-
Т 54 палка-нагибалка для криворуких
ЗА 100 боев на этом танчике в рандоме и немного в ротах сложилось впечатление следующее:
Танк располагает к ближениму бою, причем не всегда маневренному. Стиль примерно такой , прилип к противнику - пали, чем ближе тем лучше , он будет шмалять тебе по башне ты ему ниже пояса. При желанию можно покататься вокруг. Испортить впечатление от поездок на этом бронированном тупом леминге может только превосходящая стая т 54 с другой стороны. Ремонт в среднем меньше чем на т 44 , тк та часто выгорает до 17 000 , здесь же 13-14 в среднем если убили. С пушкой ЛБ 1 он еще и фармит засранец.
Гусли сбить не так то просто при движении в лоб , да и в борт с расстояния нужно еще попасть - профиль реально низкий. Из чуствительных уязвимостей - триплекс мехвода на влд спарва сверху, люки башни, двигатель в корму справа и в задние катки с обеих сторон при стрельбе в борт ,иногда критует боеукладку.
Как обладатель т 54 крепко пожалел о вбуханном в него свободном опыте, тк танк ИМХО получился бездушный. Я начал тупеть основательно ,поездив на нем.
Теперь появилась цель, прокачать альтернативные ветки СТ и научиться отстреливать это зло максимально эффективно :)
-
Re: Т 54 палака-нагибалка дял криворуких
Цитата:
Сообщение от
Marchello
Как обладатель т 54 крепко пожалел о вбуханном в него свободном опыте, тк танк ИМХО получился бездушный. Я начал тупеть основательно поездив на нем.
:D
Ващет с появлением Т-54 наконец-то появились быстрые фланговые атаки СТ. Да, танк очень сильный - но это ж Т-54!!! За что ж его бездушным, то :)
Самый правильный танк - едь, стреляй, убивай, никого не бойся :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
:D
Самый правильный танк - едь, стреляй, убивай, никого не бойся :)
именно, лучше не скажешь, особенно в части "никого не бойся". Вырабатывается дурная привычка даже на арту работающую прямой наводкой мордой переть :D Это как с Fw190 - считаю что все остальные танки нужно снять с производства :ups:
-
Сюда перенесу:
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Разрабы пишут, что 54ке нужно стрелять в нижнюю часть башни. Тогда рикошет идет прямо в тонкую крышу корпуса.
Интересно, если фугас 100мм+ туда влепить, он крышу корпуса пробъет?? Какая там броня?
В ротах Т54 - идеальный светляк из-за маневренности и живучести.
-
Цитата:
Интересно, если фугас 100мм+ туда влепить, он крышу корпуса пробъет?? Какая там броня?
Надо потестить , пострелять с пристрастием ;)
Цитата:
В ротах Т54 - идеальный светляк из-за маневренности и живучести.
Поставил просветленную оптику после вчерашних покатушек в роте :)
-
Re: Т 54 палака-нагибалка для криворуких
Несколько раз это чудо ополовинивал на СУ-85. Издалека фугасами. Ибо водители сего пепелаца не утруждают себя такими мелочами, как прятаться или уклоняться, прут напролом. Правда когда видят, что жизнь упала ниже 50% вдруг резко вспоминают как ездили на 34-ке, поэтому убить до конца сей девайс пока не получилось :)
-
Не знаю. 54-ка, так же как и топ-ТТ приковывают к себе внимание. Рядом тапок будет стоять - но палить будут по тебе, сколько раз замечал. Прущие напролом долго не живут. Только стаей, используя укрытия, либо если знаешь что внимание куда отвлечено. А танковать если - дохнешь быстро.
Намедни на Энске попался взвод 54-к в противниках. У нас их отбалансили ИСом4, ИСом3 и мной на Пантере. Остальное +- равно, Тигры там, ИСы обычные, по паре арт. Хорошо ИС4 попался умный, сразу написал в чат что-то вроде: Так, все ищем нычки и никуда не едем. Для тупых - НИКУДА НЕ ЕДЕМ СТОИМ НА РЕСПЕ. Пара СТ готовьтесь дернуть по левому краю через город за артами. Но не сразу!
И нормально всех разложили, 15:6 получилось. Я правда в убийстве 54 не участвовал, я как раз по левому рванул арт душить и ПТ.
