Ответ: Американский солдат..
Уж лучше вроде кина, чем полно дерьма.
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от
BS
В течение 27 месяцев Ян Фишер, его родители, друзья, и армия США разрешили журналистам и фотографам "Denver Post" наблюдать за хроникой его вербовки в армию, обучения, тренировок, отправки в Ирак и возвращения домой.
Вот такая вышла фотоистория..
http://blogs.denverpost.com/captured...rican-soldier/
Ремарка: и честно говоря как-то неплохо получилось.. Простой паренек, со своими проблемами - и как начинает понимать что на самом деле ценно.
Интересно и поучительно.
Regards! BS
P.S. Желающим поорать про Пиндостан и прочее - банить буду сразу. Это не раздел "Политика". Здесь про простого человека, просто живущего в другой стране.
ИМХО, просто рекламный трюк- как тинейджер становится крутым парнем. Примерно такой же клип был в 80-х (крутили по "Взгляду", ЕМНИП), когда волосатики становятся крутыми пилотами. Как сказали, клип повысил конкурс в летные училища процентов на 20.
Сейчас просто нужно мясо для Ирака и Афгана.
Если есть желание банить- согласен на бан.
Цитата:
Сообщение от
significant
Пипец! Это же же дети!
Прекрасно. Их легче всего заставить пойти на смерть.:rtfm:
Разве можно с такой же лёгкостью заставить пойти и умереть взрослого мужика?
Вот вам пример технологии изготовления товара из заготовок.
Впечатляет уровень качества пропаганды... Куда уж нашим пропагандистам...
Цитата:
Сообщение от
F74
Если есть желание банить- согласен на бан.
Тут банить не за что. Одно дело - нормальное, взвешенное мнение, другое - урапатриотическая истерика.
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Прекрасно. Их легче всего заставить пойти на смерть.:rtfm:
Разве можно с такой же лёгкостью заставить пойти и умереть взрослого мужика?
Вот вам пример технологии изготовления товара из заготовок.
Ну у нас тоже 18-летних в армию призывают. То есть абсолютно тот же возраст.
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------
Цитата:
Сообщение от
Odessit
Эт да. Тут наши курят все что только можно..
А главное в этом замесе - что герои истории искренне верят в то, что говорят.. ;)
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от
significant
Пипец! Это же же дети!
В РФ армия тоже не старая ;) Можно сказать, что в этом возрасте как раз лучше всего посмотреть на жизнь под другим углом, ИМХО.
Короче, каждый остаётся при своём мнении.
Цитата:
Сообщение от
Odessit
Если бы ты еще умел читать то тебя скорее бы всего поразила антиреклама ...
Цитата:
Сообщение от
BS
Ну у нас тоже 18-летних в армию призывают. То есть абсолютно тот же возраст.
А я о чём?
Тот же Гаррисон писал, что старики заставляют воевать молодых. Типа вот если в армию призвать после 55 то может и войн было бы менше.
А в штатах тоже с 18 лет можно в армию идти?
хмм. И вправду сговорились посылать на смерть именно молодых :)
п.с. ну у нас понятно, призыв. В 90-хх без выбора - иди умирай. Сейчас срочник может и отказаться(думается что не везде, но в некоторых частях такая практика есть) от горячей точки - правда сильно потеряет вес в глазах друзей и товарищей, но это его проблемы. А что ищут вот такие молодые американцы в армии? тем более в горячих точках, тем более х.з. где от дома, не понимай....
(мысли вслух)
Цитата:
Сообщение от
Kober
А в штатах тоже с 18 лет можно в армию идти?
хмм. И вправду сговорились посылать на смерть именно молодых :)
п.с. ну у нас понятно, призыв. В 90-хх без выбора - иди умирай. Сейчас срочник может и отказаться(думается что не везде, но в некоторых частях такая практика есть) от горячей точки - правда сильно потеряет вес в глазах друзей и товарищей, но это его проблемы. А что ищут вот такие молодые американцы в армии? тем более в горячих точках, тем более х.з. где от дома, не понимай....
(мысли вслух)
А то что они вправду верят в то, что едут защищать свою Родину в голову не приходило?
Regards! BS
...герои искренне верят что враг где то там ...
Куда там гебельсу со своей пропагандой...%)
Цитата:
Сообщение от
BS
А то что они вправду верят в то, что едут защищать свою Родину в голову не приходило?
Regards! BS
А, кому в голову приходить должно? им или мне?
Если мне, то я по англицки не андестен и что в статье написано не знаю. Если там есть про такую веру - переведи пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
Kober
А, кому в голову приходить должно? им или мне?
Если мне, то я по англицки не андестен и что в статье написано не знаю. Если там есть про такую веру - переведи пожалуйста.
