-
Какой блок питания нужен современной системе?
Кто что думает? На клокерах постоянно читаю что нужны блоки 1000ватт, вот думаю зачем. :D
У меня дельта-450, и небольшой разгон 10% шины. Дальше гнать мне неинтересно, процессора и так хватает, понял тогда, когда поменял 4400+ на 5200+.
Кто что думает по поводу выбора блока питания для современного игрового компутера. И у кого что стоит их производителей?
-
Re: Какой блок питания нужен современной системе?
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Чукча не писатель, чукча читатель.
Мне интересно мнение людей.
-
А под какую систему? Под Core 2 Extreme + 2GF9800GX2, 4 жестких диска, жидкостное охлаждение с помпой на блоке питания киловаттный БП актуален. Для умеренно потребляющих систем без SLI часто достаточно 600Вт.
-
-
C2D 6750(2.4)@P35/2Gb/Radeon 1950XT/2HDD SATAII/DVD-RW
Всё это в корпусе Chieftec с БП CoolerMaster 450W.
Судя по показаниям встроенного в БП детектора нагрузки (стрелочный "амперметр"), в режиме инет-серфа и работы с документами оно жрёт чуть больше 130 Ватт. В процессе игры в Ил-2 прыгало, бывало, и до 280 Ватт, больше не видал.
-
400-450 ватт более чем достаточно.
Только честных ватт, а не китайских.
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Для умеренно потребляющих систем без SLI часто достаточно 600Вт.
Берём онлайн куркулятор мощности, считаем, накидываем 50-100 ватт и покупаем БП. 400 должно хватать любой среднестатистической системе без сли, кучи хардов и разогнанных видео-кипятильников в случае, если этот БП способен все эти ватты (ну никак не меньше 300) выдать по +12В линии.
Сейчас конуру 6850 с 8800GT 512Мб прикинул по вышеприведённой ссылке в пиковой нагрузке без разгона - 253(!) ватта (это с двумя планками ддр2, тремя крутиляторами, двумя винтами и одной писалкой).
-
А вот у меня недавно была проблема, система висела на БП АСУС 360 Втт и его явно не хватало. Проявлялись проблемы: Зависание ОС при первой загрузке, при максимальных нагрузках на систему выдавал синий экран, иногда просто мог повиснуть. БП был заменен на Термалтейк 480 Втт и все проблемы сразу пропали.
Я связываю нехватку именно полинии +12В , тк проблемы начались после смены видеокарты с Leadtek 7800GT на XFX 8800 GTS 512.
Система Cor2Duo 6750(3450 Мгц) \ 4Gb DDR2-900 \ 8800GTS 512 \ 2 HDD SATAII \ DVDRW
-
Гм. Сабж в подписи питается от Zalman 600 ватт. Разгона нет. Винтов 4 штуки + 2 DVD.
Встроенный "мощемер" бесперебойника показывает 170-180 ватт в спокойном режиме 2d (при активной работе веников поднимается до 200) и до 280 ватт в режиме веселые побегушки (полетушки, поездушки) 3d.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
А вот у меня недавно была проблема, система висела на БП АСУС 360 Втт и его явно не хватало.
[skip]
Я связываю нехватку именно полинии +12В , тк проблемы начались после смены видеокарты с Leadtek 7800GT на XFX 8800 GTS 512.
Посмотрел в гугле, токи по линиям такие - +3.3v-22A...+5v-21A...+12v1-10A...+12v2-15A...-12v-0.3A...+5vsb-2A
Есть подозрения, что там ампер 15 всего по +12В было, а вторая линия для галки пририсована. Покупал себе нечто аналогичное в расчёте на 400 ватт, оказалось что тот термалтековский кошмар всего 300 ватт едва-едва выдаёт (хотя словеса на коробке радостные, пока мелкий шрифт не изучишь) и из них только половину по +12, то есть система в номинале кое-как жужжит, но разгон весьма рискован.
Сдал барыге обратно, порыскал вокруг и купил 500 ваттный фсп (чтоб уже не задумываться о потребляемой мощности железок).
-
Обычный домашний комп:коре2дуо 2.4, дивидюк, один хард на 320, звуковуха аудига4, видяха 8800гт512 или 9600гт512, два гига ддр800...а, даже флоп ещё стоит по старой памяти...
Всё это в микроATX-е с бп всего 350 ватт(вроде честных)...
Стоит, пашет сутками, в иле иногда по 4 часа...никаких глюков...холодный...
Может кому просто маленький сварочный аппаратик нужнее? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Кто что думает? На клокерах постоянно читаю что нужны блоки 1000ватт, вот думаю зачем. :D
У меня дельта-450, и небольшой разгон 10% шины. Дальше гнать мне неинтересно, процессора и так хватает, понял тогда, когда поменял 4400+ на 5200+.
Кто что думает по поводу выбора блока питания для современного игрового компутера. И у кого что стоит их производителей?
На тех же клокерах диаграммы публикуют от самих производителей - там цифры отнюдь не киловатные:)
По поводу выбора, думаю что вполне хватит золотой середины - 400-500Вт, если кто хочет ставить 1000Вт который будет работать в половину, а то и в треть нагрузки - то нехай. Если есть деньги на 1кВт БП то значит есть деньги на то чтобы оплачивать зря потраченную электроэнергию:)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Обычный домашний комп:коре2дуо 2.4, дивидюк, один хард на 320, звуковуха аудига4, видяха 8800гт512 или 9600гт512, два гига ддр800...а, даже флоп ещё стоит по старой памяти...
