-
Авиация в Телесериале "ЛЕНИНГРАД"
смотрел вчера первую серию и не узнал показываемые самолеты:ups:
у красных четырех лопастный пропеллер на як-...(52?)
у немцев что-то по хвосту похожее FW-190
похоже ,что военных консультантов при создании фильма небыло:confused:
да посмотреть фильм можно тут
может тот ко хорошо разбирается опишет:old: ,что это за крафты?
-
Re: Авиация в Телесериале "ЛЕНИНГРАД"
да всё нормально там сушки пилотажные и проч а садится народ в транспортник типа ли-2 который изображает Ил-14(тож с утиля)
Я привык и все тут спокойны ,а остальным дела нету до тонкостей про лопасти и проч.
-
Да ну нах этот говносериал.Что ни снимают - один хрен, очередной "штрафбат" получается.Тут вам "полный джентльментский набор" - и КрававаяГэбня, которая гонит в атаку безоружных ополченцев(и угрожает фронтовому лейтенанту своей пукалкой), и ЖирующийЖданофф-когда-народ-голодает, и прочий демшизовый набор.
А вы - "авиация".Да технические ляпы тут не самое главное, хотя и их более, чем достаточно.Кто мне скажет, чем т.н. "мессера" разбомбили несчастный автобус, если бомб у них на подвеске не было?Я уж не говорю о том, что бомбу в автобус положить - не иначе, Руделя вызывали.Единственный аутентичный танк - "подбитый" 38t(не иначе, из Кубинки) не спасает.Ленинский броневик в качестве продукции военного завода - это "пять".Лейтенант, подбивающий вражеский танк гранатой в лоб - это "шесть".Надо было еще штыком доколоть :)
Опора ЛЭП, на которую героиня лезет с биноклем - это я даже не знаю, что.
Короче, муйня.Не стоит время на нее тратить.
-
-
Это милиция была.
Впрочем, сути это не меняет.
-
да шедевр своего рода про так называймый ЛИ (дуглас) я нарочито промолчал он резал глаза%)
ровно как и немецкие самолеты без бомб(с бобмолюками :uh-e: )от бобившиеся по городу оставили ещё бомб на автобус(наверно в воздухе до заправились:old: %) :eek: )
-
А сцены на аэродромах воюющих сторон никто не наблюдал ? У немцев рядами стоят "Эвенджеры", похоже, в масштабе 2/3, а у нас - "Хаябуса" с красными звездами. Я ради этого всю первую серию просмотрел !
Похоже, тот заводик, под Омском, кажется, который реплики для всего мира производит, сдал ребятам напрокат какой-то сет для фильма про войну на Тихом Океане.
-
Печально все это. Если этот поток не остановить, то эти клиподелы все основные события из нашей истории переснимут на свой лад. И скажут что все так и было. Вот и до ленинградской блокады дотянулись....
-
Один маленький кадр кинохроники из Ленинграда пробрал меня до мозга костей. Не могу смотреть спокойно.
А фильмец этот - какое-то ужасно кривое зеркало, за которым - пустота.
Вот такая авиация.
-
Цитата:
Сообщение от
Mik25
А сцены на аэродромах воюющих сторон никто не наблюдал ? У немцев рядами стоят "Эвенджеры", похоже, в масштабе 2/3, а у нас - "Хаябуса" с красными звездами. Я ради этого всю первую серию просмотрел !
Похоже, тот заводик, под Омском, кажется, который реплики для всего мира производит, сдал ребятам напрокат какой-то сет для фильма про войну на Тихом Океане.
Что-то я не заметил ни "Авенджеров", ни "Хаябус". Имхо - спортивные Яки (хотя в современной спорт. авиации я слабо разбираюсь). А вот как показали блокаду, что верно то верно
Цитата:
"какое-то ужасно кривое зеркало, за которым - пустота"
"Балтийское небо" несмотря на его патриотические штампы, гораздо лучше "Ленинграда". По поводу авиации: янки, например, в "Враг у ворот" умудрились смоделировать Не-111, а у нас Bf-109 не могут нормально сделать.:-(((((((
-
случайно сегодня посмотрел, коротко так, минуты полторы.