Третья фотка:
Цитата:
“I love my country to death, and that’s why I’m here … and that’s why I’m fighting for my country,” Ian says
Дословно:
Я люблю свою страну до смерти, вот почему я здесь... И вот почему я воюю за мою страну - говорит Ян.
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от
significant
Пипец! Это же же дети!
Нет.
Вот это - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58414 - дети.
Спасибо!
Класс!!!
Просто супер!!!
п.с. вот это я понимаю мозгоимение !!!
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
Эээ, а им сколько лет? они присягу приняли уже и завтра под пулемёты?
Цитата:
Сообщение от
Kober
Спасибо!
Класс!!!
Просто супер!!!
п.с. вот это я понимаю мозгоимение !!!
Из ваших сентенций ясно, что подобные слова для вас ничего не значат.
Ну чтож..
Regards! BS
А что должны значить для любого человека не из Америки эти слова американца убивающего по всему миру людей за Америку. Не, ну мне их немнооожко так конечно жаль, чуть-чуть, на уровне понимания что они тоже вроде люди.
Понятно, что он может и не рад, что до призыва кроме МТВ ничего более интересного и не смотрел, и мозги у него промыты так, что он искренне верит в свою миссию спасения.
Но что могут значить его слова для неамериканца - только что он балбес :)
везучий балбес......
Цитата:
Сообщение от
Kober
вот это я понимаю мозгоимение !!![COLOR="Silver"]
+1
этот пацанчик тоже мнил из себя героя-защитника америки, а за что погиб-то?
http://blog.kp.ru/users/2125404/post109915803/
Цитата:
Сообщение от
Odessit
Впечатляет уровень качества пропаганды...
И объем денег, вбуханных в эту пропаганду, впечатляет тоже: уже 2,5 года профессиональный фотограф из газеты Denver Post проводит время с одним солдатом, делая отличные фотографии с отличным стилем (а также видео и т.п.)
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
RB
Если бы ты еще умел читать то тебя скорее бы всего поразила антиреклама ...
Согласен, Андрюш. :)
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
BS
...Я люблю свою страну до смерти, вот почему я здесь (выделено мной - CoValent)... И вот почему я воюю за мою страну - говорит Ян...
Леш, я одного не понимаю: он любит свою страну - но почему он не помогает своей стране в своей стране?
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Леш, я одного не понимаю: он любит свою страну - но почему он не помогает своей стране в своей стране?
Валя, выдергивать из контекста - хреновый метод, отдающий отечественной журналистикой шоб она загнулась...
Человек говорит эти слова на призывном пункте.
И он искренне считает, что защита своей Родины - это важно.
Если это не так - а почему тогда наши пацанята должны идти служить в российскую армию, вместо того чтобы помогать хотя бы своим родителям на гражданке? А то ведь пошлют куда-нибудь "принуждать к миру"...
Regards! BS
"а почему тогда наши пацанята должны идти служить в российскую армию"
1001 раз говорили: см. Конституцию РФ.
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
"а почему тогда наши пацанята должны идти служить в российскую армию"
1001 раз говорили: см. Конституцию РФ.
Мы говорим об этике, а не законодательстве.
Иначе говоря: отмените обязательный призыв - много бы пацанят пошло бы в армию?
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от
BS
Валя, выдергивать из контекста - хреновый метод, отдающий отечественной журналистикой шоб она загнулась...
Человек говорит эти слова на призывном пункте.
Леш, было бы замечательно, если б ты просто сказал, что это фраза с призывного пункта (из армии), а не из Ирака. Извини, у меня не так много времени, чтобы подробнейшим образом изучать каждую фразу каждого иностранного солдата: у меня и своя жизнь есть, а также жизнь моей семьи и моей страны - и мне они как-то ближе.
Нет, я не против США - но хочу, чтобы в России было не хуже.
Цитата:
Сообщение от
BS
...И он искренне считает, что защита своей Родины - это важно...
И я с ним соглашусь - в этом контексте.
Хотелось бы узнать его мнение насчет идеи "что я здесь делаю?" и во время прохождения службы в Ираке - но, если я правильно понимаю, этому сбыться не суждено.
Цитата:
Сообщение от
BS
...Если это не так - а почему тогда наши пацанята должны идти служить в россиянскую армию, вместо того чтобы помогать хотя бы своим родителям на гражданке? А то ведь пошлют куда-нибудь "принуждать к миру"...
Ты часто используешь неологизм "америйская армия", а?... Ну-ну...
Очень жаль, что в твоих словах звучит прямая параллель между тем, что делаем мы на своих границах с близкими нам народами - и тем, что делают американцы на чужих континентах с народами, владеющими близкими им ресурсами - нефтью и т.п.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------
Цитата:
Сообщение от
BS
Мы говорим об этике, а не законодательстве.
Иначе говоря: отмените обязательный призыв - много бы пацанят пошло бы в армию?
Пока все идет именно в сторону отмены призыва. Или тебе все и сразу?...