-
Вложений: 3
Народ отфоткайте СБ на Монино, очень надо!
Нужен качественный валкраунд монинского СБ, желательно камерой не менее 6 мегапикселей, чем больше кадров тем лучше, для тех кто на это отважится сосканю вот из этой книжки подробное (около 40 стр. схем и фоток!) техописание для СБ М100,103,105, Ар-2 :)
Просьба к модераторам, приклейте в топ хотя бы на недельку, чтобы больше народу увидело.
-
Re: Народ отфоткайте СБ на Монино, очень надо!
Не знаю, актуально, нет... На всякий случай, если кто с фотиком пойдет, но съемкой, когда нужно что-то предметное (не знаю, как это еще сформулировать :) ) не занимался: обратил внимание, на обычных малоугольных мыльницах эффективно фотографировать одно какое-то место серией фоток с угловым смещением а ля панорама: штук 3-5 с угловым смещением градусов в 10. При этом лучше понятно, что вообще сфоткано, когда фотки подряд листаются плюс больше охват.
Понимаю, что кому-то такой совет - "не учи отца", но на всякий случай, может пригодится :)
-
Завтра посмотрю, должны быть.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Нужен качественный валкраунд монинского СБ, желательно камерой не менее 6 мегапикселей, чем больше кадров тем лучше, для тех кто на это отважится сосканю вот из этой книжки подробное (около 40 стр. схем и фоток!) техописание для СБ М100,103,105, Ар-2 :)
Некачественный валкараунд :lol:
http://www.primeportal.net/hangar/yu...m100_katyushka
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
:D Тот редкий случай когда боян и приятно
-
-
может уломаю друга завтра поехать в музей. Фотик могу взять, но тока на 20 снимков. Могу более менее отфотать места стрелка-садиста-там внизу есть лючек, куда вполне можно фотик просунуть. Однако как и в прошлый раз возникла проблема с охраной: бабка-сторожиха вобщем-то запретила даж за ограду перелезать и все время безбожно палила нас. А уж если будем там нутро снимать, то вообще убьет :lol: Вобщем попробую, но скорее всего не получиться :(
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
может уломаю друга завтра поехать в музей. Фотик могу взять, но тока на 20 снимков. Могу более менее отфотать места стрелка-садиста-там внизу есть лючек, куда вполне можно фотик просунуть. Однако как и в прошлый раз возникла проблема с охраной: бабка-сторожиха вобщем-то запретила даж за ограду перелезать и все время безбожно палила нас. А уж если будем там нутро снимать, то вообще убьет :lol: Вобщем попробую, но скорее всего не получиться :(
Э... извинямшись шо не в тему! Скай, поподробней на счет поехать в Монино. Я среду-четверг свободен, составил бы кампанию.
-
Я бы не советовал так яростно пробовать в СБ лезть. Дело в том, что это, по сути, реплика, с широким использованием рдных деталей, но все же реплика. Там есть немало мест, которые не соответствуют прототипу.
-
Кстати, насчет техописания. Мне год назад довелось подержать ксерокопию техописания СБ-2 с М-103, после чего немного от этого пепелаца в шоке. Дело в том, что у каждой модификации с новой версией двигателя была своя, сильно отличающаяся от предшественника приборная панель. Какими мухоморами Архангельский и его подчиненные питались, не знаю, но факт остается фактом.
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Кстати, насчет техописания. Мне год назад довелось подержать ксерокопию техописания СБ-2 с М-103, после чего немного от этого пепелаца в шоке. Дело в том, что у каждой модификации с новой версией двигателя была своя, сильно отличающаяся от предшественника приборная панель. Какими мухоморами Архангельский и его подчиненные питались, не знаю, но факт остается фактом.
И не только панель еще и органы управления отличались, В масловском мануале это есть, так что для двух поздних вариантов СБ кабины железно можно сделать, для испанской Катюши с некоторыми оговорками, и того три :). Там еще есть схемы кабин для ар-2 но они к сожалению могут сгодится только для пластиковой модели. Книжку, хотя какая там книжка, это целый талмуд он полкило весит :) всем рекомендую :cool:
Для всех отозвавшихся, в первую очередь надо хвостовую опору, салазки фонаря пилота и сам фонарь, турели, расчалки на хвосте (места их креплений), шарниры рулевых тяг, триммеров, ну и внутрь как нибудь бы залезть :rolleyes:
-
Так, народ.
Есть желающие ехать послезавтра (26-го июля) в Монино поехать?
А то собрал с собой только двоих.
толпой-бы веселей было. мож вообще стащим оттуда этот СБ.
-
Вообщем съездили мы. Описывать наш героический путь в Монино и обратно - нет ни таланта ни времени - но не сказать что начался он попыткой купить билеты не на том вокзале, а закончился прыжками через забор на ст. Лосиноостровской - немогу.
Итак, уболтав местных мужиков, пивших пиво сидя на хвосте Пе-2 мы полезли под СБ. Вид двух небритых хмырей - с бумажки читающих че надо фоткать, ищущих это "че" на самолете и фоткающих с разных ракурсов самые неожиданные части несчастного СБ... вообщем на нас они смотрели немного охреневше... потом подошли с вопросом "вы че, шпиёны чтоль?" Объяснить зачем нам нужны салазки фонаря пилота я им вообщем-то не смог. Сказал "Модельку делать будем" - на что была реакция "Во дворе чтоль? Так это вопрос цены - мы вам и этот пот заклепкам разберем. А вы чего, московские? А то мы-то рязанские, косопузые, с отвертками тут вот бродим". Веселые ребята там у них работают, ага.
