-
Как подымать лапки и сдаваться грузинам
Россия в очередной раз проиграла.
Печально все это...
Действуем именно так, как от нас и хотят.
Создаем сами себе нехилый очаг напряженности, тогда как в реальных интересах России, как государства - дружественная и пророссийски настроенная Грузия.
В общем-то ни Осетия ни Абхазия, сами по себе нам не дают столько плюсов сколько дала-бы дружественная и объедененная Грузия.
Но для этого нужно было работать в правильном направлении с начала 90-х годов.
Теперь уже поздно и остается только спасать осетин.
Я понимаю, что они хотят жить отдельно... наверное это правильно с их точки зрения... Но мало-ли, кто и как и где и чего хочет.
В таких вещах прежде всего нужно руководствоваться интересами прежде всего своей страны. А то, что происходит сейчас по большому счету не в интересах России.
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
В таких вещах прежде всего нужно руководствоваться интересами прежде всего своей страны. А то, что происходит сейчас по большому счету не в интересах России.
Не так. Если бы проглотили, то следующий шаг был бы, высадка сил самообороны Японии на курилах, скажем. Поставили бы пост, маяк. И так дальше. У всех есть притензии к России.
А то что мы активно даем по зубам агресору, показывает, что идти на авантюры чревато:yez:. Из минусов Поляки всемя клешнями за ПРО будут, но если бы проглотили, то их бы все равно уломали.
Цитата:
Предлагаю (тем у кого есть возможность шепнуть наверх такую мысль "А не пригласить ли нам в качестве экспертов и оценщиков к примеру Казахстан, Иран, Китай, Армению и др. "
Противовес обеспечен.
На западе будут говорить о докладе комисии ООН и ОБСЕ, у которых полит задание из дома большого полосатого папы, найти побольше всего. А про Китае-Иранску, никто и слова не скажет:(.
-
Цитата:
Сообщение от
vas12005
Не так. Если бы проглотили, то следующий шаг был бы, высадка сил самообороны Японии на курилах, скажем. Поставили бы пост, маяк. И так дальше. У всех есть притензии к России.
Да я не про современную ситуацию. Я о том, что нужно было с начала 90 годов работать над тем, что-бы Грузия оставалась по большей части в зоне российского влияния и имела пророссийски настроенную власть.
Сейчас, понятно, что нам больше ничего не остается.
Кстати если кто-то это все режиссировал, то именно на такую реакцию и рассчитывал.
Горячий такой регион организован совместными усилиями всех участников. Для России такой расклад только вреден. Плюсов никаких не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Сейчас, понятно, что нам больше ничего не остается.
Кстати если кто-то это все режиссировал, то именно на такую реакцию и рассчитывал.
Можно подтверждение этого, хоть какое то?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Можно подтверждение этого, хоть какое то?
А какие у меня могут быть подтверждения? Я ни в ЦРУ ни в Моссаде не работаю и к "Коминтерну" не принадлежу...
А итог очевиден - дестабилизация в регионе будет продолжаться. Россия увязает еще в одном конфликте... Это ослабляет страну, а не делает ее сильнее.
-
2F74
Не, речь не про этих ущербных, а про того кто раньше возглавлял украинских националистов и кто охотно посылал членов своей организации в Чечню.
2FW Otstoy
Это как раз не ослабляет страну, а показывает, что если чего, Россия не будет стоять в стороне.Как уже говорил, это не красивый жест ЕБНа с посылом батальона ВДВ в Приштину и последующим сваливанием обратно.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
2FW Otstoy
Это как раз не ослабляет страну, а показывает, что если чего, Россия не будет стоять в стороне.Как уже говорил, это не красивый жест ЕБНа с посылом батальона ВДВ в Приштину и последующим сваливанием обратно.
Вы опять про современную ситуацию... А я о том, что такого вобще не нужно было допускать. Нужно было с момента раздела СССР вести работу на создание в Грузии дружественного режима.
-
не существует "мирных граждан".
если кто-то готов спорить с этим фактом, то лично я спорить не намерен!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Нет... не нормально.
это не просто не нормально, а именно ВЫ делаете войну возможной
Добавлено через 13 минут
Читать посты противно до омерзения!!!
Грызуны вы говорите? Именно для вас завтра журналисты напишут рассказ из-за которого ВЫ пойдете убивать "мирных граждан"
Осетины враз стали роднее грузин, имперские вы млять #####асы,
Подвывать только способны!!
-
Цитата:
Сообщение от
Beerman
Вот пример!!!
Какого хрена Санька лезет в кабину к генералу??????
Бесят такие суки!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
не существует "мирных граждан".
если кто-то готов спорить с этим фактом, то лично я спорить не намерен!!!
Добавлено через 2 минуты
это не просто не нормально, а именно ВЫ делаете войну возможной
Добавлено через 13 минут
Читать посты противно до омерзения!!!
Грызуны вы говорите? Именно для вас завтра журналисты напишут рассказ из-за которого ВЫ пойдете убивать "мирных граждан"
Осетины враз стали роднее грузин, имперские вы млять #####асы,
Подвывать только способны!!
