к этому идут, чтоб быть лутшим из лутших :old:
тем более если это война :pray:
-
Цитата:
Сообщение от
norst
щас читаю "Дневники люфтваффе" - так вот, люфтффе и наземные части дейстовали в тесном общении, это были две боеые еденицы, как танки - но с неба ... теже штуки :)
еще они очень расчитывали на Ю-88, "чудо бомбардировщики" самые в то время, но ввязалась Германия в глупую войну с Англией, они вапще СССР считали второстипенной целью, для них важнее была Англия )))))
Ну вот. Я историю люфтваффе читаю. :beer: Истребителей у них было меньше всего, а те, что были, годились и для бомбометания :) Тактика такая. Вектор. Из-за этого и Ме-262 Гитлер изначально на бомбера ориентировал, столько времени потеряли... :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Karlik
Ну незнаю, очень много описаний виражных боёв и затяжных в том числе. Я как понял для себя, в основном фрицы предпочитали виражный бой. И меньшее количество бумзумило. На большой скорости ещё попасть надо уметь. Конечно старались превышенье по высоте заиметь перед боем но это не бумзум в моём понимании.Кроме хартмана ещё много пилотов было. Не надо по нему судить))))). Вот баргхорн тот же
или Рудель :)
-
Цитата:
Сообщение от
norst
...они вапще СССР считали второстипенной целью, для них важнее была Англия )))))
Ну да...второстепенной :)...Черчиль помнится весьма расчитывал на вступление СССР в войну...с чего бы это?
-
Цитата:
Сообщение от
norst
или Рудель :)
Кстати, не в обиду некоторым ненавистникам Покрышкина - вот кто показушник, так это Рудель! Хотя халявщиком я его не назову, буду справедливым :)
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Ну вот. Я историю люфтваффе читаю. :beer: Истребителей у них было меньше всего, а те, что были, годились и для бомбометания :) Тактика такая. Вектор. Из-за этого и Ме-262 Гитлер изначально на бомбера ориентировал, столько времени потеряли... :eek:
так они почти всю авиацию в англии потеряли )) и истребители-бомберы тоже там начали применять .. набирали над францией высоту, и скользили на Англию, сбрасывали и "на ноги" домой....
а че за книжка у тебя, покаж ссылку ..
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Они применяли следующую тактику:
-нажал гашетку
-увернулся от обломков
-поставил галочку
А в 1945 их женщины отдавались за банку тушёнки.
Зато какая правильная тактика была.
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Кстати, не в обиду некоторым ненавистникам Покрышкина - вот кто показушник, так это Рудель! Хотя халявщиком я его не назову, буду справедливым :)
я тож читал Руделя, надо отдать должное весь набор его наград - и на штуке %) ... но, может у него манера такая изложения :) да и вапще у немцев своеобразное понимание войны, вернее у них это называлось "компанией на восток" .. у них изложение такое - белогвардейское чтоли, все же там Войны - и каждый с родословной :old:
-
Вот, например. http://www.bookazin.ru/id96654.html
Про Руделю: изложение у него довольно желчное... Пренебрежительное что-ли.
-
Кстати моя подпись - если ты на высоте, но оторвался от своих - это слова Руделя )))))