Короче катаясь на 54 ни разу не заметил что это вундервафля. Крепкий, быстрый. Типа Т32 которого под пресс засунули и ски#####чиком ускорили :)
О, надо запомнить. Что движок форума не любит природный растворитель skipidar %)
-
Выскажу свое мнение ПТ-вода. Ничего особо страшного в Т-54 я не вижу. Так же разбирается часто с двух выстрелов из БЛ-10
Тем более, что часто они прут не глядя. И в сторону не смотрят.
-
Ну,катаясь на ИС-4 как-то Т-54 не боюсь. Опасный зараза,но один на один Т-54 и сам побаивается лезть на рожон . Вот когда их два...или три..Тогда ой - ховайся кто может.
-
Точно. Несколько раз на Прохоровке видел в атаке стаи Т-54, ужас.
-
... тут из-за угла Т-90 ... Новогодний телепорт :-)))
-
Нормальный танк. По хорошему, у него бронирована только башня и лоб (и то, криты собирает только в путь).
в ситуации два ТТ-9 vs 2 T-54 (при прочих равных) 54кам не жить. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
в ситуации два ТТ-9 vs 2 T-54 (при прочих равных) 54кам не жить. :)
Только проблема в том, что топовых ТТ я ещё ни разу в глаза не видел, а 54-ки закидывает в бой ко мне регулярно. И хотя я лично к ним трепета не испытываю, но пока ни разу не удалось выиграть у команды у которой были 54-ки. Что какбы намекает.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Только проблема в том, что топовых ТТ я ещё ни разу в глаза не видел, а 54-ки закидывает в бой ко мне регулярно. И хотя я лично к ним трепета не испытываю, но пока ни разу не удалось выиграть у команды у которой были 54-ки. Что какбы намекает.
Ни на что не намекает. Это всего лишь твой опыт, не больше. Даже 3 Т-54(больше за раз не видел) не гарантия победы, но, конечно, зело злая будет атака, причём сразу - пока ПТ и САУ не успели окопаться. Я так попадал уже на ИСУ - не успел в кустик заехать, а вокруг уже рой из СТ вьётся :D
-
ZMIY
Намекает только на неудачный личный опыт, не более. :) Откатав полсотни боёв на 54-ке регулярно видел нормальный баланс. Корявый баланс к 54-ке попадался всего-лишь пару раз.
-
Вообще у меня мечта убить Т-54 :)
Реальная возможность была три раза. В двух случаях, у меня из-под носа увели шкурку, выстрелив на мгновение раньше, а один раз, буквально перед контрольным выстрелом, меня самого пристрелили :)
Но я не отчаиваюсь, когданибудь шкурку этого чуда повешу себе на стену. :)
PS Ещё мечтаю о шкурке Фердинанта, но они крайне редко встречаются.
-
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
ZMIY
Намекает только на неудачный личный опыт, не более. :) Откатав полсотни боёв на 54-ке регулярно видел нормальный баланс. Корявый баланс к 54-ке попадался всего-лишь пару раз.
А вот тут не соглашусь!!! Как не попаду в команду, где есть Т-54 или Пантера-2 - так против них ИС-4(Т-44 тогда ИС-3), не меньше! Это прям не меньше 75%, точно говорю :) Хотя опять же ИС-4 против Т-54 это не залог успеха и рвали мы этих исов на СТ в лёгкую. Но проигрышей при таком раскладе всё равно больше, чем побед.
-
Ну так можно назвать абсолютно любой топ танк.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну так можно назвать абсолютно любой топ танк.
Ну не знаю, не знаю. Пока ещё не видел бездарно мрущих Т-54 - всё какое-нибудь зло, так сотворят. А вот ИС-7 умерший первым!!! и ничего не сделавший уже не раз наблюдался. Как и маус. И даже бывало без арты(но не первым, конечно, зато бездарно) :)
-
Kober Ну я имел ввиду название темы.
З.Ы А дохнущие в первые минуты боя 54ки я уже видел и нераз.
-
Ну дохнущие в первые минуты это такое дело, ни о чем в общем не говорит. Во всех время от времени просыпается берсеркер :) .
-
Сегодня эту каракатицу обстреливал в лоб из БЛ9. Через раз пробивается, гадина.
-
Вложений: 1
в данном случае спасла глухая оборона, практически в круг, на каждый прилетавший т54 летел град снарядов, парни удивлялись и пытались прятаться, но поздно )
зы: на су85 зашел случайно =)
-
Я сегодня первый раз завалил 54-ку. Был очень рад. Во вражеской команде их было две, вторую не успел, без меня желающих хватало. (они дуплетом гоняли)
ЗЫ СУ-152
-
54-ку надо фугасами долбить я думаю. Из Д-25С пробивается через раз! :)