-
Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
Люди добрые помогите пожалуйста! Сегодня еду брать комп, хочу взять под ил и так чтоб на боб хватило. У меня только один вопрос какой процессор лучше подойдёт под эти 2 игры. Комп собираю под игру.
Администрации просьба пусть сообщение повесит пару часиков, ну очень надо! Заранее огроменное спасибо!!!
-
Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
Core 2 Dou - однозначно.
Рвет атлона как тузик грелку, особенно при разгоне.
Главное, чтобы денег хватило :)
Сейчас есть смысл брать E6400 - стоит около $280 и гнать его.
Гониться до 3.0 гигагерц при родном боксовом кулере без боли в животе.
-
Я слышал два мнения:
1. AMD ATHLON 64 заточен под игрушки
2. Ил2 написан на Яве, а Intel Core 2 Duo в этом случае лучше
Что делать:confused:
-
Под Боб сразу лучше не брать. Подожди выхода БоБа и официальной информации от разработчиков о системных требованиях.
Ты бежишь впереди паровоза, что не есть хорошо! Впрочем, тебе решать.
-
Цитата:
Сообщение от
NNFFL=Che=
Люди добрые помогите пожалуйста! Сегодня еду брать комп, хочу взять под ил и так чтоб на боб хватило. У меня только один вопрос какой процессор лучше подойдёт под эти 2 игры. Комп собираю под игру.
Администрации просьба пусть сообщение повесит пару часиков, ну очень надо! Заранее огроменное спасибо!!!
Однозначно конро. Только денег надо много. Мать хорошую.
-
Для Ила хватит АМД 3800+ одноядерный , 7900 ГТ и 2 гига памяти.
И для всего остального хватит.
Конро круто - если купишь к нему 7900ГТ и 2 гига, тоесть если хватит денег.
ИМХО..... если деньги лишние, бери конро. Или если их много.
Только нахрена тогда Ил????:confused: Философский вопрос....:uh-e:
-
А почему не Атлон64 х2?
По мне так и нет особой разницы между Атлоном64 х2 и Интелом Конро
Тем более что Конро помоему 32битный а не 64битный.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
А почему не Атлон64 х2?
По мне так и нет особой разницы между Атлоном64 х2 и Интелом Конро
Тем более что Конро помоему 32битный а не 64битный.
Поддерживает и 64 битные команды.. только нах это?
Все равно практического применения этому нет.
И ставят 64 битную хр только извращенцы, ПМСМ
-
Что лучче не знаю, у меня самого AMD ATHLON 64 3500+ (2,2 ГГц)
-
только Конро
Атлон сейчас устарел и годен для дешевых машинок,хотя на двухъядерники амд цена еще велика
-
Если уж так приспичило - бери Конрое. Хотя я бы взял АМД+ хорошая видеокарта+доп.память. Илу в принципе по барабану - Конрое или АМД ( равные по быстродействию ), он очень охоч до графических ресурсов+памяти побольше, побольше, побольше....
-
Цитата:
Сообщение от
AZIDA
Если уж так приспичило - бери Конрое. Хотя я бы взял АМД+ хорошая видеокарта+доп.память. Илу в принципе по барабану - Конрое или АМД ( равные по быстродействию ), он очень охоч до графических ресурсов+памяти побольше, побольше, побольше....
Если под Ил - двух и более ядерники брать бессмысленно. Лучше одно ядро, но более быстрое.
Так как MG сама не хочет заниматься распараллеливанием и сидит ждет у моря погоды - чудо-компилятора от Интел.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Если под Ил - двух и более ядерники брать бессмысленно. Лучше одно ядро, но более быстрое.
Так как MG сама не хочет заниматься распараллеливанием и сидит ждет у моря погоды - чудо-компилятора от Интел.
Вундеркомпайлер! :)
Вообще, как я уже говорил, не стоит брать комп под БоБ сейчас, до него еще год.
