Ответ: Очередной герой Украины?
западноукраинскому электорату лижет...
Все равно это уже ничего не изменит. И , думаю, что в Израиле, к примеру, его точно не поймут, зная отношение ОУН к евреям.
Тоже успеть хочет до дня рождения выборов?
Ющенку давно пора бы себе парочку звезд или крестов навешать, а то даже как-то несолидно - все остальные пид... э-э-э... нехорошие люди, - уже давно "герои" или хотя б ордена имеют.
У группы "Тартак" есть песня "Я не хочу бути Героєм України". В сонм таких "героев" особо пробиватся нет желания:(.
Не ровен час, захочет еще прыщавый подорвать и у нас чего-то. Когда там у него именины?
А не наплевать ли? Ющенко- это ведь не народ....
По большему счёту - наплевать и на Ющя, и на остальных из политики, и на их указы. Задолбали уже.
Можно только посочувствовать жителям Украины. И еще - какая страна (читай - руководство) - такие герои.
Случайно забрел в политику, а тут сенсационная новость! Особенно волнительно, что в Израиле скажут по этому поводу :umora:
Сейчас в России половина народа, например, Сталина за хероя считает.
Да даже из официально утвержденных российских "героев", уверен есть "достойные" сего звания.
Без обид, но сами разберемся со своими героями.
Цитата:
Сообщение от
Rost
...Без обид, но сами разберемся со своими героями.
Сами, сами, кто спорит. А мы без Вашего участия обсудим происходящее со всеми вами. Без обид, опять же.
Цитата:
Сообщение от
Rost
Случайно забрел в политику, а тут сенсационная новость! Особенно волнительно, что в Израиле скажут по этому поводу :umora:
Сейчас в России половина народа, например, Сталина за хероя считает.
Да даже из официально утвержденных российских "героев", уверен есть "достойные" сего звания.
Вы лучше с ющеком и прочими свидомыми разберитесь,а то вякают из-за забора,спать мешают,шавки,блин,пиндостанские.
Цитата:
Сообщение от
Rost
Ну, если вы с правительством своим разобраться не можете, то куда вам с героями то... Да хоть все желто голубыми звездами обвешайтесь !:D
скорее герои разберутся...
А Гитлеру когда героя дадут?
Цитата:
Сообщение от
Saburo
А Гитлеру когда героя дадут?
Украины?
Думаю недолго уже осталось.
Все это, конечно, возмутительно.
Одно мне не понятно. Почему возвеличивание пособника нацистов в-Украине-на у нас вызвает возмущение, а вот когда президент РФ возлагает венок на могилу другого пособника нацистов (уже даже по мнению финских историков "случайности не случайны") К.Г. Маннергейма (под руководством котого за 3 месяца убито больше советских людей, чем Бандерой за 13 лет) - это русско-финская дружба. Парадокс?
Надо будет - и в России Бандеру героем сделают. Долго ли.
По этому когда "наша" власть делает в телевизоре страшные глаза и ругается о "двойных стандартах" - хочется срочно что-то с этим всем сделать. Например посадить их всех на пароход, вместе с корявыми и прочими ледями с косой на голове... и выпустить в плавание по просторам простых стандартов. Подальше.
Цитата:
Сообщение от
Biotech
К.Г. Маннергейма (под руководством котого за 3 месяца убито больше советских людей, чем Бандерой за 13 лет)
так он "чужих" убивал, а пан Бандера - своих. Это не одно и то же.
Маннергейм не был продажной сволочью,как бандера.
Так это, и Гитлер тоже небыл продажной сволочью. И тоже чужих убивал, в основном. Щас наговорите тут.
Наверное жертвы ленинградской блокады должны были гордиться, что К.Г. Маннергейм был таким блаародным чуваком.
От не знаю как вам, а мне это возлежание венков все точки над "двойными стандартами" расставило.
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Все это, конечно, возмутительно.
Одно мне не понятно. Почему возвеличивание пособника нацистов в-Украине-на у нас вызвает возмущение, а вот когда
президент РФ возлагает венок на могилу другого пособника нацистов (уже даже по мнению финских историков
"случайности не случайны") К.Г. Маннергейма (под руководством котого за 3 месяца убито больше советских людей, чем Бандерой за 13 лет) - это русско-финская дружба. Парадокс?
Надо будет - и в России Бандеру героем сделают. Долго ли.
По этому когда "наша" власть делает в телевизоре страшные глаза и ругается о "двойных стандартах" - хочется срочно что-то с этим всем сделать. Например посадить их всех на пароход, вместе с корявыми и прочими ледями с косой на голове... и выпустить в плавание по просторам простых стандартов. Подальше.
