-
Вложений: 3
Представлен дизайн автомобиля Прохорова
Проект русского миллиардера Михаила Прохорова и владельца компании "Яровит Моторс" Андрея Бирюкова, - компания "Городской автомобиль", продемонстрировала дизайн своих первых двух гибридных автомобилей. Презентация опытных машин пройдет уже в декабре 2010 года!
На компьютерных рендерах отчетливо виден экстерьер 5-дверного хетчбэка и 3-дверного кроссовера. Оригинальная двухцветная окраска кузова станет фирменным стилем производителя и будет направлена на подчеркивание того, что речь идет именно о гибриде. Автором расцветки стал белорусский дизайнер Владимир Цеслер.
Гибридный автомобиль Прохорова (по данным Вести 24):
Расход топлива для хэтчбека не превысит 3,5 литра на 100 км, а максимальная скорость составит 120 км/ч, с запасом хода в 400 км. Цена автомобиля, по обещаниям создателей, будет примерно 300-450 тысяч рублей
По словам представителей проекта, название первого русского "народного автомобиля" 21 века уже определено, но пока не объявляется в силу прохождения процедуры патентования. Показ готовых образцов машин запланирован на декабрь.
http://www.tehnoomsk.ru/content/%D0%...8F%D1%86%D0%B0
------------
От себя: прикольно, но они выдерживают сроки, заявленные в апреле.
Ждем декабрь-2010. И первого русского гибрида :)
-
Ответ: Представлен дизайн автомобиля Прохорова
Если получится-хорошо. Но движок дохлый и машинко уж очень маленькая.
-
Дизайн....хех...
Одна как пыжик, последняя микро инфинити не доделанная лепщиком из пластилина....
Порнуха....
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
название первого русского "народного автомобиля" 21 века уже определено, но пока не объявляется в силу прохождения процедуры патентования.
"Прохоровка". :D А у кроссовера явно проблемы с обзором вбок и назад.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
"Прохоровка". :D А у кроссовера явно проблемы с обзором вбок и назад.
А зачем вбок и назад- до первого столба и в страховую :)
В Инфинити- такой же дизайн и обзор, только тот пожирнее в цене- пропускают.
-
да чего вы, дизайн как дизайн, Логан по-моему страшнее, но и он не самое страшное что попадается на наших дорогах.
-
Хороший дизайн! Уж на что я не люблю хечбеки, а от такого бы не отказался. Другое дело, что это гибрид.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
...движок дохлый и машинко уж очень маленькая.
Один-в-один концепция Mitsubishi Colt (которую потом поддерживали в Volkswagen Golf): минимум объёма машины и движка к максимуму удобства и мощности.
Вполне рабочая концепция была для начала 60-х годов... и, судя по продолжению её развития - и сейчас тоже.
-
ну зачем городской машине большие габариты и мощный движок?
малолитражка (да еще гибрид) воткнул ее на ночь в розетку и с утра поехал
места для парковки жрет мало, бензина стакан в день и по пробкам порулить очень даже
мне идея нравится...
-
Цитата:
Сообщение от
Lodin
ну зачем городской машине большие габариты и мощный движок?
малолитражка (да еще гибрид) воткнул ее на ночь в розетку и с утра поехал
места для парковки жрет мало, бензина стакан в день и по пробкам порулить очень даже
мне идея нравится...
+1 мне для города хватило бы машинки с 30-ю километрами пробега на одной зарядке :D
-
Вложений: 2
Это только мне кажется или?
-
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
ГГ.. Что-то общее есть :)
-
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
Да все они схожи - 4 колеса, один руль ))
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
ну 70 сильный электромотор со своим моментом наложенный на судя по всему маленький вес должны катать по городу на ура.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Оригинальная двухцветная окраска кузова станет фирменным стилем производителя и будет направлена на подчеркивание того, что речь идет именно о гибриде. Автором расцветки стал белорусский дизайнер Владимир Цеслер.
Гибридный автомобиль Прохорова (по данным Вести 24):
Расход топлива для хэтчбека не превысит 3,5 литра на 100 км, а максимальная скорость составит 120 км/ч, с запасом хода в 400 км. Цена автомобиля, по обещаниям создателей, будет примерно 300-450 тысяч рублей
Весь вопрос , кто там производитель движка . Вариантов не очень много. Что это самостоятельная разработка поверить не могу - слишком мало времени.
Дизайн вполне симпатичный , особенно тот , что не кроссовер .имхо , ограничились бы городской машинкой и не мучались. Жаль только , что эта цветовая гамма не будет использоваться в серии - будут красить как обычно - в чОрный :(, поскольку другие народ не покупает (шутка!).
Удачно , имхо ,решение передней двери машинки - обзор хороший . А не очень нравится решетка под передним бампером .