-
у меня коре 6300 +самая дешевая мать + 350 ват всего лишь,одним нажатием в биосе гонится до 2800(токо пробовал),не дорогой вариант вовсе...но очень мощный вроде.....ИЛа рвет,при 1 гиге,думаю терпимо хватит и на БОБ на первые времена....так думаю
-
У меня щас Атлон Х2 3800+ и 7600ГТ. Жаловаться - грех.
-
ПМСМ. Того, что можно купить сейчас, имеется ввиду Core Duo при самых безбашенных требованиях хватит на БзБ стартовую. Для того, чтобы просто посмотреть как оно идет в средних/низких настройках. При 975 материнке, и поддержке 4-ядерных процессоров, самое оно. Если так приперло, я стал бы вкладываться в очень крутую и стабильную материнку. Все остальное меняется по мере необходимости. Ибо расходники.
-
Так чтобы и на БОБ хватило надо будет брать когда БОБ выйдет. Потому что разработчики до сих пор конкретных мощностей не озвучили.
Единственно, как-то было сказано что максимума для ИЛа хватит на минимум или середнячок для БОБа.
И проскальзывало что вопрос использования двух ядер рассматривается.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Charger 100% прав.
К моменту выхода BoB эта супер навороченная и стабильная мамка устареет.
-
Два часа прошло - переезжаем туда где оно и должно быть.
-
Народ, кроме 64-разрядных команд у 64-разрядного процессора есть еще один интересный плюс - 64-разрядный доступ к памяти без костылей. Что означает следующее - сколько бы у вас в компе памяти не было, больше 2 Гб Ил на Интеле не получит принципиально. Все остальное автоматом поползет в своп. А Java память просто обожает, и при создании объектов и при их уничтожении сборщиком мусора прямой 64-разрядный доступ ускоряет все в разы.
Когда Атлоны только стартовали, то их производительность в игре уступала разогнанным Интелам, сейчас узкое место опять сместилось к памяти и видео.
На двухъядерных процах игра не пользуется вторым ядром в самых оптимизированных (переписанных на С++) местах, но Java от рождения многопоточна, так что тут все должно быть в порядке (особенно если подложить игре 64-разрядный JRE). Да и смещение обработки задач операционной системы на второе ядро также освобождает ресурсы для игры, так что не все однозначно тут.
У самого у меня Интел двухлетней давности и пока справляется. На работе куча многоядерных многопроцессорных Оптеронов с PCI-E, но видяхи такой нет, а то б померил попугаи.
-
Причем тут 2 гб и Интел? Интелы последние что, 32-х разрядные чтоль?
Про два гига - это скорее к 32bit WinXP чем собственно к процессорам. Да и то - поболе чем 2.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
ПМСМ. Того, что можно купить сейчас, имеется ввиду Core Duo при самых безбашенных требованиях хватит на БзБ стартовую. Для того, чтобы просто посмотреть как оно идет в средних/низких настройках. При 975 материнке, и поддержке 4-ядерных процессоров, самое оно. Если так приперло, я стал бы вкладываться в очень крутую и стабильную материнку. Все остальное меняется по мере необходимости. Ибо расходники.
:bravo: agreed 100%
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
ПМСМ. Того, что можно купить сейчас, имеется ввиду Core Duo при самых безбашенных требованиях хватит на БзБ стартовую. Для того, чтобы просто посмотреть как оно идет в средних/низких настройках.
Чего-то дороговатый обгрейд получается (фактически СМЕНА компа) для того, чтобы "посмотреть" как БоБ пойдёт в низких\средних настройках:)
-
Если комп берется новым, с нуля - то конечно, "Конро".
А если у вас изначально стоял небольшой проц, скажем, на 939-м (АМД) сокете, тогда не имеет смысла переплачивать заранее. Можно лишь нарастить проц, взяв двухядерник для этого сокета. Тем более, что на Сове они стоят совсем не так, как вещает нам прайс "Ультры" :D
Ну а через годик-два и комп тогда сменить полностью. тем более, что с АСУСовыми материями под 965-й и 975-й сокеты сейчас идут проблемы. Не массовые, но все-равно, неприятно. Это примерно то же самое, как если бы Мерседес вдруг стал делать машины уровня компании Tata Eng.