Это ты о ком?
-
Цитата:
Сообщение от
Voss
Это ты о ком?
о #####асах!!!
-
Участь любой империи - быть разрушенной... И именно и в основном своими колониями.
Россия существует только как страна русских. Пока есть русские - есть Россия. Когда их не станет или когда они утратят свое влияние как самый могучий этнос - страна прекратит свое существование.
Запомните... Ни одна территория не дается ее народу на веки вечные. Она дается только на то время, которое этот народ в состоянии держать эту территорию в своих руках и защищать ее.
Как только сил таких у народа не остается - территория отторгается и переходит к другому этносу - другой нации.
В настоящий момент русские парни умирают в Осетии для того, что-бы через некоторое время осетины могли весело танцевать лезгинку на Манежной площади, вместе с другими представителями Кавказа.
Кавказ населен крайне некомплиментарными по отношению к русским народами. Жить русские в тех регионах не будут никогда! Мы будем только вечно слать туда деньги и получать оттуда криминал.
Нам в первую голову нужно обратить внимание на наши "естественные" места расселения. Это и северный Казахстан и Крым и восточная Украина. Нам нужны те места, где русские всегда жили в естественной своей среде.
Все войны в горном Кавказе нам только вредны. Там надо иметь подконтрольные режимы - это верно... но умирать и тратить средства на межкавказские разборки нам - русским не нужно совершенно.
Нам на юге нужна дружественная Грузия. Если для этого нужно было отдать Осетию и Абхазию - нужно было это сделать. Правда время давно упущено.
Все, что делает Кремль - расходится с интересами русского народа. Все что он делает только выпивает последние жизненные силы из нашего народа.
А сейчас ситуация такая, что мы и сами вынуждены поддерживать вредные для собственного народа действия Кремля. Там так все запущено...
Думаю, что если сейчас в стране пришла бы к власти сила настроенная именно прорусски, а не пророссийски, сила национально мыслящая и то ей пришлось-бы править ситуацию военными средствами.
-
Почитал вчера ресурсик, ссылка на Вифе проскакивала, относительно настроения грузинов. Там грузины выражались в гостевой книге, со всей непремиримостью и решительностью. Сегодня ресурс помер, но впечатления остались. Самые неприятные. Массовая истерия; вменямых людей - один на ..дцать. Если не на ..десят. Мозги промыты совершенно успешно. Выражение эмоций, кстати, на великом и могучем.
Поздно локти кусать и пересматривать "Мимино"; даже предполагая, что писали прыщавые подростки, утомлённые спермотоксикозом, - есть мнение: поймут только посредством применения грубой силы. Поздно.
2 mongol оффтоп Знаешь, я никогда ничего плохого не видел в свиньях. Меня друг так может назвать, - обижусь или просмеюсь в ответ(набор ситуаций). Ничего плохого не вижу в этом животном.
Но когда слышу "русские свиньи", мне сразу охота сделать очень больно это произнёсшему. Очень больно. Не знаю сам, почему.
Выводы из прочитанных новостей, начиная с самого начала конфликта: пока все сидят в консервной информационной банке: россияне - в своей, грузины - опять же в своей; западная массмедия что-то выборочно вырывает и с той, и с другой стороны, в зависимости от наиболее эффектного ракурса; целеуказания для последней пока строго не регламентированы.
С нетерпением жду продолжения событий.
(форум-игра под названием "Представьте себя геополитиком")
PS (хотелось бы сказать: там гибнут люди, ужас, как страшно жить, но чё-то я этот возраст уже пережил)
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Как только сил таких у народа не остается - территория отторгается и переходит к другому этносу - другой нации.
интересно.....а в 41-45 только Ивановы да Егоровы свои задницы подставляли под немецкие танки или таки Мизандари, Мирзоевы, Нургалиевы, Алиевы имели к этому непосредственное отношение....?
Не забывай что для кокосов таджик или якут говорящий по русски - РУССКИЙ....:)
Национальность, цвет глаз и кожи - не имеют значения.
Значение имеет на каком языке человек думает и что он делает когда его стране грозит большая жопа.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
интересно.....а в 41-45 только Ивановы да Егоровы свои задницы подставляли под немецкие танки или таки Мизандари, Мирзоевы, Нургалиевы, Алиевы имели к этому непосредственное отношение....?
Да... ТОЛЬКО Ивановы - если брать соотношение в процентном отношении.
Это были Великороссы, Белороссы и Малороссы.
Были, естественно люди всех национальностей, но даже если-бы их не было вобще - ничего-бы не изменилось... слишком ничтожное соотношение.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Не забывай что для кокосов таджик или якут говорящий по русски - РУССКИЙ....:)
Это для "Кокосов", но не для меня и не для таджиков и якутов, говорящих по русски.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Национальность, цвет глаз и кожи - не имеют значения.
Значение имеет на каком языке человек думает и что он делает когда его стране грозит большая жопа.
Ошибаетесь... имеют и очень большое.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
...
+1 Мир сильно поменялся.