Можно 1 вопрос задать?
Не вдаваясь в подробности, кто на кого напал? Финляндия на СССР или же СССР на Финляндию? Мне так кажется, кто первый напал, тот и виноват в гибели своих солдат. Или все как у большевиков вывернуто наизнанку? они виноваты в всмертях наших солдат, потому как мы ... а они стали обороняться? вот ведь хады какие!!! Напомнить, что огромное количество солдат замерзли, погибли от ран, только потому что собственные генералы не удосужились наладить вещевое снабжение( зимой не в тулупах при -40 а в шинелях в снегу ночевали), медикаменты в полевых госпиталях в виде палаток и горячая еда по 3-е суток в окопы не прибывала? Напомнить , что стало с руководством 44 дивизии?
В частности из приговора комдиву Виноградову
Цитата:
===
Установил виновность Виноградова доказанной в том, что он являясь командиром 44 стр. дивизии за короткий промежуток времени с 21/XII-39 по 6/1-40 года своим преступным предательским руководством довел части дивизии до состояния небоеспособности, которая в боях с белофиннами под руководством Виноградова понесла тяжелые потери личного состава и материальной части. В самый ответственный момент, когда дивизия была в окружении белофиннов, Виноградов оставил все основные силы дивизии без своего руководства, вместе с небольшой группой бойцов сам из окружения [вышел], что повлекло тяжелые последствия, т.е. виновен в пр. пр. ст.ст. 193-17 п. «б» и 193[-19] п. «а» УК РСФСР.
И причем тут Маннергейм?
Это ли не политика 2-х стандартов? Своему генералу ДОЗВОЛЯЕТСЯ положить всю свою дивизию, заодно и чужую, бросить свою в окружении, а вот руководитель обороны Финляндии!!!! враг и негодяй.
http://www.bibliotekar.ru/finskaya-voyna/16.htm
как цинично пишут, в 44 дивизии почему-то отменили приказ о наступлении в сторону 163 дивизии. Это наступление МОГЛО спасти ОБЕ дивизии!!!
Что касаемо пособничества нацизму... Щекотливая тема. Сталин к примеру снабжал Германию сырьем и нефтью. Мало того, таки заключил некий пакт с немцами. И стороны его выполняли до поры до времени. Что касаемо договора Финляндии с Германией, то его не было. Финны напали после немцев, оттяпали свое. И особо усердно не воевали.
Фины же ждали нападения со стороны СССР и 20 с чем-то лет строили оборону. Правы они или нет... ну не знаю. Чего ждали того и дождались. Маннергейм же давал присягу царю и не давал большевикам. Как большевики поступили с большинством военспецов - сиречь царскими офицерами, напомнить? Маннергейм имел примеры из СССР и честно служил той стране, которая его приютила. Вообще - это одна из черт порядочных людей.
Это если обьективно смотреть.
Если смотреть с колокольни большевиков, все, кто не с ними - против них. И другого у них не бывает. А сейчас нам ТА политика икается на каждом шагу. Чуть что, носом тыкают в Прибалтику и Финляндию. Агрессоры мол.
Не в тему но со смыслом. На Кавказе существует такой обычай - кровная месть. И все бы хорошо, но иногда начинают страдать ни в чем неповинные люди имеющие отношение к конфликту только за счет дальних уз крови. Собираются старейшины и своим советом постановляют. Прекратить кровную месть. Почему? Потому, что даже худой мир лучше доброй ссоры. Это я к чему. Помнить - хорошо, знать свою историю не с чужих слов и мнений - вообще здорово. Но сменилось уже практически практически 3 поколения 20-летних, может им в мире жить уже?
Может лучше, когда финны и прибалты наконец начнут на нас смотреть по-другому? Наверное не только они должны пересмотреть свои взгляды? Наверное и мы какие-то шаги для примирения должны предпринять? Чтобы если и зависели от наших нефти и газа, но не смотрели волками в спину и шипели, а улыбались? Вот хорошие люди приехали к нам отдохнуть, пусть еще приедут и не один раз?
http://muamuk.livejournal.com/49894.html
105 колоколов висят и звонят. Напоминая о невосполнимых потерях...
Замечательные герои на Украине:Шухевич,Бандера,Мазепа.
Так скоро,действительно и до Гитлера дойдут
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Замечательные герои на Украине:Шухевич,Бандера,Мазепа.
Так скоро,действительно и до Гитлера дойдут
Ну если травленный снова в президенты не прорвется, думаю врядли.