Увидел форуме ЮК несколько ссылок на ролики про догфайты... вот это вообще перл...учитесь вирпилы:
http://www.youtube.com/watch?v=mdCm5z2RpI8
:D
Вид для печати
Увидел форуме ЮК несколько ссылок на ролики про догфайты... вот это вообще перл...учитесь вирпилы:
http://www.youtube.com/watch?v=mdCm5z2RpI8
:D
Трассеры у мессера интересно смоделированы...
МиГ-29 с ОВТ отдыхает )
Какое-то время назад здесь на Сухом кто-то выкладывал о своём общении с одним бывшим пилотом Люфтваффе. Насколько мне помнится, дедок в онлайн вылетел на фоке и применил такой-же разворот. Если не ошибаюсь, то там разворот был выполнен на закрылках на грани сваливания с последующим выходом на прежний курс.
Разговоров о существовании этого дедка было не мало)))
Это что за симулятор? Уж больно странно мессер выглядит... Да и Понька какая то виртуозная нереально. Она так могла на такой высоте?:rtfm:
Два по вертикали: музыкальный инструмент, четыре буквы, вторая - "О" :eek: :)
Обсуждали ж уже. Это видео - анимация, сделанное со слов ветерана для, вроде как, исторического канала... Предполагаю, что реально это была размазанная бочка на относительно малой скорости, толко на видео это уж совсем жутко выглядит.
Интересно что G-2 делал в 45-м году???? :D :D :D
Уже не помню... Может просто не в этом разделе. Что-то про "выдумщиков" в названии темы было.
Маневр похож на lazy eights в преувеличенном анимационном виде
Прям насмешило видео. Уфолет потеря энергии за 0.5с. Су нервно курит всторонке. А пилот то как расказывает прям как на духу. Глянуть бы еще на его глаза во время такой перегрузки.
Ну вот,а то всё Хартманы да Рудели... Смотрим Дискавери и Хистори ченал.Гебельс отдыхает и нервно вздрагивает при упоминании этих монстров по производству "достоверной и правдивой" информации. Раньше хоть хронику показывали и болтавню можно не слушать было,а ноне рекнструкцией занялись,баснописцы...А мы удивляемся,что Муся - страшный убийца кошек%) %) %)
http://video.google.com/videoplay?do...arch&plindex=5
и в наше время существуют люди которым не страшны скорости,
которые решительны и героичны,
которым не нравится похожий крафт рядом с ними,
которые готовы повторить подвиги и трюки дедов!
Speedheros форева!!!
Не знаю уж как оно было на самом деле(и никто незнает), но возможно дедушка описывал ситуацию которая и в игре встречается - есть в Ил-2 у Мустанга такое свойство - при резкой даче РУСа срываться в штопор, причём на весьма немаленьких скоростях, причём на первом витке этот срыв можно парировать и остановив вращение перевести самолёт в пике - вроде похоже, во времена описываемые дедушкой он был изрядно моложе и реакции подстегнутой андреаналином у него запросто могло хватить чтоб надавить на гашетку в тот момент когда через его прицел пролетал злсчастный Мессер, другое дело что стрелять вдогонку Мессеру Мустанг уже вряд-ли мог - сначала его нужно было выровнять - тут мултипликаторы зело погорячились.Цитата:
Предполагаю, что реально это была размазанная бочка на относительно малой скорости, толко на видео это уж совсем жутко выглядит.
А ещё я допускаю что Мустанг у него сорвался в штопор случайно - по неумелости и тогда весь этот манёвр не более чем результат фантастического везения - вовремя сорвался, повезло что Мессер пролетал через прицел, повезло вовремя нажать на гашетку, повезло что рядом не оказалось другого Мессера чтоб влепить по потерявшему управление Мустангу.
ПыСы: Меня в Ил-2 тоже однажды сбила штопорящая Кобра, после чего она из штопора вышла, а вот я даже выпрыгнуть не успел.
Как можно сравнивать игру с реальным самолетом ?:eek:
http://youtube.com/watch?v=i3w7Icj-S5k
http://youtube.com/watch?v=ZNe1aAMCVNA
Рекомендую посмотреть тренировочный фильм времен войны и особенно обратить внимания на методы выхода из сваливания и штопора
http://www.zenoswarbirdvideos.com/P-51.html
Звиняйте плз,но в адрес пилотов(во всяком случае американских,да и немецких,да и всех остальных,кто кровь собственную проливал, выполняя приказы) в моём сообщении ни чего оскорбительного сказано не было,и Вы правильно заметили , что меня там не было.Я пытался сказать несколько о другом.
Звиняйте ещё раз,буду учиться грамотно излагать собственные мысли.
З.Ы.
Да,ещё один момент.Нам стоило бы поучится тому как американцы относятся к своему прошлому(ВМВ в данном случае),но к огромному сожелению,те кто должен был этим заниматься,организуют марши и концерты поп-болванок.Видимо считают,что вся нынешняя молодёжь ни что другое воспринять не в состоянии...(по себе что ли судят?)
Название темы - Читеры во времена Второй Мировой ? - читерство явление сугубо игровое - вот и сравниваю с игрой.
Чесно-говоря в рассказе дедушки я разобрал только несколько знакомых слов - не владею английским и предположение своё строил только на основе мультипликационной реконструкции, будет очень здорово если кто-нибудь в достаточной мере владеющий английским языком переведёт на русский язык то как в ролике описан "рискованный манёвр" пилота Мустанга и положит конец нашим дальнейшим препирательствам.
Ох уж эти американцы...
Виноват, надо было кавычки поставить в слове.
Ветеран скорее всего не при чем, больше претензий к реконструкции, лично у меня, по крайней мере. Мне тут коллеги нашли возможное описание того боя, которое в тексте выглядит вроде более прозаично , кто владеет языком пусть точнее скажет -
With mounting frustation Candelaria chased after the BF-109 and for a split moment found him in his sights. The luck of the Luftwaffe pilot had finally run out: the brief burst of fire struck his fighter. Perhaps in order to escape the confines of the bomber stream to concentrate on the annoying American.
The BF-109 broke away from the B-24's with his formation remaining in close contact. None of the other BF-109's made any attempt to intercept the P-51, which reinforces the belief that they were very inexperienced in the techniques of aerial combat.
The leading BF-109 now aware that the Mustang on his tail was out for blood, would have to fend for himself and eliminate the danger by his own skills. However with a number of aircraft in close proximity he selected the wrong direction to attempt a roll and the battery of Browning machine guns being aimed at him unleashed a burst of hot metal which ripped into the Messerschmitt.
With a trail of smoke and coolant erupting from the BF-109, panic erupted amongst the now Leaderless Schwarn. Breaking their formation, they belatedly attempted to discourage Lieutenant Candelaria but the damage had already been done and the leading BF-109 continued to lose altitude until the pilot jumped free at about 2,000 ft.