Но это так, лирика... а суть в том что нафоткали мы как-то хрен знает как, и толи от нас вообще было нужно - х\з.
Счас мой безинтернетный друг перекидывает мне потихоньку 53,9 Мб этих фоток через асю (почему-то она у него работает, и то щастье)))
Кстати, Скай зря гнал на злобных бабулек - персонал там добрый. Упросили бабку-контолершу побродить вокруг Ту-4 пофоткаться. Мы и по ангарам в которых красят и чинят экспонаты побродить умудрились, поболтать с каким-то прорабом местным по поводу того сколько они крышу чинить будут и проч... Залезать за ограждение нам вообщем-то явно не запрещали - хотя подозреваю что двух парней в грязном комуфляже просто принимали за своих. будь там с нами знающий человек - так отсняли бы на этом СБ все-все что надо... а так хрен знает че сделали.
ЗЫ: люк стрелка был закрыт, изнутри пофоткать не получилось.
ЗЗЫ: куда и как фотки дальше?
-
пару копеек в копилку... :)
..... извините.дет чуточку позднее...
-
вот Ё... не хочет вывешивать сюды картинки и архив... а жаль...
-
ух ё! я ж забыл ссылку-то дать...:ups:
http://www.rapidshare.ru/357534
тока вот там примерно половина... остальное он мне перекинуть так и не смог :(
-
Psy06... а что, есть Шанс что кто то возьмёться за этого Красавца? ... было бы здорово!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Psy06... а что, есть Шанс что кто то возьмёться за этого Красавца? ... было бы здорово!!!
Я полагаю что без него не обойтись :)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
psy06
Я полагаю что без него не обойтись :)
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Всеми конечностями ЗА!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Всеми конечностями ЗА!!!
О! а я то себя все ругал за то что общих планов наделать не додумался.
а ты за ограждение-то проходил? или только отсюда?
-
Цитата:
Сообщение от
KBC
О! а я то себя все ругал за то что общих планов наделать не додумался.
а ты за ограждение-то проходил? или только отсюда?
неа... не заходил... :( ... трашно было :) всё таки первый раз туда ездил... хотелось показаться приличным нормальным человеком.. без ругани с бабушками.. и ходящими мимо мужиками в грязном камуфляже :) ... хотя под конец обнаглел и влез под нот Ту4 ... но это на последок... а по ночалу ..тихо мирно пёрся пуская слюни от Восхищения Глядя на всё это богатство.. ( хотя оно конечно и Макеты на половину.. но всё равно.. :) )
а на самом деле это практически все фотки по СБ от меня..ещё одна есть..но она не особо отличаеться от этих... я ездил где то за неделю до того как Psy обявил о необходимоти отснять СБешечку... если б знал заранее я б все пару сотен фоток которые сделал там, ушлёпал на неё...
а вообщё Восторг был неописуемый от посещения Монино... особенно первые 20 минут... и Наш вариант Б29 у входа очень порадовал... я в принципе в Монино 19 собираюсь..если удасться.. 19 будет день открытых дверей... ( как они сказали) к этом времени ( по их словам ) будут доделаны ангары, в смысле Откроют их да и Вход Будет на халяву!!! :) ( хотя 30 р и так почти халява!!! )
Кстати. а что если 19 толпой Вирпилов обступить СБ уболтать Обслуживающий персонал ( той же толпой Вирпилов ) что б они Гаечными ключами открыли Люки и Кабины и Отфоткать её в самых неприличных местах до куда сможем дотянуться???
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Кстати. а что если 19 толпой Вирпилов обступить СБ уболтать Обслуживающий персонал ( той же толпой Вирпилов ) что б они Гаечными ключами открыли Люки и Кабины и Отфоткать её в самых неприличных местах до куда сможем дотянуться???
Вот! мысль о том что на СБ надо идти толпой меня тоже посещала... но толпу-то внутрь явно не пустят. А вот если двое-трое сурьезного вида дядек убедительно попросят дать им возможность отснять внутренности... для доброго дела - а толпа рядом постоит.
Да, на всякий случай озадачусь тем чтобы 19-го не работать. надо собраться.
-
-
Фотки прекрасные, это все или еще есть? Сейчас сверяю их с архивными материалами. Если кто еще пойдет рекомендую для примера использовать схему съемки как в книгах Aerodetail - тут можно качнуть (http://www.farposst*ru/phpBB2/viewto...t=aero+detail), берется какая либо часть самолета, и от большего к меньшему обснимается, с акцентированием на особенностях. Например хвостовое оперение, сначала общие планы в разных ракурсах показывающие геометрию и пропорции, потом поочередно отдельные узлы, клепку, расшивку, для каждого агрегата по отдельности, если есть возможность, то и детали набора.
-
Цитата:
Сообщение от
KBC
Вот! мысль о том что на СБ надо идти толпой меня тоже посещала... но толпу-то внутрь явно не пустят. А вот если двое-трое сурьезного вида дядек убедительно попросят дать им возможность отснять внутренности... для доброго дела - а толпа рядом постоит.
Да, на всякий случай озадачусь тем чтобы 19-го не работать. надо собраться.
я именно так и думал... толпа стоит 2 или трое фоткают... тока я таких серьёзных и угрюмых не знаю... :) ...
Странно... а чё ж это они мне сказали что 19 будет... ОЧень странно... чёрт..я 11 наверное не попаду...
но в общей суматохе праздника и вседозволенности может будет их проще уболтать? :) ... хотя незнаю..как думаете? .. ( ещё и Тушку отснять... :) )