два грюнхерца на мессерах, где-то над центром Ленинграда (Исакий в кадре), нагло по-фашистски ухмыляясь....бонбы кидают. и одна бомба прямо во двор - пламя из подворотни.
интересно, появлялись Bf-109 над центром города днём на самом деле. и если да, как долго они жили.
-
как говорится ляпы следуют
нау лице мороз когда накрыло бомбой автобус англичанка на морозе пролежала довольно долго и не обморозила,даже уши еще и на мотоцикле каталась
немцы при захвате ментов на кладбище стояли в полный рости не делали попыток присесть,прилечь
бомба на парашюте не пробила даже сугроб:ups:
а по величине была не меньше этой:ups:
сегодня опять бомбили без бомб на подвеске:sad: как было сказано белым днем
фонарь переплета был похож на Bf -109 к сожалению при показе самого самолёта трансляция со спутника начала барахлить:expl:
да зеленое сердце я заметил
и эмблему с крестами - это хоть был такой яггешвагер ?
кто нибудь заметил?
-
Цитата:
Сообщение от
basil
как говорится ляпы следуют
нау лице мороз когда накрыло бомбой автобус англичанка на морозе пролежала довольно долго и не обморозила,даже уши еще и на мотоцикле каталась
немцы при захвате ментов на кладбище стояли в полный рости не делали попыток присесть,прилечь
бомба на парашюте не пробила даже сугроб:ups:
а по величине была не меньше
этой:ups:
сегодня опять бомбили без бомб на подвеске:sad: как было сказано белым днем
фонарь переплета был похож на Bf -109 к сожалению при показе самого самолёта трансляция со спутника начала барахлить:expl:
да зеленое сердце я заметил
и эмблему с крестами - это хоть был такой яггешвагер ?
кто нибудь заметил?
III/JG54
-
Ага, сам не смотрел, но говорят мелькнул мессер, у которого с одной стороны эмблема 52-й, а с другой - 54-й JG.
-
Цитата:
Сообщение от
Japanese
Ага, сам не смотрел, но говорят мелькнул мессер, у которого с одной стороны эмблема 52-й, а с другой - 54-й JG.
Да, у них такой ботвы навалом. Все в кучу смешали, лишь бы на немцев походили.
Сегодня показали кокпит 109-го, дак там на месте прицела - черный кружок, вроде как заглушка оптического прицела, наверное, что бы не пылился и бликов не было:-))) Да и сама кабина-полный пипец!
-
-
Все больше и больше начинают нравиться старые советские фильмы. Даже черно-белые.
Грустно все это.
-
мне тоже даже патриотический "Небо Москвы" и то реальней смотрится
чтож е сегодня досмотрел фильм
один Мессершмидт (без бомб конечно на подвеске) скинул судя по разрывам около ....12 бомб:rtfm: :bravo: с высоты (по сюжету так было)
наверно черная заглушка была бомбовым прицелом:eek: :popcorn: :old:
-
-
Фильм ужасен на 100%. Даже если убрать опцию "видеть технические ляпы". Зачем нужно было называть фильм "Ленинград"? "Приключения американки в России" вполне бы прокатило...
-
Цитата:
Сообщение от
Japanese
у которого с одной стороны эмблема 52-й, а с другой - 54-й JG.
А он ещё не определился… :)
-
Цитата:
Сообщение от
Col. Cyberdemon
А вот как показали блокаду, что верно то верно "Балтийское небо" несмотря на его патриотические штампы, гораздо лучше "Ленинграда".
В этой связи мне очень не понравились слова режиссера фильма, мы типа снимаем кино про то, как оно было, а не про то, как советский летчик сбивает немецких асов над Ладогой.
Поззорище.
-
-
Просто раньше, когда создавались такие фильмы, никто не думал о том, что фильм должен "отбить бабки". А делали фильмы о войне на совесть. Сейчас, когда деньги стоят на первом месте - создатели особо и не задумываются обо всех неточностях, ляпах и откровенной халтуре. Пипл схавает, главное - сюжет закрутить да пооригинальничать. Присыпем сверху эффектами - и всё ОК будет.
-
Хватило на 20 мин просмотра.А вообще типичная амеровщина-все на спецфефекты,а на сценарий ничего.В мусор....