-
Немцы делают Су-27. Крупный масштаб. Обалдеть.
ВОТ СЮДА ТЫК.
...и дальше внизу траницы переходы.
ТРАФИК!
Я сижу и балдею.
Сколько же это человеко-часов?!
Сдуреть.
Есть ли у кого-нибудь информация, что это, кто это, зачем это, и почём это? Сначала делается фанерная копия корпуса. Длина - 3м 37см. Потом эта фанера обшивается металлом с расшивкой. Потом - всё это закатывается в пресс-формы. Потом - из пресс-форм делают пластиковый корпус с готовой расшивкой.
И понеслась.
Шок. :eek:
Психи.
Но классный получается... э-э... объект.
-
Ответ: Немцы делают Су-27. Крупный масштаб. Обалдеть.
Мда... Жуть. Когда он успел сына то родить?
Я вот не понял - зачем он делал из дерева болванку, красиво ее металлом обшил, а потом с этой формы снял просто пластиковый корпус. В металле смотрелось просто отпад.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
ВОТ СЮДА ТЫК.
...и дальше внизу траницы переходы.
ТРАФИК!
Я сижу и балдею.
Сколько же это человеко-часов?!
Сдуреть.
Есть ли у кого-нибудь информация, что это, кто это, зачем это, и почём это? Сначала делается фанерная копия корпуса. Длина - 3м 37см. Потом эта фанера обшивается металлом с расшивкой. Потом - всё это закатывается в пресс-формы. Потом - из пресс-форм делают пластиковый корпус с готовой расшивкой.
И понеслась.
Шок. :eek:
Психи.
Но классный получается... э-э... объект.
Это не фанера, а легчайшая бальза ( тоже дерево, плотность сравнима с пенопластом, но необыкнавенно приятна в использовании, обработке. Благодаря волокнистой структуре довольно крепкая). По поводу человекочасов :))))) У него сын вырос уже к концу постройки :)) Там на сайте помоему фотки в хронологичесском порядке, как у него духу хватило :) Хотя проект наверняка комерчесский.
стоить такая модель будет очень дорого ( хотяб обратите внимание на оборудование которое он использовал и материалы). Плюс снарядить сам борт будет стоить около 8000 - 10 000 долларов. К примеру 1 ТРД стоит около 2000 -2500 баксов.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Мда... Жуть. Когда он успел сына то родить?
Я вот не понял - зачем он делал из дерева болванку, красиво ее металлом обшил, а потом с этой формы снял просто пластиковый корпус. В металле смотрелось просто отпад.
Делал сначало болванку (а потом и матрицу) для того, чтоб можно было модель повторить, темболее, что в том варианте что был изначально модель годилась разве-что для выставок, а не для полётов.
А повторяемость нужна, так как на модель в дальнейшем ставились ТРД движки. Такие модели не живут долго. У него ещё есть модель Су-27 на импеллерах, немного меньше но не менее красива. Её даже купить можно. За неё он даж какой-то местный приз получил.
-
чтото я не понял, он что не летает?
-
Какая красота, ммм :cool::)
-
да это ж целый бизнес - крупномастшатбные модели.
у нас есть мастера которые Тигры делают двухметровые и продают западным товарищам за хорошие деньги..
-
Нда... Впечатляет... Вернее даже больше, чем просто впечатляет...
Хихи, "Галицький авіаполк" пишется через "і", а не через "ї" :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Kola
чтото я не понял, он что не летает?
А Х З... :)
Я видео видел, где оно только ездит, но это было в прошлом году... Может уже и летает... :)
-
Давно не удивлялся , но тут такое .... снимаю шляпу перед Мастером.:cool:
-
Мать моя в кедах... Вот маньячище то! В хорошем смысле... Я смотреть то устал, а он это сделал! У него вроде как и дите то выросло, пока он это чудо ваял...
Чего он парился, взял бы уж да настоящий смастырил... К нам бы слетал, на Красную Площадь...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Я видео видел, где оно только ездит, но это было в прошлом году... Может уже и летает... :)
Но, согласись, помереть можно, если такой красавец полетит, да вдруг грохнется. Я бы, наверное, не пережил.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
http://www.youtube.com/watch?v=ub9ZS...eature=related
Он 6 лет его делал, я в шоке.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Тема - мегабаян )))
Но от этого Подвиг меньше не стал! :rolleyes:
-
Автор и исторический ракурс смоделировал - сначала звёзды нарисовал, затем трезубцами закрасил :D
-
Цитата:
Сообщение от
Saney
Автор и исторический ракурс смоделировал - сначала звёзды нарисовал, затем трезубцами закрасил :D
Ага. Но смотреть до конца устал! Титаническая работа!
И главное сколько неизвестных технологий и материалов для самодельщиков!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Причем ездит он еще неокрашенный, а сейчас уже в камуфляже.
Так что может пора ждать новое видео... через две недели! :lol:
-
Это вряд ли. Этот ролик уже давно, около года висит, так что через 2 недели мы, я думаю, не увидим полет. Хотя, конечно, очень хотелось бы. Но уже и за то, что сделано, можно памятник ставить.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Но, согласись, помереть можно, если такой красавец полетит, да вдруг грохнется. Я бы, наверное, не пережил.
если он не летает, то не вижу смысла столько труда тратить
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Это вряд ли. Этот ролик уже давно, около года висит, так что через 2 недели мы, я думаю, не увидим полет. Хотя, конечно, очень хотелось бы. Но уже и за то, что сделано, можно памятник ставить.
Ну фраза "через две недели" является дежурной шуткой, с баааальшой бородой, у поклонников авиасима "Ил-2". Связана с тем что производитель игры периодически, а точнее наверно регулярно, не вкладывается в сроки выпуска очередного обновления игры, им же причем и назначенного.:)
Так что мои "две недели" не более чем попытка пошутить.:)
Но если она не предполагалась летающей, то действительно затраты не соответствуют результату.
-
-
Красавцы, запустили-таки. Интересно, живой сейчас аппаратик?
-
-
-
Страшно подумать что могут сделать сообща десяток таких умельцев.. звездолёт какой-то :)