-
Вложений: 2
Проблема с текстурами на DirectX
Доброе время суток! я нуждаюсь в вашей помощи т к не знаю что делать
Проблема возникает только на приложениях DirectX, а под OpenGL все нормально.
На примере Half Life 2
Заспускаю игру - все нормально (рис1), проходит некоторое время (~30мин) начинают прогрессировать такие вот глюки с текстурами (рис2), чем дальше тем хуже..
Дрова стоят 91.47 (дрова пробовал переставлять - пофиг)
Видео: GeForce 6600 from Gigabyte.
Мамка P4SE ASUS
проц P4-1800
Windows XP SP2 DirectX 9.0c
Такие же глюки и в LockOn а в Ил2 нету, что естесственно меня очень радует!
Помогите кто чем может.... (можно и денюжками на новый комп скинуться =D )
-
Re: Проблема с текстурами на DirectX
Маленький вопрос. Охлаждение пассивное?
Если да, то один раз тестировал такую, тоже сначала все нормально было, но чем дальше в лес тем больше артефактов..... Но там была атская проблемя с тенями, здесь походу что-то другое...
-
Вложений: 1
Охлаждение на карте Zalman 700 - Cu Led!!! ты думаешь дело может быть в перегреве?
-
Проц или видюха не разогнаны? Если да, то проверить на штатной частоте.
-
И в штатном и в разогнанном (видюхи, проц не гоню) одна и таже фигня....
-
посмотрите на машинку перед которой дядька стоит (слева) Часть стенки\текстур ИСЧЕЗЛА и виден пол автомобиля, в точности как было на каком-то драйвере на видюхе 6600гт - у лавки ИСЧЕЗАЛ капот вместе с двигателем:D
Вылечилось сменой на драйвер 71.13
на перегрев не очень похоже, имхо. Грелась у меня карта от МСиАй 6600, так эффект перегрева выражался в россыпи разноцветных точек по экрану или "осколках зеркала"
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1116064058
смотрим "точки" на зелёнке
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1116308420
-
Очень похоже на перегрев видеопамяти. Точно так же было у меня на 9700про.
-
и чтоже делать, просто видео память никак не охладить, снизу где стоит кулер, места для радиаторчиков нет а сверху я поставил, может их там нагревает теплый воздух от проца? есть мысли?
, надо мутить кулер, поробую, открыть окна, создать температуру в комнате примерно 10градусов и протестирую =D
2Dornil
а как ты лечил перегрев видеопамяти?
по процу видюхи: темп простоя 38, а в прогреве 43, ну мааааксимум в разгоне 45
-
Похоже на память, да. Такого специаально можно добиться разгоняя память.
-
Дык, я же ее не разгонял!
-
Может сами чипы не ахти какие и много им не понадобилось, попробуй с разными играми и дровами, тесты прокрути, если та же фигня меняй видик......
-
Что можно сделать -
1. судя по фотке, у тебя чипы памяти НЕ под радиаторами-ёжиками? Не все, во всяком случае, так? Налепи на них радиаторы-ёжики, подпили напильником при необходимости пару ёжиков, чтобы влезли ПОД ребра большого радиатора. Сам так делал.
2. Запусти игру и через некоторое время лезь и ЩШУПАЙ цепи питания. Эдакие квадратики чёрные. Есть там пара-тройка штук, на который на моей видяхе (скрины давал) палец не "держал" Вот на них и налепи радиаторы маленькие на Алсиле
3. Есть ещё один способ проверить на перегрев. Ты в Иле на превосходных летаешь или в идеальных настройках? У меня на превосходных глюки вылезали - переключал в идеальные (без шейдеров) нагрузка снижалась и.. глюки пропадали
ПыСы. Если есть возможность заменить по гарантии - меняй нахрен!!! Зачем тебе этот гИмор,а?:eek:
-
Извините что здесь пишу. Но похожая тема
У меня видео 6600 GT 128 MB Albatron. Радиатор на чипе, с вентилятором, и на чипах памяти наклеены.
Последнее время в Ил 2 появились лесенки по краям обьектов. Раньше такого не было. Еще один раз было так что водная поверхность на секунду стала похожа на воду с пленочкой бензина. Такая радужная плена. Это было над морем. А потом тоже на секунду . река стала белой.