-
Отстой загнул, твк загнул... Видимо первый президент грузин загнул также (грузия для грузин) и получил то, что мы видим сейчас...
я вот в Астрахани живу, так интересно сколько здесь русских, если по переписи русские доминируют?
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=yahmos71
Отстой загнул, твк загнул... Видимо первый президент грузин загнул также (грузия для грузин)
И он совершенно прав!
Грузия - для грузин... Россия - для русских!
Или это будут не Грузия и не Россия... и многие хотят, чтоб было именно так.
Населением олицетворяющем себя с сообществом "гражданин мира" проще всего управлять... такую страну проще грабить и проще разворачивать ее политические устремления в нужную сторону.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
И он совершенно прав!
Грузия - для грузин... Россия - для русских!
Или это будут не Грузия и не Россия... и многие хотят, чтоб было именно так.
Линейка для измерения черепа под рукой хоть?:)
-
Ну и выходит, что абхазы хотят жить в абхазии, осетины - в осетии... а грузинам это не нравится, потому что грузия у них вся территория.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Ошибаетесь... имеют и очень большое.
Для моего деда, закончившего войну в Праге - это не имело значения.
Я думаю что когда ты в одном окопе с человеком другой национальности отбиваешься от общего врага - он тебе брат по любому.
А про "процентное соотношение" лучше не говорить...никто не хочет умирать будь он узбек или русский или кто ещё....а вот то что мы с тобой можем сейчас вести комфортную переписку пользуясь всеми благами цивилизации - заслуга Ивановых\Петровых\Сидоровых и тех людей других национальностей, которые у тебя идут как "незначительные проценты"...
За каждой долей процента этих людей - сотни и тысячи погибших.
Будь им благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Допустим...
Человек имеет российское гражданство, думает, говорит и живет в России.
Допустим - осетин или абхазец.
Но Россия решила помочь Грузии объеденить свои территории и ввела войска - ведет бои на стороне Грузии. Такова плитическая воля и необходимость для России.
Где будет наш гепотетический соотечественник?
В Осетии или Абхазии с оружием в руках помогать прежде всего своим соплеменникам. Он будет убивать русских солдат.
Так, что национальность имеет не просто огромное - первейшее значение. Именно по этнической пренадлежности люди определят понятие "свой - чужой"
Так было тысячелетиями и так будет и впредь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Линейка для измерения черепа под рукой хоть?:)
Этим не занимаемся. Человек либо осознает себя русским - сам, либо нет.
В любом противоборстве - справедливом или нет, человек всегда займет сторону своего народа прежде всего.
Поэтому нужно дружить, но и помнить об этой особенности. Если завтра этносы поссорятся, ваш сегодняшний друг окажется в противоположном окопе.
Просто нужно это помнить и не допускать.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Допустим...
Человек имеет российское гражданство, думает, говорит и живет в России.
Допустим - осетин или абхазец.
Но Россия решила помочь Грузии объеденить свои территории и ввела войска - ведет бои на стороне Грузии. Такова плитическая воля и необходимость для России.
Где будет наш гепотетический соотечественник?
В Осетии или Абхазии с оружием в руках помогать прежде всего своим соплеменникам. Он будет убивать русских солдат.
Так, что национальность имеет не просто огромное - первейшее значение. Именно по этнической пренадлежности люди определят понятие "свой - чужой"
Так было тысячелетиями и так будет и впредь.
Положим я русский и живу на Урале.
В годы развала Союза тов.Россель бредил идеей "Уральской Республики"...такова ЕГО политическая воля....вопрос...
Хорошо для это для России и что мне делать с тов. Росселем...?
Лично я с ним - " расхожусь в вопросах богословия"...посему буду считать себя ничем ему не обязаным и действовть соответственно.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Для моего деда, закончившего войну в Праге - это не имело значения.
Я думаю что когда ты в одном окопе с человеком другой национальности отбиваешься от общего врага - он тебе брат по любому.
А про "процентное соотношение" лучше не говорить...никто не хочет умирать будь он узбек или русский или кто ещё....а вот то что мы с тобой можем сейчас вести комфортную переписку пользуясь всеми благами цивилизации - заслуга Ивановых\Петровых\Сидоровых и тех людей других национальностей, которые у тебя идут как "незначительные проценты"...
За каждой долей процента этих людей - сотни и тысячи погибших.
Будь им благодарен.
Да я благодарен и не расист... в принципе...
Но дело в том, что наши предки строили и собирали Россию прежде всего для себя, а вовсе не для бурят, якутов, аварцев и кто там еще...
Россию собирали русские - для русских. Комлиментаные народы становились союзниками, не желающие - принуждались... и вовсе не для их блага! А для блага русских!
Это элементарные такие исторические истины, но мозги нам так засрали последнее время, что истины эти воспринимаются как нечто ужасное и неприличное... а почему собственно?
Мне лично дорога судьба прежде всего моего народа и его благополучие, вот и все.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Допустим...
...
Просто нужно это помнить и не допускать.
Противоречишь сам себе.