Всё это в микроATX-е с бп всего 350 ватт(вроде честных)...
Стоит, пашет сутками, в иле иногда по 4 часа...никаких глюков...холодный...
во как.. и не перегревается?:eek: Правда, у меня видюха 8800ГТС, так палец прижать к выпускной решетке боязно - раскалённая!!!
Специально брал корпус с двумя 120 мм вентилями, чтобы сквозняк дурной был...
ps блок питания 580 ватт, хватает за глаза на коре дуо 6600, видео 8800гтс, хард, писалку, аудигу. Разгонял разок, потом понял - нахрен не нужно. И так прёт как лошадь, для Ила и 2\3 того что есть хватит
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
во как.. и не перегревается?:eek: Правда, у меня видюха 8800ГТС, так палец прижать к выпускной решетке боязно - раскалённая!!!
ГТС "старого разлива"? Греется как проклятая :D ...Пробовал ставить себе - если не снимать крышку корпуса система перегревалась за несколько минут...А вот последние 8800гт и 9600гт - просто конфетки.
насчёт 8800гтс512 ничего сказать не могу - не пробовал :)
-
когда поставил 8800 GTX на термалтейк 680 ваттт - карточка ругнулась и перешла в тормозной режим - не хватило мощности...
пришлось ставить OCZ 750 ватт.. теперь все пучком.
-
У меня GTX ругнулся на блоке 550ватт, перестала ругаться когда воткнул второй кабель питания))) И работает сейчас прекрасно.
-
А вот еще что думаю:) Думаю что тех, кто свято верит в то, что его топ-видяхе нужно что-то не менее 700Вт и только поэтому она у них не работает - не переубедит ничто. Разве што приехать к ним и наглядно показать, что это может работать и на 300Вт:D
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Специально брал корпус с двумя 120 мм вентилями, чтобы сквозняк дурной был...
ps блок питания 580 ватт, хватает за глаза на коре дуо 6600, видео 8800гтс, хард, писалку, аудигу. Разгонял разок, потом понял - нахрен не нужно. И так прёт как лошадь, для Ила и 2\3 того что есть хватит
=======================================================
Стоит какой то Линкворд 500 ватт - тянет QC6600 (а это по TDP 130 ватт разогнанный до 3,06GHZ) + 8800GT + 4 планки рам + 2 винта + 2 DVD - и всего хватает за глаза и за уши
-
8800GT на 65-нм G92 потребялет не очень много, процессор в норму укладывается, оперативную память вообще можно не считать за потребитель, два винчестера и привода - тоже нормально. Так что 500Вт - как раз впору. :)
-
У меня Термалтаке 600 ватт. А4000+, 5 хардов, 4 планки по 2 Гб. Материнка "все в одном". Модем.
Будет еще пара хардов, наверное.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Мне интересно мнение людей.
Очень интересно. Т.е. тебе неважно сколько ватт в действительности потребляет компьютер, а важно мнение людей, которое может быть и таким: "500 ватт это отстой, надо 1,5 киловатта!"
PS AMD 3500+, NV6800GS, 2 гига оперативки, 2 винта, DVD, Audigy2ZS, SkyStar2 - БП HEC на 420 ватт
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Очень интересно. Т.е. тебе неважно сколько ватт в действительности потребляет компьютер, а важно мнение людей, которое может быть и таким: "500 ватт это отстой, надо 1,5 киловатта!"
PS AMD 3500+, NV6800GS, 2 гига оперативки, 2 винта, DVD, Audigy2ZS, SkyStar2 - БП HEC на 420 ватт
Да, мне интересно, у кого что стоит. К томуже за полтора киловата надо денег платить, хотя если он активный, то он никогда не сожрет стока.
Вот тут в постах говорят невидии нехватает 500ватного блока, а еще говорят что ати жрет больше невидии, вот сверяю услышанное, раньше стояла 2900хт и блок негрелся, щас стоит 3870х2 равноценной мощности, блок опять таки негреется. Вот и верь людям после этого.
-
Не доверяйте рекламе:):):)
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Берём онлайн
куркулятор мощности, считаем, накидываем 50-100 ватт и покупаем БП. 400 должно хватать любой среднестатистической системе без сли, кучи хардов и разогнанных видео-кипятильников в случае, если этот БП способен все эти ватты (ну никак не меньше 300) выдать по +12В линии.
Сейчас конуру 6850 с 8800GT 512Мб прикинул по вышеприведённой ссылке в пиковой нагрузке без разгона - 253(!) ватта (это с двумя планками ддр2, тремя крутиляторами, двумя винтами и одной писалкой).
я посчитал себе, получил в пике 100% нагрузки 379ватт. Неплохой результат. Реальный. Хороший каркулятор, спасибо за ссылку.
Посчитал свои кишки с 8800GTX получил 350 ватт. :)
с 9600GT едва 300 наберает.
Все становится интересней. :)
С оверклокингом ватт меньше чем без него. В сад короче. Я в уме точнее сосчитаю.