вот что-то вроде экономического обоснования Яровита (размер 1.8 Мб) :
http://yarovit.com/download_files/go..._platforma.pdf
-
Вполне себе нормальный автомобильчик. Купе взял бы чисто для города по делам ездить. А то по штуке в день выкидывать на одну заправку... напряжно :-) Опять таки - вопрос цены. Если будет менее чем за 300 рублей - возьму особо не задумываясь. Интересно, а в столицах гибриды есть? А то наши праворульные "приусы" как-то не возбуждают...
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
за мощным движком и суперкаром - сюда :D http://ru.wikipedia.org/wiki/Marussia
-
Дизайн и концепция вполне симпатичные.
Смущает во всём этом одна штука - "Накопитель". Что это может быть? Суперконденсаторы от Роснано? По идее штука хорошая, но есть ли они в природе? А если под этим скрывается обычная литиевая батарея, то, ПМСМ, не для России это. Холодно у нас бывает, а для литиевых аккумуляторов холод смерти подобен.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Интересно, а в столицах гибриды есть? А то наши праворульные "приусы" как-то не возбуждают...
Пару леворуких приусов видел, но пообщаться с владельцами возможности не было - мимо проезжали.
И гибридные Lexus GS450h вроде как в продаже есть: http://www.major-lexus.ru/range/gs/index.aspx
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Весь вопрос , кто там производитель движка . Вариантов не очень много. Что это самостоятельная разработка поверить не могу - слишком мало времени.
да это вообще непонятка, объём там вроде 0.6 а нигде кроме емнип смартов такого не было...а смарт это мерседес = дорого
может мотоциклетный?
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
да это вообще непонятка, объём там вроде 0.6 а нигде кроме емнип смартов такого не было...а смарт это мерседес = дорого
может мотоциклетный?
Мицубиси Миника, например: http://mitsubishi.drom.ru/minica/. Приходилось кататься на её экстремальной турбо-версии - бешеная табуретка :)
-
зачем в нее мощный мотор?
машинка легкая (700 кг) до 80 км/ч будет очень резвая
а выше в городе где? тут бы 60 км/ч ехать стабильно, фигу...
у меня например средняя скорость движения из дома на работу (по gps) 20 км/ч
вот и получается нужен ли в городе 2 литровый рыдван в полкамаза?
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
гибриды вещь
у моего знакомого подобный
89 тыр уе был при покупке
но при наличии 4 электромоторов и одного бензинового (вроде бы так) с двиглом 2,7 литра расход горючки у него 7 литров на 100 км
-
неинтересные машинки((( для города-багажник никакой,дорожный просвет маленький-ни в ашан,ни на бордюр. если батарея будет литиевая-хранить только в теплом гараже. Слишком нежно.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
Lodin
зачем в нее мощный мотор?
машинка легкая (700 кг) до 80 км/ч будет очень резвая
а выше в городе где? тут бы 60 км/ч ехать стабильно, фигу...
у меня например средняя скорость движения из дома на работу (по gps) 20 км/ч
вот и получается нужен ли в городе 2 литровый рыдван в полкамаза?
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------
гибриды вещь
у моего знакомого подобный
89 тыр уе был при покупке
но при наличии 4 электромоторов и одного бензинового (вроде бы так) с двиглом 2,7 литра расход горючки у него 7 литров на 100 км
а по мне-что 7,что 17 литров. фиолетово.Да и средняя скорость по городу у меня редко ниже 70 км/ч.
-
а тогда вам не в эту тему
здесь экономичную малолитражку городскую обсуждают а не 2х литровый рыдван зачем то скачащий по бордюрам в ашан :)
-
Цитата:
Сообщение от
Lodin
а тогда вам не в эту тему
здесь экономичную малолитражку городскую обсуждают а не 2х литровый рыдван зачем то скачащий по бордюрам в ашан :)
Да пол страны так скачет.Но.... однако уважуха Прохорову.Потому как сам и с нуля.Пусть начнет,а там посмотрим. Егойный кроссовер как 3-ю машину жене детей в детсад (500 метров от дома) возить- купил бы.Как основную нет.У мну клаустрофобия. Были бы бапки-купил бы Ford F650 или Хаммер 6х6.
PS У меня не 2 литра.У меня 3,2 л.И не рыдван,а мерс. Так вы и порш с феррари в рыдваны запишите,только потому что у них двигатели больше 2-х литров.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
PS У меня не 2 литра.У меня 3,2 л.И не рыдван,а мерс. Так вы и порш с феррари в рыдваны запишите,только потому что у них двигатели больше 2-х литров.
а это что то меняет?
да хоть на геликоптере летайте если финансы позволяют :)
тут про нишевый автомобиль - именно по городу и с минимальными расходами
потому что многим горожанам нужен именно такой автомобильчик, способный доставить тело из точки А в Б по городу
Прохоров вроде и не собирается завалить этими авто рынок, по 10 тыс. машинок в год с каждого завода вроде как планируют...