Ну и пару раз просто потухал экран, и комп не реагировал на внешние раздражители.
Температура из драйвера под нагрузкой где то 60 градусов. Без 55-57.
В корпусе (большой коопус InWin X710 ) стоит 1 вентил 120 мм. На вытужку на задней стенке. 2000 об\мин. Вот и не знаю, толи это перегрев. Тогда ждать когда сдохнет и нести в гарантию (3 года, осталось 2) или может проблемы с Виндой. Дрова версия 84.21
Кто что думает?
Спасибо за внимание
-
Цитата:
а как ты лечил перегрев видеопамяти?
А с лечением я тогда протормозил, и она сгорела с концами.:(
-
Цитата:
Сообщение от
Dornil
А с лечением я тогда протормозил, и она сгорела с концами.:(
опа!
а кстати нижние чипы видео памяти я думаю не греются, греются верхние потмоу что они стоят под потоком горячего воздуха с проца, имхо может быть так!!!
а в иле у меня все стоит на максимум кроме воды, она на 2оечку.. фпс нормальный и глюков нет, только на приложениях под DirectX (LockOn, HalfLife2, Silent Hunter3)
а видюху сменить не могу - денег нет, надо в гарантийку позвонить!
опа а кулер то я на ней менял, меня в гарантии на три буквы (и эти буквы не мир) послать могут, что думаете?
-
Вложений: 2
ТОВАРИЩИ!!! я в замешательстве, по ходу дела, проблема не в видюхе, приносил к приятелю и тестил, все окей, погрешил на недостаточное питание видеокарты, присобачил отдельный блок питания на нее(РИС1 ВНИМАНИЕ!!! при повторении этого трюка не забудте закоротить земли т е черные провода разных блоков для выравнивании "средней точки"!!! для принудительного включения внешнего блока, перемыкаем зеленый и черный провод!!! сначала включаем его а потом уже комп, иначе нифига работать не будет!!!), все-равно таже фигня, грешил на второй коммутирующий проц видюхи (особенность 6600, рис2: под маленьким желтым радиаторчиком), грелся как солнце, оказалось, что не он, в чем дело я не пойму, пожалуйста помогите!
возможные проблемные узлы: проц, мамка, оперативка, (хард? врядле)!!!
подскажите если кто то что про такое знает!
-
Память ёк. Попробуй выдернуть планку сначала одну, потом вставить её - и выдернуть вторую. С какой Всё нормально - та нормальная.
-
Аргументируй плиз свое предположение насчет памяти...
-
Ой ну ты нудный... :)
Пожалста: если приглядишься ко второму скрину, увидишь, что текстуры переданы не полностью, а наложены неправильно. Это значит, что сбой был не в процессе построения модели, расположение полигонов верно, а в процессе текстурирования. А раз так - проблема в передаче данных. Откуда куда? Естественно, из памяти в видео через шину. Шина вряд ли битая - тогда бы ты вообще ничего не увидел, либо получил бы точно так же и сбои в самой игре, или висело бы всё. Значит, данные изначально неверны. А где они? А в памяти.
P.S. А что, попытаться сложно? Надо обязательно с аргументами?
-
Да нет, просто интересно...............
-
Смешно: забыл спросить, какой DirectX 9.0c установлен, июльский или октябрьский?
-
не знаю какой но его версия 9.0с 4.09.0000.0904
-
Старьё. Один из первых.
Эта катавасия как раз и может происходить из-за несовместимости современного видеодрайвера и версии DirectX. Ну, либо память битая. :)
Ставь 5.12 или более поздний. Линк дать, или сам?
P.S. На тебе Directx 9.0 Control Panel. См аттач.
Там нужен только cpl-файл, распакуешь, кинешь эту CPL-ку в c:\windows\system32, и в Пуск -> Панель управления появится значок управления DirectX.
-
будь другом дай, а то чет впадлу, рах уж ты знаешь, я знаю гугл, гугл
-
Ну, вы даёте, дорогой. Какой там гугл-то...
Уж это-то...
Так и подмывало крупно написать www.microsoft.com. :)
Разъ.
Два - миррор.
Ссылки на сам microsoft, прямые. Качать можно чем хочешь.
И на всякий случай, ихняя страница загрузки.